즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 20:09:07 ID : biqi4Nurard
제곧내
이름없음 2020/11/11 20:10:08 ID : 2rdTXvAY2sp
당연히 전자 아님?? 면 길면 끊을수도 있지 왜...
이름없음 2020/11/11 20:21:48 ID : biqi4Nurard
둘 다 밥 먹을 때 올바른 예절은 아니니까 물어본 거임
이름없음 2020/11/11 20:23:20 ID : 2rdTXvAY2sp
잉... 면 끊는거 불편해 하는 사람들도 있어...? 그럼 면 길때는 어떻게 해야해??
이름없음 2020/11/11 20:25:44 ID : i8i2r83DxO5
면이 길면 한가닥씩 먹어야 하는거야...? 쩝쩝충 극혐임 진짜
이름없음 2020/11/11 20:33:51 ID : XxSL9fXwGsj
쩝쩝충 극혐... 근데 면 끊는게 예의에 어긋나는거야? 찾아보니까 면끊기는 일본에서 예의에 어긋나는거라는데
이름없음 2020/11/11 21:33:30 ID : ffffgkq1xwt
엥 면 끊는 게 왜 올바른 예절이 아님?
이름없음 2020/11/11 21:34:54 ID : 6ZbeHu3yHxz
면 끊기가 예의에 어긋난 행동이라는건 살면서 처음 듣네
이름없음 2020/11/11 21:35:04 ID : xAZhhteE9wN
으잉 전자 아님? 토론판에 가라고 하고 싶지만 이거는 닥 전자인데;;; 일단 어느나라에서든 쩝쩝 소리는 좋지 않은거잖아..? 근데 면 끊는건 그냥 누구나 하는 거 아님? 라면회사가 면발 ㅈㄴ 짧게 만들지 않는 이상 불가능 하다고 봄
이름없음 2020/11/11 21:35:44 ID : h87apRyFipg
아니 면 끊은게 예의 없는 거야? 쩝쩝거리는 건 극혐
이름없음 2020/11/11 21:35:49 ID : wleE3viksqk
나는 면 끊으면 나중에 불편해서 안 끊는 편인데 남들이 끊어먹든 말든 신경 안 쓰임...
이름없음 2020/11/11 21:38:07 ID : pXy3XxRwtxQ
면 끊는게 무례한건 일본식 예의야. 이 면이 맛이 없다는 뜻이라 주방장에게 예의가 아닌것
이름없음 2020/11/11 21:43:00 ID : ts3DtfQlcrd
닥전이지...그리고 면 끊는게 예의 아니라는건 ㄹㅇ 처음 들어보는 듯..
이름없음 2020/11/11 21:45:51 ID : 9fTXta8nPa4
면을 쪼개서 끓여도 끊어 먹게 되는데
이름없음 2020/11/11 21:46:07 ID : XxSL9fXwGsj
혹시 레주가 일본인이거나 일본에서 오래 산게 아닐까
이름없음 2020/11/11 23:26:12 ID : RDupTRCnTO5
예의없는건 아닌데.. 어캐보면 입에 닿았다가 다시 그릇에 들어가는거니까 깨끗해보이지 않을 수는 있겠징 그리거 똑같은 말 굳이 여러번 안해두 댈듯!!
이름없음 2020/11/12 20:36:54 ID : biqi4Nurard
아니 얘들아 전자가 아니라 후자겠지 앞 전 뒷 후 ;; 참고로 나 스레주
이름없음 2020/11/12 20:37:44 ID : Ao3Wry5e0tA
나은거 말하라고 알아들은게 아닐까
이름없음 2020/11/12 20:45:49 ID : nXumk9y0leL
난 둘다 ㄱㅊ 근데 입안에 내용물있는데 말하거나 입 안다물고 씹는거? 개때리고 싶음
이름없음 2020/11/12 20:50:10 ID : a3Ci9s3Bfe5
일본식 무례 vs 한국식 실례 대전스레인가
이름없음 2020/11/12 20:55:47 ID : biqi4Nurard
그래 얘들아 미안해 한국 식사 예절이 아니라 일본 식사 예절임 그러니까 극대노 ㄴㄴ
이름없음 2020/11/12 21:25:29 ID : wJWryY6ZjBs
아무도 극대노는 안 한 것 같은데
이름없음 2020/11/12 21:31:22 ID : GpUZjAmK1Ds
후루룩 소리가 극혐아닐까
이름없음 2020/11/12 21:33:25 ID : GpUZjAmK1Ds
레주 어그로출신인듯.
