즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/12 19:44:02 ID : clipbvfRCi0
개인적으로 가장 끌리거나 잘 맞는다고 느끼는 유형이랑 이유를 적어 봐! 자기 mbti도 밝히기💚
이름없음 2020/11/13 01:00:21 ID : TVbu7areZha
본인 Enfp 이성으로 친구이상, 연애해본 경험에 비춰보면 Infj가 제일 편했고 제일 오래갔어 근데 첫눈에 딱 끌리는 건 Intp였고 묘하게 호기심 자극하고그래 동족도 같이놀면 재밌더라 주변에 Infp도 많은데 깊이 친해지긴 힘들더라고 아무튼 현재기준 제일 좋아하는 건 인팁!!!! 왜냐면 짝사랑하는 중이라서
ESTJ 2020/11/13 10:36:57 ID : tjAlCryZhgl
entj, estj, infj 잘 맞음 뭣보다 약속 미루는 일 없이 칼 같이 지키니 좋아 같이 있을 때 내 일정이 틀어지질 않아서 좋음 intp, infp, isfp 별로임 계획성 없이 즉흥적으로 움직이는건 나랑 안맞더라 규칙 잘 안 지키는 것도 별로. enfp 잠깐 같이 있으면 재밌음 길게는 별로 근데 속 깊은 얘기 할 땐 꼭 infp나 enfp 찾게 됨 나머지는 겪어본 적이 없어서 모르겠음
이름없음 2020/11/13 12:32:06 ID : i3DusjeE3Dt
intj 유형만 가지고는 알 수 없는 게 많지만.... infj, infp 아주 잘 맞고 오래가는 유형. 내가 만난 이 유형들은 배려를 잘 해주고 부드럽고 열심히 산다. intj와는 서로 선을 건드리지 않는다. 서로 관심분야나 공감되는 부분도 많다. intp 극과 극. 대화할 때 잘 맞는데 사람 따라 진짜 잘 맞거나 진짜 안 맞을 수도 있음. 안 맞는 사람은 대표적으로 사회성 떨어지는 intp들. 가치관이 안 맞는 경우나 나를 배려하지 않거나 폐를 끼치는 경우. intj 입장에서는 nt면 기본적으로 흥미롭기는 함. nt들과의 대화는 대체로 잘 맞고 흥미롭기 때문. 그리고 개인적으로 intp가 막 던진 아이디어를 구현화하는걸 좋아하는 변태끼가 있음. enfp 이 유형은 intj를 갖다 휘두르는데 휘둘려지는 기분이 마냥 싫진 않음. 귀엽기도 함. 하지만 백 번 죽었다 다시 깨어나도 이 유형같은 삶은 못 살 것 같다. 너무 다른 세계 사람처럼 느껴지고 enfp에게도 intj의 인생은 마찬가지일 듯.
이름없음 2020/11/14 21:32:47 ID : lCnTXxWqkoN
enfp 왜냐면 내가 엔프피라 엔프피가 좋아 솔직히 나 성격 나쁘지 않거든~~~
이름없음 2020/11/14 21:43:55 ID : yNBvyGljwMp
나는 infp고 제일 좋아하는 mbti는 isfj 왜냐면 내가 좋아하는애가 잇프제거든........................
