즐겨찾기 스레드
북마크
🍠 2020/11/09 14:29:56 ID : u60lg3VdSIL
201109 문제 한 남성이 휠체어를 타고있었다. 남성의 휠체어를 밀어주는 사람은 또다른 남성이였다. 그런데 그 모습을 보고있던 의문의 사람은 휠체어를 밀고있던 남성이 자신의 아들이라 주장했고, 휠체어를 타고있던 남성도 그가 자신의 아들이라고 이야기했다. 어떻게 된 상황일까? 정답: 의문의 사람은 휠체어를 밀어주던 남성의 어머니이다. 휠체어를 타고있던 남성은 자신의 휠체어를 밀어주던 남성의 아버지이다.
이름없음 2020/11/09 14:34:06 ID : oY7dO006ZgZ
남성둘이부부다..ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/09 14:43:27 ID : BBuq1zVaskr
뭐지...... 진짜 감이 안잡히는데
천재◆pO4K1CnXxWq 2020/11/09 14:55:35 ID : K47AoZii3vi
할어버지 - 아들 - 손자 관계아님?
이름없음 2020/11/09 14:59:05 ID : mlfXunu4Fa6
휠체어를 밀어주는 남성은 휠체어에 타고 있는 남성의 아들이고 보고있던 사람의 착각이다 (보고있던 사람의 아들과 닮았을 뿐)
이름없음 2020/11/09 14:59:22 ID : Wo1DvBcKY9w
오 이걸 조금 보충해서 할아버지는 치매. 치매에 걸려서 손자를 아들로 착각 중이다.
이름없음 2020/11/09 15:01:31 ID : QnAY9y1va64
미는 사람 아들 탄 사람 아버지 본 사람 어머니 아님?
🍠 2020/11/09 15:10:45 ID : u60lg3VdSIL
정답
이름없음 2020/11/09 15:12:44 ID : mlfXunu4Fa6
ㅇㅁㅇ?? 어머닌데 왜 의문의 사람이야?
이름없음 2020/11/09 15:41:49 ID : hbyJO5RDtha
어머니라고 밝히면 풀어야 하는 문제가 안 되니까 의문의 사람이라고 표기하겠지...? 어머니가 저 상황을 봤다고 얘기하면 어떻게 된 건지 물을 수가 없잖아
이름없음 2020/11/09 15:49:45 ID : 3XBs3xu09ta
?? 누군지가 문제니까 의문의 사람이지
이름없음 2020/11/09 15:54:36 ID : mlfXunu4Fa6
의문의 사람이니까 당연히 어머니는 아니라고 생각했지 문제에 함정이 있는거군
🍠 2020/11/10 10:35:36 ID : u60lg3VdSIL
201110 문제 성냥개비 5개를 이용해 원을 만들어라. 정답: ₩
이름없음 2020/11/10 10:42:49 ID : yY5TTO9zcGm
1. 불을 붙인다. 2. 성냥개비가 5개가 타고 재가 남는다. 3. 재로 원을 그린다.
이름없음 2020/11/10 13:36:34 ID : FdwldDy0rbD
1=one 성냥개비를 세로로 줄지어 눕힌다
이름없음 2020/11/10 14:28:20 ID : Y2tzbDuts7a
이름없음 2020/11/10 14:29:54 ID : QleJSIFdwmr
남자가 쌍둥인데 헷갈려서 못알아본거지
이름없음 2020/11/10 14:31:21 ID : QleJSIFdwmr
다른거 또 없어?
이름없음 2020/11/10 14:33:08 ID : mlfXunu4Fa6
13번 문제
🍠 2020/11/10 14:39:40 ID : u60lg3VdSIL
정답
이름없음 2020/11/10 14:50:22 ID : K47AoZii3vi
아닠ㅋㅋㅋ 존나 정답이 있었어ㅋㅋㅋ
🍠 2020/11/10 14:53:13 ID : u60lg3VdSIL
답 나와서 수정한거ㅋㅋㅋㅋ🍠
이름없음 2020/11/10 14:54:28 ID : mlfXunu4Fa6
선생님 정답은 ₩입니다! ₩는 성냥이 6개인데요!
이름없음 2020/11/10 14:56:13 ID : QnxBcE02mle
헐 그러네
이름없음 2020/11/10 14:56:38 ID : mlfXunu4Fa6
아하하하하하 정답을 내가 맞추었도다!
🍠 2020/11/10 15:00:43 ID : u60lg3VdSIL
다른게 모야🍠
이름없음 2020/11/10 15:02:31 ID : mlfXunu4Fa6
W에 선이 두개잖아요 성냥개비가 6개라면 저게 정답이지만 5개면 ₩이게 정답이죠 ㅇㅅㅇ
🍠 2020/11/10 15:15:37 ID : u60lg3VdSIL
모야🍠
이름없음 2020/11/10 15:19:28 ID : yY5TTO9zcGm
나도 이 뭘 말하고 싶은건지 모르겠어
이름없음 2020/11/10 15:22:08 ID : zPgY60si8qj
모바일하고 컴하고 서로 다르게 보이나?
이름없음 2020/11/10 15:23:20 ID : e0rgrvwtuoM
컴퓨터로는 다르게 보여
이름없음 2020/11/10 15:23:29 ID : woLbviphtdC
이거 기기마다 다르게 보이는거 같은데 내 화면으로는 앞에꺼는 W 가로선이 1개고 뒤에꺼는 W에 가로선이 2개야!
