즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 19:30:59 ID : 008jcts08mI
연애한지 꽤 됐고 서로 아직 정말 좋아해 근데 상대방은 이성에 대해 큰 관심없으면서도 그냥 친구로 두루두루 잘해주는 편이고 나는 상대방 주변에 이성이 없었으면 좋겠다고 생각하는 마인드야 왜냐면 사람마음이라는게 모르는거잖아 그리고 얘가 좀 착해서 이성 부탁도 흔쾌히? 잘들어주고 별 관심없이 그냥 호의로 근데 이게 반복되니까 나는 좀 안그랬음 좋겠고 얘 호의 베푼답시고 정작 제일 가까운 내 기분은 생각안하는것 같은 느낌이 들더라 잘 안맞는건 이거하나뿐? 자라온 환경이나 이런것도 당연히 다르지만 그런건 완전 맞는사람없을것같고.. 몇년사귀는동안 내내 이걸로 자주싸웠어 난 걔가 나를 정말 좋아하면 내가 싫다는데 굳이 주변에 이성을 둘 필요가 있나 싶었고 얘 호의로 생긴 이성문제도 심각한수준은 아니지만 꽤 있었거든 그런일 있을때마다 헤어지네 마네 해도 서로 너무 좋아해 ㅜ 서로 그걸 잘알고 근데 서로 더이상 가치관 양보가 안돼 좋아하는 마음 하나로 이 연애를 끌고 갈수있을까? 서로 정말 좋아하는데 가치관 차이로 헤어지는 경우도 있어? 만약 가치관때문에 헤어진다면 내가 얘보다 더 좋아하는 사람을 만날 수 있을까? 도와줘 .... ㅎㅎ 경험이나 생각이 궁금해 !
이름없음 2020/11/12 04:41:50 ID : 8qp86ZhbBao
결국 한명이 포기하거나 헤어지는 것밖에 답이 없다고 생각해ㅠㅠ미안
이름없음 2020/11/12 06:45:07 ID : pO8o43QlbeG
아니 이성친구 문제는 연인이 싫어하면 안하는게 당연한거지—
이름없음 2020/11/12 07:02:41 ID : uraoNwFck9u
애인 가치관이 그런데 아무 문제 없으면 찝찝은 해도 넘어가지... 근데 그거로 인해 이성문제도 꽤 있었다며,, 그건 애인이 양보해야되는거 아냐? 문제가 안생기면 모르겠는데 생겼잖아 최소한의 선이라도 긋는게 맞을듯,,
이름없음 2020/11/12 08:11:31 ID : 008jcts08mI
맞아 그게 제일 맞는말이지 ㅜㅜㅜ 뭐가미안해 고마워 ㅎㅎ 서로 좋아하는데 헤어지는게 이게맞나 싶었거든 ㅜㅜ 그치....? 내가 이기적이고 속좁은건아니지..? 근데 내가 좀 심한편인가 싶을때도 있어 예를들어 상대방이 sns로 이성이랑 맞팔하는거 맘에 안들어 호구처럼 오면 다맞팔해주고 이성친구들이 팔로워 수 늘리려고 팔로우 받으면 끊어도 몰라 .. 맞아 벌써 좀 사소한 문제들도 많았고 이게 계속 되풀이될것같으면 그냥 좋아해도 헤어지는게 맞을까...??? 그거빼곤 서로 정말 다좋아하거든 ㅜ 사귄지도 꽤 됐고
이름없음 2020/11/12 08:50:16 ID : uraoNwFck9u
무조건 야 헤어져!!! 이건 아니고 대화를 좀더 많이 해봐야 되는거 같애...물론 대화 후에도 서로 이해가 안가고 그러면 헤어지는게 맞기야 하지 언제까지 그문제로 싸울거야.. 최대한 니 입장을 잘 설명해보고 결정해ㅠㅠ
이름없음 2020/11/12 13:49:09 ID : 008jcts08mI
조언고마워 ㅜㅜㅜ 이런일있을때마다 내입장 말해왔고 상대방이 항상 미안해하는걸로 끝냈는데 이번에는 걔도 미안하다고 굽히는게아니라 자기 가치관 설명ㅇ을 하니까 둘이 부딪히게되더라고 ㅜㅜㅜ 싸우고 .. 근데 당연히 내 남자친구가 나외의 이성한테 호구잡히거나 굳이 잘해주는거 싫은거아냐? 난 그걸 좀 싫어!하고 표현을 직접적으로 하는 편이고.. 맞아 조언고마워 ㅜㅜ 사실 한쪽이 중간점 찾지않는한 매번이런걸로 싸울것같긴한데 얜 헤어지기 싫은티 엄청 내. 근데 헤어지기 그렇게싫어하면서 왜 주장ㅇ을 안굽히나 싶기도하고.. 괜히 괘씸하고,, 그렇네 ㅎㅎ 조언고마워 ㅜㅜㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/12 21:48:54 ID : 3DtdzQsp9eL
