즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 18:37:33 ID : 09wHxwpU1wt
ㅈㄱㄴ
이름없음 2020/11/11 18:38:03 ID : 09wHxwpU1wt
내 친구를 A 내 남사친이자 A의 짝남을 B라고 할게 오늘 A랑 둘이서 막 얘기를하다가 남자애한테 빼빼로 받았냐? 하니까 웃는거임 딱 머리속에 B이름이 스쳐갔는데 설마했는데 ㄹㅇ B한테 받았다는거 A가 B한테 카톡으로 내일 빼빼로 자기가 줄거면 받을거냐해서 주러갔는데 B가 A한테 빼빼로 걍 하나 툭 주더니 A가 내민건 받지도 않고 뒤돌아서 가버렸대 그래서 A가 자기가 직접 부르기엔 부끄러워서 B랑 같은반인 자기 친구를 시켰대 불러달라고 근데 B가 A가 다시나오라하는 얘기를 전해들었는데도 안 나갔다는거임 뭘까 진짜.. 더 웃긴건 난 1년 가까이 좋아하는 애가 있는데 뭔가 A랑 B가 조금 썸씽..?의 기미? 그냥 둘이 같이있는게 싫어 질투나 이럴 수 있나?
이름없음 2020/11/11 19:01:30 ID : MnXvxu8pbxB
질투보다는 남이 잘되는걸 배아파한다? 그런 느낌
이름없음 2020/11/11 19:05:59 ID : wK0k3u3Ds67
나도 그래보임 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/11 19:18:31 ID : 09wHxwpU1wt
아 그래? 나도 B한테 그냥 장난식으로라도 빼빼로 얘기 꺼내볼걸그랬나 하는 생각도 들고 좀 복잡해
이름없음 2020/11/11 19:19:58 ID : wK0k3u3Ds67
뭔 소리야 너 좋아하는 애 있다며 ;; B는 니 친구가 좋아하는 애 아니니?
이름없음 2020/11/11 19:23:32 ID : 09wHxwpU1wt
그러니까;; 내 친구가 B 안 좋아한지 사실 오래됐다고 그냥 학교생활 심심해서 좋아한척한거라했는데 아니였나봐 약간 A한테 배신감도 들고 누가 안 좋아하는 애한테 빼빼로를 줘
이름없음 2020/11/11 19:41:06 ID : wK0k3u3Ds67
뭔 소리야 니가 왜 친구한테 배신감을 느껴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걔가 너한테 뭘 잘못했다고 너 좋아하는 사람 따로 있다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기는 애네
이름없음 2020/11/11 21:19:20 ID : 09wHxwpU1wt
ㄴㄴ그말이 아니라 A가 나한테 거짓말한거에대해서 배신감? 약간 서운하다고해야하나 그렇다는건데.. 그리고 나도 내가 웃기고 이해가 안되니까 여기에 글을 썼지 ^ㅁ^.. 사실 내가 좋아한다고 한 애를 진짜 좋아하는지도 모르겠고..
이름없음 2020/11/12 00:06:01 ID : Wry5aoNwJTX
어장관리 하고 싶은 거 아님? 남들이 자신 좋아하는 거 즐기는 타입일 수도...
이름없음 2020/11/12 00:07:15 ID : 09wHxwpU1wt
그런가..? 미친 그런거같아 못돼먹었네 나..
