즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/11 23:55:52 ID : Mksi2q5byNw
주접식으로 너무 좋아서 현생에 방해된다 뭐 그런거 말고 진짜 그 부분에서만큼은 까들이랑 생각이 일치할 정도로 싫은 부분인데 차마 내입으로 말할 수 없었던거나 팬덤때문에 눈치보여서 못말했던거 있어?
이름없음 2020/11/13 14:02:41 ID : Fg5ak4K3Qk8
이거 왜 없나 했다 진짜
이름없음 2020/11/13 14:04:05 ID : Fg5ak4K3Qk8
우리가 부둥부둥해줬더니 알고보니 여자문제 일으키고 몇주동안 잠수. 전에 다른애는 혼전임신. 어케 그룹이 12명에서 6명으로 반토막 나냐 이건 좀 심한거 아니냐...
이름없음 2020/11/17 00:07:16 ID : go1wsjfXBum
하 ㅅㅂ 같본이구나... 앞으로 덕질 어케할지 모르겠음 최애는 안 터졌으니까 걔만 보고 가야 하나
이름없음 2020/11/17 00:26:28 ID : Fg5ak4K3Qk8
나도 최애 걱정됨..... ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/17 01:09:29 ID : 6Za08qkoFbc
멤버 합이 너무 시망이야 ㅋㅋ 그룹 내 비주얼부터가 ㅅㅌㅊ 라인 vs ㅎㅌㅊ 라인이 너무 노골적으로 갈리는데다가 메인보컬, 메인래퍼, 메인댄서 전부 다 서브멤에 비해서도, 타 그룹에 비해서도 눈에 띌 만한 실력충들이 전혀 아니고(메인댄서 같은 경우 재능은 웬만큼 타고 났는데 다른 멤버에 비해서 끼가 너무 없음) 특히 리더는 뭘로 뽑혔는지 이해불가;;; 아이돌이 그룹으로 활동하는 이유가 서로 부족한 점을 보완해 주기 위해서인데 이 그룹은 서로간에 편차가 너무 심해서 커버가 되기도 힘들고 심지어 무대 할 때 파트별로 아무리 해도 안 되는 멤버는 수납이라도 잘 해서 겉으로 드러나지 않도록 요령껏 감추는 것도 능력인데 그것도 못 함. 차라리 다 같이 엇비슷하게 부족하면 크게 위화감이 안 들건데 비주얼은 비주얼대로, 실력은 실력대로 너무 갈리니까 멤버마다 부족한 부분이 더 두드러지게 보이는거 같아. 게다가 보컬 라인하고 랩 라인하고 음색도 완전 따로 놀아서 완곡을 듣기가 거북할 정도야. 저 정도면 차라리 랩을 빼든가 랩만 따로 내든가 했으면 좋겠어. 래퍼 맡고 있는 멤버들 파트 주기 위해서 랩 파트를 억지로 끼워 넣은 너낌? 그렇다고 팬들이랑 소통이 잘 되는 것도 아니고 해마다 각종 기념일엔 멤버들 전원이 코스튬, 분장 라방 대신 필터 셀카로 때울 만큼 성의도 없고. 기념일 아니라도 다 모인 브이앱을 언제 봤는지 기억도 안 나. 앨범 홍보할 때나 굿즈 팔아 먹을 때만 다 모이는 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저런 그룹은 기적이라도 일어나지 않는 한 그룹 전체가 뜰 가능성이 희박해서 각자도생만이 살 길인데 그것도 힘들어 보여. 그나마 개인활동 지원 받는 몇몇은 이름이라도 알렸지만 나머지는 계약 끝나면 군대 갔다 와서 백수각... 그룹 셋팅을 누가 했는지 내가 짜도 저렇게는 안 짰겠더라.
