즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/08 22:11:45 ID : Rwk3CqmIJPc
다들 아직도 간간이 떠오르는 짝녀나 전애인 중 가장 오래된 기억이 언제야? 게이라면 짝남도 가능 절절한 사랑까진 아니라도 내가 처음으로 누군가를 좋아했다고 인지하는 기억 나는 유치원 때
이름없음 2020/11/08 22:14:09 ID : Rwk3CqmIJPc
농담아니고 내가 기억할 수 있는 가장 오래된 대상은 유치원 때 반했던 친구 이름도 4글자이고 특이한 이름이라 잊혀지지가 않아
이름없음 2020/11/08 22:15:14 ID : Rwk3CqmIJPc
잊을만 하면 생각나고 이제 얼굴은 기억나질 않지만 오늘도 뜬금없이 생각나네? ㅎㅎ 솔로돼서 그런가?
이름없음 2020/11/08 22:15:52 ID : Rwk3CqmIJPc
내가 좋아했던 사람답게 아무리 구글링을 하고 소셜미디어를 뒤져도 나오질 않아..
이름없음 2020/11/08 22:16:28 ID : Rwk3CqmIJPc
뭐.. 아주 열심히 뒤지진 않았지만 ㅎㅎ (민망하네 )
이름없음 2020/11/08 22:19:55 ID : Rwk3CqmIJPc
난 얘가 너무 좋아서 거의 맨날 따라다니고 얘만 보고있고 맛있는거 생기면 얘부터 가져다주고 그랬는데 얘가 별로 안 좋아해서 조금 슬펐었어
이름없음 2020/11/08 22:26:32 ID : Rwk3CqmIJPc
나중에 걔랑 친해졌을 때 그아이가 했던 말이 내가 너무 부담스러워서 그동안 내 호의를 거절했었대 그때 '부담스럽다'라는 단어를 처음 들어봤었어 내 행동이 '부담스럽다' ㅎㅎ 아무리 생각해도 그 나이 또래 아이들이 자주 쓰는 말은 아닌것 같아 그래서 더 생각나는 걸까?
이름없음 2020/11/08 22:27:42 ID : Rwk3CqmIJPc
그 당시에 예쁘기도 예뻤지만 다른 아이들보다 성숙해보이는 면이 좋아서 더 좋아했던 걸지도 몰라
이름없음 2020/11/08 22:31:06 ID : vxu3zPbh85O
학교 선배 좋아한 적 있어 그 사람 잊으려고 딴 사람 만나봐도 안 잊혀져져 좋아한 적 있는 게 아니라 사실 아직도 좋아하는 것 같다 2년 다 되가네 그 사람이 2학년이었고 나 신입생 예비소집 때 딱 보고 반했잖아 중학생때부터 나도 내가 여자 좋아하는 걸 혼란스러워했는데 그 사람을 보는 순간 모든게 확실해졌어 집에 가자마자 페북에서 찾아서 연락 주고 받기도 하고 그 사람이 나 동네로 불러서 산책도 하고 그랬어 기억 하나하나가 다 설레는데 결국 내가 열등감 때문에 인사도 씹고 그러다가 멀어졌어 지금은 서로 아는척도 안한다 근데 나중에 결혼할 사람을 만나든 엄청 매력적인 사람을 만나든 이 사람만큼은 아닐거 같아
이름없음 2020/11/08 22:31:12 ID : Rwk3CqmIJPc
내가 다니던 유치원은 초등학교 옆에 지어진 부설 유치원이였는데 내 기억으로 그 아이의 부모님 중 한 분이 그 초등학교 선생님이셨어
이름없음 2020/11/08 22:32:16 ID : Rwk3CqmIJPc
아마 엄마가 선생님이셨던것 같아
이름없음 2020/11/08 22:34:03 ID : Rwk3CqmIJPc
그래서 그아이와 마지막 기억은 걔네 엄마가 담임선생님으로 있는 반에가서 텅빈 교실을 그 친구와 정리하는 거였어
이름없음 2020/11/08 22:34:35 ID : Rwk3CqmIJPc
한 공간에 단둘이 있었던 기억이 그것 말고는 생각이 나질 않네..
이름없음 2020/11/08 22:34:54 ID : Rwk3CqmIJPc
친해진것도 그때 친해진것 같고
이름없음 2020/11/08 22:40:01 ID : Rwk3CqmIJPc
그리고 겨울방학이 왔고 다음해에 나는 초등학교 1학년이 됐어 웃기게도 초등학교 1학년이 되면서 너무 정신없어서 그랬을까? 그 친구는 한동안 내 기억에서 사라졌어 학교에서도 마주친 적이 없었지... 얼굴을 보지 못해서 잊혀진 거겠지?
이름없음 2020/11/08 22:40:29 ID : Rwk3CqmIJPc
걔네 엄마가 전근을 가셨던 걸까? 왜 학교에서 다시는 마주치지 못 했을까?
