즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 23:17:48 ID : zdV83zWmFim
여잔데 작은 차는 싫고!! 첫차는 중고로 사라는 말이 많던데 신차든 중고차든 상관 없어! 중고로 가면 좀 더 좋은 차 살 수 있으니까 아마 중고차 살 것 같깅 해 가격은 2000 밑으로.. 부탁할게 🥺
이름없음 2020/11/11 23:20:56 ID : hdQmk7cNtdx
중고차는 가까운 가족/친척이 쓰던 차를 사는 거 아니면 비추...
이름없음 2020/11/11 23:21:30 ID : zdV83zWmFim
오왕 그래?? 중고차 딜러들 유투브 많이하던데 딜러한테 가서는 잘 안사낭??
이름없음 2020/11/11 23:27:19 ID : hdQmk7cNtdx
사기야 하겠지만....스레주가 차 꼼꼼히 볼 줄 알고 딜러들의 말빨에 넘어가지 않을 자신이 있는 게 아니면 그냥 새 차 사는 게 좋을걸
이름없음 2020/11/11 23:29:01 ID : zdV83zWmFim
와악.. 사실 나 차 하나도 모르는데.... 브랜드만 쫌 알구... 조언고마워 🥺
이름없음 2020/11/11 23:35:45 ID : 6Y6Y3BbBbDx
녹차
이름없음 2020/11/11 23:40:08 ID : y0pPdxBfak9
둥글레차
이름없음 2020/11/11 23:50:41 ID : 8pgo6o2E3wn
용팔이, 폰팔이 라는 단어처럼 차팔이라는 멸칭이 왜 널리 유통되는지를 생각한다면 차에 대해서 웬만큼 공부하고 중고차를 구입해도 위험하다는 판인데, 차에 대해서 거의 모르는 초보자가 덜컥 중고차 사겠다고 한다면 확실히 위험하긴 할 듯 ㅇㅇ 새 차 중에서도 옵션 맞추는 것에 따라 스레주가 상정한 예산 범위 이하에서 얼마든지 구입할 수 있다고 알고 있어.
이름없음 2020/11/12 00:11:43 ID : A1Bgi1fWi65
2천 이하 중고면 준중형이고 무난한건 아반떼나 k3겠지?
이름없음 2020/11/12 00:39:15 ID : 2tzapWnWqqm
중고차는 믿을만한 곳으로... 왜 막 안 좋은 차 팔고 그러잖아 침수된 차 말려서 팔고 ㅡㅡ
이름없음 2020/11/12 00:44:01 ID : bg47zgpamk1
태양의마테차
이름없음 2020/11/13 12:42:00 ID : u5XAi6Y04E4
유모차
이름없음 2020/11/13 12:42:46 ID : ZfQrf9io1A3
다함께 차차차
이름없음 2020/11/13 16:55:48 ID : E8i7dO4HAZb
세차
이름없음 2020/11/13 17:07:18 ID : BbA5cMrzdUY
공차
이름없음 2020/11/13 17:10:50 ID : HyK5dU6rwJU
음 여자면 홍차를 추천하고, 싸고 괜찮은건 우엉차 추천해! 보리차는 너무 흔해서 비추.
이름없음 2020/11/20 23:19:05 ID : zdV83zWmFim
스레주가 갱신한다.... 으랏차차
이름없음 2020/11/20 23:23:11 ID : ktBy7xTXAnW
둥굴레차
이름없음 2020/11/20 23:25:26 ID : nA7y7wE9wGm
ㅈㄴ웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/20 23:25:38 ID : 6Y6Y3BbBbDx
오랜만. 레몬차.
이름없음 2020/11/21 19:58:22 ID : peY8rtjAnTR
읏차
이름없음 2020/11/21 20:09:00 ID : koJPcoIE8nP
우리 오빠 첫 차로 유모차 뽑음
이름없음 2020/11/21 20:11:47 ID : zU3Qmq7tbcl
렉서스 은근 괜찮아
이름없음 2020/11/21 20:15:30 ID : woNxQlg7urf
중고차 잘 사면 괜찮아.. 대신 아빠든 오빠든 친척이든 지인이든 차를 잘 아는 남자랑 같이 보러 가 아무래도 여자면 좀 사기 칠 가능성도 있고(차 관련 지식이 해박하다면 다르겠지만) 남자들이 대체로 여자들보다는 차에 관심이 많아서 잘 알더라구 첫 차를 새 차로 뽑는건 진짜 비추야 운전한지 5~6개월 정도는 엄청 조심조심하면서 다니니까 사고 별로 안 나지만 그 이후부터 2~3년까지는 웬만큼 자신감이 붙은 상태인데 운전실력이 썩 좋은건 또 아니라서 크고 작은 접촉사고가 꽤 나거든 주차하다가 긁어 먹는 사람도 많고 사고 차량이거나 부분 도색 흔적 있으면 팔 때 가격 확 떨어지는데 신차 사서 그러면 너무 아깝잖아 차종을 먼저 정하고 해당 차량 동호회 같은데 가입해서 조언 구해도 친절하게 알려 줄거야 그냥 “중고차” 하면 범위가 너무 넓으니까 아무래도 압축해서 그 차 실제로 타는 사람들한테 물어 보는게 비교적 정확하지
이름없음 2020/11/21 20:22:02 ID : 8lu2turcKZa
아반떼
이름없음 2020/11/23 01:17:56 ID : y3PdA6phwGo
중고차 시세로는 스포티지!! 아님 아예 경차!