이름없음 2020/11/17 08:07:41 ID : rxPeHzRA5gn
그룹 전체는 아니고 최애한테 바라는건데 주접 좀 적당히 떨었음 좋겠어.. 먹으면서 입에 잔뜩 넣고 말하다가 갑자기 입 속에 있는 음식물 보여 주질 않나(다행이 모자이크 처리해서 올라옴) 방귀, 똥 관련된 얘기라든가 솔직히 팬 입장에서도 귀여운거랑 별개로 가끔씩 상상 돼서 비위 상하는데 타 멤버 팬들이나 타 그룹 팬덤에서 더럽다, 진짜 싫다, 애가 좀 모자라냐, 정신에 문제 있는거 아니냐 이런 식으로 뒷담화 나올 때마다 쟤 이미지 어쩌려고 저러나 싶음. 물론 본인은 이미지 신경 안 쓰니까 그러겠지만.. 가끔씩 더러운 소리가 선 넘을 때마다 진짜 무슨 생각인지 모르겠어. 웃기려고 그러는건지 관심 받고 싶어서 그러는건지 팬들이 귀엽다 귀엽다 하니까 그런게 먹히나보다 싶어서 그러는건지.
이름없음 2020/11/17 08:50:10 ID : 3A0q3RA0nyL
2D 본진도 가능하냐? 가능하면 내가 파는 작품 까고간다 내가 이 작품 판지 8년 가까이 된 것 같은데 애니메이션 1기 만든 회사가 제작하는 데 스케줄을 잘못 잡아서 작화 좆망하고 원작자가 작곡가인데 난생 처음 써보는 애니메이션 각본까지 쓴다고 뻗대다가 각본도 조졌는데 그게 코믹스 루트 소설 루트 악곡 루트 전부 포함해서 최종엔딩 격인 해피엔딩 루트라서 차마 안볼수도 없고 근데 꼬라지는 도저히 못봐주겠고 9화 메인인 곡이 그 작품 파면서 가장 유명한 곡들 중 하나고 정말 명곡인데... 근데 그 곡이 삽입된 오프닝 영상이...... 눈에 떠오르는 이야기가 아니라 차마 눈 뜨고 못 봐줄 이야기가 되었고 어제는 또 원작자가 신곡 낸대서 존나 기대했는데 타작품 외주곡이더라? 물론 그건 나도 파는 작품이었고 좋은 곡이긴 했지 근데 자기가 뭐 때문에 성공했는지 모르는 것 같아 그럴 시간 있으면 앨범에 안 내고 꽁쳐뒀다는 그 곡들 좀 풀어보라고 그리고 신 애니가 두 작품이 나온다고 했는데 이번년도 1월 개봉이었던 건 싹 미뤄지고 제대로 된 개봉 일정 재공지도 없지 2016년에 제작 발표했던 그것도 이제 공지한 지 4년이 넘어갔는데 그 뒤로 뭐 나온 게 없지 가장 최근에 이쪽 곡 투고한 것도 2018년이고 벌써 2년 넘었는데 이 망할자식이 신곡을 안줘요 진짜 내가 아득바득 이 갈면서 꾸역꾸역 2차창작으로 견뎠는데 볼 때마다 짜증난다 개빡치네
이름없음 2020/11/17 11:30:55 ID : NvA0sqqmHu9
나 이거 알것같은데... 진짜 애니메이션 대박이었지 작붕이론......
