즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/08 21:14:06 ID : eILaleLaq3W
라고 호평하면 도대체 왜 남자가 거짓말이라고 생각하는거야? 남자가 여성중심의 영화를 재미있게 볼 수도 있는거지.. 절대 성별분쟁 금지. 난 그저 답답하게 성별을 추리하는 유튜브 댓글을 까고 싶음.
이름없음 2020/11/08 21:25:37 ID : Xusp9fRvhar
뒷담판에 여자가 남성향 좋아하는거 까는 스레 있었는데 생각해 보니까 반대 케이스도 있었네ㅋㅋ 특정한 개인의 삶을 입체적이고 개연성 있게 담아내서 모든 사람들이 공감할 만한 보편적인 모습으로 보여주는 작품이 진짜 좋은건데.. 뭐 특정 계층의 이야기면 더욱 공감할 수는 있는건데 그걸 가지고 다른 계층을 배격하면 안되지. 오히려 자신과 다른 타인의 이야기임에도 감명깊게 볼 수 있다면 그게 정말 잘만든 작품이고 작품이 전하려는 메세지도 폭넓게 확산되는거 아닌가? 왜들 그러지 진짜
이름없음 2020/11/08 22:42:09 ID : RA3Wkttjzfb
작품을 재밌게 봤어도 사람들 눈치보여서 말 못하는거 짜증남ㅡㅡ 난 여잔데 신세계 재밌게봤고 반대로 걸캅스 나름 시간때우기용으로 재밌게 봤고 리얼도 걸캅스랑 비슷한느낌으로 재밌게 봤음 솔직히 이것들 내용만 따지면 그냥 딱 한때 노린 상업영화임 근데이거에 페미니 알탕이니 양진영에서 어쩌구 말하는거 짜증나
이름없음 2020/11/09 00:45:14 ID : wsnSMi7bCqn
솔직히 영화던 뭐던 그런 쪽에서 서로 검열하는거 존나 심해짐ㅋㅋㅋ 스레짤릴까봐 대놓고는 말 못하겠는데 한쪽 진영에서 좋은 평 받는다? 그럼 바로 반대쪽에서 존나 씹어줌ㅋㅋㅋ 취향의 영역인 스토리나 연출부터 영화배우/감독들 사생활까지 존나게 까고 그럼 또 반대쪽은 그 영화를 걍 성역화함. 뭐? 이 영화가 별로라고? 님 hoxy? ㅇㅈㄹ 그리고 이러는 새끼들중에는 지 감상에 상관없이 자기가 하는 커뮤니티 여론에 휩쓸리는 새끼들도 존나 많음
이름없음 2020/11/09 02:06:19 ID : g5gmMo5glxy
내 사촌 여동생 어릴때(유치원 갓 들어갔었나) 파란컵에 음료수담아줬다고 남자색 컵에 담긴거라 안먹는다고 징징댔었는데 쟤넨 왜 나이먹고도 똑같은짓 하고있냐
이름없음 2020/11/09 10:29:08 ID : lu7huk4LgrB
ㄹㅇ 감독이나 배우가 영화를 통해 뭘 전달하려는지는 좆도 안보면서 무식한 논리로 과도찬양하거나 까내리는거보면 진짜 그냥 보기가싫어짐 이미지가 박혀버려서^^ 지랄떠는것도 하루이틀이지 무슨 영화를 아이돌빨아제끼는것마냥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 까는 쪽은 뭔 안티팬덤 보는줄 영화나 제대로 처봐라 개븅신들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 그러고 나서 평가하고 판단해
이름없음 2020/11/09 10:57:43 ID : lu7huk4LgrB
그리고 걸캅스, 삼진토익반 등 결국엔 세상을 다양한 시선으로 바라보자! 이런 주제일텐데 그걸 누구는 보면안되고 누구는 멱살 잡고서라도 봐야하는 편협한 빡대가리 사고방식이 다 망쳐버리는듯 배우나 감독이나 걔네같은 까빠보면 뒷통수잡을듯ㅋㅋ 어ㅋㅋ
이름없음 2020/11/09 13:16:05 ID : nXxSLamoNtd
ㄹㅇ 솔직히 자기 사상을 거의 강제적으로 주입하려는 것만 아니면 괜찮은 거 아님?? 누가봐도 대놓고 창작자가 내 사상이 맞고 너네는 틀려 ^0^ 이러는 거 아니면 창작물은 기본적으로 해석하기 나름이잖아? 사회에서 여러 이유로 욕 먹는 수많은 영화들은 내가 보기엔 정작 아무 문제 없던 것들임. 그냥 지네들이 해석하는 게 무조건 맞다고 생각해서 풀발하고 남한테 꼽주는 거 보면 ㅈㄴ 한심함... 제발 1차원적으로 겉으로 드러나는 부분만 봐놓고 해석이랍시고 남 취좇하지 말아줄래...?
