즐겨찾기 스레드
북마크
딥딥 2020/11/12 20:36:12 ID : pQpTWkmtumr
시작은 그냥 사춘기의 호기심?으로 시작했었는데 하다보니깐 어느새 보안 쪽에서 일하게됐고 딥웹에서 6년 정도 놀게됐습니다. 그러다보니 그 쪽에서 아는 사람들도 생겼고 많은 것도 경험하게 됐는데, 혹시나 딥웹에 관해 궁금한게 있으실까봐 여기에 올려봅니다. 개인정보만 제외한 내용이라면 무슨 질문이든 좋습니다.
이름없음 2020/11/12 20:39:20 ID : 82oK1zVfanB
본인이 사회의 암덩어리 같은 존재인 걸 알고 있는지가 궁금해용!
이름없음 2020/11/12 20:44:08 ID : Ns8lB9bdu79
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말투 개발랄하네
이름없음 2020/11/12 20:45:53 ID : 82oK1zVfanB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하 .. 익명 사이트랍시고 불법적인 일 하는 것들, 쓰레기들 기어나오는 거 ㅈㄴ 싫다 뭐 자랑이라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 그런 일 하든 말든 지 알아서 하고 혼자 고독사해줬으면 + 아 스레주 궁금한 거 한 개 더 있오 느그 가족들은 너 그런 일로 돈 벌어먹는 거 아셔 ??!
이름없음 2020/11/12 21:01:38 ID : SE9xPbbeIE1
글쎄요 진짜든 가짜든 자신이 하고 있는일이 자랑스럽나봐요? 아 혹시 '잔인한 영상들을 업로드/구매하는 사이트' 들은 아직도 있는 편인가요?
이름없음 2020/11/12 21:04:19 ID : hbyK0mmk4L9
얼마나 쓰레기같은 인생을 살고있길래 딥웹에서 6년을 놀았어요? 이게 질문까지 받을만큼 자랑스럽나요? 딥웹에서 6년동안 놀았다는거 자소서에도 쓸건가요? 면접관이 딥웹이 뭐지요? 딥웹에서 무엇을 배웠지요?라고 질문하면 하나하나 알려줄 수 있나요? 딥웹에서 6년 논게 사춘기의 호기심으로 포장될만한 행동인가요? 사춘기를 6년간 앓으셨나요?
이름없음 2020/11/12 21:06:19 ID : 82oK1zVfanB
병 - 신
이름없음 2020/11/12 21:18:18 ID : wGmr82slu1f
근데 이젠 보안쪽에서 일한다니까 양지로 돌아온거 아냐??
이름없음 2020/11/12 21:20:02 ID : 445anzSK1Bf
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 반응 개싸늘해
이름없음 2020/11/12 21:33:19 ID : 82oK1zVfanB
글의 맥락상 딥웹의 보안이요 ^^ 그리고 양지로 돌아왔으면 돌아온 거지 알빠아님 그딴 일 한 거 자랑이랍시고 여기에 올리는 게 문제란 거지 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/12 21:35:25 ID : 1CnSL9bhglB
.
이름없음 2020/11/12 21:36:33 ID : 1CnSL9bhglB
.
이름없음 2020/11/12 21:36:37 ID : SIMqrz9eFg1
자랑이다
이름없음 2020/11/12 21:36:54 ID : 1CnSL9bhglB
조리돌림 ㄴㄴ 어먹금.
이름없음 2020/11/12 21:37:37 ID : 82oK1zVfanB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지우개 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선 넘은 거랑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딥웹이랑 또이또이임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃고 간다
이름없음 2020/11/12 21:39:04 ID : 82oK1zVfanB
그리고 한 번 잘못하고 가만히 있는 사람 조리돌림하고 뚜까 패는 건 다시 생각해볼 일 맞음 근데 잘못한 걸 잘못한 줄 모르고 음지에서 일했다는 뽕에 차서 익명 사이트에서 궁금한 거 질문 받아유~ 이람서 관종짓 하는 것도 여기에 해당 되니?
