즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 22:04:01 ID : oE5Xtg3Wkle
일단 나는 중학생이고 지금까지 단 한 번도 화장을 해 본 적이 없어. 근데 나도 나이를 먹으니까 점점 화장에 관심이 생겨서ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 나의 피부 관리 루틴? 비슷한거 알려줄테니까 피부에 괜찮은 습관인지 판단해줘... 1. 아침에는 스킨 바르고 로션 바르고 니베아 림밥 바르고 끝! 2. 저녁에 씻을 때는 클렌징 폼 그런거 아예 안하고 걍 비누로 슥슥하고 스킨 바르고 끝! 스킨 로션은 뭐 굳이 화장티슈로 안 닦아도 되지..? 본격적으로 질문을 던지기 전에 대충 기본적인 것들을 투척해볼게. 나는 건성이고 얼굴이 동그랗고 살짝 커 ㅅㅂ... 입은 작고 코는 구라 아니고 박신혜 닮았다는 소리 많이 들어. 참고로 우리 가족은 색조화장 반대하는 편이야. 부모님은 화장은 스킨로션만 하라고 하심... 그래도 틴트나 피부는 살짝 해야되잖아ㅠ 스킨 - 로션 - 톤업 썬크림 - 노세범 - 틴트 이렇게만 해도 되지..? 눈도 하고 싶은데 엄마는 눈 하지 말랭... 나는 무쌍인데 말이야..! 썬크림이랑 노세범만 해도 저녁에 티슈로 닦고 클렌징 폼으로 씻어야 하니..? 궁금해ㅠ
이름없음 2020/11/11 22:57:21 ID : sksi6Y066pd
내 생각에 건성이면 노세범 안해도 될 것 같은데? 모공만 막을 것 같아
이름없음 2020/11/11 22:59:05 ID : sksi6Y066pd
립밤이랑 썬크림만 바르구 저자극 클렌징폼 하나 사서 그걸로 썬크림 바른 날은 세수해주면 될것같아

레스 작성
3레스1일1식하는데 저녁에 배고프면 어케함?new 45 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
744레스미용판 잡담+질문new 21190 Hit
미용 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스발목 굵다는 애들아 너네 몇센티임?new 185 Hit
미용 이름 : 이름없음 3시간 전
28레스먹고싶은데 다이어트 중이라 못먹는 음식new 1483 Hit
미용 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스시스루뱅 드디어 성공함new 73 Hit
미용 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스앞머리 넘겨도 자꾸 넘어오는 이유가 뭐임?new 81 Hit
미용 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스런데이로 살 빼본 사람 있음? 139 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스골반 커보이는 법 알아냄 251 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.19
2레스발목 굵은 거 살인지 뼈인지 알려주라 231 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스고딩인데 세수만 잘 해도 피부 유지되나? 355 Hit
3레스식단 기록 267 Hit
9레스이런 다리는 아무리 열심히해도 안 빠져? 1060 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.17
12레스어깨넓은 여자 606 Hit
3레스눈썹 숯치는건 어케하는거임? 556 Hit
4레스얼굴에 비해 눈 너무 작음? 449 Hit
401레스夏が始まった君はどうだ、素直になれる勇気はあるか 43978 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
1레스줄자 타이트하게 잰 게 내 실제 발목 둘레 맞지? 344 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.16
5레스밖에 나가서 런닝 10분이라도 하면 살 빠질까? 569 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스die어트 1016 Hit
미용 이름 : 이름없음 2024.04.15
3레스짝사랑 성공 기원 ++ 자기관리 1258 Hit
미용 이름 : 레주 2024.04.14