즐겨찾기 스레드
북마크
◆O9tck4E5VbD 2020/11/11 18:53:16 ID : XxPbijjvwoN
육성 시뮬레이션 게임계의 명작으로 손꼽히는 바로 그 게임, 프린세스 메이커 2! 마왕의 침공으로부터 왕국을 구해낸 용사인 당신. 어느 날 하늘에서 내려온 아이를 8년간 길러낼 막중한 임무를 맡게 되었는데...... 과연 딸이 무사히 18세의 생일을 맞이할 수 있을까요? 어른이 된 딸은 무슨 일을 하며 살게 될까요? 스레 진행 시 참고사항 : 간략한 PM2 시스템 설명 :
이름없음 2020/12/08 21:04:15 ID : xu1io3PdDtj
휴식 용돈 안준다 앗 앵커 다 찼네
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:11:37 ID : lzSKY07ff88
1~10일 : 줄리는 오늘부터 자연과학을 배웁니다. 수업료 : 240G 8일간의 수업 성과는... 지능이 17 올라갔다! 11~20일 : 줄리는 오늘부터 미용실에서 아르바이트를 합니다. 사라 : 어머머...정말이지, 내가 어쩌다가, 너 같은 아이를 고용하게 된거지? 내 이름에 흠집이 나고 말았어... 분명히 말해두는데, 당신은 재능이 없어요. 급료 : 0G 21~30일 : 줄리는 오늘부터 예법을 배웁니다. 수업료 : 320G 8일간의 수업 성과는... 예의범절이 8 올라갔다! 기품이 8 올라갔다! 바트사스 : 자네는 초급 레벨의 전수를 끝마쳤네. 다음부터는 중급 레벨을 가르쳐 주지.
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:14:56 ID : lzSKY07ff88
11월 30일, 현재 딸의 상태입니다. 근력 -9, 지능 +25, 기품 +8, 감수성 +9, 스트레스 +41, 공격력 -1, 예의범절 +8, 전사평가 -1, 사교평가 +8 자, 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/08 21:16:09 ID : IK6jhcE1fWi
식단관리
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:20:21 ID : lzSKY07ff88
큐브 : 주인님, 아가씨의 건강관리는 어떤 방침으로 하시겠습니까? > 무리하지 않는다 : 식비 매달 30G. 체력 변동 없음. > 어쨌든 튼튼하게 : 식비 매달 80G. 매달 체력 +10. 체중 증가 큼. > 얌전한 아이로 : 식비 매달 10G. 매달 체력 -5. > 다이어트 시킨다 : 식비 매달 5G. 매달 체력 -20. 체중 감소 큼.
이름없음 2020/12/08 21:23:25 ID : xu1io3PdDtj
무리하지 않는다
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:25:40 ID : lzSKY07ff88
큐브 : 그 방침이라면 매달 식비가 30G 들어갑니다. 무리 없는 식생활을 보낼 수 있습니다. 큐브 : 주인님도 참. 지금도 그 방침으로 하고 있잖아요 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/08 21:25:57 ID : xu1io3PdDtj
성으로 가기
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:26:55 ID : lzSKY07ff88
문지기 : 왔구나. 이번엔 누구를 만나려는 거냐? 문지기 / 근위기사 / 장군 / 대신 / 주교 / 후궁 / 왕비 / 국왕 / 광대
이름없음 2020/12/08 21:27:22 ID : xu1io3PdDtj
근위기사
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:29:34 ID : lzSKY07ff88
근위기사 : 응? 누가 나를 만나고 싶어한다고? 근위기사 : 하하하, 그대같은 귀부인이라면 언제나 환영이지 줄리는 근위기사와 한동안 담소를 나누었다...... 근위기사 : 그대여, 숙녀로서의 자각을 잊지 말도록 인맥이 1 올라갔다. (인맥 : 17) 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 마을로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/08 21:33:50 ID : xu1io3PdDtj
아버지와 대화
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:36:16 ID : lzSKY07ff88
어떤 대화를 할까요? > 부녀간의 이야기 > 최근의 상태 / 공부에 관해서 / 그 외의 문제 > 용돈 > 설교
이름없음 2020/12/08 21:37:02 ID : xu1io3PdDtj
최근의 상태
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:40:09 ID : lzSKY07ff88
줄리 : 성 밖의 몬스터에게 이기다니 보통의 여자아이에게는 무리겠죠? 그럼 무슨 행동을 할까요? > 마을로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/08 21:46:57 ID : xu1io3PdDtj