이름없음 2020/11/14 21:45:21 ID : aso3PcnyE01
난 ISFJ. 우선 XXFJ 가 좋은데 성격특성 보다가 ISFJ가 젤 내스타일인듯 XXFJ면 ㄱㅊ
이름없음 2020/11/14 22:02:43 ID : RCknva65cIJ
난 엔팁!! 인티제나 엔프피?잘맞는거 같아 잇프제랑 잇프피는 별로
이름없음 2020/11/14 23:29:45 ID : Mi3wla3yINz
나 infp인데 entj... 걔만 그런 걸 수 있는데 나랑 잘 맞는 거 같에 어째 엔비티아이가 하나빼고 다 반대인데 내 경험으론 생각보다 잘 맞았어ㅋㅋㄲㄱㅋㄱ
이름없음 2020/11/15 00:33:53 ID : O1haq0q45hy
나 enfp INTP 참.. 신기한 성격임.. 답답할 때도 있지만 살기 편한 성격일거 같음. 친구로 두고 싶지는 않음.. 딱히 내가 원하는 정서적 교감을 하기는 힘든 타입이라서.. 근데 애인으로서는 아주 굿굿. 롤러코스터 감정기복의 엔프피에게 언제나 중간을 유지하는 인팁은 정서적 안정을 주는거 같음. 근데 같이 살면 집 돼지우리 된다. 그걸로 서로 감정상할일 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ INFJ 존경하고 싶어진다. 친구로 두면 세상 든든함. 본인은 살기 참 힘든 성격 (항상 고민과 계획때문에 피곤해함) 이라고 하지만 그런 계획성이 대단해 보임. 대가리 꽃밭인 나 따위를 왜 챙겨주지? 하는 생각이 듬. 거의 성녀 마리아로 보임. 딱히 해준것도 없는거 같은데 나한테 받는게 많다고 함. 항상 고마움. ISFJ 둘중 하나임. 졸라 안맞거나 개 잘 맞거나. 잘 맞으면 절친됨. ISFJ가 엄청 배려심 많고 그러다 보니 남들한테 부당한 대우 받을때 있는데 혼자 삭히다가 속상한 일 있다고 말하게 되는경우 enfp 특유의 뒷담화 질로 살벌하게 까주면 아주 좋아함. 둘이 만나면 칭찬 기브앤테이크 릴레이가 이어짐.
이름없음 2020/11/15 00:41:25 ID : q6i1g6lzSLc
난 intp 잘맞는 t: entj,estj 말할때 나랑 똑같고 재밌음 잘맞는 f: isfj,infp,infj,esfj 나한테 맞춰주는 사람들 안맞는 t: estp 안하무인 개쩔고 강약약강 안맞는 f : enfp 대가리 꽃밭 힘들다고 고민상담하고 원하는 반응 안나오면 말돌림 말같지도 않은 망상질
이름없음 2020/11/20 12:08:05 ID : jctwHxxAY9z
isfp 사실 나정도면 성격 좋지하며 들어와서 잘맞는단 소릴 못들어서 조금 시무룩. 역시 동족끼리 챙겨야하나봐 잇프피 최고!!
이름없음 2020/11/20 12:12:57 ID : 2moMkspgja3
enfj인데 제일 편하고 좋은 친구가 infj 정말 따뜻하고 같이 있으면 인류애 높아짐
이름없음 2020/11/20 12:44:34 ID : K1A41zPeHAZ
나 isfp 여자친구가 intj 일단 리드 잘하고 의견번복 x 호불호확실. 좋고싫은게 뚜렷해서 알기 쉬운듯. 뭣보다 끌어주는게 넘 좋음. 하라는대로 하면 되는거 가끔 내가 없고 계획만 있는건가 싶을때도 있긴하지만 얘기하다보면 날 위해서 배려해준것들. 참 사랑스러움.
이름없음 2020/11/21 02:23:44 ID : bfXvvdzO784
나는 인팁이구 좋아하는 엠비티아이는 딱히 없어 그냥 엠비티아이로 좋아하는 사람 싫어하는 사람 나누고 판단하는것도 솔직히 웃겨... 그냥 본인이 공감할라고 재미로 보는거지
INTP 2020/11/21 14:59:56 ID : 0mpPeFbjtg5
나는 INFP가 제일 좋아. 좀 답답하긴 해도 어딘가 안쓰럽고 나한테 잘 대해주려고 하는 게 느껴져서! 공감 능력이 좀 떨어지고 말을 직설적으로 하는 부분도 고쳐주고 채워주는 느낌? 내가 사람 심리나 인간관계에 관심이 많은데, INFP도 그런 주제에 흥미로워할 때가 많아서인지 말도 잘 통하고 또 잘 들어주기도 하고! 그래서 INFP랑 대화하면 생각 정리도 잘 되고 깨닫는 것도 많아서 좋아
이름없음 2020/11/21 16:24:57 ID : nUY60nAZa04
우와 나 infp인데... 고마워!
