즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/04 23:52:59 ID : qklbdCi1a4K
소도시 아니냐..? 내의견은 그럼
이름없음 2020/11/04 23:58:12 ID : zcMi1a7e5dS
중앙 방송국 터뜨릴 거 같은데? 그럼 여의도 쪽이겠지 의미도 없이 소도시 터뜨릴 이유는 없다고 봐
이름없음 2020/11/04 23:59:49 ID : zRDzaq1zXBz
.
이름없음 2020/11/05 01:00:13 ID : 9g1zRCqi05W
걔들 화끈하게 선전하는거 좋아하니까 바로 서울 직행할듯 국회의사당 폭파하는거 아님?
이름없음 2020/11/05 11:24:53 ID : MmGrhwNArzb
ㄹㅇ
이름없음 2020/11/05 12:46:38 ID : 4E8peZfRA3P
소도시을 왜 공격해? 순수하게 이유가 궁금해서 그랭 방어력은 낮겠지만 그런곳은 민간인도 많고 국가 중요 기관도 적어서 민간인 학살이 목적이 아닌 이상 내생각엔 대도시 공격에 중점을 둘 것 같아
이름없음 2020/11/05 13:05:51 ID : eK7AqrwK0k3
이건 100퍼 서울(대도시) 일단 어느 나라 전쟁이건 수도가 먼저 공격당하는 게 기본이잖아 처럼 방송국이면 여의도... 특히 여긴 국회있으니까 그 다음 미공군이 있는 김해공항, 대구공항, 청주공항 그리고 부두나 항구? 근데 핵폭탄 하나 던지면 서울이고 제주고 어디든 코딱지만한 우리나라는 끝나지않나... 그리고 북한도 좋게 못끝나겠지 사이좋게 방사능 먹고..... 어쨌든 전쟁나면 일단 대도시가 터진다고 본다
이름없음 2020/11/05 13:16:33 ID : q2FfU0nyIGm
1. 대규모 교통 시설 (역, 공항, 항구, 고속도로) 2. 도시 인프라 시설 (발전소, 댐, 통신탑, 방송국 등) 3. 군사/정부 중요 시설 (계룡대, 합참, 국회, 청와대 등) 4. 인구 밀집 지역 이런 순일듯. 아무리 북한이 막 나간다지만 민간인이 밀집되어있는 대도시를 공격하면 전세계 모든 국가들이 너도나도 규탄할걸? 북한의 유일한 믿는 구석인 중국하고 러시아도 그런건 커버 못 쳐줌. 서방 국가들 한국 도와서 참전하게만 도와주는 꼴이지
이름없음 2020/11/05 14:07:47 ID : eK7AqrwK0k3
1부터 4까지 보면 아무리봐도 대도시들이네
이름없음 2020/11/05 14:09:12 ID : 42IMmJTO63O
여의도 주민으로써 이가 덜덜 떨림;;
이름없음 2020/11/05 14:19:49 ID : aq0oFg7Aqlx
핵폭탄 위력이 과장되어서 그렇지 핵폭탄 하나 떨어진다고 남한이 바로 사람이 살지 못하는 땅으로 바뀔 정도였으면 일본 본토의 절반은 못쓰는 상태가 되었을걸? 심지어 온 지구의 핵폭탄을 다 사용해도 한반도 전체를 날려버리는것도 불가능하다고 해. 운석이 오히려 더 강력하지.
이름없음 2020/11/05 14:23:18 ID : Za5PeMnVak2
내가 전략, 전술 뭐 이런 쪽을 전혀 몰라서 이렇게 생각하는지는 모르겠는데, 만약 북한이 아무 예고 없이 전쟁을 일으킬 거라면 서울에 미사일 몇 대 날리고 시작하지 않을까 싶었는데
이름없음 2020/11/05 15:31:30 ID : eK7AqrwK0k3
아 그래? 뻘쭘.......
이름없음 2020/11/06 09:40:42 ID : tbcnyMmK2Mq
의견 궁금해 왜 소도시라고 생각했는지...
이름없음 2020/11/08 10:20:32 ID : 8rurcMrwGnw
222소도시 ㄹㅇ 공격할 이유가 없잔랑
이름없음 2020/11/08 10:57:12 ID : q2FfU0nyIGm
발전소, 통신탑, 댐 같은게 대도시 중심지에 있누? 방송국이나 정부시설처럼 도심에 있는 시설들도 폭격하는 이유는 민간인에게 피해를 입힌다기 보다는 그런 시설들을 무력화 함으로써 적군이 전쟁 수행을 원활히 하지 못하도록 하고 사기를 꺾는 목적이라고 보는 게 더 맞음. 그리고 도시를 공격한다고 하더라도 세계 2차 대전 때마냥 눈 먼 폭탄을 서울에다가 그냥 쏴버릴 가능성은 적음. 인구 밀집 지역을 공격한다고 해도 서울 몇몇 빌딩 위에 있는 대공포탑 같이 군사적 중요도가 있는 곳이 먼저지 학교나 아파트 단지 마냥 군사적 가치가 없는 곳은 북한도 대놓고 공격은 못해. 아무리 북한이 막장 국가라도 해도 제네바 협약 비준도 한 나라인데 대놓고 민간인들이 모여있는 대도시를 무차별적으로 공격하면 진짜 ISIS 급으로 욕먹을걸? 일단 북한도 국제사회에서는 한 국가로 인정받는데, 대놓고 그렇게 전쟁법을 어겨버리면 "전쟁법 ㅈ까!"라고 외치면서 민간인들 학살하고 다니는 테러 단체들하고 다를 바 없다고 본인들 입으로 전세계에다 광고하는 꼴이나 마찬가지임
이름없음 2020/11/08 14:07:56 ID : zcMi1a7e5dS
ㅅㅂ 서울 사는데 무섭네
이름없음 2020/11/08 21:02:58 ID : eK7AqrwK0k3
그래 2빼면 다 대도시네 뭣보다 대도시가 서울만 있는 것도 아니잖아 항구는 부산이나 인천, 공항은 군사공항인 김해나 대구, 국회나 방송국은 여의도. 아무도 학교나 아파트에 쏜다고 안 했어...
