즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/09 18:09:09 ID : wslCrwLcMqm
궁금해 레더들의 생각이 나는 맞춤법 틀리먼 진짜 거슬려 하는 사람이거든 그게 누구든지 이거는 이게 아니다라고 하면 니가 뭔데 ; 아 겁나 예민하네 ㅡㅡ 그래서
이름없음 2020/11/09 18:23:46 ID : A0tBy3O647t
틀려서 알려줬는데 몰랐다 ,,, 부끄럽네 이런 식의 반응이면 귀여움 근데 알려줬다고 예민하네 어쩌네 민망하게 하냐는둥 ㅈㄹ하면 정 떨어짐
이름없음 2020/11/09 22:18:03 ID : 7gi065aoMnP
뭔상관임
이름없음 2020/11/09 22:19:33 ID : KZg5cK6o6mH
알려주고 고치면 댐 근데 안고치면..
이름없음 2020/11/09 22:27:16 ID : 3DAi2q6qjg7
맞춤법 관련이라 이야기하는거지만 '됨'임 난 별로... 내가 고쳐주지는 않겠지만 심각하게 틀리면 호감은 안생길듯함. 띄어쓰기나 어려운 맞춤법 말고 되 돼, 안 않 같은거 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/09 22:37:01 ID : nu3vg0tthgi
이건 토론이 아니라 자기 성격이랑 취향 아닌가. 기본적인 거 틀리면 정나미 떨어지긴 할 듯
이름없음 2020/11/09 22:39:12 ID : pU7tfXy0qY6
난 진짜 좋아하면 맞춤법 틀리는것마저도 귀엽더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/09 22:42:09 ID : 7865e6krgkl
솔직히 거슬려...알려줘도 못 고치면 답답하고ㅋㅋ 구남친 고대생인데도 맨날 어짜피 어찌피 이래서 암걸리는줄 그런데 흔하게 틀리는 것들은 그냥 거슬리는 정도고 진짜 말도 안되게 틀리는 건 확 식긴 해.
이름없음 2020/11/09 22:42:09 ID : KZg5cK6o6mH
저거 일부러 애교식으로 쓴거임
이름없음 2020/11/09 23:10:33 ID : wsrxRzTWkmm
어느정도냐에 따라 다름...... 막 '그래서 내가 이거 햇지!!' 라든가 '오늘 놀러갈라구~~' 뭐 이런 정도의 맞춤법 틀리는건 애교/말버릇인게 딱 봐도 티나니까 걍 귀여움. '에이 담부터 잘하면 대지~!!' 하는 것도..., 딱 보면 일부러인거 티나잖아 그럼 뭐 ㄱㅊ. 띄어쓰기 실수도 어지간하면 넘어가. 해 질 녘을 해질녘이라고 쓰는거 사실 큰 실수지만 아무도 이런거 지적 잘 안하는것처럼? 근데 지 딴에는 진지하게 쓴다고 썼는데 틀리는건 개빡침. '실수했으면 다음부터 잘하면 돼지.' <위로랍시고 진지하게ㅋㅋ썼는데 돼지...... 이런거 너무 싫음.... '그거 내가 않했어~' 같은것도...., 그.... 아니다.... 휴....^^ 결론: 귀여우려고 하는거거나 말버릇은 괜찮다. 큰 실수 했을때 고쳐주면 바로 고치려고 하면 ㅇㅋ. 근데 지 딴에는 진지하게 썼는데 맞춤법 틀린다....음...손절각.
이름없음 2020/11/11 00:55:47 ID : mtzgrBBwE5U
생소한 거는ㄱㅊ 근데 심각하면 정이고 나발이고 다 떨어질 듯...알려줬는데 짜증내면...계속 그러면 손절 각
이름없음 2020/11/11 02:10:19 ID : e0spbA2HxBg
몰라서 틀리는 것 같으면 얘기해줄듯
이름없음 2020/11/11 18:52:30 ID : fe2LdUY05Pg
아니 근데 가 쓴 것처럼 '~댐' 이런거나 '모야' 이런건 그냥 편하게 애교식으로 쓰는거 대부분 알지 않아? 그런 것도 맞춤법 틀렸다고 생각 하는 거임..?