이름없음 2020/11/09 17:15:20 ID : TU0smK42KY1
극렬빠 > 반발심리 > 극렬까 > 쉴드치려고 일반빠들도 극렬빠행 > 그거 보고 일반까들도 극렬까행 악순환임
이름없음 2020/11/09 17:41:24 ID : s2pU3V9cmnC
지들이 강압적으로 군 건 생각도 안 하고 백래시 어쩌고 지랄
이름없음 2020/11/11 13:28:54 ID : wpRzPirxTQn
난 여자긴 하지만 남자 중에서도 보이그룹 팬 있고 잘생긴 남자 연예인 좋아하는 사람 꽤 봤는데 은근히 그런 사람들을 배제하는 분위기가 있는 듯 그렇잖아도 남자들은 여자보다 취향에 제한이 심하던데 참......
이름없음 2020/11/11 16:39:47 ID : 81hgnPg5f83
시대 고려하면 있을 법한 차별도 담고 있고 뭐처럼 워후 여자가 짱이야 남자는 뒤지든가 하지도 않고.. 내 주변에도 남자애들 재밌겠다고 한 애들 많았고 실제로 볼만하다고들 하더만
이름없음 2020/11/11 19:44:43 ID : zbwoK1Be43O
진짜ㅋㅋㅋ 어느 성별이면 일단 까내리고 시작하는게 어떻게 옳을수가 있단거임
이름없음 2020/11/11 20:17:46 ID : zRyFcljurdV
그니깐...
이름없음 2020/11/12 10:15:00 ID : AY9s5U47wGk
나도 그냥 재밌게 보면 좋겠는데 그 진영에서 알탕서사 파괴니 이런말 하는거 좀 그럼. 남초에서는 페미영화라고 욕하는것도 싫고 그냥 재밌게 보면 안되나?
이름없음 2020/11/12 10:15:46 ID : AY9s5U47wGk
Chicks flim 이라고 내려 깎는애들도 싫고 페미영화라고 급 막 찬양하는애들도 싫어. 난 이영화의 옛날 분위기가 좋은데
이름없음 2020/11/12 20:10:29 ID : O3BgmKZh84E
그러게;; 특히 알탕이란 단어는 대놓고 성희롱 목적으로 만든거라 진짜 인터넷에서 자조적인 드립칠 때나 넘어갈 만하지 절대 언론에서 쓸 단어가 아닌데 그걸 쓰더라 허허
이름없음 2020/11/13 03:08:03 ID : RA3Wkttjzfb
이런류의 영화는 인터넷상에서만 호불호가 이렇게 과하지 현실 사람들이랑 대화해보면 대부분 그냥저냥 재미있게 봤다가 제일 많을듯
이름없음 2020/11/16 13:29:56 ID : PhgnXupU1DB
여혐 드립 일상인 애들을 보면 나는 저러지 말아야지 하는게 맞지 따라서 남혐 드립 치는건 멍청한거임 그냥 프리큐어에 여캐 많다고 남혐이라는 애 진짜 봤어......
이름없음 2020/11/19 16:59:55 ID : PhgnXupU1DB
여자가 남성향 보는 것도 욕하는 사람이 있지만 그나마 줄어든 분위기인데 남자가 여캐 좋아하고 여성향 보는건 진짜 엄청나게 배척당하는 듯 우리 장르 성인 팬덤이 변신하는 여캐나 여캐 리더가 나오길 바란지가 꽤 되었는데도 구작에서도 신작에서도 여캐가 별로 안나오는 이유가 바로 주요 시청층인 남아선배님들임 어린 애들, 그것도 사회화가 막 시작된 어린 애들은 성별 고정관념이 남아있는 경우가 대부분인데 덕분에 아동 타깃 남성향에서 여캐 내놓으면 팔리지가 않고 여캐가 없다면서 공식이 여혐이니 뭐니 하던 애들은 더더욱 여캐 상품을 안삼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 10:40:26 ID : 09tijgZfQrf
삼토반에서 남자도 힘든 시기에 여자만 고통받니 어쩌고 하는 무리들은 고통받는 남자인 대학원생은 보이지도 않나봐.. 아 대학원생은 인간이 아니니 카운트를 안하나뇨 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 10:49:46 ID : Dy7ulbijbbh
아 ㅅ발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해...