이름없음 2020/11/10 20:27:23 ID : 3Xta4E2oGqZ
엄.. 이건 토론보다 군사쪽 주제 아냐? 나도 이쪽은 잘 모르긴 하지만 답은 정해져 있는 것 같거든.
이름없음 2020/11/10 20:33:03 ID : wJPdxDtjAo3
소도시 아닐까? 서울근교.. 공항이나 군부대, 발전소도 있고 인구도 적으니 민간인 학살이라고 하는 욕도 덜 먹겠고 서울 주변 소도시를 점령하면 서울에 있던 주요인사?들도 빠져나갈 구멍도 없을것같아
이름없음 2020/11/21 22:03:13 ID : 4Y0781jvA5d
모두 다
이름없음 2020/11/24 10:19:16 ID : 7gkldva8qnO
흥미로운 주제라 끼어들어봤어. 개인적으로는 대도시부터 침범할 가능성도 있지만 만약 나라면 원주쪽을 먼저 쓸어버릴것 같아. 위쪽에 위치해 있기도 하고 거기에 제1 군사기지가 있다는 얘기를 들었거든. 인구수를 줄인다고 해서 그 사람들이 전부 군인인건 아니잖아? 그렇다면 나는 군인이거나 무기, 혹은 군사물품등이 보관되어있는 장소나 군사기지, 지휘관등 부터 쓸고 시작할것같아.
이름없음 2020/11/24 11:33:56 ID : ZjvwsrBzfgj
여의도부터 터뜨리겠지. 방송국에 국회의사당에 밀집돼 있는 곳이니까.
이름없음 2020/11/28 01:39:09 ID : 3yGpU46oZa4
일단 서울이 제일 먼저 터질거야 바로 핵 꽂아버릴 것 같아 그렇지 않다고 해도 한강 다리가 터지면 강북은 개죽음이야ㅠ
이름없음 2020/12/01 15:24:47 ID : jjzhunyE2q1
소도시를 터뜨릴 수도 잌ㅅ겤ㅅ지만 일단 첫번째는 서울일듯. 서울 국회의사당 청와대 여의도 중 하나가 먼저 공격당할 것 같아
이름없음 2020/12/02 01:43:16 ID : xSK5gklg47A
당연히 대도시 아냐? 사기 꺾고 전쟁 선포에 딱인데다가 수뇌부가 거기에 몰려있으니까 초반 명령 전달에 혼선을 주기 쉽잖아. 게다가 서울에 핵폭탄 날린다고 전부 폐허가 되진 않겠지만 거기 사는 사람들은 아마 죽는 게 나은 꼴이 될걸? 핵폭탄이 괜히 핵폭탄인가.. 그니까 내 생각은 아마 서울에 꽂을거라고 봄 근데 우리나라에 핵폭탄 터트리면 가장 피해입는 곳이 북한이잖아ㅋㅋ 너무 걱정하진 마
이름없음 2020/12/02 08:57:27 ID : hcFjuqZjwE9
아 근데 생각해보니까 서울이 북한이랑 가깝네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 평양이랑 서울이랑 나름 가깝지 않나...? 서울에 핵폭탄 꽂으면 평양도 무사하지는 못할거같은뎈ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/12/02 09:19:28 ID : qi5Ph9jBAks
이제 걸어서 공격하는것도 아닌데 굳이 시골부터 칠 이유가 있을까? 내가 우리나라 쳐야 한다면 통신부터 마비시키려고 여의도 부시고, 그다음 바로 군부대일듯.
이름없음 2020/12/02 09:34:09 ID : xSK5gklg47A
그럴걸? 북한이 우리나라에 핵 터트린다면 다 같이 죽자는 뜻임
이름없음 2020/12/03 02:29:32 ID : 3Xta4E2oGqZ
물리적 공격이 아닌 정치적 공격을 하겠지. 우리나라 전쟁나면 최소 일본 중국 러시아 미국이 팝콘만 뜯고있을리 없잖아. 걍 ㄹㅇ ㅈ되는거임 농담이 아니라 다같이 뒤지자 하는게 아니면 공격할리 없다고 생각함
이름없음 2020/12/06 12:28:56 ID : i2mlg2FhaoM
대도시가 가성비 좋울 듯 화력 당 죽은 인구 수

레스 작성
6레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음new 1663 Hit
토론 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 6114 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
10레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 6048 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 9228 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.20
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다 5616 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 13713 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 3168 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 15286 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 4543 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 12688 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 10409 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 4340 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 13231 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 5682 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 11725 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 13195 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 6555 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 13001 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 9169 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 26272 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16