이름없음 2020/11/12 00:11:14 ID : Wry5aoNwJTX
어장관리 시도만 안 하면 되지 뭐... 의식적으로 여지 안 주려고 노력하셈 보통 자존감 낮은 사람이 남한테 사랑받는 걸로 자존감 채우려는 경우 많음 내가 그럼... 근데 난 누가 나 짝사랑하면 재밌긴 한데 동시에 이해가 안 되고 이상한 거 같고 그래서 철벽치게 되더라... 솔까 누군가가 자신 좋다는데 싫어하는 사람이 어딨음ㅋㅋㅋㅋ 쓸데없는 여지만 주지망
이름없음 2020/11/12 00:20:32 ID : 09wHxwpU1wt
헐 맞아 왜 날 좋아하는지 모르겠고 이해가 안가는데 그런 생각을 하는게 너무 웃기고 어이없음 고마워 ㅠㅜㅠㅜㅠ 우리 많이 비슷한가봐
이름없음 2020/11/12 01:29:21 ID : wpO1du79iqp
엥 내 생각은 좀 달라... 사귀는 거 자체가 더 친해진다는 의미도 있잖아. 근데 레주는 덜 친했던 애들끼리 레주 빼고 더 친해지는 거 같아서 질투나는 거 아니야? 남자여자 떼고 생각했을 때 그냥 친구끼리도 그럴 때 있잖아. 레주가 진짜 못돼먹었으면 진작 B한테 다가가지 않았을까 아님 이간질 시킨다거나
이름없음 2020/11/12 21:59:19 ID : 09wHxwpU1wt
그래? 때문에 난 내가 막 이상한줄알았는데 네말들어보니까 그런거같긴해 그냥 여자애들사이에서 느끼는 질투랑 사실 차이는 모르겠거든.. 그냥 둘이 나 빼고 가까워지는게 싫은건 맞는데 왜 싫은건지 모르겠다
이름없음 2020/11/12 22:15:18 ID : coE1a8qkskr
나도 비슷한 일 있었는데... 내 경우엔 내 절친(남자)을 나의 다른 친구가 짝사랑했음 절친이 막 번호따이거나 썸타고 사귀고 그걸 나한테 자랑하고 댕길땐 아무생각도 없엇고 걍 쟤네 결혼하면 축의금 30만원 넣어줘야징!ㅋ 이런 생각햇거든ㅋㅋㅋㅋ 근데 다른 친구가 절친을 짝사랑하는 걸 내가 눈치 깠을 때 기분이 존나 더러웟음... 나는 그래서 내가 절친 좋아하나? ㅈㄴ 헷갈렸는데 문제는 세부적인 부분에 있더라... 짝사랑하면 주변 이성들 다 거슬리잖아 하필 내 절친이랑 가장 가까운 이성이 나였어서 내 친구가 나를 견제하는 거임... 나름 오래된 사이여서... 오랜 친구가 나를 거슬려한다는 게 싫었어
이름없음 2020/11/12 22:17:28 ID : lwoHzRxwk1e
레스주 사정도 복잡했네...
이름없음 2020/11/12 22:20:52 ID : coE1a8qkskr
그리고 내가 그때 어장관리를 당했는데... 절친이 그런 날 답답해하면서 그 친구한테 하소연을 했대... 레스주 너무 답답해! 왜케 빙신같이 다 받아주냐?? 이런 식으로... 근데 그 친구는 그걸 나에 대한 뒷담화로 받아들이고 내 뒷담을 까다가 나랑 손절할 거다는 식으로 말을 했대... 절친이랑 나랑 그 다음날부터 맨날맨날 둘이서 노니까 2주 후에 연락이 왔는데 설마 절친 인스타 보고 그런 건가 해서 어이가 없었고... 나랑 절친이랑 노는 거 올리면 뭐라고 막 하는 거야... 다른 겹친이랑 놀면 뭐라 안 하면서;; 쟤랑 절친이랑 별로 친하지도 않았고 절친이 걔 불편해했는데 절친은 오랜 친구여서 서운해하는 건가보다... 라고 생각하면서 걔가 뭐라 하니까 인스타 올리지말자ㅇㅈㄹ하고... 진짜 답답해서 화딱지 오지게 났었음
이름없음 2020/11/12 22:21:22 ID : 09wHxwpU1wt
질투가아니라 네 친구가 너를 견제하는게 싫었다는거지? 근데 축의금 넣어줘야겠다고 생각한 친구랑 눈치 깠을 때 기분 더러웠던 친구랑 누가 더 오래된 친구야 역시 후자지?
