즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/07 20:44:59 ID : BwK3TQq0moL
남자가 궁한 것도 아니고 교사한테 관심도 업ㅎ어 멀리서 오다가 나 보이기만하면 해맑게 웃고 수업하다가도 나 지나가면 시선고정하고 우리반이 이동 수업하는데 지나가다가 우리반 애들 보이니까 누가봐도 나 찾듯 창문에서 두리번거리다 가고...금요일엔 내려오다가 나 보이니까 인사도 안 하고 막 다시 올라가더라고? 그래서 별 신경 안 쓰고 친구랑 장난치고 있었는데 다시 내려오더니 진짜 아무렇지 않은 척 멈추지도 않고 걸어가면서 손 내밀고 마이쮸 주면서 "너 먹어" 이러더니 씩 웃고 갔어 평소에도 내가 뭐 좋아한다거나 싫어한다거나 말하면 다 기억하고 내가 선생님들이랑 친한 편이라 복도에서 선생님들이랑 대화를 자주하는데 지나가면서 그런 거 귀기울여 듣고 꼭 나중에 아는 척 하고 한 번은 나한테 과자 준 적 있는데 내가 그 다음에 만날 때 잘 먹었다니까 막 신경쓰면서 괜찮더냐고 맛있더냐고 자기가 먹어보니 엄청 맛있는 건 아니던데 하면서 시무룩 하길래 아니라고 내가 꼭 엄청 맛있어야지만 먹는 것도 아니고 충분히 잘 먹었다니까 "그래도 맛있는 거 주고 싶은데..." 이러고... 나 진짜 선생님한테 관심있는 것도 아닌데 사실 둘이 막 친해지기 전에 얘기해본 적 있는데 사람이 너무 착하고 선하다는 게 느껴져서 좋게 보고는 있었거든. 선생님도 평소에 내 행동 보면서 막 착하다고 그러셨고...그래서 그런지 뭔지 저러니까 설레 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 줠라 혼란스럽다 이런 걸로 설렐수도 있니???? 나 미친거야 드디어?????
이름없음 2020/11/07 20:58:49 ID : bclbg5gqo2L
난 내용 보는 것도 설레는데 넌 얼마나 설레겠어 😉
이름없음 2020/11/07 21:04:35 ID : BwK3TQq0moL
아 진짜 내가 드디어 미친건지 완전 고민 중ㅇ이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 처음엔 선생님이 계속 나 쳐다보고 말 걸고 그랬는데 어느날 보니 나도 은근 선생님 있는 건물 서성이고 있는 거야(난 보통 본관에 있고 선생님은 거의 내내 별관에 계시거든)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 도라방스;;;;
이름없음 2020/11/07 21:13:47 ID : bclbg5gqo2L
선생님이 연세가 좀 있으셔...? 아니지??????? 응응???????
이름없음 2020/11/07 21:15:26 ID : 83va6Y7bDAo
으잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 아니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초임이셔 이번년도에 우리학교로 첫 부임하신거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/07 22:42:24 ID : gZfRu3DxVcL
설렟수있음
이름없음 2020/11/08 11:38:16 ID : 83va6Y7bDAo
흑흑...다행이다...나 진ㅁ자 내가 드디어 미쳤구나 싶고...얼마나 혼란스러웠늗데....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/09 16:35:59 ID : 2Hu1jzbDupV
와 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/09 18:58:32 ID : wk3yFbeE4II
아니이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘 저거 너 먹어 하면서 준 거 감사인사도 못 했으니까 마주친 김에 초콜릿 드리면서 똑같이 "선생님 드세요" 이러고 힐끗 쳐다봤더니 막 안 받는 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ 그래서 "나 안 먹는데...선생님 먹으라고 산건데." 하니까 막 양팔로 이케이케 동그랗게 하면서 "나는 레주한테 이만~큼 받았는데 나는 레주한테 요만큼 줬잖아. 레주한테 줄 거 이만~큼 남았어. 근데 이걸 또 받으면..." 막 이러면서 나 먹으라는 거야...그래서 내가 흘깃 쳐다보면서 "아니, 감사하다는 말 할 틈도 없이 툭 '너 먹어' 이러고 가면 어떡해요 ㅠㅠ" 하니까 씩 웃으면서 장난끼 가득한 말투로 "좀 시크했나~?ㅎㅎ" 이러는 거야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 드디어 나 미쳤나봐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 줠라 귀여워보여 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어디 말하지도 못 하고 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/09 20:02:45 ID : 06Zcts7albd
미쳤으ㅂ니다 롱런하세요 나도 학교쌤 2년째 좋아하는 중 ㅠㅠㅠ 완전 초반에 ㅇ렇게 달달한데 너무 좋겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/09 20:05:46 ID : 61zU7vyFip9
아니 나 지금 완전 혼란스러워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아니야 내가 설마 학교 선생님을 좋아하겠어?? 아 진짜 장난인지 아껴서 하는 말인지 뭔지 심장 가격 존나 해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오늘도 이케 대화하다가 들어가기전에 "앞으로 기대해 ㅎ" 이러고 가셨어(내가 자기한테 준 게 더 많으니 앞으로 자기도 챙기겠단 느낌)...미쳒나바...그냥 내가 잠깐 미쳤나봐...