이름없음 2020/11/21 17:21:56 ID : twE7aoHwq44
나는 enfp인데 반반 확률로 entp도 나오는 사람이야!! 근데 enfp가 좀더 나랑 비슷한거 같아 헷 근데 바로위에 엔프피 별루라 해서 .... 그래... 대가리 꽃밭인거 진심 인정;;나도 이부분 좀 짱남 드라마 보면서 맨날 운명 꿈꾸고 환상이 개많아 ㅠㅠ말도 짱많음 지금도 티엠아이 오지지;미안 ㅎ 지금 제일 친한 친구는 enfj야!!진짜진짜 세상에서 이만큼 잘맞을수가 없다 느껴질정도로 잘맞아 같이 있으면 밤을 새서 놀더라도 지치지 않고 쭉 얘기할수있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 티키타카가 잘돼 엔프제가 센스도 넘치고 사람 편안하게 해주는 것도 있고 배려심도 깊고 약간 기대게 되는 스타일?계획적이라 무계획 즉흥적인 나는 엔프제에게 끌려다니는걸 너무너무 조아해..^^ 근데 남자로는 infj 만나고싶어 만난적없긴한데 그냥 뭔가 내스탈일삘이야 isfj나 istj는 좀 안맞는거같아 일단 주위에 없고 뭔가 그냥 안끌림 거의 내 주위에는 infp,enfj,esfp? 인프피가 젤 많아 엔프피는 이상하게 없음
이름없음 2020/11/21 17:25:34 ID : 0mpPeFbjtg5
헐 아니야 나 정정할게... 나도 만만찮게 환상이나 망상 심하고 낙천적이야..!!!! 그런 쪽 말고 그냥 사고방식 자체가 너무 어린 애들 같은 애들 말하는 거니까 상처 받지마 ㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 말한 건 친구가 완벽하길 자기랑 맞길 원하고 조금만 뭐라 해도 삐지고, 자기 기준이나 잣대를 정의인 마냥 밀어붙이는? 그런 자기중심적인 ENFP들을 말한 거였어.. 아니 애초에 그냥 엠비티아이 유형 문제가 아닌 거 같애 ㅠㅠㅠ 삭제할거야
이름없음 2020/11/21 17:45:41 ID : twE7aoHwq44
헉 답변 기대 못하고 그냥 적었는데 답변이 달릴줄이야 ㅋㅋㅋㅋ 괜찮아 이런거 상처 잘 안받고 오 그렇게 생각할수도 있구나~하고 넘기는 편이니깐 !! 아이고 삭제까지 한다니 ...괜찮은데 ..!!괜히 미안해지네 근데 감동이야 그냥 넘길줄 알았는데ㅠㅠ뭐 유형이 같다고 해도 사람 인성,행실에 따라 천차만별인게 성격이니까 ~!너가 안맞는다 생각한사람의 성격유형에 반감 가지는건 너무 당연한거라고 생각해! 상처 안받았으니 걱정말구 답변해조서 넘 고마워~~ㅎㅎ
이름없음 2020/11/21 17:49:40 ID : 0mpPeFbjtg5
응응 다행이다ㅠㅠㅠㅠ좋은밤 보내!!!!
이름없음 2020/11/21 20:35:40 ID : 05Vgi9tdDAi
나 Infj!! E로 시작하는 유형들 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 나는 뭔가 나랑 성격이 반대인 애들이 잘맞더라..ㅠ
이름없음 2020/11/22 09:36:12 ID : HyFeNwLapU0
나는 infj야 여기 infj랑 잘 맞고 좋아한다는 애들 많아서 기분 엄청 좋다 나는 내 mbti인 infj가 제일 좋아 내가 직접 이런 말하기 약간 쑥스럽지만 해볼게 생각이 많은 것도 많은 건데 깊기도 해서 또래보다 성숙하잖아 내 사람 만큼은 엄청 잘 챙기고 공감능력도 뛰어나서 상대방 얘기도 많이 들어줄 수 있어 가끔 이런 성격 때문에 지치는 경우도 있어 근데 infj는 생각이 많고 감성적인만큼 우울증에 걸리기 쉬워 나같은 경우도 우울증에 걸렸었는데 그 과정에서 깨닫는 것도 많아졌고 세상을 다른 관점에서 볼 수 있게 되어서 더욱 더 성장 할 수 있었어 만약 내가 infj가 아니였다면 이런 것들을 알지 못했겠지 근데 단점이 있어 또래에 비해 많이 성숙하다 보니까 또래 애들이랑 대화하기가 힘들 때가 있어 어딘가 모르게 막혀있는 기분? 난 지금 15살인데 30살 이상 차이나는 어른들이랑 대화를 자주하거든 아무튼 나는 내 mbti인 infj가 제일 좋아
이름없음 2021/01/15 23:03:39 ID : wnCp87e59jx
나는 인프피야 좋아하는 유형은 인프피나 인팁 뭔가 조금 더 잘 맞는 것 같아!