스케줄 지정
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 21:53:21 ID : lzSKY07ff88
이번 달 딸의 예정은? > 딸을 단련시킨다 >(1번째 사진에서 고르기) > 딸에게 일을 시킨다 >(2번째 사진에서 고르기) > 무사수행을 보낸다 > 동부 삼림지대 / 서부 사막지대 / 남부 폭포지대 / 북부 빙산지대 > 휴식을 준다 >(3번째 사진에서 고르기) (자유행동을 고른다면 "용돈을 준다/안 준다"도 같이 결정) 1~10일 스케줄 11~20일 스케줄 21~31일 스케줄
이름없음 2020/12/08 21:53:58 ID : xu1io3PdDtj
휴식 용돈 안준다
이름없음 2020/12/08 22:01:01 ID : tzgjfTQtxU4
벌써 900레스를 넘겼네. 나무꾼
이름없음 2020/12/08 22:08:07 ID : U5byJRCjbeG
보모
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 22:31:40 ID : lzSKY07ff88
1~10일 : 줄리는 용돈 없이 거리로 놀러 나갔다... 줄리 : 더 놀고 싶어라... 11~20일 : 줄리는 오늘부터 숲에서 나무꾼 아르바이트를 합니다. 호세 : 이야~ 정말 대단하구만. 너 장래에 괜찮은 나무꾼이 되겠어. 옛다, 일당에 50% 추가다. 급료 : 229G 21~31일 : 줄리는 오늘부터 마을의 탁아소에서 보모 아르바이트를 합니다. . . 큐브 : 주인님, 오늘은 아가씨의 생일입니다! 선물을 사러 가시겠습니까? > 산다 > 사지 않는다
이름없음 2020/12/08 22:32:10 ID : tzgjfTQtxU4
산다!
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 22:38:34 ID : lzSKY07ff88
샬롬 : 예, 여기는 잡화점 입니다. 무슨 물건을 살까요? > 인형 : 120G, 감수성 +5, 스트레스 -40 > 찻잔 : 500G, 기품 +10 > 책 : 120G, 지능 +8 > 시집 : 400G, 감수성 +12
이름없음 2020/12/08 22:41:32 ID : xu1io3PdDtj
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 22:44:35 ID : lzSKY07ff88
샬롬 : 책은 동서고금의 지식의 보고죠 책의 가격은 120G예요. . . 줄리, 14세 생일 큐브 : 아가씨, 생일 축하드립니다. 이건 아버님께서 주시는 선물입니다☆ 줄리 : 어머 기뻐!! 아빠 고마워요!
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 22:49:05 ID : lzSKY07ff88
21~31일 : 줄리는 오늘부터 마을의 탁아소에서 보모 아르바이트를 합니다. 라자니아 : 열심히 일해줘서 고마워요. 이번에는 특별히 보너스로 50% 더 드립니다. 다음에도 잘 부탁해요. 급료 : 54G . . 큐브 : 아가씨도 14살이 되었기 때문에, 이제부터 새로이 가정교사와 주점 아르바이트를 하실 수 있게 되었습니다. 12월 31일, 현재 딸의 상태입니다. 근력 +18, 지능 +8, 기품 -8, 색기 +4, 감수성 +9, 스트레스 +11, 공격력 +2, 전사평가 +2 자, 그럼 무슨 행동을 할까요? > 아버지와 대화/용돈 > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/08 23:44:58 ID : u5XvCjjs7bv
대화
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 23:51:02 ID : lzSKY07ff88
어떤 대화를 할까요? > 부녀간의 이야기 > 최근의 상태 / 공부에 관해서 / 그 외의 문제 > 용돈 > 설교
이름없음 2020/12/08 23:51:26 ID : s1jAi1cpU1u
◆O9tck4E5VbD 2020/12/08 23:54:33 ID : lzSKY07ff88
2면....용돈이겠지? 용돈 60G가 필요합니다. 줄리 : 고마워요, 아버지 줄리에게 60G를 건네줬다. 스트레스가 20 내려갔다. 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 마을로 가기 > 성으로 가기 > 스케줄 지정
이름없음 2020/12/08 23:59:42 ID : tzgjfTQtxU4
성으로 가기
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 00:02:52 ID : lzSKY07ff88
문지기 : 왔구나. 이번엔 누구를 만나려는 거냐? 문지기 / 근위기사 / 장군 / 대신 / 주교 / 후궁 / 왕비 / 국왕 / 광대 애초에 이 스레를 세울 때는 이게 1000 레스를 넘을 거라고 생각도 못했었는데.... 이거 이어서 2판 세우면 참여할 레스주들 있겠지....?
