즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/10 20:16:54 ID : dxDuso6nVan
동생 폰 만질 기회? 가 와서 동생 트위터 들어가봄. 나는 얘가 트위터 한다길래 애니나 아이돌, 그림 계정 정도로 생각하고 놀려줘야지 싶었거든?????? 근데 보니까 섹계에 영상도 팔고 있는거...존나 놀라서 바로 폰 덮고 뛰쳐 나왔어. 이거 어떡해???
이름없음 2020/11/10 20:19:28 ID : MjilBe1A3O5
아이고 동생 나이가 어떻게 돼
이름없음 2020/11/10 20:20:04 ID : dxDuso6nVan
08임...진짜 에바지??? 초6임...
이름없음 2020/11/10 20:20:18 ID : Gty7vClxwq0
와; 이건 뭔가 동생한테 말을꺼내기도 가만히 냅두기도 애매한 상황이네.. 진짜 놀랐겠다
이름없음 2020/11/10 20:21:05 ID : MjilBe1A3O5
??? 생각보다 너무 어린데 우리 동생이랑 동갑이네 헐
이름없음 2020/11/10 20:21:35 ID : MjilBe1A3O5
우선 나였으면 부모님한테 말씀드리기 전에 동생 떠볼듯
이름없음 2020/11/10 20:21:54 ID : wMlwq3O6ZeI
초6??? 나랑 동갑이네.. 아마 들끓는 욕구를 제어하지 못하고 막 판단을 내린거 같은데ㅠㅠ
이름없음 2020/11/10 20:22:03 ID : Gty7vClxwq0
엥 어려봤자 중딩이겠거니 싶었는데 초6은좀.. 빨리 바로잡는게 맞다고 본다..
이름없음 2020/11/10 20:22:11 ID : dxDuso6nVan
뭐라 말해야 함??ㅜㅜ
이름없음 2020/11/10 20:23:04 ID : 83yNvyE6Zh9
동생은 레주 말 잘들어?
이름없음 2020/11/10 20:23:18 ID : MjilBe1A3O5
동생 폰 몰래 만진겨? 스레주는 몇살이야
이름없음 2020/11/10 20:23:26 ID : BzbBbyHDtdu
초6에다가 영상도 팔 정도면 떠봐도 의미없을거라고 봄 하루빨리 부모님한테 보여주고 이런건 제대로 교육시켜야된다고봄
이름없음 2020/11/10 20:23:31 ID : dxDuso6nVan
하...
이름없음 2020/11/10 20:23:41 ID : MjilBe1A3O5
동생이랑 사이가 어떠냐에 따라 좀 다를듯 혹시 영상에 얼굴같은건 없었어?
이름없음 2020/11/10 20:24:41 ID : 83yNvyE6Zh9
아 진짜 미안한데 뭔말이야ㅜㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 내말은 레주가 동생을 쥐락펴락할 수 있냐고ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/10 20:24:44 ID : dxDuso6nVan
동생이 뭐 시간 좀 재달라고 폰 넘겼고 나는 05야...진짜 이런 계정일 줄은 몰랐어...동생이 내 계정 찾아서 그 계정 차단하려고 한거였는데ㅜ
이름없음 2020/11/10 20:24:59 ID : MjilBe1A3O5
그건 그런데 나도 내 친구가 그랬던 적이 있어서 사실 별로 안친하긴 했는데 집안 파탄나는걸 눈으로 봤고 괜히 반항심 생겨서 빠져나가더라고
이름없음 2020/11/10 20:25:23 ID : dxDuso6nVan
아 미친ㅋㅋㅋ 미안 근데 내가 걔랑 싸우면 짐...걔가 날 쥐락펴락 함ㅇㅇ
이름없음 2020/11/10 20:26:42 ID : 83yNvyE6Zh9
아 그렇구나 그럼 부모님은 엄하셔?
이름없음 2020/11/10 20:26:58 ID : dxDuso6nVan
너무 놀라서 계정 첫 화면만 보고 바로 폰 덮고 나왔어...영상같은건 못봄
이름없음 2020/11/10 20:27:32 ID : dxDuso6nVan
부모님은 그냥 화낼 땐 엄청 화내는데 평소에는 친절해...!
이름없음 2020/11/10 20:28:25 ID : BzbBbyHDtdu
보니까 지금 스레주도 동생 케어 못하는거 같고 영상 판매는 진짜 심각한문제임 저대로 냅둬서 동생이 정신 못차리는 골빈인간으로 자라든, 부모님이 개입한 것 때문에 애가 삐뚤어지든 뭐가됐든 안ㅇ좋은 상황이라면 훈육을 통해 갱생 가능성이 훨씬 높은 쪽을 택하는게 좋을거라 생각함 그 방법이 바로 부모님한테 말씀드리는거고.
