즐겨찾기 스레드
북마크
낮, ◆si9zcLgja7e 2020/11/02 20:22:11 ID : k01bgY03zPj
당신은 유명한 살인사건 전문 탐정입니다. 어느때처럼 일어난 당신은 시계를 보자, 아침 9시를 가리키고 있었습니다. 언제나 그랬듯이 똑같은 기상시간이군요. 자연스럽게 옆의 노트북을 켜 메일함으로 들어간 당신은, 사건의뢰가 두개 와있는걸 확인합니다. 첫번째 의뢰입니다. 피해자는 여성, 20대 후반으로 추정이 가며 현재 신원은 파악중에 있습니다. 추정 사망시간은 오늘, 새볔 3시이며 그외에는 아직 밝혀진 사실이 없다고 합니다. 두번째 의뢰입니다. 피해자는 남성, 30대 초반으로 추정이 가며 현재 신원은 파악중에 있습니다. 추정 사망시간은 오늘, 새볔 1시이며 그외에는 아직 밝혀진 사실이 없습니다. 두 살인사건이 일어난 장소는 당신의 집에서 멀리 떨어지지 않았으며 두 현장 사이의 거리는 걸어가면 1시간 정도 걸리는 거리입니다. 당신의 집과는 걸어갈시 2시간이 걸립니다. 두 의뢰중 하나를 선택하시면 됩니다. 하나를 선택하실 경우, 다른 하나는 영원히 보지 못합니다.
이름없음 2020/11/02 20:26:55 ID : 3QlinSHvgZc
으으으으 뭐하지...? 영원히 못본다니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
◆si9zcLgja7e 2020/11/02 20:29:54 ID : k01bgY03zPj
아무거나 선택하셔도 큰 불이익은 없을테니 마음 편하게 정하시면 됩니다 :)
이름없음 2020/11/02 20:31:12 ID : zV84E07aq1u
그러면 다이스 굴릴래?
◆si9zcLgja7e 2020/11/02 20:40:36 ID : k01bgY03zPj
다이스 돌려도 상관없습니다! 대충 눈감고 아무거나 쳐서 결정하셔도 된다고요! ^^
이름없음 2020/11/02 20:41:24 ID : Gk4KZdxBbwk
오오오 다갓이여...!!!!! Dice(1,2) value : 2
이름없음 2020/11/02 20:41:32 ID : Gk4KZdxBbwk
남자로 ㄱㄱ!
낮, ◆si9zcLgja7e 2020/11/02 20:48:06 ID : k01bgY03zPj
경찰1: 아, 탐정님. 와주셨군요. 영광입니다. 여기 사건파일입니다. 피해자 정보: 남성, 30대 초반(추정), 짧은 갈색 머리. 연한 갈색의 눈. 하얀옷에 초록색 팔찌 착용. 심장에 칼이 박혀 죽어 있었으며, 깔끔한걸로 보아 초범이 아닐 확률 높음. 용의자는 두명입니다. 첫번째 용의자, 여성. 직업은 의사. 두번째 용의자, 남성. 직업은 편의점 알바생. 무엇을 먼저 살펴보는 것이 좋을까? (선택자유. 현장둘러보기, 용의자와 대화하기, 기타 등등...)
이름없음 2020/11/02 20:49:45 ID : 9iry41u7cIE
현장 둘러보기
낮, ◆si9zcLgja7e 2020/11/02 20:59:43 ID : k01bgY03zPj
현장은 호수 근처였습니다. 피해자는 바닥에 누워있었으며, 피가 하얀 옷을 뒤덮고 있었으나 다른 곳으로 튀지는 않았습니다. 초록색의 팔찌를 살펴보자, 약간 급하게 묶은 듯한 엉성한 리본이 눈에 뜁니다. 그외에는 조금 놀란 표정이였다는 것과, 칼이 깔끔하게 심장만을 찌르고 다른 부위는 건들이지 않았다는 것이 보입니다. 그것 외에는 다른 물건은 없군요. 하나 특이한 점이라면 호수 근처에는 다니는 길이 없어서 이 근처로 들어오기에는 번거롭다는 점일까요. (스레주는 관련 직종이 아니라 평범한 학생이여서 고증오류가 많을수도 있어! 그점 주의 부탁할게 @^▽^@)
이름없음 2020/11/02 23:15:36 ID : e7vxDAjijdv
첫번째 용의자와 대화하기
이름없음 2020/11/05 22:46:44 ID : 2txXAnO6583
깔끔했다는걸 보면 의사인 여자 같기도 한데 통상적인 여성의 힘으로 30대 초반의 남성을 완벽하게 찔러 죽일 수 있을까... 여자가 헬창인 걸수도 있으니까 일단 설정 더 풀리는걸 보자
이름없음 2020/11/05 23:48:49 ID : 9iry41u7cIE
헬창ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
143레스여기 어디야new 8519 Hit
앵커 이름 : 이름없음 3시간 전
397레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 53867 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 6시간 전
490레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 30988 Hit
앵커 이름 : 이름없음 17시간 전
132레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판 19024 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.23
353레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 58831 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.23
721레스이야기들을 다루는 스레 71149 Hit
77레스농담을 좋아하는 안드로이드 15086 Hit
345레스해리포커와 호구왕자(1) 46569 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.23
80레스개연성없는 스레! 3945 Hit
앵커 이름 : ◆jvwljvB88ph 2024.04.22
571레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 64578 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.22
595레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 69007 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.20
6레스100일 후에 먹히는 돼지 4809 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 4825 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 20469 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 11083 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 23924 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
4레스정치게임 suzerain 3089 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 10959 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 25947 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 5573 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08