자유롭게 말해보자

날씨 추워졌다 더워졌다 하는 거ㅋㅋㅋ

입 열고 쩝쩝대면서 먹는거... 개극혐

음식 섞이는거 진짜 싫어.. 막 음쓰같이 뒤섞이는게 아니라 닿아있는 것조차 싫음 뷔페가면 내 그릇만 음식들이 서로 간격 철저하게 지킴ㅋㅋㅋ 스테이크 소스 닿은 포크로 스파게티 가져가지 마.. 초밥 담은 그릇에 수박 붙여놓지 마...

까스레 갱신되고 까까스레 갱신되는게 한두번도 아닌데 언급 그만하고 걍 그렇구나 넘어갔으면 좋겠음 굳이 다른스레에 또저러네 뭐라 하기보다

겹친건데 자의식과잉 개충만해서 뭐만하면 내꺼랑비슷하네? 이러거나 연락 일방적으로 끊는거 세상에 니 혼자 사니.. 짜증나네

은근슬쩍 따라하는 거 개빡침

작품의 주 요소가 아닌 다른거, 특히 성우나 배우, 커플링, 작가의 정체성이나 성향 이런 걸 기대하는 애들 다 그러지 않는건 알지만 백합 아닌 작품에서 남주 비중있어서 백합 안될거 같다고 징징대질 않나, 게임 캐릭터 성우가 병크 일으켰다고 그 캐릭터 덱에서 뺀거 인증했으면서 지적하니까 내가 언제 이 캐릭터 싫어하라고 했냐 그러지 않나 그리고 탈덕한다고 하면서 이유 구구절절히 말하는 애들 진짜 탈덕했으면 절대 그런 말 안해 그냥 조용히 사라지지

ㅇㅅㅇ ㅇㅁㅇ ㅇㅂㅇ 이런거 말끝에 붙이는거..... 완전 오타쿠에 변태에 생각이 꼬인 애가 맨날 저딴 식으로 말해서 저 표정 보기만해도 짜증남

스레 제목이랑 스레 내용이랑 내용이 다른거 안 좋은 말 적어서 어그로 끌었는데 막상 내용은 그거 까는 내용 뫄뫄깐다 적으면 될거 뫄뫄로만 제목 적으니까 원래는 안 클릭할거 누르게되고 속은거 같아서 뭔가 기분나쁨

오글거리는 내용 으윽 닭살돋아...

뒷담도 못하게 하는 사람들 싫어 마주치면 싸우니까 아예 안 보이는곳에서 이야기하겠다는건데 여기저기 들쑤시고 다니면서 쫓아오는 사람들 정말 싫어 안 마주치면 그만이잖아? 그리고 그런 인간들도 남 뒷담은 엄청 하고 다님

남캐 그려놓고 여캐라고 우기지마.......ㅆㅂ................................................... 아직도 화나네 진짜................................

>>75 헐 난가..? 어쩔 수 없이 한두번 나는거면 몰라도 계속 쩝쩝쩝쩝..

난간없고 높은계단 극혐 거기다 눈 비까지 오면 진짜 사람 골로가기 딱좋음

EvZJxOcVkAAdpcm.jpg(짤은 내 케이스가 아니라 퍼온거) 쓸모없는 선물이랍시고 이런 선넘는 물건 주지 않았으면 좋겠어 쓸모없는 선물이란게 정말 쓸데가 없고 어이없는 선물을 주고 웃자는거지 불쾌하고 선넘는 물건 주란게 아닌데...

미화란 말 아무데나 쓰는거. 아니 무슨 악역미화나 그런 단어도 아니고, 캐릭터가 조금 모자란 부분이 있으면 팬으로선 그 부분을 좀 보완하고 싶지 않아? 뭔 캐릭터가 조금 성숙한 발언을 했다고 미화라고 붙이는 거 보면 개빡쳐. 아니 생각없이 멍충한 캐릭터한테 사실 내면은 성숙하다는 캐해석 붙일 수도 있잖아. 그걸 갖다가 뭔 미화니 뭐니 이러면 이게 미화라는 말까지 들을 정도인가 화난다고.