이름없음 2020/12/09 00:37:56 ID : tzgjfTQtxU4
장군! 지금까지 4년이 흘렀으니... 2판 끝날무렵에 엔딩을 보겠네
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 00:43:47 ID : lzSKY07ff88
장군 : 음...? 무슨 볼일인가 장군 : 하하하. 영웅호색이라는 말이 있지. 나는 젊은 여성과 말하는 것을 무척 좋아하네 줄리는 장군과 한동안, 얘기를 나누었다...... 장군 : 고상한 것만이 여자의 전부는 아니지. 여자가 어떻게 해야 남자가 기뻐할지를 생각해보게 인맥에 변동은 없었습니다. 그럼 무슨 행동을 할까요? > 식단 관리 > 마을로 가기 > 스케줄 지정 엄청난 말을 아무렇지 않게 하는 장군님....참고로 인맥에 변동이 없었던 건, 장군은 매력(색기)에 비례해서 인맥을 주기 때문입니다.
이름없음 2020/12/09 00:50:23 ID : tzgjfTQtxU4
스케줄 지정
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 00:54:43 ID : lzSKY07ff88
이번 달 딸의 예정은? > 딸을 단련시킨다 >(1번째 사진에서 고르기) > 딸에게 일을 시킨다 >(2번째 사진에서 고르기) > 무사수행을 보낸다 > 동부 삼림지대 / 서부 사막지대 / 남부 폭포지대 / 북부 빙산지대 > 휴식을 준다 >(3번째 사진에서 고르기) (자유행동을 고른다면 "용돈을 준다/안 준다"도 같이 결정) 1~10일 스케줄 11~20일 스케줄 21~31일 스케줄
이름없음 2020/12/09 01:28:34 ID : U5byJRCjbeG
무사수행 서부
이름없음 2020/12/09 17:24:20 ID : k5RDta7cMnX
검술
이름없음 2020/12/09 17:24:48 ID : k5RDta7cMnX
검술 다음 수확제때는 꼭 무투대회에 참가하자
이름없음 2020/12/09 17:28:42 ID : U5byJRCjbeG
지금은 저러면 돈이 부족하지 않아?
이름없음 2020/12/09 17:47:08 ID : k5RDta7cMnX
무사수행에서 상인을 만나길 바래야지
이름없음 2020/12/09 17:51:44 ID : U5byJRCjbeG
개인적으로는 털어먹는 건 좋아하지 않지만.... 마계 빠져나온 뒤 사막에도 보물상자가 있고 어떻게든 되겠네
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 22:15:26 ID : lzSKY07ff88
1~10일 : 줄리는 서부 사막지대로 향했다...
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 22:16:40 ID : lzSKY07ff88
줄리 : 무언가 있다...! 가바린 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 22:42:02 ID : U5byJRCjbeG
숨는다
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 22:48:30 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 가바린은 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 줄리 : 무언가 있다...! 가바린 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 22:50:28 ID : xu1io3PdDtj
숨는다
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 22:52:19 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 가바린은 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 줄리 : 무언가 있다...! 자이언트 크로우 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 22:53:35 ID : xu1io3PdDtj
숨자
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 22:56:30 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 자이언트 크로우는 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 줄리가 샘가에 다다르자, 수면이 반짝거리며 잔잔한 물결이 일어났다. 줄리 : 아...! 물결은 이윽고 한줄기 물보라가 되었고 물보라는 아름다운 샘의 정령으로 모습을 바꾸었다...
이름없음 2020/12/09 22:56:35 ID : U5byJRCjbeG
근데 프메2의 특징이 고블린이 아니라 조금 발음을 굴려서 가바린이라고 한단 말이지... 흠
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 22:59:34 ID : lzSKY07ff88
줄리 : ...... 샘의 정령 : 알을 돌려주세요... 줄리 : 에? 샘의 정령 : 저는 샘의 정령. 이 근방의 수맥을 지키는 자 입니다. 당신이 지니고 있는 <정령의 반지>의 보석은 정령의 알 입니다. 줄리 : 정령의 알? 샘의 정령 : 저희들은 99년마다 한번씩 알을 낳습니다. 작년에 어렵게 낳은 알을 누군가가 훔쳐가 버렸어요. 샘의 정령 : 알은 1년만 있으면 자연히 부화하지만 막 태어난 정령은 샘의 물이 없으면 바로 죽게 됩니다. 줄리 : 어머... 샘의 정령 : 샘의 정령의 수명은 딱 100년. 아이가 없으면 샘은 그 수호를 잃고, 메말라 버리게 됩니다. 샘의 정령 : 부탁이에요. 알을 돌려주세요. 줄리 : 불쌍해라... 하지만, 이건 아버지가 주신 소중한 선물인데...... > 돌려준다 > 거절한다
이름없음 2020/12/09 23:00:39 ID : tzgjfTQtxU4
그렇게 된거구나. 돌려준다.
