즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 04:40:01 ID : Y2pPg1yINBu
어제 새벽부터 4시 20분 되면 종소리 들리기 시작함 한 5분동안 계속 치는 소리 들림 뭐야 이거?? 가족들은 아무도 못들었대 집 근처에 절이나 큰종 같은거있는 교회도 없고 누가 이시간에 종을 쳐 ㅅㅂ,, 어젠 걍 내가 잘못 들엇나 싶었는데 오늘 또 그러니까 좀 무서움
이름없음 2020/11/11 04:41:26 ID : eNwGtxSJQpV
?지난번에 비슷한 스레 나왔는데
이름없음 2020/11/11 04:43:14 ID : Y2pPg1yINBu
이런 종이 아니라 되게.. 엄청 무거운 느낌 덩....~ 덩...~ 거림
이름없음 2020/11/11 04:43:25 ID : Y2pPg1yINBu
헐 진짜??? 나 그 스레 좀 알려주면 안될까
이름없음 2020/11/11 04:43:38 ID : eNwGtxSJQpV
아 비슷한거였네 난 주작인줄 미안혀
이름없음 2020/11/11 04:44:14 ID : Y2pPg1yINBu
굳이 말하자면 약간 이런 종소리랑 비슷해
이름없음 2020/11/11 04:44:37 ID : eNwGtxSJQpV
주변에 절같은거 있어?
이름없음 2020/11/11 04:45:02 ID : eNwGtxSJQpV
아 없다 그랬구나
이름없음 2020/11/11 04:45:20 ID : eNwGtxSJQpV
뭐지 신기하네
이름없음 2020/11/11 04:46:56 ID : Y2pPg1yINBu
찾아보니까 있긴 있는데 여기서 3키로 거리에 있음
이름없음 2020/11/11 04:53:19 ID : Y2pPg1yINBu
검색해도 뭐 이명 이야기밖에 없는데 ㅠㅠ.. 그러기엔 특정 시간에 들리기도 하고 밖에서 나는 소리인거 확실해서 긴가민가하다
이름없음 2020/11/11 08:56:19 ID : 4GpTUZfU6i8
집 주위에 절 있는 거 아녀?
이름없음 2020/11/12 04:35:37 ID : Y2pPg1yINBu
안녕.. 오늘도 어김없이 같은 시간에 딱 5분동안 종소리남 오늘은 일찍 잤는데 진짜 존나 이상하게 20분에 눈이 딱 뜨임 하지만 오늘은 나만 들은게 아닌걸 알게됨. 그래도 좀 무서워
이름없음 2020/11/12 04:36:25 ID : Y2pPg1yINBu
불교 쪽 잘아는 사람.. 4시 20분에 종소리 치는거 잘 아는 사람 있나? 절도 근처에는 없는데 희안함
이름없음 2020/11/12 04:37:00 ID : Y2pPg1yINBu
내일은 한번 녹음해보도록 할게... 암튼 보고 하고 난 다시 자러감
이름없음 2020/11/12 04:40:25 ID : Y2pPg1yINBu
근데 검색해보니까 교회일수도 있을거같은데 교회 종소리도 그렇게 덩~~~ 덩~~~~~ 거리나??
이름없음 2020/11/12 05:05:19 ID : 87ffhxRA41B
두부나 세탁은 아니겠지...? 하긴 요즘에 누가 종 치면서 두부 팔고 세탁 전해주러 다니겠음
이름없음 2020/11/12 07:52:35 ID : O9unwrcNwK0
교회는 종 안울릴걸..?? 찬양 노랫소리가 들렸음 들렸지 종소리는..
이름없음 2020/11/12 09:10:17 ID : BbxBe6qmMrv
근처 집에서 알람소리를 종으로 맞춰놓은거 아닐까..?내 친구도 종소리 들으면 잘 깬다고 알람 소리 종소리로 해놓던데
이름없음 2020/11/12 13:39:02 ID : Y2pPg1yINBu
알람이라고 하기에는 같은 건물이 아니라 멀리서 울려퍼지는 느낌?? 오피스텔이라서 더 그렇고..
이름없음 2020/11/12 13:39:36 ID : Y2pPg1yINBu
그런가?? 네이버에 새벽에 교회에서 종소리 울린다고 지식인에 누가 올린거 있길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/12 13:39:53 ID : Y2pPg1yINBu
그 시간에 그러진 않겠지,,
이름없음 2020/11/12 13:41:01 ID : 062Gty2Hwmn
나도 그런 종소리 꾸준히 들려온적 있는데, 밤도 아니고 새벽 2~3시에 절에서 들리는 타종소리 났었어.. 들리고 몇일 뒤부터 장례식 소식 들리더라. 그뒤로는 조용.. 나는 2분 돌아가시고 그뒤로 멈춤.