이름없음 2020/11/17 17:09:24 ID : BthgpaleGtw
내가 이런 말 하면 누가 득달같이 달려들어서 그 멤 욕 하는 게 너무 속상하고 짜증나서 그동안 말 안 했는데 솔직히 예쁜 거 알겠고, 춤도 그럭저럭 잘 추는 것도 알겠는데 노래 실력은 좀.... 지가 못 하는 거 알면 고칠 생각을 해야 하는데 사람들이 그래도 예쁘다 예쁘다 하니까 괜찮은 줄 알고 센터라서 파트도 엄청 많은데 얘 파트만 앵앵 거려서 듣기 불쾌할 때도 있고 같은 그룹 일본인 멤버들도 콧소리 고치려고 엄청 노력했는데 한국인이고 센터라는 애가 지 이쁜 것만 과시하려고 하는 거 좀 별로야 춤도 그렇게 잘 추는 거 아닌데 센터라 단체 안무 때나 포인트 안무에서 항상 센터로 세우고 커버 안 쳐주는 팬들도 있는데 커버 쳐주는 팬들 뒤에 숨어서 뭐 하는 건지.... 나이도 데뷔 때는 최연소였고 어리니까 앵앵거릴 수도 있다고 데뷔 초니까 점점 실력 쌓으면 된다고 생각했는데 엠알제거 들어보면 노력 하나도 안 하고 카메라에 이쁜 척이나 하고 있고 나도 웬만하면 이 멤버한테 좋은 말만 해주고 싶은데 커버 쳐주는 것도 한계가 있지 너무 답답하고 속상하고 화남 목소리도 예뻐서 좀만 다듬으면 진짜 잘 할 것 같은데 충분히 잘 하고 있다고 생각하는 건지 뭔지 저번에 혼자서 다른 그룹 곡 커버도 해서 목소리 예쁘다, 잘한다 칭찬은 해줬는데 점점 실력이 엉망진창 되는 것 같아 최소한 팬에 대한 예의가 있지 데뷔 전부터 루머 많아서 그런 거 다 감당하면서까지 좋아하고 있는데 점점 실력은 엉망이지 이쁜 척만 하려고 하고 진짜 너무 지친다 물론 성숙해져서 그런 것도 있겠지만 요즘 웃는 것도 억지웃음인 것 같고 활짝 웃을 때 옆모습 캡쳐해서 주걱턱 모음이라던지 질투하는 글들 많아서 활짝 웃는 빈도가 낮아진 것 같긴 한데 그래도 너무 속상하다
이름없음 2021/07/04 17:08:51 ID : hBuqY2rhupS
에휴... 한 때 잘 나가더니 이젠 퇴물 된 거냐? 뒷담판에 까스레조차 없어ㅋㅋㅋ
이름없음 2021/07/05 18:59:59 ID : rAnXxU42E1h
애초에 미니어처 게임에 따라 설정 왔다갔다 하는 작품인건 아는데 적어도 오래 전에 나온 소설이 설정 안 바뀌었으면 결말을 말해주는 후속편을 내던가 인터뷰 때 떡밥이라도 던져주면 좋겠음 그리고 팬 애니 만들던 사람들 고용하겠다고 직접 연락까지 했으면 공식 직원으로서 알아야할건 말해주는게 맞는거 아니야? 믿고 영상이랑 다 내렸더니 바로 한달 간 연락 두절에 공식 애니메이터라면 알아야 할 애니 채널 출시 소식을 정식 인터뷰 기사 나온 후에야 안 분도 있고...... 심지어 데려간 애니메이터들 영상 재업해서 조회수에 광고비 빨아먹는 애들은 잡지도 않음 대체 뭘 바라는건데?!?
이름없음 2021/08/13 21:36:39 ID : s7bDs79bck5
사업 작작하고 앨범내 본업 잊지마
이름없음 2021/08/13 21:48:08 ID : tjy5hwFfRu4
아 누군지 알겠다,, 이게 까이는 것도 빡치고 연습 안하는 것도 느껴져서 서운함
이름없음 2021/08/14 10:54:20 ID : BByZdBff9ip
본진 얘네는 굿즈를 주인공만냄ㅋㅋㅋ 아니 주역캐도 6명밖에 없으면서 2명만 주구장창 낸다고ㅋㅋㅋㅋ 가끔 다른애들 굿즈도 나오면 그랜절해야되는게 빡친다... 다른애들은 걍 흔한 스트랩이나 아크릴스탠드 이런것만 내면서 주인공캐들은 일코 디자인으로 시계, 가방, 지갑 이런거 내주고 블럭 조립하는 만년달력 이런것도 내줌ㅋㅋ 캐가 많지도 않은데 주인공만 편애하는거 진짜싫어
이름없음 2021/08/29 22:53:45 ID : nWjdA42E1gZ