이름없음 2020/11/20 19:34:00 ID : RCqpe7BBunB
딱봐도 성별분쟁으로 이어지겠구만 다들 무시하고 그냥 쓰네.. 어휴 페미 까는 스레는 못만들겠고 이런데 몰려와서 은근슬쩍 욕하고 가냐 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/22 20:21:45 ID : PhgnXupU1DB
내 트친 중에 부남자 있는데 이런 사람들은 진짜 갈 곳 없음 남초는 BL 자체가 상마이너에 BL=트페미라고 믿는 애들이 많고 여초는 변질된 사상때문에 남자 자체를 배척하는 분위기가 생겨서...... 분명 좋아하는게 교류의 기준인게 씹덕판인데 그것보다 성별이 우선시되는 기형적 현상;;
이름없음 2020/11/26 16:54:10 ID : oNvvjvvii4M
그게 왜 남혐이냐? 어이가 없어서 그냥 남자도 여성향 보고 여자도 남성향 보는 거지. 그걸 본다 해서 뭐가 문제임? 여성향 남성향이란 건 그 성별들이 좋아하는 위주로 만들었다는 거지 그렇다 해서 다른 성별들은 보지 말라는 뜻은 아니거든
이름없음 2020/11/26 17:09:12 ID : PhgnXupU1DB
그러니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 마법소녀물은 원래 여캐 위주로 가던 작품이라 그렇게한거고 딱히 남자를 비하하는 묘사가 나온 것도 아닌데 대체......
이름없음 2020/11/27 19:47:14 ID : 3V84FjvyFhf
여성서사든 남성서사든 둘 다 재미있는데 왜 서로 못 패서 안달이야. 와!! 여성서사! 여러분 이거 꼭 보세요!!! 이러면서 필요 이상으로 주접떠는 것도 싫고 아 여성서사임? 안봄 ㄹㅇㅋㅋ 이러는 것도 싫어.
이름없음 2020/12/07 03:45:04 ID : PhgnXupU1DB
남자가 여성향 좋아하는거나 여자가 남성향 좋아하는거나 같은 작품 씹덕 동지 늘어난건데 비웃는거 이해안가 내가 파는 여성향 게임 콜라보 카페 때 남성 유저분이 배포받으러 갔다가 거기 있던 여덕들에게 비웃음당하는 일이 있었거든? 그걸 보고 빡친 다른 여덕분이 그 사건을 공카에 알렸는데 심지어 그날이 한국 오리지널캐 남자 성우분이 카페 방문한 날인 것까지 알려져서 ㄹㅇ 난리났어 일단 공카에선 남자 유저라고 그런 일 당하는건 안된다는 의견이 절대다수이기도 했고 비웃음당한 남자 유저가 성우분일 가능성도 있었던거니까...... 나중에 그 성우분이 경솔한 발언으로 논란된 적 있었는데 옳고 그름과 별개로 성우분이 그 남자유저였다면 난 그 발언을 이해할 수 있어

레스 작성
492레스드림러 까는 스레 10new 19951 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 47분 전
43레스동인계, 투디덕들의 내로남불과 견제 깐다new 2122 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
681레스🌙프로젝트 문 통합 까스레 3판new 6751 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
433레스나나세 아오이(전직 일본 만화가/일러스트레이터→현재 앰생백수악플러) 까스레new 9823 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
38레스여자애들은 왜 체육대회날만 오면 누가 시키지도 않았는데 예쁘게 꾸미는거야?new 1119 Hit
548레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 7192 Hit
299레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 2984 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
7레스좌파들은 왜 항상 자기 주장을 똑바로 못할까?new 63 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
670레스쌍욕 자유 구역 2판new 11374 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
853레스자기자신을 까는 스레new 12822 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
231레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 7214 Hit
246레스근친 제작/파는 정신이상자들 깐다new 9234 Hit
18레스유튜브 댓글 깐다new 609 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
913레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 44657 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
205레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 11322 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전
712레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 8011 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 21시간 전
693레스자기 본진 팬덤 까는스레new 18520 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 22시간 전
426레스어그로 퇴치 스레 까는 스레 3554 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2024.03.28
120레스원신 루미네 총수 까스레 6619 Hit
139레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판 3181 Hit