이름없음 2020/11/13 13:26:57 ID : Y2pPg1yINBu
헐 진짜?? 겁나 무섭다
이름없음 2020/11/13 13:28:19 ID : Y2pPg1yINBu
어제는 독서실 가서 밤새 이어폰 끼면서 공부해서 종소리 안들렷음 오늘은 집에 잇을거니까 그 시간에 일어나면 찐으로 녹음해봄.. 근데 절이라고 해도 3키로미터나 떨어져있는데 소리가 들리나? 오피스텔임
이름없음 2020/11/13 13:41:40 ID : yY5Ru4JV860
불교쪽 인가 어디서 새벽에 종 친다고 햇음 주위에 잇나보지
이름없음 2020/11/13 14:30:39 ID : i3xDArAjhfb
주변에 절도 종교건물도 없다면 너무 무서운데...
이름없음 2020/11/14 23:59:52 ID : V82q0nDs7go
그래서 어떻게 된거야??
이름없음 2020/11/15 00:22:39 ID : LcFhdWqpe3X
녹음본 올라오면 믿을수있을듯 말이 안됨
이름없음 2020/11/16 02:36:26 ID : Y2pPg1yINBu
ㄱㄷ.. 어제 존나 뻗어서 녹음 못함 오늘은 4시 20분까지 존버함
이름없음 2020/11/16 02:41:21 ID : Y2pPg1yINBu
근데 지금 존나 졸려서 뻗을수도
이름없음 2020/11/16 03:01:19 ID : XwFjy5bu7cG
똑똑 살아있니
이름없음 2020/11/16 03:26:26 ID : Y2pPg1yINBu
살아잇다...
이름없음 2020/11/16 03:28:41 ID : Y2pPg1yINBu
근데 녹음 어케올려? 구글 드라이브로 하면 되나?
이름없음 2020/11/16 04:26:12 ID : Y2pPg1yINBu
시간 지났는데도 안들려
이름없음 2020/11/16 04:26:23 ID : Y2pPg1yINBu
오히려 안들리니까 더 무서운데
이름없음 2020/11/16 04:33:19 ID : Fg2FipdV9in
헐 나도 ㅠㅠ 진짜 신기하다 뭐지...? 나도 맨날 4시에서 5시 사이에 종소리 울리는데 주변에 절이나 교회도 없고 ㅈㄴ 의문임;;
이름없음 2020/11/16 04:43:24 ID : Y2pPg1yINBu
그니까... 뭐지
이름없음 2021/01/22 04:20:51 ID : Y2pPg1yINBu
얘들아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 드디어 녹음해옴 오늘은 4시 15부터 쳤음 4시20분까지 계속 치는중 영상에서는 총 2번 울림
이름없음 2021/01/22 04:22:46 ID : Y2pPg1yINBu
링크는 내일 삭제할게 아직도 어디서 나는지 모르겠어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주변 교회에는 종이 없고 주변에는 종이 있을만한 절이 없어 이 스레 세우고 몇주 있다가 아는 분 돌아가심 걍 우연일수도 있는데 그분 돌아가시고 한동안 안치다가 오늘 다시 들리기 시작함
이름없음 2021/01/22 04:38:46 ID : 3A2JXxPdA2E
나 불교고 우리집 주변 아파트 창문으로 봤을때 보이는 정도의 거리에 절있는데 4시 정도 절에서 소리들려! 아는분이 돌아가셨을때 종소리 안들린건 왜그런지 모르겠다..암튼 4시 쯤에 스님들이 종치시는건 맞아 그때 일어나셔서 아침 기도올리시는거 아닐까? 나도 절 안간지 오래돼서 기억이 안난다ㅠㅠ
이름없음 2021/01/22 04:47:53 ID : Y2pPg1yINBu
나도 솔직히 절에서 울리는거 같았는데 절이 안보여 ㅠㅠㅠ 그나마 3키로 멀리 있는 절도 되게 작은 절이고... 모르겟다 걍.... 절에서 하는거라 생각해야지

레스 작성
9레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 356 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16분 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 229 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
4레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 37분 전
3레스졸려미치겠네new 21 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 304 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스더치페이new 20 Hit
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 847 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 771 Hit
5레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 233 Hit
943레스다이스 스레 2new 2818 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
299레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8157 Hit
19레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 376 Hit
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2935 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 30 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 335 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스케챱고백 이거new 185 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28051 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스스레딕 처음인데new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 458 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 346 Hit