🍠 2020/11/10 15:23:41 ID : u60lg3VdSIL
너 나랑 글씨체하고 어두운 화면모드가 같당🍠
🍠 2020/11/10 15:24:10 ID : u60lg3VdSIL
아하🍠
이름없음 2020/11/10 15:31:08 ID : mlfXunu4Fa6
나한테는 16번이 이렇게 보였거든 이게 다르게 보일줄은 몰랐지 ㅇㅅㅇ
이름없음 2020/11/11 21:19:38 ID : wHDtii79jBs
오늘은 퀴즈 안내주나용~
이름없음 2020/11/11 21:20:45 ID : K47AoZii3vi
깜빡한듯
🍠 2020/11/11 22:44:52 ID : u60lg3VdSIL
쏘리쏘리쏘리쏘리 내게내게내게 빠져빠져빠져🍠
이름없음 2020/11/11 22:47:51 ID : K47AoZii3vi
감히 니가 빠져빠져빠져빠져? ㅋㅋㅋㅋㅋ
🍠 2020/11/11 22:49:02 ID : u60lg3VdSIL
1. 🐁쥐 2. 🦃칠면조 3. 🐋고래 4. 🐢거북 5. 🐸개구리 6. 🐿다람쥐 7. ??? 다음 ABCD중 7번째에 들어갈 동물을 찾아라 A 🐯호랑이 B 🐱고양이 C 🐿다람쥐 D 🐰토끼
이름없음 2020/11/11 22:49:44 ID : yY5TTO9zcGm
베이베
🍠 2020/11/11 22:50:10 ID : u60lg3VdSIL
죄송한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 죄송합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 쏘리 쏘리 암 쏘리 🎵 내가 미안해 🎙🎙 한번만 봐줘! 😘 이쁘게 봐줘잉~ 😍 돌아와줘! ❣️ 사랑해줘~~ 🎤🎶🎶🎵 죄송한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 죄송합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 쏘리 쏘리 암 쏘리 🎵 내가 미안해 🎙🎙 한번만 봐줘! 😘 이쁘게 봐줘잉~ 😍 돌아와줘! ❣️ 사랑해줘~~ 🎤🎶🎶🎵 죄송한 마음을 담아 ❤️ 작곡 작사를 해 보았어요 💕 정말 죄송합니다 😉 예쁘게 들어 주세요 💖 쏘리 쏘리 암 쏘리 🎵 내가 미안해 🎙🎙 한번만 봐줘!🍠
이름없음 2020/11/11 22:52:58 ID : yY5TTO9zcGm
쥐 칠면조 고래 거북 개구리 다람쥐.... 생물들의 규칙인가? 아니면 뭔가 외국어의 끝말잇기인가?
이름없음 2020/11/11 22:53:50 ID : K47AoZii3vi
미안하면 힌트 주든가... 흥! 흥!
🍠 2020/11/11 22:58:35 ID : u60lg3VdSIL
글자🍠
이름없음 2020/11/11 23:13:10 ID : hbzQq7xQsnR
D 🐇토끼
이름없음 2020/11/11 23:14:10 ID : 0slxxxCmHDB
토끼 22
이름없음 2020/11/11 23:19:04 ID : K47AoZii3vi
포기 22
이름없음 2020/11/12 20:38:04 ID : hbzQq7xQsnR
답 앙려줘...
이름없음 2020/11/13 20:57:12 ID : K47AoZii3vi
어이어이 주인장 모르겠다구!
🍠 2020/11/19 21:15:13 ID : u60lg3VdSIL
정답은 C 다람쥐 이다 쥐=Mouse 칠면조=Turkey 고래=Whale 거북이=Turtle 개구리=Flog 다람쥐=Squirrel 이 단어들의 대문자를 모두 조합하면.. M T W T F S Monday Tuesday Wednesday Thursday Friday Saturday가 되므로.. 다음 올 단어는 S. Sunday다. 예시중 S로 시작하는 단어는 C. 다람쥐 Squirrel이니 답은 C 다람쥐
이름없음 2020/11/19 21:16:00 ID : 5gjfWlCpe7s
왜 이제오니... 기다렸다공 어서 밀린 문제를 내줘!!!
🍠 2020/11/19 21:24:03 ID : u60lg3VdSIL
201119 문제 SBIANXLEATNTEARS 위 알파벳중 여섯 글자를 지워 한 단어를 만들어라
이름없음 2020/11/19 21:27:23 ID : s8ja4GnDApe
SIBA TEARS ㅅㅂ..눈물? 엥 7글자지웠네
이름없음 2020/11/19 21:28:34 ID : s8ja4GnDApe
BANLEATNTEARS 이건가? 여섯글자=SIX 를 지웠는데 아닌거 같네..
이름없음 2020/11/19 21:29:34 ID : fSK1Ci5TXvA
six letters를 지워서 BANANA
🍠 2021/02/13 00:22:06 ID : u60lg3VdSIL
맞음
이름없음 2021/02/13 02:04:27 ID : mtxXvvirtik
문제 다시 내줄거야?

레스 작성
613레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23397 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
22레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 493 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
15레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 385 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8분 전
21레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 622 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 592 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 완전 니여친 지나간다야new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 72 Hit
1레스산책 보이스 친구방new 34 Hit
90레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6025 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5487 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 54 Hit
잡담 이름 : 328 6시간 전
1레스에비앙 100% 당첨이벤트 공유한다new 64 Hit
421레스웃고싶은 사람 다 모여라! 웃짤 모음 스레 2판new 16435 Hit
18레스타고난 찐따는 티가 나나new 1199 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
65레스★☆물건 나눔 스레(서울/울산/분당에서 나눔 중)★☆new 1190 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스짝사랑 해보고 싶다new 218 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
1레스[블라인드 처리된 글입니다] - 도와주세여 제발 도와주세요new 197 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전