이름없음 2020/11/10 20:28:49 ID : Ny3WkpSLcMo
08때부터 그런 짓을 하고 다니면 커서 더 심한 짓을 할 수도 있겠는데.. 지금 바로 잡아야 한다고 봄 천천히 고민해봐 내가봤을 땐 어렵겠지만 부모님께 알려드려야 하는 게 맞는 거 같은데
이름없음 2020/11/10 20:29:25 ID : dxDuso6nVan
너무 무섭다...부모님 반응도 그렇고 그냥 다...
이름없음 2020/11/10 20:29:34 ID : s7e1Ds3wlim
Holy...
이름없음 2020/11/10 20:29:35 ID : MjilBe1A3O5
이름 기억해? 아이디나 동생이 잘못된 행동한 건 맞는데 걔 나중에 커서 영상 돌아다니면 어쩌려고 그러냐 얼굴 나왔으면 우선 영상 지우는게 우선인 것 같으니 혹 기억나면 다시 봐봐 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/10 20:29:55 ID : dxDuso6nVan
일단 정확히 알아보긴 하려고ㅜ 고마워...
이름없음 2020/11/10 20:30:42 ID : dxDuso6nVan
닉넴은 확실하게 기억나는데 서칭하니까 안나와서 골머리야...계정 잠금 해둔 것 같아
이름없음 2020/11/10 20:30:50 ID : MjilBe1A3O5
아 난 내버려두라는 말이 아니었고 우선 스레주가 동생 트위터 내용 보고 먼저 말한다음에 상황 보고 부모님한테 말씀드리라는 말이었어 오해하게 했네 미안
이름없음 2020/11/10 20:35:47 ID : MjilBe1A3O5
동생 트위터 알림 안켜뒀어?
이름없음 2020/11/10 20:36:38 ID : A1veHDBzf9b
초6이면 신고한다고 해도 어차피 징역 안 산다는 걸 알아서 소용 없으니 아청법 위반에 음란물 유포로 계정 블락 먹이고 얘기해보던지 하는 걸 추천함 근데 이미 트위터에서 그런 일을 한 이상 심해지면 심해지지 싹 돌아오진 않을듯
이름없음 2020/11/10 20:38:11 ID : f9du1cso7zd
영상을 판매한다면 수익이 있겠지. 만약 통장이나 현금으로 받는다면 돈의 출처를 물으면서 시작하기 좋을거야. 게임돈이나 아이템 같은거라면 어렵겠지만.. 그리고 남의 영상을 갖다 파는지 직접 생산 판매 하는 건지도 상당히 중요하다고 봐. 동생 낮잠이라던가 좀 시간 들여서 핸드폰 볼 수 있는 시간 있어? 정확하게 알아야돼
이름없음 2020/11/10 20:46:22 ID : dxDuso6nVan
저번에 문상같은거 갖고왔던데 물어보니까 그림 커미션이라 하더라...그 것도 영상 팔아서 번 것 같아서...의심된다ㅜ 일단 할 수 있는 데 까지 해볼게...
이름없음 2020/11/10 20:52:36 ID : qi4Fg1zXy5a
이대로 두면 가족들도, 레주 동생도 후회할 게 뻔하니까 지금이라도 부모님에게 말해. 동생이 08... 하하... 레주 동생이 트위터에 그런 사람들 많으니까 그래도 된다고 생각하는 것 같은데, 절대 아니라고 말하고. 그리고 폰 검사 해야겠네. 울 엄빠 내 폰검사 한 달 마다 하심, 사생활 그딴거 필요도 없고 그냥 내가 정상적으로 생활하고 있는지 확인하기 위해서..?
이름없음 2020/11/10 21:06:38 ID : f9du1cso7zd
부모님이 상당히 보수적이거나 위기 상황에 자기 감정을 조절 못한다면 아무 정보도 없는 상태에서 부모님한테 강 떠넘겼다간 큰일나지 부모님 성격, 돌보는 방식, 관심과 애정 동생의 성격과 생각 등 고려할 요소는 많지만 중요한건 확실한 정보를 최대한 모으는거야. 동생이 사는 옷 물건, 지갑, 통장, 관심사 등 돈이 주로 갔을 법한게 뭔지부터 알아보자
이름없음 2020/11/10 21:57:25 ID : WmK3SFhhthf
트위터는 믿고 거르는게..
