즐겨찾기 스레드
북마크
코코넛 2020/10/31 23:38:55 ID : fSK2Fcq7xU6
띵동! 문자왔어요! 당신은 문자 앱인 [코코넛]을 들어가 봅니다. 채팅방 여러개가 떠 있네요. 뭐부터 확인할까요? *채팅방 이름(상대방의 이름)을 설정 해 주세요! 1. 2. 3. 김미영 팀장
이름없음 2020/10/31 23:58:37 ID : tutze443RyN
김영희
이름없음 2020/11/01 00:00:56 ID : zXuk01inQk9
기명이
이름없음 2020/11/01 00:16:47 ID : cE1irtck66j
발판
이름없음 2020/11/01 00:46:22 ID : fe7wMo2FgZd
김영희 기명이 김미영 이름이 다 비슷하네 헷갈리겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/01 02:19:05 ID : bcmoHDwE09A
2.영희 확인하자!!
스레주 2020/11/01 14:03:37 ID : fSK2Fcq7xU6
2번인지 영희인지 확실히 해 주세요 ㅠ
이름없음 2020/11/01 23:40:32 ID : xPjtcpQpQk6
1번 영희요!ㅠㅠ
이름없음 2020/11/02 04:54:45 ID : 8rtbeGmre1z
스레주야! 계쏙해주라
코코넛 2020/11/02 19:48:31 ID : fSK2Fcq7xU6
[김 영희] {SYSTEM:채팅방에 입장하셨습니다} 김영희) 안녕. 김 영희의 성격 뭐라고 인사할까?
이름없음 2020/11/02 19:56:12 ID : dTVe0tBthgn
꼰대
이름없음 2020/11/02 20:02:34 ID : Ai06ZbdzSNB
이름없음 2020/11/02 20:10:14 ID : cE1irtck66j
발판
이름없음 2020/11/02 20:11:34 ID : bbhbxBdVapU
ㅂㅍ
이름없음 2020/11/02 20:13:49 ID : dTVe0tBthgn
독일어로 인사하자
이름없음 2020/11/02 20:28:29 ID : o6nSKZcq0sr
Hey Bruder, wie geht es dir?
코코넛 2020/11/02 21:02:08 ID : fSK2Fcq7xU6
[김 영희] 김영희 : 안녕. 당신 : Hey Bruder, wie geht es dir? 김영희 : Mir geht es gut. 갑자기 독일어? 상대가 알아듣지 못하면 어쩌려고.. 그래서 너는 어떻게 지내는데? 김영희와 당신은 무슨 관계? 답장
이름없음 2020/11/02 21:02:39 ID : 8paslBe3Wlu
ㅂㅍ
이름없음 2020/11/02 21:05:41 ID : dTVe0tBthgn
절친한 사이
이름없음 2020/11/02 21:06:16 ID : glzPfPa1dB8
어릴적 짝사랑했던 상대? 지금은 별 감정없음! 앗 놓쳤다...;^;
이름없음 2020/11/02 21:16:07 ID : dTVe0tBthgn
아직 독일어는 녹슬지 않으셨군요!
이름없음 2020/11/02 21:21:45 ID : 9BuslA0pVhA
Mir geht es so gut. Sie sind?
이름없음 2020/11/02 21:25:13 ID : dTVe0tBthgn
Sie말고 Du 써야 되는 거 아닐까 친한 사이잖아...
코코넛 2020/11/02 21:38:36 ID : fSK2Fcq7xU6
[김 영희] 김영희 : 안녕. 당신 : Hey Bruder, wie geht es dir? 김영희 : Mir geht es gut. 갑자기 독일어? 상대가 알아듣지 못하면 어쩌려고.. 그래서 너는 어떻게 지내는데? 당신 : Mir geht es so gut. Sie sind? 김영희 : Warum fragst du mich nochmal? 독일어로 그만 말해. 우리 화제를 좀 돌려보자. 그래, 요즘 '그 일'은 어떻게 되어가? 답장 (다이스) 1. '그' 일이라니? 2. 걱정하지 마. 아주 순조롭게 진행되고 있으니까. 3. 글쎄. 궁금하면 너도 같이 할래? 사실 저도 번역기 돌립니다. 독일어에는 인연이 없는 스레주.. ;-;
이름없음 2020/11/02 21:44:42 ID : dTVe0tBthgn
발판
이름없음 2020/11/02 21:56:28 ID : AnPbcleK3Xt
헐 그르냐? 번역기 돌려서...