이름없음 2020/11/12 22:10:17 ID : 9ilCrxRCnRD
ㅇㅈ 뭔 일본예절을 갖다가 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/12 22:19:50 ID : ry5eZbbjzcI
전자는 아무렇지않고. 후자는 모르겠어. 주변에서 쩝쩝소리가 막 거슬릴정도로 그런 사람이 없었어서. 밥먹으면서 불편했던건 입벌리면서 먹는거. 딱한번. 입을 앙다물면서 먹으란건 아니지만.. 앞에 앉아서 같이 먹으면 유독 입안이 잘 보이던 친구가 있었는데. 아..솔직히 입안에서 음식물뒤섞인거 보자니 기분 별로더라.
이름없음 2020/11/12 22:53:11 ID : 5VdWjjxU7s0
???? 전자가 왜????? 면 끊는게 왜..? 그럼 면 안끊고 다 먹는 사람들은 왜 주목 받아..????????????? 이해가 안되네
이름없음 2020/11/12 23:05:49 ID : oJRzV82k09v
오 스레주 일본 살아? 어쩐지 처음 들어보는 예절이더라.. 그럼 혹시 일본에서는 면 끊어먹으면 ‘아 저 사람 식사예절 별로네’ 이렇게 생각하기도 해??
이름없음 2020/11/13 05:47:27 ID : biqi4Nurard
나 일본 사람 아닌데
이름없음 2020/11/13 05:47:34 ID : biqi4Nurard
일본에도 안 살고
이름없음 2020/11/13 05:48:13 ID : biqi4Nurard
초딩 때 배운 거 헷갈려서 적은 건데
이름없음 2020/11/13 08:08:28 ID : LfgpapPio2K
면 끊는건 신경 안씀ㅋㅋ 불편하면 끊을 수 있지 근데 쩝쩝 소리는 입을 벌리니까 나는 소리인거잖아 입안에 내용물 보이는 것도 싫고 입 벌리고 씹으면 침 튀기도 함 그래서 개극불호임. 소리도 거슬리지만 앞서 말한 이유가 큼... 참고로 난 면치기도 불호
이름없음 2020/11/13 17:38:36 ID : oJRzV82k09v
ㅇㅋ
이름없음 2020/11/15 18:50:20 ID : 2rdTXvAY2sp
? 나 인데 뭐가 더 나은지 말하라는거 아냐?
이름없음 2020/11/15 18:59:21 ID : A0mtvDy43Xv
난 개인적으로 면 끊어먹는 거 좋아하지 않아서 후자!! 남이 끊어먹든 말든 상관없긴 한데, 한입만 달라고 해서 줬더니 면을 끊어먹고 가버리면 ㅈ같아져 기분이
이름없음 2020/11/15 19:17:38 ID : Pjy2E7e4Zdx
그런건 면째로 끌고가서 내 앞접시에 담아서 먹는게 맞긴 하지

레스 작성
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 158 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
18레스비엘같은거 왜 봄?new 466 Hit
잡담 이름 : 이름없음 21분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 114 Hit
잡담 이름 : 이름없음 41분 전
2레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 42 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 835 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 845 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 869 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 33 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 403 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 804 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 71 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 41 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 430 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8589 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스이게 화병인가??new 392 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 315 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 118 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1161 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 377 Hit