이름없음 2020/11/12 22:21:59 ID : coE1a8qkskr
ㅋㅋㅋㅋㅋ... 확그냥 쟤가 니 좋아해서 그런거고 씨발!!! 이렇게 말할수도없고... 그때 스트레스 오지게 받았었음
이름없음 2020/11/12 22:22:48 ID : coE1a8qkskr
축의금은 나랑 1도 안친햇지....
이름없음 2020/11/12 22:24:51 ID : lwoHzRxwk1e
그 남사친이랑 손잡고 키스하고 이런 연애하는 상상을 할 수 있어? 살짝 고전 of고전 확인방법이긴한데
이름없음 2020/11/12 22:25:30 ID : 09wHxwpU1wt
미안 내가 문해력이 딸려서그런가 이해가 안가네.. 나는 니가 보기에 무슨심리인거같아?
이름없음 2020/11/12 22:25:42 ID : 09wHxwpU1wt
?? 못할거같아 근데 이건 내가 요즘 얼태기라 그런거같기도하고.. 막 좋아하는 사람있을때는 내가 못생겨보일까봐 약간 걱정되는 순간도 있지않냐 특히 바람에 앞머리 까일 때 ㅅㅂ..
이름없음 2020/11/12 22:28:53 ID : lwoHzRxwk1e
그럼 남사친 좋아하는건 아님 땅땅땅....이라고 할라그랬는데 레스가 수정이 됐네...흠 그러니까 스레주는 상상을 못하겠다는게 남사친이어서가 아니라 자기자신한테 자신감이 없어서??맞앙...?
이름없음 2020/11/12 22:29:40 ID : coE1a8qkskr
나는 사실 그 친구의 짝사랑보다 날 견제하는 걸 먼저 눈치챘거든... 그래서 왜인지 셋이서 만나면 웃고 있긴 한데 불쾌했음 스레주의 경우 혹시 그 친구가 견제를 하는 게 아니면 소외감 느낀 걸 수도 있고?
이름없음 2020/11/12 22:34:07 ID : 09wHxwpU1wt
ㅇㅇ.... 맞는거같아 막 외모상관없이 그냥 상상을 못하겠어 죄짓는거같아 뽀뽀는 ㄱㅊ은듯
이름없음 2020/11/12 22:35:39 ID : 09wHxwpU1wt
그런가? 내가 어느핀트에서 서운하고 조금 기분이 언짢은지 모르겠어 1. B가 A한테만 빼빼로 줘서 2. A가 자기 사실 B 안 좋아한다고 해놓고 나머지 친구들은 A가 B한테 빼빼로준다고 얘기한거도 다 먼저 알고있었던거 3. 단순히 A랑 B가 가까워지는게 아니꼬와서
이름없음 2020/11/12 22:36:36 ID : lwoHzRxwk1e
어렵네...그래도 난 스레주가 남사친 좋아하고 있는건 아닌거같음. 소외감?인거같은디...
이름없음 2020/11/12 22:37:19 ID : 09wHxwpU1wt
음 그런가.. 암튼 고마워
이름없음 2020/11/12 22:37:40 ID : lwoHzRxwk1e
내가 보기에는 2번...?
이름없음 2020/11/12 22:39:33 ID : coE1a8qkskr
아니면 둘 중 하나랑 개친해서 소유욕 느낀 걸 수도 있고... 나도 티는 안 내는데 절친이랑 나랑만 제일 친했으면 좋겠음...
이름없음 2020/11/13 21:16:17 ID : 3wpTO2ldDvv
지금 생각해보니까 내가 약간 B한테 집착하는거 같아 다른 남사친들은 안 그러는데 좋아하는거같진 않고 애정결핍인건가 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠㅠ

레스 작성
15레스문신new 716 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 234 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 188 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 310 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 389 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1227 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 661 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 689 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1509 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1142 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23396 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1137 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1279 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1084 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23956 Hit
1레스질문있어 1279 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1335 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2472 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1450 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2304 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22