이름없음 2020/11/09 20:09:12 ID : 06Zcts7albd
야 이건 찐이다 ㅈㄴ짜 찐이다 그 쌤도 처음 배정받은 학교고 레주가 첫 제자니까 더 애정갈 듯 레주 졸업해도 그 쌤한테 넌 잊을 수 없는 첫 제자가 되겠지 ㅠㅠㅠ 진짜 부럽다 내가 좋아하는 쌤은 연차 조금 있으셔서 난 아주 작은 추억으로 기억되겠지 ㅠㅠㅠ 너무 부러워 ㅠㅠㅠ 레주가 몇학년인진 모르겠지만 그 쌤이랑 오래 볼 수 있었으면 좋겠다
이름없음 2020/11/09 20:13:05 ID : 61zU7vyFip9
그르케 생각하면 좋기도한데...사실 내 친구가 이 샘 좋아했었거든. 진짜 진심으루...근데 그땐 친구한테 철벽치고 먼저 다가가지도 않았고 저런 장난(위에 썼던 말들도 그렇고 나한테 "나 평소에 하고 다니는 거 보면 레주 나한테 반할 걸?ㅎㅎ" 이런식으로 말한 적도 있어)안 쳤었어...이러니까 그 선생님 좋아했던 애랑도 친하고 나랑도 친한 친구는 아주 연애하냐고 놀리고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 으어어ㅓㅓㅇ 기분 나븐 건 아닌데 속시끄럽다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/10 00:13:14 ID : 9ta79jteE3D
입덕 축하드립니다 짝짝 4년째 쌤 덕질중인데 한번도 성공한적 없는 쌤 덕질의 초고수입니다 시팔 이런거의 고수가 되고싶던건 아니라고
이름없음 2020/11/10 07:27:37 ID : 83va6Y7bDAo
아니 말하는 거 개웃겨 ㅋㅋㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋㄹㅋ 아 진짜 덕질인가...흑...이 쌤 사람 심장 뽀개는데 뭐 있는 것 같다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/10 08:22:45 ID : i7dU3Qk5QoL
ㅎㅎ 나 초임오셨던 선생님이랑 성인되고 사귀고 결혼까지 갔어!
이름없음 2020/11/10 08:30:03 ID : Y9y5cIJTWqr
와...와......와...레스주...대박이다......그럼 학생 때부터 지금 남편분(?)이랑 가깝게 지냈어?
이름없음 2020/11/12 01:52:10 ID : clfTQtxXusk
응! 쌤하면 내가 제일 먼저 생각날 정도로ㅎㅎ 다른 선생님들도 내가 그쌤이랑 제일 가까운거 알고 다른 쌤들이랑 있으면 그쌤한테는 안가냐고 하고ㅎㅎㅎ 나이차이는 10살! 쌤 지금 옆에서 잔당ㅋㅋㅋ 나는 중학교 쌤이였거둥... 고딩되고도 계속 만났어 정말 아끼는 제자와 선생님으로 만난거였어 미자때는ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/12 09:28:37 ID : AY4NxU7xRA3
헐헐...귱금한 것 잔뜩...그럼 언제부터 연애해서 레스주가 몇 살에 결혼했어?!?! 생각보다 나이 차이도 많이 나는데 신기하다!!!
