즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/02 16:06:40 ID : 2q6i2mtteK0
친구랑 가는데 작은 투명 포켓에 뭐가 있길래 난 그냥 귀여워서 주웠거든 근데 친구가 열어보래서 열었더니 부적같애 혹시 뭔지 알 수 있을까... 사진은 밑에 달게
이름없음 2020/11/02 16:07:15 ID : 2q6i2mtteK0
여기 사진
이름없음 2020/11/02 16:08:18 ID : VcNur9du004
그거 부적 맞아 무슨 부적인지는 모르겠는데 포켓이랑 겉으로 보이는 빨간색 보니까 내가 가지고 다니는 부적이랑 똑같아
이름없음 2020/11/02 16:13:50 ID : VcNur9du004
참고로 나는 포켓을 열어보지는 않아서 안에 저런 그림이 그려져 있는지 글씨가 써있는지는 잘 모르겠어 그래도 누가 부적을 열어서 내용물을 바꾼다거나 하는일은 흔치 않으니까 부적이 맞을 것 같아
이름없음 2020/11/02 16:16:23 ID : 2q6i2mtteK0
응 맞아 근데 부적은 맞는데 어떤 부적인지 알고싶어 좋던 안 좋던
이름없음 2020/11/02 16:57:36 ID : vg42JU1A4Y5
왜 주웠어 줍지말지 남의 부적 함부로 가지고 잇는거 아니야 나도 어디서 주워 들었는데 부적은 처음에 만들때 사람에 맞는 내용으로 부적을 만들어 근데 그걸 주우면 그사람의 나쁜 운들이 상대방에게 이어진다거나 부적자체가 귀신이 들어있는? 뭐 그런거라서 안좋아진다고 했어 얼른 태워!
이름없음 2020/11/02 20:18:42 ID : 6nSMruk1ba7
아 돌겠네 난 그냥 귀여운 광고인줄알고 주웠어 근데 저거 찍고 바로 버리긴했어!!
이름없음 2020/11/02 20:49:52 ID : q0pSMlDBy46
그거 꼬이는 일이 잘 풀리는부적(?)일걸? 비슷한거 본적 있어 잘 버렸네 만약 내가말한 부적이면 너 잘풀리던일이 잘 안풀렸을걸? 부적은 원래 처음 받은사람한테만 효과를 준다고 하니까
이름없음 2020/11/02 21:02:46 ID : 6nSMruk1ba7
응 막 방언같은거 있고 소원성취 이런거 적혀있는거 보면 나쁜거 같진 않더라 근데 내 부적이 아니니 그 반대 효과가 어느정돈 있을지도...

레스 작성
915레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37077 Hit
괴담 이름 : 이름없음 51분 전
482레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10438 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스어.. 뭐지 나 수호령 제사 지냈는데new 47 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
824레스운명으로new 20360 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
406레스🌘🌘괴담판 잡담스레 5판🌘🌘new 21441 Hit
105레스아무튼 귀신보는 일상툰new 8822 Hit
119레스아는 언니 귀접 이야기new 1560 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스신점 보고온 얘기?new 115 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
57레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2519 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
29레스무당도 역술인도 아닌데 사주를 보게 됐다new 1186 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
201레스내 친가는 살아있는 사람의 제사를 해왔어new 15838 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
42레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 510 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
59레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6637 Hit
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3456 Hit
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1334 Hit
괴담 이름 : 익명 10시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12553 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 265 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2100 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
37레스육감이 좋은 아이 361 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19
17레스세상에서 가장 무서운게임 690 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.19