이름없음 2020/11/10 21:59:39 ID : 1A7Bta8o5go
복장터지겟네 진짜로.. 나엿으면 진짜 뒤질때까지 팻다
이름없음 2020/11/10 22:08:01 ID : mlfWi8i5Qsk
일단 확실하게 다시 알아보는게 좋을거 같아. 정확하게 뭘 하고있는건지 말이야. 그런거보면 오프 뛰는 얘들도 꽤 있어. 동생이 만약 진짜로 하는거라면 지금은 몰라도 미래엔 걔도 오프 뛸 수 있어. 오프하는 얘들 중에 중고딩들도 꽤 있더라고. 섣부르게 행동했다간 이도저도 아니게 될 거야. 충분히 알아보고 생각한 다음에 부모님과 상의하는게 좋을거같아. 05년생이면 중학생인건가? 암튼 간에 레주 혼자 해결하기엔 조금 어려운 일인거 같아. 동생이 레주 말을 잘 듣는 편도 아닌거 같고 계정이야 없애고 다시 만들면 되니깐..어렵네. 뭐가 됐던 간에 좋은 꼴은 못볼 거 같다..각오는 해야될거 같아.
이름없음 2020/11/12 00:45:08 ID : 3SIHu79coIH
레주 진짜 뜬금없이 미안한데 ... 나도 05인데다 08 동생이있어서 진짜 식겁하면서 봤음....
이름없음 2020/11/12 01:13:13 ID : bwmpSIK7BwF
본인 영상을 파는거야???????
이름없음 2020/11/12 01:16:36 ID : o1vhfbveGmq
근데 레주야 진짜 신중히 생각해야 할 게.... 부모님한테 말해서 엄청 혼나더라도 그런 식으로 제어하면 나중에 더한 일탈을 하게 돼 있어. 난 개인적으로는 레주가 날 잡고 동생이랑 얘기하면서 뭐가 잘못된 건지, 적절한 욕구 해결 방안을 제시하고 돈이 부족한 거라면 부모님이랑 얘기해보자고 해... 난 동생이 더 잘못될까봐 걱정된다
이름없음 2020/11/12 01:21:26 ID : e2IE5PjBxXy
남동생이야 ㅇㅕ동생이야?
이름없음 2020/11/14 01:29:38 ID : nBf9a8o2E9v
스레주야 동생 못이길 것 같아도 도구를 이용해서라도 따끔하게 혼내. 초등학생한테 하지말라고 하면 안할까? 요즘 초등학생 영악해서 알거 다 알고 볼 거 못볼 거 다 봐. 그러니까 그런 걸 막는게 가족으로서 스레주의 역할아닐까? 일단 혼내서 좀 겁을 먹게 하고 폰 뺏고 왜 나쁜건지 현실적으로 말해줘. 이걸 계속 하면 미래에 어떤 사람이 되는지, 얼마나 쪽팔린 일인지 알려줘야지. 그런 사이버 성범죄자 처참한 결과들을 봐라. 동생이 길이 험하다.. 일단 따끔하게 혼내서 너가 무섭다는 인식을 만들어놔서라도 못하게 만들어.