이름없음 2020/11/12 18:22:44 ID : clfTQtxXusk
남의 글에서 좀 떠드는 것 같아서 미안하다 스레주ㅠㅠㅠ! 기분 나빴다면 미안해 내가 성인되고 좋아한다고 했거든 20살때 까이고 21살 6월쯤 까이고 12월쯤에 연애했어. 고백 받았어ㅎㅎㅎ 28살에 결혼했어
이름없음 2020/11/12 18:31:09 ID : AY4NxU7xRA3
아니야 아니야 나 스레주인데 오히려 계속 질문해서 미안해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 넘넘 신기하고 궁금하기도 해서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우와 까였는데 또 고백하고 결국은 고백을 받았구나...대박이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 연애도 진짜 오래했네 엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 미쳤다 안 봐도 넘 예쁜 모습이 그려져 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 생각보다 결혼 늦게했네! 진짜 둘이 운명인가바 🥺🥺🥺🥺
이름없음 2020/11/12 20:08:32 ID : U0lhanzQnyF
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 이생각 했는데 다행이다,, 젊으셔서,,,
이름없음 2020/11/12 20:35:33 ID : AY4NxU7xRA3
아 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솔직히 나이 좀 있으신 분이셨으면...좀...어...ㅎㅎ...이런 글이 아니라 '이거 신고 해도 돼??' 라는 제목의 스레가 올라오지 않았을까...하는...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ...까놓고 젊기도 하고 애들 다들 평타 이상이라 하는 분이라 ㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋ
이름없음 2020/11/12 20:53:44 ID : clfTQtxXusk
결혼 더 빨리하고 싶었는데 선생님이 꺼려하시더라구 내 청춘을 좀 더 즐기고 결혼하자면서 내 20대를 뺏는 느낌이라 미안해했어ㅠㅠ 난 오히려 좋은데 말이야
이름없음 2020/11/12 21:02:38 ID : AY4NxU7xRA3
헉...와...너무 좋다...최고야...너무 좋운 사람...레스주 남편 너무 잘 만났다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 그런 남자 만나고 싶어 🥺🥺🥺🥺
이름없음 2020/11/14 21:34:59 ID : clfTQtxXusk
꼭 다정하고 너만 바라보는 사람 만나! 손만 잡아도 좋은 ㅅㅏ람! 나는 이사람 생각하면 막 고마워서 눈물날거 같고 막 구래😳
이름없음 2020/11/15 10:05:12 ID : 83va6Y7bDAo
웅웅! 혹시 레스주는 나이차이에 대한 현실적인 고민 같은 건 없었어? 혹시나 아이를 생각한다거나 할 때도 그렇고 나중에도 그렇고...
이름없음 2020/11/15 10:16:42 ID : clfTQtxXusk
아이가 좀 문제긴 해 근데 나는 아이를 원하고 남편은 아이보다 내가 우선이라고 아이는 좀 꺼려하거든 아이는 낳고 싶은데 남편은 점점 나이를 먹고 나는 나이를 먹어도 30대라 일찍 낳자라는 그런 마음이 생기기는 해. 근데 요즘 30후반에 결혼해서 애낳는 사람도 많고 그래서 합리화하는중ㅠㅠ 나도 생각해보면 아이는 안 낳아도 될 것 같기도 하고..

레스 작성
610레스임신일까 불안해하는 레스주들을 위해(갱신부탁)new 45344 Hit
연애 이름 : ◆3u2limIGoMq 1시간 전
6레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1553 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스장거리 연애중인데....new 58 Hit
1레스인스타 스토리new 39 Hit
2레스나 미쳤나봐new 694 Hit
1레스전애인이new 64 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
578레스대나무숲🌲new 25866 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스남친이랑 진도new 121 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 436 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스읽씹하고 연락 갑자기 안 함new 370 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스초등학교때 좋아하던 애한테new 653 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
151레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 15574 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스의미부여ㅠnew 183 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
9레스나 남미새인가 싶은데 봐주라new 1028 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
12레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 1702 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스 312 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스하소연 겸 전남친 썰 풀고싶은 데.. 650 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스. 656 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.22
1레스전애인이 자꾸 쳐다보는 심리는 뭐야? 398 Hit
42레스남친의 전여친 얘기 들어줄 사람있어? 1049 Hit