즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/13 01:04:46 ID : spgkty41Bff
ㅇㅌㅂ 보다가 나오길래 궁금해져서 기준은 잠을 개운하게 자고 알람 없이도 일어날 수 있는 시간! 난 9시간이고 롱슬리퍼야
이름없음 2020/11/13 01:06:53 ID : gkk2mnwnA3P
난 최소 7~8시간은 자야되는데 요즘 계속 못잔다 ㅠ.ㅠ
이름없음 2020/11/13 01:27:44 ID : zhs09xTQq3Q
롱롱롱롱롱..... 잠은 더 이상 잘 수 없을 때까지 자는게 적정 수면시간이랬어.. 주말엔 반나절은 자야함. 잠을 정말 중요하게 여김. 자연스럽게 일어나는 게 아니라 불필요한 소음이나 물리적으로 깨어나게 되면 진짜 화 남... 꼭 일어날 때도 나른해야 함
이름없음 2020/11/13 01:30:09 ID : gkk2mnwnA3P
모기 윙윙대는 소리...극혐
이름없음 2020/11/13 03:07:25 ID : mL87cMktwGm
5시간
이름없음 2020/11/13 03:14:10 ID : BwMrBz81fXs
10시간 자는거 좋아하는데 요새 4시간밖에 못자서 슬퍼
이름없음 2020/11/13 03:31:34 ID : 4Y8qi7cLfgr
일단 3시간이 기본단위..평균적으로 9시간 정도 잤던것 같고 가장오래잔거는 21시간. 9시간이면 거진 반나절이니까 아마 롱슬리퍼?
이름없음 2020/11/13 05:41:24 ID : 7cGq6lva4Hv
엥 왜 유튜브도 초성으로 써?
이름없음 2020/11/13 05:43:21 ID : E8ruq3U1Crv
원래는 엄청 오래 잤는데, 사실 4시간만 자도 하루 생활은 가능해서 요즘은 맨날 4시간만 자
이름없음 2020/11/13 06:53:43 ID : Qlba2rcFg7s
10시간 고딩이라 6시간 자는중...
이름없음 2020/11/13 07:00:14 ID : U7s5Qmtthf9
롱!!!!!!!! 개운하게 일어나려면 하루 8시간인데 요즘 맨날 6시간 5시간 자다보니 10시간 자야 개운하게 깨는듯 ㅅㅍ
이름없음 2020/11/13 09:10:56 ID : pgmMlyGpPdz
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬리퍼라길래 신는 슬리퍼 말하는 건 줄 알고 슬리퍼에 긴 것도 있고 짧은 것도 있나...? 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/13 09:30:21 ID : 2qZimJO9xVb
ㅇㅈ ㅈㄴ 슬리퍼 긴거 상상하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/13 09:36:06 ID : tvA2JWklfVd
원랜 17시간이였는데 요즘 생활습관 바른어린이 돼서 15시간만 자도 눈이떠짐....ㅜㅜ
이름없음 2020/11/13 10:33:06 ID : 2qZimJO9xVb
그정도면 거의 유사 나무늘보 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/13 10:53:17 ID : tvA2JWklfVd
나두 억울함..방학식마다 생활기록표 짜면 매년 혼나써...
이름없음 2020/11/13 15:15:32 ID : spgkty41Bff
음 그냥? 일단 여기꺼가 아니니까 난 웬만하면 다 초성으로 쓰는 편이야!
이름없음 2020/11/13 15:16:27 ID : spgkty41Bff
이렇게 많이 자는 사람 처음봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/13 15:18:57 ID : qqi3xBeY01d
나는 평균 9시간 정도? 학생인데 12시에 자고 9시 쯤에 일어나 (학교 안 다님)
이름없음 2020/11/13 17:41:53 ID : tvA2JWklfVd
그렇게 신기해하지 말라곳ㅋㅎㅋㅋㅎㅋ^^
이름없음 2020/11/13 17:54:01 ID : CkslyE01dA6
난 중간...? 보통 7~8시간 자는데 안 자도 멀ㅈ쩡하고 10시간 이상 못 잠...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 낮잠은 안 자
이름없음 2020/11/13 19:25:00 ID : bxwoMpe0oHu
선택적 슬리퍼인데 숏슬립하느라 알람맞춰놨는데 알람 전에 누가 내 방 와서 기척내면 그날 컨디션 완전 망. 어쩌면 다음날도 그래서 마스크랑 화장품 있는 긴 거울대 방 밖으로 치워버렸음
이름없음 2020/11/13 19:26:07 ID : lxvbeIFgY1b
8~10시감

레스 작성
4레스주둥이 방송 난리난 도태남 이슈 아는 사람?new 20 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12분 전
10레스먹금이 힘든 사람을 위한 '후하' 쉼터new 26 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
8레스ㅇ ㅣㄱ ㅓ좀 봐 주 ㅅ ㅔ여 제 에 발 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20분 전
24레스여고생이 숏컷하면 페미나 레즈같아?new 675 Hit
잡담 이름 : 이름없음 34분 전
913레스🌈🦄🌈🦄잡담판 잡담스레 40판🦄🌈🦄🌈new 27002 Hit
잡담 이름 : 이름없음 40분 전
4레스나 완전 니여친 지나간다야new 285 Hit
잡담 이름 : 이름없음 44분 전
694레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 23479 Hit
잡담 이름 : 이름없음 46분 전
5레스아빠가 이해 안간다new 31 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스인지도 높은 미국대학, 인지도 없지만 커리큘럼이 더 잘 맞을 일본대학 중에 선택 도와줘new 1165 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스여자애들이 뒤에서 예쁘다고 하는 애들new 441 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
92레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 6073 Hit
29레스한국은 국제사회에서 어떤 위치야?new 537 Hit
5레스온라인 상시 오디션 도전했는데new 260 Hit
6레스개쩐다고 생각하는 기준new 634 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스로또도 분석해서 해야하나..?new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스근데 kpop 고등학교가 격투기 특성화 고등학교보단 말이 되지 않음?new 74 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스애들이 잘못을 해도 오냐오냐 하는 부모들은new 107 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스산책 보이스 친구방new 67 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
552레스이곳은 자랑하는 스레입니다new 5524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스유학생활을 하면서 느낀 점 (외국 국제학교, 일반화 x)new 88 Hit
잡담 이름 : 328 9시간 전