이름없음 2020/11/14 10:05:04 ID : g7uk8nQmslA
ㅇㅈ 쪽팔린걸 알게해줘야됌 내 동생이 그랬으면 진짜 홀딱 벗기고 내쫓음ㅋㅋ 어디서 그딴걸 하고있어 뺨대기 뒤지게 맞을라고
이름없음 2020/11/14 10:36:47 ID : eKZeK3U6mNw
위위 레스랑 위 레스는 별로 현명한 생각이 아닌듯.... 1. 일단 네가 평소에 쥐락펴락하지 못했는데 폭력이나 도구로 대충 찍어누르려고 든다면 반발심만 생김. 특히 자기잘못을 자기객관화로 찾을 능력이 없는 나잇대에는, 논리적인 말보다는 애정있는 사람이 어르고 달래는 게 잘 먹혀. 어린 아가들한테 그냥 따박따박 설명하는것보다 엄마아빠가 어구그랬어요~하면서 말해주는게 더 잘먹히는 이유. 동생이 친밀감을 갖고 있는 상대를 찾아. 만약 너랑 친밀감이 깊다면 굳이 매부터 들지 말고 말로 시작하고. 2. 동생이 아직 어리니까 나이 많은 사람, 특히 어른들을 신기하고 대단하게 여길 때거든. 13살이면 20살 성인도 까마득해 보일 때잖아. 그 말은 나이 많은 것만으로도 이미 반은 먹고 들어간다는 거임. 결론, 너보다 나이 많은 부모님께 도움을 요청해라. 3. 대충 뒤지게 팬다고 고쳐질것같음? ㄴㄴ 전혀아님. 애가 그걸로 돈도 벌고 있다면 안들키면 된다는 쪽으로 사고방식이 흘러가면 갔지 맞는다고 고쳐지진 않아. 초딩한텐 문상 5000원도 큰돈인걸ㅋㅋㅠㅠㅠ 그러니까 1에서 말한것처럼 친밀감을 토대로 자기 잘못을 직시하게 만들어야돼. 차라리 그 뒤에 때리더라도. 결론: 매를 드느니 차라리 부모님(이나 동생과 친밀한 사람) 에게 '대화'를 요청하는 게 백배천배 낫다
이름없음 2020/11/14 12:00:46 ID : e1Dze1BdXy5
어릴 때 경험으로 말하는 건데, 괜히 때리고 물리적으로 처벌하면 오히려 반발심만 들었어. 그리고 오히려 더 철저하게 숨기고 그렇게 되더라. 때려서 고쳐지면 진작에 고쳐졌겠지. 위 레스들 말은 반발하고 뒤틀리기 더 딱 좋아. 경험이야. 나야 나중에 머리 커지고 엄마랑 지내고 그러다 보니까 스스로 잘못된 거구나 하고 안 하게 되었지만, 스레주 동생까지 그런다는 보장은 없어. 동생이랑 친한 사람이 천천히 타이르고 바로잡는 방향으로 가 줘. 바로 하지 말라는 말이 아니라 천천히 고치는 방향으로 가는 거야.
이름없음 2020/11/14 13:44:35 ID : qrzdXy1zO5T
걍 캡쳐해서 너폰으로 돌리고 이게 뭐냐 물어만 보셈 솔직히 자기 증거 잡히면 쫄려서라도 바로 지울껄
이름없음 2020/11/14 18:08:30 ID : 063U7uq3UY2
부모님한테 말하면 일도 더 커질 것 같은데... 나도 처럼 하는걸 추천
이름없음 2020/11/14 20:35:39 ID : ZdzQtBBy1zW
영상 자의로 파는 것도 당연 성매매고 동생도 범죄자야 글고 그런 애들 운 나쁘면 조주빈 같은 ㅅㄲ들한테 걸려서 성착취 당하는거임;;;; 초딩 ㅈㄴ어린데 진짜 생각이 읎어도 너무 없다~~~~~ 나라면 일단 동생 폰 다시 들어가서 그 일탈계 화면 찍거나 증거 모은 다음 부모님한테 말하기 전에 일단 동생한테 ㅈㄹ떨거임 그러고도 애새끼가 말 안 처들으면 부모님한테 말함
이름없음 2020/11/14 22:34:04 ID : nBf9a8o2E9v
그렇군.. 내가 너무 폭력적인 방법을 말해줬나?? 그래 스레주야 내가 좀 급발진 했나봐 내 말 듣지 말고 이 레주 말 듣는게 좋겠다!!
이름없음 2020/11/15 04:35:36 ID : cJVbCpatvDB
일단 차분하게 다가가는거 어때..너 요즘 힘든일이나 지치는 일있냐고 조심스럽게 물어봐 난 개인적으로 부모님께 직진으로 바로 알리는건 별로 좋지않은 생각이라고 봐..! 그리고 사실 언니 너 트위터로 뭐하는지 의도치않게 봐버렸는데..일단 멋대로 봐서 미안해 그럴 의도는 아니였어 이런 뉘앙스로 말해보는건 어때?? 만약 레주가 직빵으로 부모님께 알리고 내가 동생이였으면 바로 집 뛰쳐나갔을것같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 04:43:31 ID : fRClyNBBxVh
그냥 은글슬쩍 주의만 줘봐 이런저런대화하다가 내친구 동생이 트위터 일탈계운영하다가 걸려서 진짜 혼났다드라 나도 충격이다 이런식으로 찔리도록?? 그거 자기혼자 잘못된거꺠닫고 그만둬야지 주변힘으로 강압적으로 그만두게하면 나중에 또한다
이름없음 2020/11/15 14:10:05 ID : yZfO783u65b
맞춤법 지켜
이름없음 2020/11/15 17:14:17 ID : g7uk8nQmslA
왜 나한테 지랄이야 아니꼽냐ㅋㅋ 딴 사람들한테 하나하나 맞춤범 지키라하세요~
이름없음 2020/11/15 17:41:36 ID : wq6jhapWqnP
다른 애들은 안 틀렸는데. 멍청한 녀석
이름없음 2020/11/15 17:42:22 ID : Y63O5O1ikq4
ㅇㅋ
이름없음 2020/11/15 17:43:40 ID : nVatvBhxTQq
레더들아 어제인가 그저께부터 ㅈ같은 어그로레스 다는 ㅂㅅ 보이거든? 그냥 관심이 간절한가보다 하고 먹금해