왜 살 안빼지 시발 그래도 아이돌인데;;; 노래 못불러 춤 못춰 끼나 애교도 없어 하다못해 다른 멤버랑 케미가 좋아? 얘한텐 기대하는건 비주얼밖에 없었는데 그마저도 유지 못하면 대체 왜 존재하는거야 탈퇴하자
이름없음 2021/08/30 00:45:32 ID : ZeNzeZio0mm
솔직히 걔 좋아했던 나도 걔 스토리 내에서 성격 개차반이고 좆같은거 아는데 우리애는 사실 이런사정있어서 그런 성격 될수밖에 없었다라는 감성팔이질좀 안했으면 좋겠음 그리고 스토리나 그런거 좀만 비판하면 득달같이 달려들어서 실드질도 좀 하지마 솔직히 까여야 할 부분이 없는건 아닌데 왜그렇게 싸고도는지 모르겠음 진짜 억울해서 까이는거면 말이라도 안하지 객관적인 관점으로 봤을때 걔가 실수한거 맞고 행동 조심성 없었던거 다 맞는데 아무튼 불쌍한 설정 있고 얘는 지금까지 당해와서 그럴수밖에 없음 ㅇㅇ 하고 합리화하는 팬덤 너무 싫어서 탈덕함 아무리 걔가 불쌍한 설정이 있다고해도 비판받을 점도 다 까임방지되는건 아니라고본다 초반부 행적이나 최근 스토리분에서 잘 끝내긴 했지만 과정에서 좀 트러블 있었던거 사실이고 트롤한것도 사실인데 왜그렇게 얜 지금까지 불쌍했으니까 봐주자 식으로 가는거임? 비판받을건 비판받아야지
이름없음 2022/08/22 11:12:46 ID : Gty0soZbbdy
학습만화라며!!! 학습만화라며!!! 여러 국적 캐릭터들 나오는거 좋아! 메인 남주인공이 존잘인데다 한국인 캐릭터라는것도 좋아! 하지만... 본토인 태국 문화를 포함해서 동아시아권 문화 고증은 그렇게 잘해놨으면서 서구권이나 좀 생소하거나 먼 나라에 대한 이해도가 살짝 떨어지는건 되게 아쉬웠다...ㅠㅠ 내가 최소한 보물찾기 시리즈나 이원복 선생님의 먼나라 이웃나라 수준까지 바라는건 아니지만...!!(얘도 워낙 옛날책인데다 정치성향 살짝 담겨져 있어서 논란있기도 해) 그래도 애들만화라도 그렇지 아이들은 워낙 거창한 설정 좋아하니까 이해는 하는데 캐릭터 집안 설정이 너무 무리수인건 좀 아니지 않혀~?! 프랑스 귀족 프랑스 귀족은 염병 얼어죽을 프랑스 귀족은 이미 프랑스 혁명때 싹 다 잡아죽였는데 어찌저찌 망명갔다가 후손들이 돌아와서 정치계에 많이 관여하는건 프랑스 여행 좋아하는 역덕후 지인한테 익히 들어서 그러려니 해! 근데 아빠는 프랑스 대통령에 엄마는 영부인이라던가 까지는 내가 어찌저찌 봐줬는데...!! 무려 주연급인 러시아인 캐릭터한테 라스푸틴의 후손이라는 설정은 암만봐도 에바지 않혀~?! 아니 어떻게 자기 조국을 멸망시킬뻔한 괴승의 후손을 자처하면서까지 어떻게 남아있는 거냐고...ㅠㅠㅠ 한국으로 치면 한국인 캐릭터가 이완용 자손이거나 최순실의 딸이라고 하는거와 뭐가 다른건데 저게... 독자 응모 캐릭터들 많이 뽑고 데려가주는것도 좋아!! 근데 최소한 캐릭터 설정이 성격이 겹치거나 뒷배경이 좀 에바인 애들이 많아서 탈이지...!! 그래도 스릉흔드 내 본진... 스레딕으로 입덕한 장르인 만큼 애낀다 내 본진...
이름없음 2022/08/22 11:26:37 ID : lio7s7e7wE5
쓸디묻어서 쓸디뮤배 캐입덕질하는놈들 개많음 서치하면 쓸디랑 쓸디기사 쓸디주접이 더많이뜸
이름없음 2022/08/22 11:40:50 ID : vwoHCoY2pWn
엔딩을 꼭 그렇게 내야만 했....냐! 그리고 후속 단편에서도 안 내줘? 주인공인데 왜 안나오는거냐고 엔딩을 그렇게 내면 후일담이리도 올려줘야지 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내 최애 내놔 이넘들아!!!!!!
이름없음 2022/08/22 11:48:39 ID : aoJXzfdQqZd
이번 신캐 성능이 왜 이래?!