이름없음 2021/01/15 23:08:21 ID : u5RxxA6mGsq
인프피.이유는 내 mbti라서~~
이름없음 2021/01/15 23:11:46 ID : oZhasjfVgp9
나 intp 좋아하는 엠비티아이는 entj 이유는 그냥 경험상 나랑 잘 맞더라고
이름없음 2021/01/15 23:14:06 ID : Wqi8lyGrdWm
Enfp 주변 엔프피 보면 다들 활기 넘치고 좋아보여 내 친구들 중에서도 엔프피 있는데 걔랑 놀면 시간 가는 줄 모름 너무 웃기고 재밌어서 배꼽빠질 것 같음 아 난 인티제임
이름없음 2021/01/16 01:50:22 ID : kljs8kq1yK6
enfj인데 infj, enfj, intj가 너무 좋아
이름없음 2021/01/16 02:17:55 ID : nzWnVcK43Pf
나는 ENFP 이유는 내가 ENFP라서
이름없음 2021/01/16 02:21:22 ID : 5e46rta8mE3
난 entp고 가장 좋아하는 건 istj나 estj ! 뭔가 같이 있으면 배울게 많달까? 뭔가 얻어올 수 있는 친구 같아 싫어하는건 entp..ㅎ 동족혐오 엔팁은 나로 충분해
이름없음 2021/01/16 02:26:40 ID : 9AmHu1ba1hg
나는 INFP인데 ISFP랑 INTP 좋아해! 나랑 잘 맞는 건 모르겠는데 그냥 저 두 엠비티아이가 가진 성격이 내가 원하는 성격이랑 비슷한 것 같아
이름없음 2021/01/16 02:27:13 ID : ck8rs5U5cFh
나 INTP. 잘 맞는 유형은 INFP인듯? 뭔가 친해지고보니 인프피다 이런게 좀 있음. 분명 MBTI를 보고 사귄 친구가 아닌데 주면를 보면 인프피로 도배돼있고... 동생놈도 인프피인데 다른집에 비해 사이 좋고 평ㅎ하로운 편이고... ENFP도 좀 잘 맞는것같음. 친구 하나가 엔프피 추정인데 좋아. 제일은 역시 동족이다. 이쪽은 좀 극과극으로 갈리긴 해. 안맞는 동족은 진짜 아예 안맞는데 잘맞는 동족은 진짜 잘맞음ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2021/01/16 15:17:47 ID : i5O8kmnA40s
나도나도!
이름없음 2021/01/16 15:27:41 ID : 8lwoMjhdO2p
냐하하 인프피가 최고다~~
이름없음 2021/01/18 21:01:33 ID : fQnxwoLgkpU
estp인데 enfj..뭔가 다른 행성 외계인 같지만 신기하기도 마음이 따뜻해서 같이 있으면 좀 답답하지만 나도 따뜻해지는 느낌??엄청 부지런하고 노력도 엶심히 해서 자극받게 됨
이름없음 2021/01/19 09:44:59 ID : 9a7hBAmJQmq
뼈 INTP인데 일단 intj 너무너무너무 잘 맞음. 사실 여럿을 만나본 건 아니지만... 그리고 esfj최악임. 정말 최악. 정말 여러명 만나봤고 가족 중에도 있는데 걍 쌉별로임...웬수 수준
이름없음 2021/01/19 10:18:25 ID : io6mLgja5O5
인팁인데 잘맞는 유형은 ESTJ? ISTJ? INFP 제일 안 맞는 유형도 INFP INFP 쿨한 애들은 진짜 쿨하고 인팁인 나랑 성격도 비슷하고 말도 잘 통하고 같이 있으면 잘 웃게 됨 나랑 안 맞는 인프피는 감정적으로 진짜 꽁해있고 말 한 마디 하는 것도 눈치보면서 해야해서 피곤함. 바라는 게 많고 기분 상하지 않으려면 기본적으로 깔고 해줘야하는 게 많음
이름없음 2021/01/19 23:23:04 ID : fQnxwoLgkpU
근데 잘 안맞는 mbti는 왜말하는거지(시비아님!!!그냥 말한거야
이름없음 2021/01/20 00:59:12 ID : leJWo4Y4E1c
잇프젠데 잘 맞는 유형도 잇프제인것 같음 실제로 제일 친한 친구도 잇프제..