이름없음 2020/11/02 21:58:25 ID : dTVe0tBthgn
dice(1,3) value : 2
코코넛 2020/11/02 22:16:47 ID : fSK2Fcq7xU6
[김 영희] 김영희 : 안녕. 당신 : Hey Bruder, wie geht es dir? 김영희 : Mir geht es gut. 갑자기 독일어? 상대가 알아듣지 못하면 어쩌려고.. 그래서 너는 어떻게 지내는데? 당신 : Mir geht es so gut. Sie sind? 김영희 : Warum fragst du mich nochmal? 독일어로 그만 말해. 우리 화제를 좀 돌려보자. 그래, 요즘 '그 일'은 어떻게 되어가? 당신 : 걱정하지 마. 아주 순조롭게 진행되고 있으니까. 김영희 : 그래? 그래도 항상 조심해. 쉬운 일이었으면 간부가 직접 부르지는 않았겠지. 하여간 요즘 것들은 허세만 가득해서. 당신 : 너도 '요즘 애들'이야. 잔소리 좀 그만해! 하여간 그 꼰대같은 성격은 변하질 않지. 김영희 : 헐, 꼰대라니! 너무하네. 아니, 그보다 저번에 말한 걔한테는 잘 말해 봤어? 왜 있잖아. 그 기명이인가 하는 학교 후배. 너 설마 까먹은 건 아니지? 답장
이름없음 2020/11/02 22:20:25 ID : dTVe0tBthgn
발판
이름없음 2020/11/02 22:20:41 ID : AnPbcleK3Xt
ㅂㅍ
이름없음 2020/11/02 22:28:23 ID : dTVe0tBthgn
발판
이름없음 2020/11/02 23:46:17 ID : AnPbcleK3Xt
미안...^^ 깜박 잊었어><
코코넛 2020/11/06 18:03:51 ID : fSK2Fcq7xU6
[김 영희] 김영희 : 헐, 꼰대라니! 너무하네. 아니, 그보다 저번에 말한 걔한테는 잘 말해 봤어? 왜 있잖아. 그 기명이인가 하는 학교 후배. 너 설마 까먹은 건 아니지? 당신 : 미안...^^ 깜박 잊었어>< 김영희 : 귀여운 척 하지마. 하아... 어떻게 얻은 기회인데, 그걸 잊을 수 있어! 지금이라도 빨리 연락해 봐. 어떻게 할까? >김영희와의 대화를 계속한다. >기명이와 대화를 시작한다. *Es tut mir leid, dass ich zu spät bin. 8ㅠ8 당신은 친절한 사람..! ๑❤‿❤๑
이름없음 2020/11/06 18:07:53 ID : p84JRxA0ral
Es ist in Ordnung :) 번역기 돌린거라 이게 맞는지 모르겠네
이름없음 2020/11/06 20:15:07 ID : TVfcGrfdU1x
김영희
코코넛 2020/11/09 22:23:20 ID : fSK2Fcq7xU6
[김 영희] 당신 : 저기. 김영희 : 응? 물어보고 왔어? 당신 : 아니. 때문에 지금 좀 바쁜 것 같네.
이름없음 2020/11/09 22:30:46 ID : dTVe0tBthgn
병원 건강검진
이름없음 2020/11/09 22:45:17 ID : TVfcGrfdU1x
경기

레스 작성
68레스농담을 좋아하는 안드로이드new 13874 Hit
앵커 이름 : 이름없음 47분 전
76레스개연성없는 스레!new 2793 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2시간 전
139레스여기 어디야new 7372 Hit
앵커 이름 : 이름없음 5시간 전
718레스이야기들을 다루는 스레new 69993 Hit
앵커 이름 : 이름없음 6시간 전
568레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~new 63428 Hit
앵커 이름 : 무쵁 6시간 전
350레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2new 57678 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 6시간 전
342레스해리포커와 호구왕자(1)new 45403 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 6시간 전
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판new 67880 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 6시간 전
128레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17863 Hit
478레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29785 Hit
393레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52721 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3663 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3693 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19341 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9956 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22793 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 1959 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9831 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24819 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4440 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08