뭐만하면 오글거린대 짜증남 ㅡㅡ

다른 사람 옆에 놓고 지들끼리 소리치며 싸우는거 지랄났다 클리셰? 그 빵빵 거리는거 빠앙거리고 시발... 사람 옆에 있다구요 시발 뭐 난 투명인간이냐 자아가 없는 줄 알아 미친것들 귀아프다고 속시끄러 진짜

밥 먹다가 트름할때 그리고 밥 먹는 도중에 자꾸 말 걸때

>>321 클락션...? 마렵다 쓰는거? 그냥 요즘 청소년 남학생들 사이에서 유행하는 말투. 우리 큰언니가 가끔 쓰는데 진짜 등짝 때리고 싶어

쩝쩝쩝쩝쩝쩝 진짜 찝찝함

>>227 아 ㅇㅈ 노담은 자랑스러운 게 아니라 당연한 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

소스 있는 튀김류 부먹으로 주는거ㅠㅠㅠ 찍먹으로 줘도 개인이 소스 부을수 있잖아... 왜 부먹이 고정된건지...ㅜㅜㅜㅜㅜ

먹을 때 쩝쩝 거리는거... ㄹㅇ 앞에 있는 사람 생각을 안하는 거 같음 식사 예절도 쩝쩝거리면서 먹었나봄

엄청 친절하고 인본주의적인 캐릭터라 좋아했는데 거기다 굳이 외계인 학살하는 모습 묻히는 공식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 모두에게 냉혹했거나 좀 설득력만 있었다면 빨지는 않았어도 드랍할 때 내가 미친 ㄴ이었지 하면서 던지지는 않았을 듯

알바할때 그릇 치울때 나 비우기 쉬우라고 그릇 특정방식으로 쌓아 주는거 남들은 그게 편하다던데 난 그게 불편해

>>331 헉 혹시 왜 불편해? 항상 그렇게 쌓아놓는데...ㅠㅠ

>>332 331은 아닌데 알바하다보면 치우는 스타일이 생긴다고 해야되나...? 어쨌든 그런데 남이 쌓아놓은 스타일이 내 스타일이랑 다르면 조금 불편해 근데 그게 잘못된건 아니고 나 생각해주는거라서 고맙긴 함! 331도 그래서 이 스레 온거같구

어린 캐랑 엮인다고 로리콘 밈 붙이는거 진짜 우스갯소리로 하는 말이면 그러려니 하는데 그걸 또 진지하게 믿는 애들이 있어......

마스크 끈 너무 약해...

ㅅㅂ몸새끼야 인간적으로 뭐 먹고 있을 땐 재채기 좀 하지 말라고 좆같은 새끼야

>>332 사람마다 매장마다 버싱(치우는거) 스타일이 달라 어디는 음식 한곳에 모아서 치우는가 하면 어디는 비위상할까봐 그냥 음식을 둔채 쌓는 경우도 있고 알바경력이 생기면 자기만의 요령이 생기니까 그거대로 안하면 오히려 치우는 입장에서 번거롭게 느낄 순 있어 그래도 생각해줘서 정리하고 간거라 딱히 뭐라곤 하지 않고 바쁠땐 고맙게 느껴지기도 해

>>332 나 331인데 솔직히 고마워 ㅠㅠ 근데 사람마다 방식이 다르다 보니 힘들지 ㅜㅜ

>>338 >>339 오 그렇구나... 답변 고마워 알바 화이팅하자!

그 아이디어 내가 먼저 생각했다고... 타이밍 못 잡아서 말 안 한 것 뿐이라고... 근데 다른 사람이 먼저 말해서 내가 그 아이디어로 쓰면 따라하는 것 같잖아... 심지어 그걸로 칭찬도 들었네? 근데 여기서 내가 먼저 생각했다고 말하면 뒷북치고 별 거 아닌 걸로 질투하는 추한 애 되잖아 시발!

약속 미루는 거 상대방 입장도 이해는 되는데 시발

ㅌㅍㅁ 이런거는 아닌데 뭐 외국인들 나와서 자기 얘기 하거나 한국에 대해서 얘기하는 그런 동영상 있잖아 그런거는 꼭 썸네일에 '~~~미녀의 한국 필수템', '~~미녀가 한국에 와서 충격받은 것' '~~~ 미녀의....' 이런거 너무 자주 보여... 굳이 미녀라는 말을 안붙여도 될 것 같아 나쁜 건 아니지만 그냥 불편했어 자극적인 요소같아서

BL GL HL 상관없이 커플링 파는 사람은 남/녀 or 공/수 한쪽에 이입한다는 거 난 그냥 캐릭터끼리 연애질을 지켜보는 입장인데

난 찍먹충ㅠㅠ 부먹충은 찍어먹어도 암말안하는데 찍먹충은 부먹한다면 발광발광하면서 막는거..