이름없음 2021/01/20 01:26:58 ID : RBanzRu3A1C
entp 내가 엔팁인데 너무 좋음 내 성격 완벽함.
이름없음 2021/01/20 02:17:46 ID : xyJO2k5PfXu
intp 인데 entp 걍 뭔가 멋져보임
이름없음 2021/01/20 02:31:13 ID : eNAqjeNs3A1
나 infp인데 intp, entp, istj랑 잘 맞는거 같애! intp은 뭔가 툴툴거리면서 좀 무계획적이고 공상같은거 좋아하는게 나랑 잘 맞아서 보통 잘 친해지는 것 같아! entp은 그냥 개웃겨ㅋㅋㅋㅋ 지금까지 만난 entp들 다 너무 웃겼어 entp은 사람을 웃기려고 한다기보다는 그냥 행동 말투 하나하나가 infp인 내가 보기에는 웃김ㅋㅋ 남 시선 신경 전혀 신경 안쓰고 활보하고다니는게 웃음 포인트같아 istj는 같이 있으면 가장 편해.. 같이 다니면 내가 istj한테 여러모로 구박을 많이 받긴 하지만(허무맹랑하다, 왜 저러는지 모르겠다 등등..) 구박을 듣는 재미가 있어ㅋㅋ 내가 진짜 싫어서 나한테 삿대질하는 느낌이 아니라 걍 쟤는 왜저래...이런 느낌이라 웃기고 편한 느낌?? 그리고 난 개인적으로 esfj가 되게 멋있다고 생각해!! 선망한다고 해야하나..? 롤모델같은 느낌..? 뭔가 따뜻한 마음씨를 가진 인싸인데 자기 관리도 철저해보이는 느낌..
이름없음 2021/01/21 03:12:21 ID : 5O4JXxVbBfh
나 infp고 istp.. 엠비티아이 성격글만 보면 진짜 싫어하는 타입인데 실제로 좋아하는 사람 보면 다 istp더라 ㅎㅎㅎ 싸가지 없는데 왠지 귀엽.. 그리고 enfp, infp랑 제일 잘 맞음
istp 2021/01/21 03:29:45 ID : xwspcNvu8pb
오 istp 언급된거 없길래 시무룩 했다가 보고 기분 조와짐 (˵ ͡° ͜ʖ ͡°˵) 다들 잇팁한테 관심을 가져죠..
이름없음 2021/01/21 04:51:57 ID : skk5VanA1u8
난 ENFP가 좋아!! 내 친구가 엔프핀데 뭔가 해맑은 댕댕이 같다고 해야 하나? 쨌든 주변에만 있어도 밝아지는 느낌 들어서 좋아ㅎㅎ
이름없음 2021/01/21 09:52:53 ID : pfe7xO7bxCi
INFJ 차분하고 뭔 고민이 있는진 모르지만 티 안내고 어른스럽게 주변을 보살피는 거 보면 ㄹㅇ 신기함. 계획적이면서 배려심 많고 차분한 성격 좋아함. 난 망나니라 따라해도 안돼
이름없음 2021/01/24 18:00:14 ID : gZhhzeZgZjA
나는 infp! enfj가 나랑 잘맞아서 좋아 생각도 깊게 고차원적으로 하는 것 같고 사소한것도 꼼꼼하게 행동하는게 멋져
이름없음 2021/02/11 02:33:45 ID : fRDvwsja60s
난 ENTJ이고 ESTJ랑 잘 맞아 나랑 신념 가치관 등이 비슷하고 제일 이야기가 잘 통한다고 느끼는 친구 3명 다 ESTJ더라
이름없음 2021/02/28 05:45:02 ID : Ci3xyJXunxz