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:02:51 ID : lzSKY07ff88
줄리 : 알았어요. 이거, 돌려드릴게요. 샘의 정령 : 감사합니다. 이걸로 이 샘도 무사할 겁니다. 줄리 : 아니에요, 이것은 원래 당신의 것이니까요. 샘의 정령 : 다정한 아가씨. 당신의 인생이 더욱 훌륭해지기를...... 샘의 정령은 부드럽게 미소를 지은 후, 샘 속으로 사라졌다... 줄리의 기품이 50 올라갔다. 사진을 첨부하지 않은 건, 샘의 정령님께서 나체셔서.....
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:03:47 ID : lzSKY07ff88
줄리 : 무언가 있다...! 자이언트 크로우 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 23:04:10 ID : xu1io3PdDtj
숨는다
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:05:40 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 자이언트 크로우는 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 줄리 : 무언가 있다...! 자이언트 크로우 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 23:07:44 ID : tzgjfTQtxU4
숨는다
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:09:41 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 자이언트 크로우는 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 마왕의 별장 . . 줄리 : 무언가 있다...! 헬 파이어 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 23:10:50 ID : xu1io3PdDtj
숨자
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:14:42 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 헬 파이어는 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 줄리 : 무언가 있다...! 자이언트 크로우 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 23:15:09 ID : xu1io3PdDtj
숨자아아아
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:16:55 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 자이언트 크로우는 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 줄리 : 무언가 있다...! 자이언트 크로우 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 23:17:49 ID : xu1io3PdDtj
숨는당
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:20:20 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 자이언트 크로우는 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 600G를 손에 넣었다! . 여기서부터 동쪽은 왕성. 사막경비대
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:21:26 ID : lzSKY07ff88
줄리 : 무언가 있다...! 거대 전갈 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 23:22:04 ID : xu1io3PdDtj
숨는닷
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:23:39 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 거대 전갈은 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 줄리 : 무언가 있다...! 거대 전갈 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 23:24:33 ID : xu1io3PdDtj
숨는다.... 근데 이거 프메가 아니라 잠입 액션겜 아니냐 계속 숨기만 해;;
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:25:46 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 줄리는 거대 전갈에게 발각당했다! 어쩌지......? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 그래서 발각되었습니다...!
이름없음 2020/12/09 23:26:34 ID : U5byJRCjbeG
도망친다
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:28:06 ID : lzSKY07ff88
줄리는 바로 도망쳤다. 그러나 적에게 포위되고 말았다. 도망갈 수 없다! 전투 개시 > 공격한다 > 마법을 사용한다 > 도구를 사용한다
이름없음 2020/12/09 23:28:17 ID : xu1io3PdDtj
공격한다
이름없음 2020/12/09 23:28:18 ID : U5byJRCjbeG
공격한다
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:30:01 ID : lzSKY07ff88
줄리의 공격! 거대 전갈은 공격을 회피했다! 거대 전갈의 공격! 줄리는 33의 대미지를 받았다. > 공격한다 > 마법을 사용한다 > 도구를 사용한다
이름없음 2020/12/09 23:30:54 ID : xu1io3PdDtj
공격
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:32:28 ID : lzSKY07ff88
줄리의 공격! 거대 전갈은 공격을 회피했다! 거대 전갈의 공격! 줄리는 40의 대미지를 받았다. > 공격한다 > 마법을 사용한다 > 도구를 사용한다
이름없음 2020/12/09 23:35:32 ID : xu1io3PdDtj
마법... 해볼까
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:37:21 ID : lzSKY07ff88
줄리는 주문을 외쳤다! 명중! 거대 전갈에게 10의 대미지를 입혔다! 거대 전갈의 공격! 줄리는 36의 대미지를 받았다. > 공격한다 > 마법을 사용한다 > 도구를 사용한다
이름없음 2020/12/09 23:49:38 ID : tzgjfTQtxU4
전투기술이 없어서 공격하면 다 빗나가고 마법은 상대가 마법평가가 없어서 유효타가 나오는건가? 마법을 사용한다.
