즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/01 22:19:38 ID : INwMlBcIFhh
일단 2학년땬 반에서 15등 20명중에서 근데 내가 거기서 평균 70점이었고 3학년땬 평균80점 정도 올렸고 몇게 90점대로 올림. 근데 기말때문에 걱정 꿈은 솔직히 중등 선생 아님 연구자? 쪽으로 가고 싶고 특성화고 가서 내신따서 대학가서 꿈이룰까 아님 인문계에 가서 수능치고 대학갈까?
이름없음 2020/11/01 22:28:03 ID : xu66kmtBs4J
??? 어 음... 지금 몇등인데...?
이름없음 2020/11/01 22:45:40 ID : INwMlBcIFhh
일단 지금은 모르겠어 ㅠㅠㅠ 그래서 더 문제야 기말을 아직인쳐소
이름없음 2020/11/01 22:52:35 ID : 85Qq6o0lfRv
특성화를 가면 인문계 고등학교에서 배우는 과목이 달라서 수능치는데 조금 불리해 너가 수능공부를 따로 하지않는 이상 왜냐면 특성화에서는 자격증위주로 공부시키고 자격증 따게 하거든 ! 그리고 선생이 되고 싶은거 보니까 교대도 어느정도 생각하고 있는거 같은데 교대 인문계에서 전교에서 1~3등 정도는 해야지 갈 수 있어 수능도 잘봐야 하고 차라리 선생이 되고 싶으면 인문계에 가서빡세게하는 걸추천할게 찾아보니까 특성화고에서 교대갈려면 수시로는 거의 확률없고 수능은 대부분 가더라고 ! 일단 잘선택하길 바랄게 ! 정안되면 담쌤이랑 상담해봐봐 !!
이름없음 2020/11/02 10:22:14 ID : uoMnU3QnDwE
음... 선생님이든 연구자든 공부 전교5위는 들어야 하는데 가능할 것 같아?
이름없음 2020/11/02 14:50:20 ID : bdxyMrzcINt
나라면 인문계갈 듯
이름없음 2020/11/03 17:26:23 ID : 8rxSFeE4Lbu
뭘 고민해? 당연히 인문계 가야지. 생각보다 특성화에서 내신 따서 대학가는게 쉬운 게 아니야. 분위기에 휩쓸리기도 할테고. 그냥 인문계 가서 열심히 공부해서 베이스 쌓고 내신 잘나오면 수시로 가는게 답이지. 수시 아니어도 정시하면 되는 거고. 참고로 난 고3인데 중딩때 그런 생각으로 특성화 간 애들 싹 다 후회하고 있어.
이름없음 2020/11/04 08:31:16 ID : xA2JRDvyHA0
그래..? ㅠㅠㅠㅠ 근데 인문계 가기 두려워...
이름없음 2020/11/04 11:00:02 ID : 6mE5QoGr9bj
쌤 할 거면 무조건 인문계 가셈 특성화랑 인문계랑 보낼 수 있는 대학 급 차이가 다름
이름없음 2020/11/04 13:34:30 ID : ZjyZfPa1bjB
어떤 교사를 하느냐에 따라서 다르지, 중등 교사라면 일반 학교로 진학한뒤 인문계나 이공계로 사범대로 진학하여 정교사 자격증을 취득해야함. 보통은 이공계가 사범대 가지 않고 대부분 인문계 학생이 진학함. 우선적으로 정교사를 할것이라면 어떤 과목을 담당할껀지부터 정해놔야함. 연구원은 교사보다 더 빡샌데 연구원 보조 인력으로 들어가기 위해서는 최소한 해당 분야의 석사 학위를 취득하여 졸업(즉 수료가 아님) 해야하고, 랩실에 들어가서 일반 연구원으로 근속하려면 해당 분야의 박사 학위를 취득해야함. 그리고 연구원이면 아무래도 인문계열의 박사 학위자가 아니라 이공 계열의 박사 학위자일탠데, 그러면 기본적으로 수학과가 아니더라도 고등 수학(대학 학부 과정)은 할줄 알아야함. 이공계 거의 모든 분야에서는. 그리고 딱히 이공계 박사 졸업이면 연구원 아니더라도 왠만한 대기업 들어가서 초봉 5천은 받고 시작하고 직업 안정성도 좋지. 교사보다 연구원이 더 힘듬 ㅇㅇ. 박사 학위가 기술사 하위호환 정도로 힘든건데..
이름없음 2020/11/04 13:40:45 ID : ZjyZfPa1bjB
이어서 중등 교사라고 했는데 중등 교육 과정의 교사를 말하는것인지 중학교의 교사를 말하는것인지 따져야함. 만약 전자의 의미로 쓴거라면 이공계열로 진학한뒤에 업계 경력을 쌓은뒤 기능장 자격증 취득후에 정교사 자격증을 발급 받는 방법이 있음. 이렇게하면 실업계 학교에 교사로 임용될수 있음. 다만 이렇게 실업계 교사가 된다면 이론적으로 빠르게 잡아도 업계 경력은 최소 10년임. 모든 시험을 조건 되는대로 한번에 합격한다 가정하더라도.
이름없음 2020/11/21 23:53:16 ID : INwMlBcIFhh
ㅇㅒ들아 나 글쓴이인데 고맙다 ㅋㄴㅋ 진로 바꿔서 임상병리과 갈거같아 특성화고 가서
이름없음 2020/11/22 08:20:07 ID : bjvCnO5VdO0
잘선택했네 화이팅
이름없음 2020/11/22 12:04:52 ID : 062Lf9eMkmm
파이팅
이름없음 2020/11/22 12:57:45 ID : rurcE5RBdWk
후엥 ㅠㅠㅠ 진짜 고맙다 ㅠㅠㅠ

레스 작성
1레스장기전에 약해new 67 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 120 Hit
공부 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 159 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1370 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1328 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2457 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3280 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2316 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7801 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2355 Hit
39레스. 2461 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4815 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6438 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3043 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2979 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 3017 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3465 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6070 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6314 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3900 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09