intj인데 친구로 잘맞는건 intp 이상한 상상력 풍부한데, 그게 좀 현실적이면서 현실이랑 동떨어져 있기도함. 거기서 배우는 것도 있고, 내가 그거 정정해주고 더 빠르고 편한 방법을 찾아내줌. 그래서 서로 대화가 잘통한다고 생각함. intp도 내가 그런거 정정해주니까 좋아하더라. 나보고 맨날 똑똑하다고 하고 고맙다그럼ㅋㅋㅋㅋ 나도 걔네한테 배우는거 많은데 절대 걔들보고 똑똑하다고 안그럼. 나만 칭찬받아서 기분 좋음. 또, 다른 유형 mbti인 애들은 이런저런 얘기 하면 내가 이상하다고 생각하는데(그래서 어릴때부터 깊은 얘기는 잘 못나눈것 같음), intp는 날 존중해주고 내 의견을 잘받아주는 것 같이 느껴졌음. 서로 관심사가 틀려도 얘기가 통했음. 그리고 intp가 제일 좋은점이 소심한데 똘끼가 좀 심하다 해야하나? 기분나쁜 똘끼가 아니라 엄청 마음에 듦. 난 정상인보다 조금 핀트 나간애가 좋더라. 근데 애인으로는 별로. 둘 다 무심의 정점이라..애초에 친구 이상 되는게 힘들 것 같음. 난 연애는 e로 시작하는 사람이랑 하고싶어
이름없음 2021/02/28 12:10:39 ID : CjcoL87gqi6
enfj인데 entj esfj esfp랑 잘 맞는 것 같아!
이름없음 2021/02/28 18:07:12 ID : qkk4Gr9fWpf
인프핀데 엔티제나 인티제 너무 좋아... 그냥 좋아... 너무 멋져 자기할일 딱딱 해내는것도 좋고 건강한 엔인티제들은 자존감도 높은거같아서 너무 좋아 차가워보이지만 그 안에 숨겨진 몽실몽실한 면이 너무 반전매력이라... 은근히 챙겨주고 그래서 좋아... 그리고 엔티제는 내가 되고싶은 엠비탸이기도 해..!! 너무 멋져 엔인티제... 고민 말하면 거기에 대한 좋은 답변도 해줄거같고... 내가 본 엔인티제들은 그래서 너무 좋아...ㅠㅠㅠ 차가워보이지만 사실은 따뜻한 엔인티제들...
이름없음 2021/02/28 18:20:07 ID : pbxAY09BAmI
나 intj인데 enfj랑 infj가 제일 편함. 그리고 isfp도 좋음. 찰떡궁팝엔 엔팁 엔프피 있던데 글쎄... 엔프피는 같이있으면 편하고 귀여운데 챙기기 힘들고 가끔 엄청 피곤하게하고 엔팁은 재밌긴한데 기 엄청빨림.. 엔프제랑 인프제는 겉으로 얼핏보면 비슷한데 말할때 제일 논리정연하고 막무가내로 말하지도 않아서 좋음. 제일 기분 안상하게 설득시키려하는게 귀여움 잇프피는 고냥 귀여움 챙기는게 안귀찮아.
이름없음 2021/02/28 19:23:19 ID : a8lyNulirzf
ENTP인데 ENTP가 제일 좋음. 나라서도 있지만 이름부터 멋있잖아...........
이름없음 2021/03/02 03:46:46 ID : moIGk79fSK5
나:ISTJ 나는 내가 조와
이름없음 2021/03/02 04:21:47 ID : xxzQpTPa08n
본인 ESFJ인데 아무도 앖길래 써볼겡 ISFJ 서로 너무 배려하는게 문제라면 문제고 그거 빼고 다 좋았음 ISFP 주위에 쫌 편한 찐친 다 얘네라서 놀랐음 낯가리는데 친하면 개웃기고 한결같아서 좋음 ESFP 얘네는 항상 하이텐션이라 만ㄴㅏ면 나도 덩달아 신남 ENFP 활발. 나머지 느낀건 사바사라 아뮤튼 잘 맞았음 INFP 좀 ,, 답답할 때 많음 그래도 다들 사람이 괜찮았어서 오케이 ENFJ 계산적인 면모도 있지만 공감도 잘해주고 좋음 텐션 잘 맞음 ESFJ 서로가 서로를 제일 잘 아는 느낌 ..? 전반적으로 좋았음 아마 ISFP가 최고의 궁합이 아닐까 싶음 ㅠ 적느라 힘들었다 - 항상 엣프제만 나오는 사람이
이름없음 2021/03/02 04:54:52 ID : MnWkmlbeHyH
나 infp인데 intp이 나올 때도 있어 내 최애는 ENTP 전남친이 entp였는데 ㄹㅇ 뭔가 정말 내 취향이었음 활발하고 뭔가 자신감이 차있어서?? 안 좋아하는 mbti는 enfp.. 내 주변 enfp들은 뭔가 가식적이야.. 모든 사람이 그렇다는 거는 아니여!!