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:52:33 ID : lzSKY07ff88
줄리는 주문을 외쳤다! 명중! 거대 전갈에게 10의 대미지를 입혔다! 거대 전갈의 공격! 줄리는 41의 대미지를 받았다. 줄리는 바로 도망쳤다. 어떻게든 도망은 친 모양이다. 줄리 : 이거야 원......
이름없음 2020/12/09 23:52:59 ID : U5byJRCjbeG
전투기술은 아마 사냥 아르바이트나 격투술 과외로 때울 수 있을 거야...
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:53:46 ID : lzSKY07ff88
줄리 : 무언가 있다...! 거대 전갈 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다 아니 3걸음 걷고 바로 만나는 건 너무한거 아니냐.....
이름없음 2020/12/09 23:54:36 ID : U5byJRCjbeG
숨는다
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:56:14 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 거대 전갈은 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 350G를 손에 넣었다! . 줄리 : 무언가 있다...! 거대 전갈 출현! 어떻게 할까? > 싸운다 > 말을 건다 > 도망친다 > 숨는다
이름없음 2020/12/09 23:56:55 ID : xu1io3PdDtj
숨자!
◆O9tck4E5VbD 2020/12/09 23:58:20 ID : lzSKY07ff88
줄리는 살짝 몸을 숨겼다...... 멍청한 거대 전갈은 줄리를 눈치채지 못하고 지나가 버렸다. . . 집으로 돌아가겠습니까? > 집으로 돌아간다 > 모험을 계속한다
이름없음 2020/12/10 00:01:46 ID : tzgjfTQtxU4
어어 무사수행 첫 완료? 돌아온다 집으로!!
◆O9tck4E5VbD 2020/12/10 00:04:52 ID : lzSKY07ff88
줄리의 모험은 끝났고 집으로 돌아왔다. 큐브 : 어서오세요. 예정보다 빨리 돌아 오셨군요. (4일 빨리 귀가) 경비병 : 오오, 아직 어린데도 대단하군 할아버지 : 괴물이 달려들지 않던? 큐브 : 아가씨는 상당히 강하십니다. 에헴 전사평가가 4 올라갔다! 줄리는 남은 4일간을 집에서 보냈다. 아니야....줄리는 그냥 괴물은 숨어서 피하고 보물 상자만 열심히 털어왔을 뿐이야......
이름없음 2020/12/10 00:06:10 ID : U5byJRCjbeG
이게 아마 프메1 무사수행 시스템의 레거시일 거야... 근데 여자애한테 달랑 갑옷 하나하고 단검 주고 사막에 던지는 아버지라...
이름없음 2020/12/10 00:06:40 ID : xu1io3PdDtj
아아 이제 진짜 2판 세울 때가 다가온 것인가
◆O9tck4E5VbD 2020/12/10 00:07:43 ID : lzSKY07ff88
11~20일 : 줄리는 오늘부터 검술을 배웁니다. 수업료 : 320G 8일간의 수업 성과는... 전투기술이 3 올라갔다! 공격력이 8 올라갔다! . . 집으로 돌아가려는 줄리에게 한명의 소녀가 말을 걸어왔다. 마르시아 : 저어기, 당신이, 용사의 따님이신가요? 줄리 : 예, 그렇습니다만...
◆O9tck4E5VbD 2020/12/10 00:11:56 ID : lzSKY07ff88
마르시아 : 아아, 역시나아. 저는, 마르시아라고 합니다. 줄리 : 하아... 마르시아 : 저는... 둔하고요... 아무런 장점도 없어요오 마르시아 : 하지만, 가사만큼은 자신이 있어서어... 그런데, 당신도 요리와 청소실력이 뛰어나다고 들었거든요... 줄리 : 아니요, 그 정도는... 마르시아 : 저도 당신하고 똑같이 14살이에요오. 그래서어, 저어 당신한테만은 지고 싶지 않아서어... 줄리 : ......? 마르시아 : 저랑요오, 요리대회에서 승부를 해주세요 마르시아 : 저느은, 다른 장점이 없으니까아, 힘도 센 당신에게에 요리로는 지고 싶지 않아요오 마르시아 : 당신에게 이겨서 자신을 얻고 싶어요오~ 줄리 : 알았어요. 저도 가사만이 장점인걸요. 같은 나이의 그러니까... 마르시아 : ...마르시아예요~오 줄리 : ...마르시아씨에게 지고 싶지 않아요 마르시아 : 정말인가요? 줄리 : 응. 서로 열심히 해요! 마르시아 : 네에, 열심히 할게요오~ 가사일만이 장점인 평화로운 소녀 줄리에게 의외의 라이벌이 나타났다. 요리대회에 새로운 투지가 불타올라, 줄리의 스트레스는 0이 되었다!