이름없음 2022/08/22 11:57:54 ID : lfWqnPcre1B
몇몇 캐릭터들 디자인이랑 모션 너무... 구리다고 생각되지 않니 스스로도.... 주인공 챕터 3까지 헤어스타일이... 머리 관련 별명까지 잔뜩 있는걸로 봐서 노린것 같기는 한데 아니 너무 구려.... 적응 되는게 신기함
이름없음 2022/08/22 12:24:55 ID : 2L864Y6Y9xW
남이 남캐를 파던 남캐를 최애로 잡던 제발 갈길 가세요..... 니가 나 캐릭 뽑는데 돈 보태준것도 아니잖아...... 나랑 같이 게임 하는것도 아니면서 뭐 그렇게 남캐에 남 소리만 듣기만 해도 불만이 많은지 남캐 나오는게 좆같고 싫으면 남캐 나오는 겜을 안하면 될거아냐 하는건 자기 선택이면서 시종일관 남캐 왜내냐 여캐만 내야된다고 중얼중얼 굳이 남캐 최애로 둔 사람, 남캐 디자인 괜찮다는 사람 앞에서 응 남캐~ 응 게이~ 응 좆같은데? 하는 이유가 뭐야 무슨 어쩔티비도 아니고 개초딩같아 진짜..
이름없음 2022/08/22 12:26:10 ID : lfWqnPcre1B
친구야 스레를 조금 잘못 찾아온 것 같구나
이름없음 2022/08/22 12:31:45 ID : y0oE2nyIJU7
혹시 데노?
이름없음 2022/08/22 12:45:04 ID : lio7s7e7wE5
어......졸라 슬픔 n년 최애 라이토인데 구글링 바카야로이드만 나오던것도 슬펐구만 이제 뮤배에 뉴스기사짤에 배우덕질짤에 씨발진짜;; ㅠㅠ왜 일본만화 뮤지컬화를 한국에서 함 심지어 인기 쩌는 배우들로ㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/08/22 12:55:03 ID : anCo3XvyFck
팬덤이 자꾸 타장르랑 우리장르 비교하면서 후려치고 다녀서 창피해. 문제는 후려치는 건지 본인들이 자각이 없다는 거야. 처음부터 이장르잡으면 다른 장르사정이 더 흔한걸 모르는 것 같긴 한데, 제발 조용히 우리 팬덤만 즐겼음 좋겠다 왜 굳이 타장르랑 옆에 붙혀두는지
이름없음 2022/08/22 13:08:36 ID : AlzTU584Lan
같본진 ㅎㅇ... 이제 원작 덕질하기 너무 힘든 세상이 되어버림.... ㅎㅎ
이름없음 2022/08/22 16:49:43 ID : 2L864Y6Y9xW
자막에 오타좀 고쳐줘 검수좀 해 대사 잘 읽다가 오타난거 때문에 몰입 다 깨졌어
이름없음 2022/08/22 17:35:17 ID : o5aq5eZeNs1
투디인데 너무 뇌절함.. 스토리를 무슨 1n년에 걸쳐 천 년 넘는 세계관 만들고 자캐딸 캐릭터도 수두룩함.. 스토리도 갑자기 노선 틀어서 억지설정 추가하고 그럼. 까놓고 말하면 인기도 없는거 깔끔하게 정리해야지 무슨 저 천년짜리 끝나고 또 새로운 평행세계가 세워지고 거기서 또 누가 뭘 하고.. 이 정도라 이제 팬덤도 후 불면 날아갈 먼지만큼 남음. 남은 사람들은 중고딩이라 눈치없이 오늘 친구에게 영업했다는..(퍽 (대충 원작자 불펌해서 조회수 올리는 잼민채널) 추천해줬더니 고맙다고 했다는.. ㅇㅈㄹ
이름없음 2022/09/01 15:58:49 ID : 09s4JSNvBgq
진짜 너무너무 좋아하는 게임인데... 진짜 인생 바친 사람들에 비하면 쓴 게 얼마 없을수도 있고... 팬덤의 찐팬들에 비하면 아무것도 아닐 수 있는데 솔직히 스토리랑 특정 구간은 다시 잘 고쳤으면 좋겠음... 스토리는 진짜 한 번 개폭망하고 사건도 터지고 사람들이 다 접어서 그런지 그냥 불호 의견만 말해도 득달같이 달려드는 팬덤이 주가 되었는데 솔직히 억울해. 그 설정 처음 나왔을때부터, 딴 팬들이 뜬금없이 저게 뭐냐고 욕 받을 때도 긍정적으로 봤고 심지어 버려졌었을 때도 언젠간 풀어줄 거라고 존버했어. 결과? 스토리 제작자가 자캐딸 치느라고 떡밥이고 뭐고 다 묻어버리고 최중요 핵심캐 어이없게 보내버리고 노골적으로 전임자 유산 홀대하고 없는셈 취급하는데 뭣같았음. 그 와중에 자캐딸 치겠다고 그 설정도 다 뜯어고치고 전혀 안어울리게 평화 분위기 새 맵 추가하고...