이름없음 2020/11/11 19:49:39 ID : 2nDz83zXyZa
됐 됬 봽 뵙 이런건 이해하는데 잘 알려져있는 낳 낫 이나 진짜 알만한거 틀리면 조금 극혐이야 이때까지 들었던것 중 별거 아니긴한데 좀 충격이었던게 마이를 마의 라고 하는 사람ㅋㅋㅋㅋ 썸남이었는데 저거 보자마자 짜게 식더라
이름없음 2020/11/11 19:50:24 ID : 8o47wGnA0oE
맞춤법에따라 좀 다를 것 같긴 한데 앵간하면 정 안떨어지겠지 웬만한 사람들은 다 맞춤법 틀리는 거 알거든(맞춤법 수업 들어봤는데 한국사람들중에서 맞춤법 다 맞춰쓰는사람 완전 거의 드물걸?) 그리고 내가 좋아하는 사람은 뭘 해도 별로 정이 안 떨어짐
이름없음 2020/12/26 20:41:33 ID : TXumq3TTU0o
너무 심한것만 안틀리면 난 괜찮음 외승모 괴자번호 수준만 아니면
이름없음 2020/12/26 20:49:07 ID : pSIFeMpgmHC
ㅇㅇ하면 되! 이것만 아니면 괜찮은듯..... 내 기준 되 돼 틀리는 게 제일 싫더라
이름없음 2020/12/27 01:25:51 ID : lCqlu01ba2k
정나미 떨어지는 것까진 아닌데 좀 깨긴 할 듯
이름없음 2020/12/27 08:53:48 ID : BunClCmFjwH
이정도만 아니면 나도 뭐... 딱히 그렇게 막 정나미 떨어지고 그런 수준까진 아닌듯 걍 얘 뭐냐 이런느낌?? 뭐 해도돼요나 해도되요나 의미는 전달되니까
이름없음 2020/12/27 09:36:03 ID : BupWo7s7cFj
괴자번호가 뭐야?
이름없음 2020/12/27 09:37:05 ID : E4GnBapU6kl
계좌번호 일듯ㅋㅋ
이름없음 2020/12/27 09:39:31 ID : BupWo7s7cFj
헕ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그건 진짜 심했네
이름없음 2020/12/27 13:31:27 ID : Ci3wnzXurbB
나 같음 지적해 줄 듯 남친이 너무 순해서...
이름없음 2021/01/02 22:59:16 ID : JSE9tii5VeZ
나 전에 만나던애가 되 돼 이런것도 아니고 얘기하다 할때 예기라 그러고 아프다 그럼 빨리 낳아 이래서 내가 출산하니? 이러면서 개 울컥한 기억땜에 맞춤법 틀리는거 너무 싫어함... 귀여워보이려고 애교말투 쓰면서 그러는건 괜춘!
이름없음 2021/01/02 23:17:46 ID : lu3Be0tvxxv
리얼 정 떨어짐 근데 한 두 번은 아~~ 되가 아니라 됀데! 하면서 장난 식으로 고쳐줄 수 있는데 그거에 짜증내는 게 아니라 아 그렇구나 하고 고쳐 나가면 오히려 너무 예쁘거든? 근데 고쳐줬는데도 계속 틀리거나 뜻만 통하면 되는 거지 ㅇㅈㄹ 하면 진짜 개정뚝떨
이름없음 2021/01/04 18:22:50 ID : 9cralctvDum
정떨어질듯... 아니라고 지적은 해주겠지만 계속그러면 없던 정까지 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋ......
이름없음 2021/01/17 17:57:32 ID : Pa9z9dDs8rt
나는 맞춤법 틀리는 것도 상관없고 만약 글도 못쓰고 못읽는다고 해도 상관없음 뭐든 마음이 중요한거고 글쓸 때 맞춤법틀리는게 티나는 거라면 발음은 차이 없으니까 전화로 하면 되니까
이름없음 2021/01/18 03:17:43 ID : rbwq42JU6mE
뭐 솔직히 문장에서 되,돼 정도는 헷갈릴 수 있을 것 같은데 '않되' 처럼 쉬운 문법도 못 맞추면 그건 좀.. 솔직히 '안'이랑 '않' 구별 못하는 건 너무하잖아
이름없음 2021/01/18 03:20:42 ID : pWrByY4Ntcq
거슬리긴 하는데 나도 맞춤법 많이 틀리고 예전에는 많이 몰랐어서 전자... 정나미 까지는 안 떨어지는데 오히려 그 대상이 내가 될까봐 겁난다 흑흑
이름없음 2021/01/18 03:21:54 ID : pWrByY4Ntcq
외승모 괴자번홐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/19 02:02:29 ID : h83B9jtcoNv
음 띄어쓰기는 솔직히 나도 잘 모르는데 않,됐,께 이런거는 지켜줬음한다...

레스 작성
12레스우리나라는 경제대국을 지향해야한다 vs 문화대국을 지향해야 한다new 4451 Hit
토론 이름 : 이름없음 23시간 전
3레스존잘존예인데 피부 엄!!청 뒤집어짐 vs 평타 정도 되는데 피부 좋음 446 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
8레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 12544 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.18
9레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 1981 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.15
9레스롤에 1대1vs격겜 14125 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.14
7레스성폭행으로 낳은 자식을 사랑할 수 있다 vs 없다. 3379 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.13
19레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 11526 Hit
6레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 9247 Hit
14레스여러분들이 만약 군인 내지는 경찰관인데 3174 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.12
27레스대마초 합법화 12071 Hit
7레스찐따는 선천적인 걸까 후천적인 걸까?(+ 찐따 발생의 이유가 궁금) 4513 Hit
6레스모태신앙에 대해 어떻게 생각해? 4935 Hit
36레스귀신은 실제로 있다 vs 귀신따위는 없다. 10565 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.04.09
27레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 12035 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.30
1레스 5396 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 11842 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 8001 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 25115 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 10547 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 9346 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13