◆O9tck4E5VbD 2020/12/10 00:14:37 ID : lzSKY07ff88
21~31일 : 줄리는 오늘부터 검술을 배웁니다. 수업료 : 400G 10일간의 수업 성과는... 전투기술이 5 올라갔다! 공격력이 10 올라갔다! . . 큐브 : 엄청난 한파가 닥쳤습니다. 아가씨의 상태가 걱정스럽습니다. 바로 겨울옷으로 갈아입힐까요? 줄리 : 이 옷이라면 따뜻하니까 괜찮아. (스트레스 -5)
◆O9tck4E5VbD 2020/12/10 00:18:55 ID : lzSKY07ff88
1월 31일, 현재 딸의 상태입니다. 기품 +50, 색기 -2, 스트레스 -144, 전투기술 +8, 공격력 +18, 전사평가 +30 1판은 여기까지.... 이 다음부터는 내일, 오늘 저녁인가, 아무튼 2판에서 이어서 하는 걸로. 과연 줄리가 무사히 재상이 될 수 있을지는 모르겠지만, 어쨌든 엔딩은 봅시다!
이름없음 2020/12/10 13:59:34 ID : 82q5e0rhuli
공격은 완벽하니 이제 격투술로 전투기술 깨면 되겠다
이름없음 2020/12/10 14:16:18 ID : IK6jhcE1fWi
울애기 세계정복하자..!
이름없음 2020/12/10 20:59:39 ID : xu1io3PdDtj
혹시 몰라서 남겨두는 다음 판 링크...! https://thredic.com/index.php?document_srl=57872357
이름없음 2020/12/10 21:00:12 ID : IK6jhcE1fWi
마지막 스레! 끝!!!!

1000 레스가 넘어 작성할 수 없습니다
471레스∮스레딕월드∮ - 제4장: 동족과, 우정과, 사랑의 배신자 -new 29475 Hit
앵커 이름 : 이름없음 40분 전
132레스여기 어디야new 7020 Hit
앵커 이름 : 이름없음 1시간 전
391레스애몽가(愛夢家:사랑을 꿈꾸는 예언가)new 52408 Hit
앵커 이름 : 인도코끼리 4시간 전
127레스웅지의 일상 / 웅지의 생활기록 - 2판new 17563 Hit
앵커 이름 : 이름없음 11시간 전
6레스100일 후에 먹히는 돼지 3362 Hit
앵커 이름 : 아담과 이브 2024.04.18
23레스마니또에게 줄 편지쓰는 스레 3393 Hit
앵커 이름 : 마니또 2024.04.18
594레스22대 용사 나거갸의 모험 -리부트- 3판 67582 Hit
앵커 이름 : 크로슈 대륙 전기 2024.04.18
341레스해리포커와 호구왕자(1) 45102 Hit
앵커 이름 : ◆pRva3yJPa7a 2024.04.17
165레스당신은 식욕의 타천사와 계약하였습니다. 19044 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
40레스첫번째 체육관 3수째지만 포켓몬 챔피언은 하고 싶어! 9658 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.17
144레스집착광공 사람 만들기 프로젝트 22494 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.16
349레스포켓몬스터 소울 실버 랜덤 너즐록 챌린지 시즌 2 57379 Hit
앵커 이름 : 불탄탑 2024.04.15
63레스농담을 좋아하는 안드로이드 13551 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.14
4레스정치게임 suzerain 1658 Hit
앵커 이름 : Suzerain 2024.04.14
567레스[Ⅳ] 스피넬 사가 (이바테오~ 63128 Hit
앵커 이름 : 무쵁 2024.04.13
717레스이야기들을 다루는 스레 69688 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.13
55레스꿈 속의 어느 광경, 백룡의 여인과 마법사 소년 9533 Hit
앵커 이름 : ◆mLdXs8mGmk4 2024.04.13
401레스빙의물 쓰는 스레 24521 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.10
17레스여긴 대체 어디야 4135 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.08
14레스제1장 탄생하다 5168 Hit
앵커 이름 : 이름없음 2024.04.07