이름없음 2023/03/11 10:05:48 ID : gjjzaq2JQnv
.
이름없음 2023/03/12 00:26:24 ID : jbdzWrtdBcF
어떻게 옛날에 만든게 디자인이 더 좋고 재밌을수가 있는거지 외형도 별로고 스토리도 재미없고 조작도 재미없고 캐릭터로써 매력도 없고 가진거라곤 성능뿐인데 그 성능조차도 가끔씩 하자있음
이름없음 2023/03/12 00:38:20 ID : jbdzWrtdBcF
그리고 자꾸 사람들이 좆같아하는거 왕창 내서 유저들 인내심 테스트하는거같은데 그만했음 좋겠음 사디스트임? 진짜왜그럼?
이름없음 2023/03/12 00:57:22 ID : k4LhwE8o0mp
혹시 ㅁㄱㅋ...?
이름없음 2023/03/12 01:41:54 ID : RwnDxXs64Zf
무슨 게임인지 궁금하다 그런 겜도 있구나
이름없음 2023/03/12 05:04:39 ID : a5Wi9tfWklj
왜이렇게 사람들이 됨됨이가 안되어있지..
이름없음 2023/03/12 05:12:02 ID : DvA5bu002lh
본진 내에서 특정 캐릭터 답답해서 별로라고 하면 개까이는 분위기 싫었음
이름없음 2023/04/23 04:20:47 ID : fV863TXxPa7
회사가 애니 작품들을 대체로 다 잘 만드는데 공식에서 굿즈를 진짜 드럽게 안내줘 인기가 없다기엔 나름 매니아층도 있는데 굿즈가 이게 전부야? 인기 없는건가? 할 정도로 종류도 수량도 없어 아트북, 피규어 종류는 플미 붙은거로 겨우 찾아서 사야 하고 그외 다른 굿즈들은 플미붙은 매물조차도 잘 없는게 대다수야 이정도면 공식이 아니라 되팔렘이 먹고살라고 굿즈가 존재하는건가 하는 정도
그럼에도너무좋아... 2023/04/23 17:44:32 ID : fWmFjzak2rg
좀...예술병걸린것같음 콘서트 블루레이 안냄 스트리밍 안되는 미공개곡들 10만원짜리 앨범에만 있음 근데 cd식이 아니라 qr같은걸 찍고 들어가서 들어야됨 다운로드 안됨 그리고 애니송 타이업된걸 방영일이 3주가 넘었는데 발매는커녕 풀버전도안줌....

레스 작성
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14872 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19904 Hit
10레스전투력 서열 과몰입 까스레new 248 Hit
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1905 Hit
431레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4903 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
255레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8371 Hit
654레스통합 까까스레2new 10184 Hit
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1850 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 3시간 전
493레스투디갤 사이트 깐다 3new 8413 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 4시간 전
830레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10841 Hit
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46280 Hit
362레스나 일본 진짜 싫어new 5058 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1354 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
221레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4400 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
954레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10503 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 6시간 전
6레스아 시발 갑자기 존나 빡치네new 303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
618레스애증의 앙스타 한탄하고 가는 스레new 17909 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
257레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13864 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 8시간 전
859레스자기자신을 까는 스레new 12896 Hit
43레스하이브 깐다new 1075 Hit