음 난 아무리 좋아해도 가치관 때문에 충돌하면 결국 지칠 수밖에 없다 생각해. 그전에 서로 타협해서 중간 지점을 찾아야 되는데 그러려면 둘 다 하나씩은 포기해야지.. 한 번 싸웠던만큼 신뢰도가 떨어지는 건 어쩔 수 없는 일이고 애인이 좀 더 노력해서 선을 그어야 할 거 같아. 그렇다고 이성과의 교류를 아예 차단해버리는 건 또 불가능일 듯. 애인도 사회생활을 해야 하니까 인스타 맞팔 수준의 인간관계 적립은 봐줘야 한다구 생각.. 스레주의 마지노선은 어디까지야? 어디까지 허용 가능한지 상의해보는 건 어때🤔 만약 둘 다 여기서 양보 못하는 거면 한 쪽이 포기하거나 헤어지거나
이름없음 2020/11/12 21:56:06 ID : 2FbdvcpO2sm
아무리 그래도 맞팔은 허용해주라... 그게 왜 호군지 모르것음... 나도 누가 선팔하면 걍 다 맞팔해주는데... 호의도 무슨 호의길래 그럼?? 그것 때문에 이성문제가 생긴 거라고 확신할 수 잇어...? 나는 별다른 호의 베푼적도 없는데 상대방이 날 좋아하는 경우가 꽤 있었어서... 연애하며 싸울땐 토론이 아니라 토의를 해야한다고 생각해... 스레주가 의견 굽히기 싫듯이 남자친구도 그런거여 스레주가 먼저 그럼 여기까진 내가 참을테니까 그 이상은 자제해주면 좋겠어! 라고 말하면 남친도 굽힐걸... 상대방이 먼저 안 굽히는데 자신이 먼저 굽히는 거 존나 어려워... 나는 연애할 때 뭐든 들어주고 호구되는 편인데 가끔 상대방이 절대 안 굽히려들면 결국 들어주긴 하지만 좀 짜증나고 그럼...
이름없음 2020/11/12 21:59:30 ID : dSK47y2JSMo
22 하나하나 간섭하는 것도 스레주가 애인 좋아해서겠지만 반대입장에서는 목줄채우는 느낌 들 수 밖에 없어. 상대방이 많이 참다 얘기한거면 많이 쌓아뒀단 뜻인데 지금 당장은 선택권이 스레주 너한테 있을수도 있겠지만 좀 지나서 선 많이 넘으면 그쪽에서 지쳐서 헤어지자 할 수도 있어. 서로 조심하는거지 한쪽만 일방적으로 희생하는건 연애가 아니라 생각함.
이름없음 2020/11/12 22:57:43 ID : uraoNwFck9u
그럼 서로 타협점을 찾자 한명이 양보해줄수 없으면 난 적어도~~까진 양보할께 넌 ~~까지 양보해줘 이걸 찾고 서로 이해하려고하면 그래도 낫지않을까..?? 위 레스주들 말대로 맞팔정도야 뭐~! 디엠은 안돼! 이런 식으로 서로 좋아하니깐 좋아하는 만큼 양보 하면서 만나는게 맞는거지! 헤어지기 싫다며 그럼 맞춰가야지 남친이랑 말 잘해봐
이름없음 2020/11/14 19:07:23 ID : WnSMrwK3VcE
고마워 ㅠ솔직히 신뢰도가 전에있었던일들때문에 조금조금씩 깎여있던 상황이라 내 마지노선은 그냥 이성문제아예없게만드는거 . 그니까 싹부터 없애고싶었던거같아 ㅜ 진짜 고마워 ㅜㅜㅜ 참고해서 한번 잘 맞춰볼게 .. 나도 참아온게 있어서인지 이번엔 둘다 터진것같아 ㅎㅎ. 고마워 !!! ㅜㅜㅜㅜㅜ 냉철하게 판단해줘서 고마워 ㅜ 이성문제라하명 .. 너무 구체적이라 혹시나해서 그냥 두루뭉실하게 말한건데 뭐 내친한친구랑 연락계속하고있던적두있엇고 물론 둘다 감정은 없엇겟지만 .. 그냥 얘가 너무 친절해서 인간미를 모든 사람에게 흘리고다니는게 좀 싫었어 ㅜ ㅜ 나도 좀 참아온것도 많고 해서 이번에 둘다 그게 부딪히고 터진것같아 연애에서는 토론이아니라 토의라는 말 너무와닿고 좋은조언같아 ㅎㅎ 참고해서 토의해볼게 !!! 너무너무고마웡 알겠어 ㅜㅜㅜㅜ 사실 내가 나에대한 사랑이 좀 깊다고해야되나 .. 자존심도세고 나에대한 자부심도강하고 해서 그랬던것같아 알겠어알겠어 쌍방으로 흘러가는연애 되게끔 다시잘생각해보고 얘기해볼게 너무고마워 !! 진짜고마워 .. ㅜ알겠어 나그럼 다시얘기잘해볼게 ㅜㅜ 내가질투가 덜했으면좋았을텐데 ㅎㅎ... 레스주 진짜 지인같아 너무고마워ㅜㅜㅜㅜ 좋은말들진짜 넘고마워 뭐든 하는일 응원할게 !