이름없음 2020/11/13 01:58:48 ID : xQrdWpfe7s8
딥웹이 뭐야 누가 설명좀해줘
이름없음 2020/11/13 02:07:46 ID : FfPctwJRu5U
인터넷에 치면 나와 그리고 저 사람이 말하는 건 정확히는 다크 웹인 거 같네
이름없음 2020/11/13 02:30:00 ID : SIMqrz9eFg1
그냥 이런 일반 인터넷에서 못보는? 음지문화같은거 모여있는데
이름없음 2020/11/13 03:00:37 ID : Rvjusksi4IK
근데 딥웹이 다 그런 나쁜것만 있는건아니잖 구체적으로 뭘하는지를 들어야지 다 왜저럼;;
이름없음 2020/11/13 03:04:18 ID : lxyJU0re1u3
딥웹이 대체 어떤거길래 다들 반응이 ..
이름없음 2020/11/13 03:23:51 ID : q2HxDtbeHA5
나쁜 거 말고 뭐 있는데? 몰라서 그래 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/13 03:57:09 ID : hbyK0mmk4L9
생각을 해봐라 딥웹이 좋은거면 뭐하러 유료 vpn까지 깔아서 들어갈만큼 음지에 있는 사이트겠음? 그리고 스레주 말하는거 보면 말처럼 딥웹이 아니라 다크웹 가리키는거 같음. 다크웹은 개막장 슬럼가같은 곳이라서 최소 가상화폐 탈세에 스너프 영상, 아동포르노, 마약을 비롯해서 불법 거래 많이 일어나는곳임. 걍 극단적으로 예시들면 스레주는 "너희 아동포르노 올라오던 웰컴 투 비디오란 사이트 알지? 거기 딥웹인데 나 사춘기의 호기심으로 거기 맛보고나서 6년간 활동했어! 거기서 아는 사람도 좀 생겼고 ㅎㅎ 궁금한거 있으면 질문 받음^^" 이러는거나 다름없음
이름없음 2020/11/13 04:00:32 ID : hbyK0mmk4L9
그리고 너는 "남들보기엔 아동포르노 사이트가 다 그런 나쁜 것만 있는건 아니잖아 구체적으로 뭘하는지를 들어야지 다 왜 저럼;; " 이런 뉘앙스로 말하는 중임
이름없음 2020/11/13 04:08:51 ID : B9gZhgjjuny
딥웹은 우리가 보편적으로 이용하는 구글이나 네이버 같은 포털사이트로는 접속 할 수 없는 숨겨진 웹들을 말함.. 크게 두 가지로 나눌 수 있는데 하나는 포털 사이트 개발사만 볼 수 있는 코딩 값 또 하나는 우리가 딥웹 하면 보통 떠올리는 우회경로로 접속하는 불법 사이트임.. 예를 들면 우회경로를 통해(아이피 추적 불가능 하도록 여러 국가에 걸쳐) 불법 마약 거래 사이트에 접속하는 그런 것들.. 그니까 애초에 불법적인 것들이 아닌 이상 딥웹을 이용할 이유가 없음 아니면 뭐 일루미나티라거나 실존하는지도 모르는 이상한 종교들??ㅋㅋㅋㅋ 아무튼 딥웹 다크 웹에 좋은거 하나도 없음.. 괜히 숨겨져있는 게 아님
이름없음 2020/11/13 04:10:39 ID : B9gZhgjjuny
딥웹이나 다크웹은 한마디로 그냥 다 불법 사이트라 할 수 있음 이름을 뭔 중2병스럽게 지어 나서 어그로도 많은데 그렇게 흥미로운 존재들은 아님
이름없음 2020/11/13 11:58:23 ID : xQrdWpfe7s8
오우........쉿이네 그냥
이름없음 2020/11/13 12:06:26 ID : XumtxO9zdTS
착한딥웹도 있어요 웅앵
이름없음 2020/11/13 12:34:45 ID : 82oK1zVfanB
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 불법인데 구체적으로 뭘 하는지를 들어야지 다 왜 저럼 ;; ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나쁜 걸 나쁘다는 사람 병신 만들어버리기
이름없음 2020/11/13 12:57:31 ID : GpPfRClyILc
아...예...