이름없음 2021/03/02 22:32:46 ID : U2NzdWoZjAr
본인 인팁 젤 잘 맞는건 인티제. 보면 무던하고 멋있고 자기관리 잘하는 듯. 대화가 잘 됨. 안 맞는건 인프피. 할많하않. 특히 f비율 엄청난 인프피는 참 피곤함.. 자기 감정에 주변사람들이 맞춰주길 바라는 게 있는듯.
이름없음 2021/03/02 22:39:43 ID : Wqi8lyGrdWm
Intj 엥뿌삐❤❤❤❤ 엔프피 친구 세 명 있는데 걔네 보고만 있어도 즐거워짐 ㅠㅠ 내 삶의 활력소 같은 존재.... 같이 놀 때 대화가 끊이질 않아서 너무너무 좋음 근데 약간 판타지(?) 갖고 있는 엠비티아이는 인팁ㅋㅋ 그래서 지금 짝사랑 중인 사람에 대해서 맨날 생각하는 게, 어떻게 그렇게 엠비티아이도 완벽하지 싶음ㅋㅋ 그사람 엠비티아이가 인팁이거든...ㅎㅎ
이름없음 2021/03/05 01:32:03 ID : bzRBdO07fao
본인 엔프피 진짜 제일 잘맞는건 인프제인듯 ㄹㅇ 나 학원에 인프제쌤 있는데 그쌤 진짜 너무 좋고 그쌤이랑 제일 친해 웃음코드도 잘맞고 얘기하는 순간순간이 너무좋아 세세한거 잘 챙겨주셔서 고맙기도 하면서 너무 잘 챙겨주셔서 미안할정도야 인프피도 좋고 엔프피도 당연좋지 ESFP도 좋아 내 얘기하는데 반응 엄청잘해주더라
이름없음 2021/03/05 22:39:27 ID : bDtbg6knDAk
엔팁인디 인팁 인티제가 제일 편함 왜냐면 집착 없고 싸울 일 없고 말 잘 통해서 엔프피 인프피는 놀려 먹기 좋은데 별 의미 없이 한 말에 상처 받고 혼자 삐짐 이유 물으면 안 말해줌... 그래서 귀여운데 좀 피곤함 끌리는데 잘 맞지는 않는 듯
이름없음 2021/03/06 16:57:37 ID : fdQlfVfanDx
나는 intp 잘 맞는 유형은 entp!! 말도 잘 통하고 대화 흐름이 비슷해서 잘 맞아

레스 작성
6레스중학교 자퇴new 652 Hit
심리 이름 : 비밀 55분 전
4레스진짜 친구는 어떻게 사귀는 걸까new 415 Hit
심리 이름 : 이름없음 57분 전
6레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋new 2851 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
572레스촉스레new 13149 Hit
심리 이름 : 이름없음 1시간 전
850레스사주보는 곳 36판new 40363 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스istp나 ntp가 estj랑 친해지기 쉬울까new 416 Hit
심리 이름 : 이름없음 9시간 전
111레스감 좋은 일반인이 점봐드립니다new 13913 Hit
심리 이름 : 이름없음 15시간 전
3레스있잖냐 그렇게 내가 잘못함? 461 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스소름돋는 심리테스트 446 Hit
9레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다 8077 Hit
2레스혹시 본인이 신기있고 무당 쓰니있다면 질문있어.. 605 Hit
18레스타로 연습 중 945 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.22
2레스난 INFP야.. 707 Hit
2레스entp 여자 앞에서 떨면 병신 같아 보여? 4185 Hit
8레스나 촉이 개좋아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2649 Hit
25레스인팁들아 질문있어 4796 Hit
43레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 ! 4291 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지? 3065 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.20
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기 9083 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19
25레스INFP 질문받을게!! 3407 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.19