이름없음 2020/11/14 20:36:57 ID : B81ikq5e7wE
'난 네가 이렇게 하는 게 싫어!'로 대화를 시작하지 말고 스레주가 느끼는 걸 중심으로 차분하게 한번 얘기해 보면 어때? '네가 이성문제에 대해서 이런 생각을 가지고 있다는 걸 알고 나는 물론 너를 믿지만, 네가 이성 친구들과 이러이러한 관계를 보일 때마다 나는 어떤 기분이 들고 많이 속상하다.' 이런 식으로...잘 해결됐으면 좋겠다 사실 나도 레주랑 비슷한 입장이라 막 공감되고 그르네
이름없음 2020/11/15 00:45:08 ID : uraoNwFck9u
지인같을 정도였ㅇ..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 얘기 잘되었으면 좋겠네!! 레주도 하는일 전부 잘풀리고 적게 일하고 많이 벌어!!!
이름없음 2020/11/15 01:09:45 ID : nDBxTO2slxu
저 문제로 가치관 다른 애들이랑 하는 연애는 답이 없드라. 빨리 헤어지면 더 편하고 심리적으로 안정적인 연애를 할수 있어 싸우는것도 덜하고.
이름없음 2020/11/15 01:22:55 ID : eHwr9a2nyNx
이성문제가 있었단 시점에서 이미 OUT..... 이성문제 없어도 불안한건 불안한건데 그걸로 문제까지 만들어왔다? 그리고 말을 해도해도 안듣는다? 헤어져야지 어쩌겠어
이름없음 2020/11/16 19:27:06 ID : 008jcts08mI
고마워 ㅎㅎㅎ 나도 그렇게 말하려고 노력하는 편인데 계속 반복되니까 점점 직설적으로 내뱉게 되더라구ㅜ 싫은데 왜자꾸그러냐구. 화법은 매사 신경쓰고있어서 가치관 차이가 좀 컸던 것 같아 ㅜㅜ 오늘까지 계속 얘기해보고 좀 완화된상태야 ! 맞춰가기로! 레스주도 잘 해결하고 행복하길바라 !!!! 고마워 ㅜ 레스주 나 오늘까지도 계속 서로 투닥투닥하다가 결국 상대방이 조금더 배려하고 난 조금덜 신경쓰는걸로 .. 다시한번 맞춰가보기로했어 !!! 레스주 고마워 하는일응원할게 !!!!! 레스주들 고마워 ㅜㅜㅜ 둘 말 듣고 설득되긴했는데 그냥 눈감고 한번더 이어가보기로했어 .. ㅎㅎ.. 답없지 ..? 그래도 조언 너무고마워 ㅜㅜ 언젠가 또 피와 살이 될거야 ㅎㅎㅎ 고마워 !!!

레스 작성
5레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 323 Hit
연애 이름 : 이름없음 13분 전
17레스문신new 831 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
635레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 23501 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스남친 전여친이 이상한 소문내고다너new 28 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스전남친이랑 재회 성공한 사람있어..??new 67 Hit
연애 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어? 271 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라.. 397 Hit
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 472 Hit
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1312 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 743 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 772 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1590 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1224 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1220 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1363 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1164 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 24038 Hit
1레스질문있어 1360 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1416 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2552 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23