이름없음 2020/11/08 22:41:37 ID : Rwk3CqmIJPc
엇!! 적어주고 있었구나 아무도 없을거라는 생각에 못 봤어
이름없음 2020/11/08 22:42:59 ID : Rwk3CqmIJPc
그 느낌 뭔지 알 것 같아.. 슬픈 사랑이네 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/08 22:44:33 ID : Rwk3CqmIJPc
아직 2년 밖에 안 지났으니 용기내서 다시 잘해보면 맺어질 수 있지 않을까? 솔직히 말하면 이해해 줄 것 같은데 쌍방이 서로를 좋하했던거라면 말이지
이름없음 2020/11/08 22:57:19 ID : 82rbA2Lhs65
음 나는 중학교때 같은 반이었던애. 정말너무 좋아했고 그 애도 바이였지만 그애가 다른 헤테로인 여자애를 좋아했어서 고통받다 끝냈지
이름없음 2020/11/09 00:01:41 ID : s4E003xxA5f
첫사랑이였던 얘를 중 1때 처음 만나서 아직까지 친구로 지내고 있는데 반했었을때가 생각나. 그냥 별거없고 걔가 내쪽으로 걸어오는데 진짜 영화처럼 슬로우모션으로 느껴지고 갑자기 두근거리고 설렜었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/10 23:40:00 ID : Mrta8nWi02q
학창시절 때 반친구.. 야자끝나고 버스정류장에서 버스기다리면서 연락할 때마다 고백할까 말까 고민만 하다가 결국 안했어..ㅎ
이름없음 2020/11/11 13:42:38 ID : 3XyY001du03
난 고3때. 그 전까지 연애는 했었지만 이게 사랑인가? 싶을 정도는 아니었는데, 고3 입시준비할때 만난 걔를 너무 좋아해서.. 진짜 반 애들도 다 내가 걔 좋아하는거 알고 또 걔도 어느정도 호감이 있었던거 같은데 내가 너무 뚝딱이라서 결국.. 으앙
이름없음 2020/11/11 13:45:21 ID : RDulck4IHBg
내 생일날 자기전 형 품에 안겨서 엄청 울었을 때 전애인하면 이 상황만 떠오른다
이름없음 2020/11/12 04:06:17 ID : 7bu1g3RwpQl
고3 때 첫사랑이랑 연애 했었는데 비오는 날 벤치에 앉아서 손 꼭 잡고 머리 기대고 있었는데 평화롭고 되게 좋았었어 지금은 헤어졌지만.
이름없음 2020/11/12 07:26:35 ID : s1ijctwE6Zc
유치원때 얘가 암튼 발음을 ‘의’를 으라고 하지않고 으이라고 강조해서 나한테 막 가르켜줬던게 생각나네 어릴때도 이쁜사람 엄청 좋아했던 것 같음..
이름없음 2020/11/12 07:35:56 ID : 84E4FhapWqo
다 유치원 때야? 난 올해 시작해서 현재진행형
이름없음 2020/11/13 13:08:59 ID : pdWlva2tvDB
ㅎㅎㅎㅎ 귀여웡
이름없음 2020/11/13 13:22:13 ID : pdWlva2tvDB
레스 달아줘서 고마워 내가 레즈라 게이 연애는 상상이 안가..
이름없음 2020/11/13 13:23:54 ID : hgjjBtdzSIE
난 어린이집 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/13 22:14:54 ID : QoHvcnxu7dP
중학교 때 복도 걸어가고 있었는데 눈 마주치니까 살짝 혀 내밀고서 살풋 웃던 표정이랑 그 장면이 아직도 엄청 생생하게 기억나 아마 실제로는 0.5초도 안 되는 시간이었을텐데 그냥 너무 예뻤나봐
이름없음 2020/11/18 19:45:19 ID : vzSGtteK46p
좋아하는 여자애랑 처음으로 단둘이 만나게된날 같이 영화보러갔지. 나는 영화속 캐릭터가 나같아서 울고 그애는 그런나를 보면서 왜우냐며 웃고 그렇게 영화끝나고서 밖나오니까 막 해가지는게 너무이쁘더라 공기도 적당히 따뜻한게 참좋았어 나는 야경보는것이 좋다며 해지는것을 신나하는 그애랑 나란히 걸었어 그렇게 밤이 됐는데 더있고싶은지 말도 안되는 핑계대는 그애가 생각나 그렇게 핑계랑은 전혀상관없이 밤늦게 같이있었어. 주변은 조용하고 하늘은 따뜻하고.
이름없음 2020/11/18 23:22:59 ID : 3SGoLeY5Vgn
와 내가 좋아했던 짝녀랑 상황 완전 똑같네. 지금은 친구 아닌데 연락하고싶다... 신기해

레스 작성
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1099 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 44분 전
5레스다들 어디서 만나..new 282 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 48분 전
559레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 35817 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 486 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스.new 564 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스헤녀꼬시는 방법new 94 Hit
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 917 Hit
6레스가질 수 없는 너new 139 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
16레스.new 2708 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스.new 1884 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데new 921 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스연락을 하긴 하는데new 276 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레new 3790 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스바이들아 332 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
3레스아.. 실수한건가? 370 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2003 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 368 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 482 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15563 Hit
3레스레즈=짧머 비스무리한 고정관념 없어졌으면 좋겠음 495 Hit