이름없음 2020/11/13 14:26:13 ID : Rvjusksi4IK
다들 불법사이트=딥웹이라 생각하는것같은데 네이버 구글같은 일반 검색엔진으로 검색 가능한 웹말고 검색엔진으로는 찾을 수 없는 것들을 딥웹이라 통칭하는거잖아 즉 외부인들이 보면 안되는 기업의 정보나 웹 관리 페이지 데이터베이스들도 여기에 속하기도하고 아냐? 내가 잘못안거면 미안 근데 너희가 말하는 딥웹은 보통 다크웹 말하는거 아냐?
이름없음 2020/11/13 14:34:07 ID : wK0mmtuq3Wi
뭐가 맞는 거죠?
이름없음 2020/11/13 14:35:51 ID : PilvjBy6jfP
그... 나도 그런가 싶었는데 솔직히 말해서 그냥 검색이 안되는 특정사이트의 웹을 일컫는 문맥은 아닌것 같긴 해. 기업이나 학교 같은 사이트였으면 굳이 딥웹이라고 안하고 단체나 회사명을 말하지 않았을까..? 맥락상 다크웹에 가까운거 아닌가 싶음. 근데 스레주 말이 이후에 없었어서 사실 잘 모르겠다
이름없음 2020/11/13 14:54:19 ID : 82oK1zVfanB
아니 그거랑 상관 없이 사춘기의 호기심으로 시작했다잖어 ㅎ 불법사이트=딥웹 이게 아니라 딥웹=불법사이트 이거지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 맥락을 봐 그런 걸 말하는지 ,,
이름없음 2020/11/13 15:06:44 ID : Rvjusksi4IK
아 그런가.. 내가미안
이름없음 2020/11/13 18:05:45 ID : jvyMrz81bg1
딥웹이 보통 1) 특정 기업에 재직중인 직원들 전용으로 만들어진 쇼핑몰처럼, 합법적이지만 (특정 구성원들을 위해 만들어진 거라) 일반적인 방식으로는 검색이 안되는 애들이랑 2) 일반적으로 알려져 있는, 스너프 필름 / 마약 같은 거 팔 목적으로 만들어진 애들 둘 중 하나를 가리키는데 스레주는 괴담판에 글을 올린 걸로 봐서는 아마 2번의 의미로 말한 거겠지........? 근데 스레주가 말하는 보안이 1) 음지(= 딥웹) 쪽 보안이다 -> ??? 거기에 보안직원이 필요하다고........? 도대체 왜...........? 2) 양지 쪽 보안이다 -> 딥웹에서 굳이 양지로 빠져나온 이유가 뭔지 궁금함
이름없음 2020/11/13 18:43:37 ID : 82oK1zVfanB
필요하지 않겠어?
이름없음 2020/11/13 19:21:09 ID : Fg3U1xCmJO6
뭐가
이름없음 2020/11/13 19:47:40 ID : 82oK1zVfanB
딥웹 보안 말이야
이름없음 2020/11/13 19:57:04 ID : qruskmreY9y
사법망에 걸리면 안되잖아
이름없음 2020/11/18 13:54:11 ID : k3CkmnzXBBA
와 시발 뭐가 자랑이라고 딥웹 질문받음 웅앵웅 이딴 ㅈㄹ이나 하고 앉아있냐ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 14:18:08 ID : SJPhaoJXBz8
흠 구경만 했다면 뭐 불법도 아니고... 뭔든 구매를 했다면 사이버수사대 감이네^^ 6년동안 구경만 했을리는 없궁.. ㅜㅜ 해외 스타중에 하나도 포르노 하나 산걸로 감옥행당해서 몇년뒤 보석금 내고 나온걸로 알고있눈뎅ㅜㅜ

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1441 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
495레스소원 들어줄게new 21292 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1168 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17709 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2309 Hit
괴담 이름 : 알베르토 12시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6670 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37941 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7069 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24027 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 674 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1273 Hit
괴담 이름 : Ddd 21시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 93 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12863 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5620 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 216 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13002 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7236 Hit
14레스저승 꿈? 211 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 339 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23