이름없음 2020/11/23 01:31:52 ID : i9y5e2JV9a1
가격 덤탱이같은거는 둘째치고 중고 별로라는 인식이 있는데 괜찮은 것 많아 단지 잘 모르는 사람이 가면 이상한거 팔아먹어서 그렇지 딜러들 양아치들 많아서. 나도 첫차는 중고였엉. 나는 여러 차 몰아보는게 중요하다는 엄마의 의견에 따라 경차 승용차 SUV 승합차 다 중고로 거치고 SUV로 새차 뽑았음. 엄마가 차 잘 아셔서 엄마가 차 알아서 팔고 사고 하셔서 이 부분에 대해서는 그냥 잘 아는 사람이랑 가라는 말 밖에는 해줄 조언이 없네 아니면 적어도 소개받아서 가거나. 그냥 친구가 샀던 곳이나 그냥 대충 아는 지인 이런거 말고 친구인데 딜러인 사람 신경써서 해줄 사람 업자보다 타던거 파는 개인이 더 나을 수 있음 시세는 업자 여러군데 컨택해서 파악하면 될 것 같고 내가 한국에 사는게 아니라서 어디서 알아봐야 하는지는 잘 모르겠음 해외는 교민그룹이나 교민톡방에서 알아봐서... 동네 사고팔고 그런 그룹 있지않나 싶네 확실한건 처음 적어도 몇개월은 소소하게 엄청 긁어먹으니 새차는 아까울 거라는 거야 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮은 중고가 낫다
이름없음 2020/11/23 01:34:45 ID : 067zcFhaqZd
새차는 아깝지 진짜루
이름없음 2020/11/23 01:35:10 ID : 067zcFhaqZd
긁히고 흉질 차...
짠돌이네 2020/11/23 01:44:59 ID : oGnyLdXwK2F
으랏차차
이름없음 2020/11/23 03:10:27 ID : BbDwNBBy7Am
차차차
이름없음 2020/11/23 03:56:40 ID : qklck4Nz84E
다함께 차차차
이름없음 2020/11/23 07:20:07 ID : k2lhgkpWo2E
작은 차 괜찮으면 난 qm3 잘타고다니는중
이름없음 2020/11/23 07:59:34 ID : bg47zgpamk1
바나나 차차ㅏ차
이름없음 2020/11/23 08:10:29 ID : p9a5TPclfVf
노잼드림 좀 작작치지ㅋ
이름없음 2020/11/25 16:09:17 ID : xV9fQmmpPg7
왱ㅜ꿀잼인데
이름없음 2020/11/25 16:55:38 ID : dXBs7hs5Rvi
이름없음 2021/02/07 10:35:32 ID : zdV83zWmFim
ㅋㅋ 포장마차
이름없음 2021/02/07 11:37:49 ID : goY4HyFa2oN
작년 스레네. 스레주 이미 차 구매했을까 아니 잠깐 갱신한게 스레주잖아. 그렇구나 첫차로 포장마차를....
이름없음 2021/02/07 12:18:38 ID : BcE9s9xWqlA
미친놈들앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 13:27:15 ID : 1u4K6rs4NwK
헐ㅠㅠ존나멋있다~ 내 이상형
이름없음 2021/02/07 13:32:09 ID : BcE9s9xWqlA
뽑힌거지
이름없음 2021/02/07 14:54:36 ID : mk8qnRyLf9a
차라리 스파크 풀옵도 나쁘진않아 작아서 주차하기 편하고 경차라 할인도 많이 받으니께
이름없음 2021/02/07 15:09:22 ID : vfTXvu4Mqjg
쿠페
이름없음 2021/02/07 15:21:55 ID : la8p83vg0mk
고대스렌데 왜 갑자기 갱신돼서 레스 달리는 거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/02/07 15:24:23 ID : TQoGpTRyL9j
qm3 엄마 차인데 작아서 나도 운전하기 편함 초보라서 큰 차는 엄두도 안 나니께
이름없음 2021/02/07 16:58:44 ID : 8mHvbio5hzd
오히려 첫차는 큰 차 타는게 더 안전해 스포티지 괜찮을 거 같아
이름없음 2021/02/07 17:24:38 ID : 2tzapWnWqqm
울 언니는 베뉴 고민중이더라 웬만하면 중고차 사

레스 작성
812레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27714 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
295레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7861 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 223 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23분 전
24레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 296 Hit
잡담 이름 : 이름없음 53분 전
3레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 18 Hit
잡담 이름 : 이름없음 54분 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 22 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 23 Hit
10레스세기말에 살아보고싶다new 554 Hit
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 618 Hit
4레스패션 우울증이라는 말new 297 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 478 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 238 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 230 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 232 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 255 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스에휴new 408 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
66레스치킨 추천하고 가는 스레new 1009 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 308 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전