>>346 받고 난 솔직히 부먹 찍먹 논란 있기도 전에 그냥 쳐먹었는데 하나만 고르라고 강요하는 거 편가르기하는 거 같아서 개빡침 그거때문에 뇌절 민초도 난 민초 싫고 남 먹는 것도 먹고 뽀뽀할 거 아니면 상관 않는데 민초파들이 민초 좋지않냐 하면서 끌고오는 거 진짜 너무 싫음 그냥 먹지 그냥... 민초파들은 엄마는외계인 안 먹나

>>347 ㅇㅈ ㅠㅠㅠㅠ 맨날 취존취존 하면서도 지네는 자꾸 민트왜싫어함? 치약이랑 민트랑 달라 너희나 치약 많이 먹어 이런식으로 은근 떠넘기는거 싫음 걍 좀 논란키우지도말고

진짜 잘만 쓰고 있었고 딱히 큰 문제 없어서 바뀌어도 뭔가 실질적으로 바뀌는 게 없는 단어들을 바꾸라고 강요하는 사람들... 이건 뭐가 나쁘고 저건 이래서 안되고 막 온갖 이상한 의미부여해서 단어 오염시키고 없애버리려는 거 진짜 웃기고 어이없어. 진짜 문제가 있어서 바뀌어야하는 건 이해가 가는데, 아닌 것들은 그 단어 볼 때마다 신경쓰이게 만들고 스트레스 받게 해... 주장하는 애들은 이걸 원해서 그러고 있는 거겠지만.

ㅈㅂ...수업을 하면 좀 목소리를 키우든 마이크를 쓰든하라고요 교수님아...왜 수업인데 말 하는 것 마냥 중얼ㄹ중얼 거리냐고 그리고 출석 좀 제대로 부르라고

쩝쩝충들 존나싫어 어떻게 1씹 1쩝을 하는거지 진짜너무추잡스러워 강아지가 쩝쩝거리는건 못고치지만 귀엽기라도 하지 사람은 쩝쩝거리는거 고칠수있잖아 같이 밥을 못먹겠음 쩝쩝대는소리도 ㅈㄴ크게함

약속 잡을때 말 없이 누구 데리고 나오는거

검색할 때 검색엔진이 멋대로 단어 앞뒤 바꾸고 쪼개서 검색하는거. 커플링 보려고 AB를 쳤는데 BA가 나온다? CB를 쳤는데 갑자기 ㅈ도 연관없이 BA가 튀어나온다? BA 메이저면 다냐? 씨발 지금 내가 보고싶은데 AB CB인데 뭘 들이미는 거야 진짜 개같아서 ㅆㅂ 아니 예전에 캡쳐해놨던 게시글 제목 그대로 따라쳤는데 조각조각 쪼개서 검색하는 거 실화? 네이버에 앵무새 집 부수는 영상 쳤더니 앵무새만 검색돼서 쭈루루 나온 거 실화냐? 심지어 네이버 블로그 게시글 제목 그대로 쳤는데 이따위로 검색되는 거 뭐임? 내가 개같아서 싹 다 지우고 말지 ㅆㅂ
스크랩하기
레스 작성
556레스 드림러 까는 스레 (4) 5분 전 new 11301 Hit
뒷담화 2021/01/03 18:55:42 이름 : 이름없음
142레스 트위터 까는 스레 12 1시간 전 new 3234 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
64레스 교수 까는 스레 1시간 전 new 788 Hit
뒷담화 2019/01/15 15:08:35 이름 : 이름없음
65레스 정발번역이 이상한거 깐다 2시간 전 new 870 Hit
뒷담화 2020/02/29 14:56:04 이름 : 이름없음
160레스 그림체 개별로인 웹툰 깐다 2시간 전 new 5159 Hit
뒷담화 2020/09/08 03:15:21 이름 : 이름없음
4레스 학교에서 배우는 경제교육 깐다 3시간 전 new 88 Hit
뒷담화 2021/04/18 20:48:14 이름 : 이름없음
609레스 🌌뒷담판 잡답스레 13판🌌 3시간 전 new 3154 Hit
뒷담화 2021/01/14 09:28:15 이름 : 이름없음
492레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 3시간 전 new 2139 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
592레스 무개념 커미션 까자 4시간 전 new 15582 Hit
뒷담화 2018/10/12 13:10:54 이름 : 이름없음
140레스 유튜버 까스레 2 5시간 전 new 2859 Hit
뒷담화 2020/08/31 18:38:34 이름 : 이름없음
137레스 같은 주제의 스레 개많은데 왜 세워? 7시간 전 new 2477 Hit
뒷담화 2020/05/10 00:09:40 이름 : 이름없음
24레스 로판 깐다 3 8시간 전 new 629 Hit
뒷담화 2021/03/27 21:26:37 이름 : 이름없음
79레스 맞춤법 틀리는걸로 사람 심하게 뭐라하는 애들 상황파악 못하는애들 깜 12시간 전 new 1542 Hit
뒷담화 2018/08/22 13:28:43 이름 : 이름없음
891레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (5) 12시간 전 new 4346 Hit
뒷담화 2020/11/27 12:48:52 이름 : 이름없음
423레스 더쿠 깐다 13시간 전 new 12813 Hit
뒷담화 2018/08/03 13:51:07 이름 : 이름없음