즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/06 22:49:59 ID : SJSFbijdxwl
그냥.. 내신인데 4후반 5초반 2학년 2학기때 와서 좀 정신 차렸거든 그리고 수시 넣고 또 헤이해졌어 근데 뭔가 아쉬운거 같아서.. 할 생각은 없는데 다른 사람 생각이 알고싶어서 올려봤어 다들 어떻게 생각해?
이름없음 2020/11/06 22:51:24 ID : 4NxQrcFgY5P
재수 정시로 하게?? 내년에 수능 문제 엄청 바뀌잖아 나두 고3인데 힘내ㅠㅠ
이름없음 2020/11/06 23:51:04 ID : K0k7cMjeFbe
현재수생인데 결국 니맘대로 하는게 최고인듯 나는 과거로 돌아가도 재수시작할거임 근데 아쉬워서 그러는거면 재수해도 성적 못올림
이름없음 2020/11/06 23:52:30 ID : mK3U2INxPh8
부모님한테 미안한일이라고생각
이름없음 2020/11/07 07:18:23 ID : mrgmIIKY4Gk
할까말까 하는 마인드로는 절대로 성공 못한다고 생각해 나 수시로 대학 가봤고 맘에 안들어서 재수도 했는데 처음에 절실하게 마음먹고 재수학원 들어온 사람들도 결과적으로는 처음 인원의 1/3 혹은 1/4만 성공하는 것 같아 정말 나는 이 길 아니면 안된다 이 성적으로 이 대학 갈 바엔 진짜 죽는게 낫다 이정도 마인드 아니면 시간 낭비 돈 낭비라고 생각해 아니 오히려 돈보다도 시간...
이름없음 2020/11/09 01:31:36 ID : 5TRDwIE1eKZ
지금 재수 결정하면 D-389인가? 재수해서 좋은 데 갈 수 있다면 재수하고. 그게 안 보인다 싶으면 그냥 갈 수 있는데 가. 학벌 뜯어먹고 살 직업이 몇 개 없어. 대학 진학 후 환경 문제? 있을 수 있는데, 그게 그렇게 크다고 생각해? 타인이 대놓고 내 성공을 무너트리려고 작정하지 않는 이상 큰 문제는 없다고 생각하는데. 그냥 뭐 디메리트도 있고 메리트도 있는 거지. 자기 진로 계획 맞게 고르면 될 것 같은데?
이름없음 2020/11/21 12:18:44 ID : SJSFbijdxwl
아이고 알림이 안 떠서 지금봤네!! 그냥 요즘에는 오래살고 그러는 세상인데 재수 1년한다고 해서 뭐 바뀌지않을까 싶은 생각이 문뜩 들어서 한번 올려봤는데 다들 의견이 다양하구나!! 고마워 다들!
이름없음 2020/11/21 15:25:49 ID : QsqpdO3xDwN
재수라는 후퇴길을 미리 생각해놓고 공부하면 어차피 재수해도 똑같다-라고 수능 모고 예상대학 서울대 의대 나오시고 현재 고등교사이신 우리 어머니께서 말씀하셨음 다른 방법을 마련해놓고 공부하면 절대 성공 못한대 내 인생에 재수는 없다 이번에 망하면 다시 수능 못본다라고 생각하고 공부하래
이름없음 2020/11/21 15:53:52 ID : QsqpdO3xDwN
tmi긴 한데 울 엄마는 수능본지 20년쯤 됐는데 아직도 공부 1 2년하면 수능 다시 볼 수 있다고 하심 전과목 7개 틀리고 수능 망쳤다고 하는 사람... (엄마는 다 그렇게 하는 줄 알았대 자기가 공부 잘하는걸 몰랐댔음..ㅋㅋ) 솔직히 탈인간급이라 극단적이긴 한데 지나가다 보여서 적어봤엉...

레스 작성
1레스하... 이과쪽인가봄new 0 Hit
공부 이름 : 이름없음 1분 전
1레스이렇게 편차가 클 수 있나new 32 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함new 1117 Hit
공부 이름 : 이름없음 16시간 전
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임...new 1966 Hit
공부 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1018 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 6494 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1056 Hit
39레스. 1181 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 3534 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 5162 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 1767 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 1711 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 1756 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 2210 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 4820 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5063 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 2664 Hit
2레스나 미쳤나 봐 2748 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 2802 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 27965 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05