즐겨찾기 스레드
북마크
인티제 2020/11/09 23:45:51 ID : IMpaq45hBuk
요새 이런 스레 많이 보이넹 내가 인티제들을 대표할수는 없는거고 사람마다 다른거도 있으니깐 그냥 재미로 물어봐줭!
인티제 2020/11/09 23:49:26 ID : IMpaq45hBuk
참고로 인티제인건 학교에서 전문가들 오셔서 돈내고 검사한거 2번이랑 인터넷에서 검사한거 4번 싹다 인티제 나왔엉
이름없음 2020/11/10 13:32:40 ID : 8lyILbBanu2
안 맞는 유형은 뭐야?
인티제 2020/11/10 13:38:33 ID : qmJPeFfVfbu
오와 첫 레스주 안녕! 사바사가 좀 있기는 하지만 es~~ 쪽은 같이 있으면 약간 기빨리고, 만나본 사람들 중 제일 성향이 안맞았던 사람은 esfp였어. 사람은 좋았지만,, 음 싫었음 intp이랑은 사이가 안좋다! 이런건 아니었지만 생각보다는 불편했구
이름없음 2020/11/10 15:13:43 ID : 8lyILbBanu2
오 신가하당 유형이 거의 반대네 ㅎㅎ 너가 생각하기에 성격 괜찮거나 좋아하는 mbti는 뭐야?
인티제 2020/11/10 18:33:27 ID : qmJPeFfVfbu
앗 미얀 이제봣다ㅜ 난 ~ntj 들이랑 성향이 잘 맞아! 딱 서로가 생각하는게 통하는게 있는 것 같고, 친하더라도 적절한 선이란걸 지켜서 내가 심리적인 부담감을 느끼지 않도록 각자 알아서 잘 조절하거든. 그니깐 서로 생각하는 ‘선’이 비슷해서 더 편한 것 같애
이름없음 2020/11/11 19:34:30 ID : clbdzO7e6ry
intj가 보는 intj는 어때 ?주변에서 같은 유형을 한접ㄴ도 못봐서.
인티제 2020/11/11 20:09:22 ID : qmJPeFfVfbu
음 우리학교가 특성화고라 비슷비슷한 얘들끼리 모여서 그런지 우리반에는 인티제가 5명이야! 보면 다들 예의바른 마이웨이 괴짜과학자..? 그런 이미지야. 음 그리고 진짜 다들 논리왕이고,, 조용하지만 할말 다 하구,, 성적같은건 극과극이야. 진짜 잘하거나 아예 놨거나. 근데 다들 잘하는 분야 하나씩은 있어. 암튼 결론은 내가 본 인티제들은 다 인티제 특징이랑 유사했던 것 같앙!
이름없음 2020/11/11 21:42:38 ID : CjcnxDy442I
나 인티제랑 인티피랑 번갈아 나오는데 뭘까? 흑
인티제 2020/11/11 23:20:19 ID : Lfhy3U2HyFc
그게 진짜 48% 52% 이정도로 균형잡힌 사람이면 기분 같은거에 따라서 다 다르게 나오더라! 근데 난 97% i 이고 nij도 70% 넘는 찐 인티제지렁
이름없음 2020/11/13 09:52:34 ID : 6mL9iqo2NAn
이과야?
인티제 2020/11/13 10:10:22 ID : qmJPeFfVfbu
난 예체능! 근데 중학교때 제일 좋아하는 과목은 과학이긴 했어. 근데 난 미술이 더 적성에 맞더라. 수학이 싫었기도 했고,,
이름없음 2020/11/13 11:57:37 ID : 6mL9iqo2NAn
아하
이름없음 2020/11/13 11:58:21 ID : 6mL9iqo2NAn
또 물어봐도 되나? 친한 친구들 mbti는 뭐야?? 음..... 뭐라고 해야하지 너랑 잘 맞는 mbti??
이름없음 2020/11/13 12:08:42 ID : qmJPeFfVfbu
친한친구들도 이런 경우가 많고, 짱친은 같은 인티제야! es~~인 친구는 한명두 없더랍
이름없음 2020/11/14 20:19:45 ID : clbdzO7e6ry
너도 스트레스 받을때 폭식해? (+잠 많이 자고)
이름없음 2020/11/14 21:19:05 ID : RwoHDwE8lwq
인티제인데도 말투 되게 귀엽게 말하고 예체능이란 걸 보면 확실히 mbti보단 본래 성격과 기질이 중요한듯
인티제 2020/11/14 22:57:46 ID : 4582rgrvvdy
움 사실 스트레스를 받으면 난 속이 안좋아져서ㅜ 과민성대장.. 그래서 나같은 경우는 좀 감정같은게 무뎌질 때까지 영화를 보거나 집안일을 해서 진정을 하는편! 잠은 진짜 많아! 현생에 적응하려고 한 7시간 정도로 만족하지만,, 보통 10시간씩은 자줘야 개운행. 근데 또 낮잠은 못잔다.. 체질이 그래
인티제 2020/11/14 23:03:54 ID : 4582rgrvvdy
히히 그치 내가 말투가 귀엽다는 소리 좀 듣지! 흐뭇하다 나자신 근데 내입으로 말하는건 오글거려서 요런 말 잘 안하긴 하지먄,, 페르소나가 좀 심하기는 해.. 사실 원래 찐 성격도 있긴 하지만 그걸 드러내기는 싫어서 더 밝고 친절하게 말하는 경향은 있어! 다들 질문이 큐티뽕짝하구 일상적인걸 물어봐서 그렇지 암울한 질문 나오면 불쾌할수도 있을 것 같아ㅜ 전공은 진짜 사바사인거 같긴 해. 우리반 인티제 5명중 3명이 예체능 2명은 이과 느낌이거나 준비하거나 그런 상황!
이름없음 2020/11/15 01:13:38 ID : oMrxSINs9s7
난 ENFP 인데 주변에 인티제가 없어 ㅜㅜ 인티제 만나면 어떨지 넘 궁금해. 그래도 찐친이 INFJ라 좀 비슷한 느낌인가? 하고는 있지만 ㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
548레스촉스레new 12780 Hit
심리 이름 : 이름없음 32분 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함?new 130 Hit
심리 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 101 Hit
심리 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 98 Hit
심리 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스소름돋는 심리테스트new 137 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2542 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 7776 Hit
심리 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스중학교 자퇴new 338 Hit
심리 이름 : 비밀 13시간 전
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어..new 302 Hit
심리 이름 : 이름없음 22시간 전
846레스사주보는 곳 36판new 40022 Hit
심리 이름 : 이름없음 23시간 전
18레스타로 연습 중 642 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 376 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 3888 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2349 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4496 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 3984 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 2764 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 8785 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3108 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 1507 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18