이름없음 2020/11/15 22:03:52 ID : 1yNtjuk5SGt
헐 동생분 나랑 동갑이네..? 지금 나이에 성에 눈을 뜨는게 정상이긴 하지만 트위터 일탈은 위험한데 ㅜㅠ 소아성애자들이 어린애라고 엄청 좋아해서 달라붙을것이 뻔함 ㅠㅠ 일단 침착하게 동생한테 잘 말해봐 ㅠㅠ 동생이 당황하면 언니는 너 이해한다고 따뜻하게 말해줘봐..! 트위터 일탈은 진짜 조심해야해 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 22:08:46 ID : 1yNtjuk5SGt
58번 동생분 나랑 동갑이라 했던 앤데 사실 나도 전에 일탈계 해봤었거든? 진짜 동생분 말려야해 제발 말려줘..
이름없음 2020/11/18 18:13:45 ID : oNAkpSJVfcF
지금 못잡으면 평생 그렇게 살지도몰라...트라우마가 된데도 바로잡아야됨
이름없음 2020/11/19 14:53:25 ID : iktupWpf9io
레주 나랑 동갑이넹. 1. 충격요법: 일단 동생한테 너 내가 트위터에 영상팔면 어떨 것 같아? 물어보고 부정적인 반응 나오면 아직 소생가능한거니까 성교육 빡시게 시켜. 괜찮을 것 같은데? 같은거 나오면 불가능한거임 청소년 센터에 보내. 대신 일단 부모님께는 알리지 마... 사태커지면 그때 해도 안 늦어 2. 설득요법: 최대한 무겁거나 최대한 가볍게 하는게 나음. ㅇㅇ아 언니 네 트위터 봤어. 근데 너 그런거 하면 나중에 더 커서도 빠져나오지 못해. 언니가 부모님한테 용돈 더 달라고 말씀 드릴게. 계정 삭제하면 언니가 다른 좋은 취미 만들어줄게. 이렇게 돈으로 일단 막아보는것도 나쁘진 않음... 또 애들이 성교육을 잘 못 받은거니까 네가 성교육 해줘.
이름없음 2020/11/19 17:12:32 ID : Ny3WkpSLcMo
여동생이야?
이름없음 2020/11/19 19:02:47 ID : jjvxBbvbcoN
일단 날잡고 부모님 없을때 둘이서 대화해봐 언니가 너 트위터 봤다 의도한건 아니다 미안하다 이런식으로 동생을 약간 감싸줘 그리고 동생이랑 대화해서 해결책을 찾아봐 부모님한텐 가급적 말하지 말고 일 커지면 오히려 반항심만 들거든 그리고 안되겠다 싶으면 부모님께 말하고 부모님이랑 레주랑 작전을 짜 가급적 혼내지 않는 방법이 좋아 동생 말려야해 이거 진짜 심각해
이름없음 2020/11/19 19:23:02 ID : 5bBbCo2Gq6r
상황을 보아하니 걍 부모님한테 말하고 빠지는게 최선임 레주 선에서 커버 칠 수 있는 마지노선은 이미 한참 전에 씨게 넘었는데 혼자서 어찌 해 보려다 잘못 되면 나중에 뒷감당 어떡할려 그래?
이름없음 2020/11/20 21:11:33 ID : 9bfXAo1xCmK
??? 부모님한테 말해. 이건 스레주 선에서 끝낼 문제가 아니야. 경찰한테 연락해서 스레주 동생 영상 산놈들 다 잡아넣어야돼. 미친.. 애한테 씨ㅂ..
이름없음 2020/11/22 01:03:43 ID : oLcK42Fijjz
먼저 증거 모으는게 중요한 거 같아 확실하게! 동생 여동생이야 남동생이야?-?

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 110 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 178 Hit
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 306 Hit
2레스.new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 161 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 736 Hit
2레스.new 438 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스.new 379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 250 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 545 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 525 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 257 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 195 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 501 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 387 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 480 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 491 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 526 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19