즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/13 09:54:21 ID : 5hwLe1xwtxS
나는 모두가 짝사랑하는 사람앞에선 뚝딱거리고 눈도 못쳐다보지 않을까 싶었는데 또 그게 아니더라 보통 자기는 어떤지 써주고가!
이름없음 2020/11/13 10:53:59 ID : Lhuq0oNwJVd
친해지기 전에는 엄청 뚝딱이는데 조금 친해졌다고 생각하면 바로 풀악셀ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/13 10:55:58 ID : krffgkk4HxD
뚝딱이..
이름없음 2020/11/13 11:02:50 ID : rzfhta4IE2q
엄청 뚝딱 거린다..! 눈뿐만 아니라 얼굴 자체를 잘 못보겠던데 ㅠㅠㅠㅠ 그리고 머리가 새하얘져서 도망감
이름없음 2020/11/13 11:09:34 ID : dWqruoGk1fO
나는 반반 ㅋㅋㅋ 뚝딱거릴때는 겁나 심해 말도 잘 못하고 떨려서 ㅋㅋ 근데 표현할때는 겁나 해 단발 자르고 온게 너무 이뻐서 머리 쓸어주면서 단발 진짜 이쁘네 했더니 짝녀가 수줍어 하더니 눈에서 하트나오겠다.. 이러더라 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/13 11:36:52 ID : 5hwLe1xwtxS
헐 ㅋㅋㅋㅋ하트나오겠대 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/13 11:59:26 ID : cK6rwGrfhte
뚝딱이... 친한사람이면 풀악셀
이름없음 2020/11/13 14:14:05 ID : iksmE7alfPf
뚝딱거리면서 표현한다
이름없음 2020/11/13 16:43:22 ID : Qq5amsnO1g7
펴현!!! 표현
이름없음 2020/11/13 17:51:17 ID : zgrunzTQsmE
진짜 존나 뚝딱댐 근처에 짝녀 있는거 알아차리자 마자 뚝딱댐 일부러 관심끌려고 온갖 헛소리 다하다가 나중에 이불킥 오지게 함...ㅋ
이름없음 2020/11/13 18:32:52 ID : xu3xxA5bA3P
나 완전 뚝딱이여서 걔 만나러 갈 때마다 걔네반 문 붙잡고 들어갈까 말까 쥰내 고민하고 한 5분동안 못들어가다가 친구 손에 이끌려서 들어가고 그랬는데 요즘은 뭐 좀 친해졌더니 완전 팬이라고 너무 귀엽고 좋아한다고까지 말함.. 걔가 워낙 우리 학년에서 유명해서..ㅎ 덕밍아웃쯤으로 알지 않았을까 싶어
이름없음 2020/11/13 18:51:05 ID : 6kq5e2ILaoK
나 진짜 완전 뚝딱거려..
이름없음 2020/11/13 20:27:28 ID : Hwttg7ta5Vc
뚝딱되다가 말많아지면 많아지면서 표현할려고함
이름없음 2020/11/13 20:34:37 ID : tfWjh9jAmMq
엄청 뚝딱대는 편
이름없음 2020/11/13 20:43:13 ID : rbCi79dwpQk
난 최대한 티 안 나게 친구처럼 대하다가 걔가 먼저 훅 들어오는 순간 뚝딱이 변신...
이름없음 2020/11/13 23:26:09 ID : hvu03A6rxWp
쫌 뚝딱거리는 와중에 표현하려고 엄청 노력함.. 난 좋아하는 사람 눈 엄청 잘 쳐다봐
이름없음 2020/11/13 23:48:08 ID : s66qnXtba8o
뚝딱인다는 표현 귀엽네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첨 들어본다 나도 표현은 잘 안 함
이름없음 2020/11/14 00:14:45 ID : O3AY1cpTO07
뚝딱이 진짜 개뚝딱이야ㅠㅠ
이름없음 2020/11/14 00:38:36 ID : eY8jjteGq0n
난 완전 표현형..ㅎㅎ 양성애잔데 동성이면 엄청 호감 뿜뿜 정도로만 티내고 이성이면 대놓고 나 너한테 호감있어!! 넌 나 어때!!?!!? 뭐라고 !??!! 좋다고?~?!!! 이정도로 들이대..ㅎㅎ
이름없음 2020/11/14 01:04:11 ID : 5hwLe1xwtxS
다들 너무 신기하다..
이름없음 2020/11/15 15:21:51 ID : 1fRu8jcljvv
나 엄청 뚝딱거려... 보통 친하지 않은 사람들한테도 조금은 뚝딱거리는데 거의 티는 안 나! 근데 좋아하는 사람 앞에서는 엄청 뚝딱거리고 내가 생각해도 티가 나... 그러다가 나중에 집에서 혼자 소리지르면서 ‘아아아아ㅠㅠㅠㅠㅠ 그때 왜그랬지ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠ’ 이러면서 후회하는 타입이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/15 16:47:49 ID : K589tii5U46
뚝딱뚜둑딱
이름없음 2020/11/15 20:03:30 ID : Mqp82twK1u1
완전 뚝딱여... 원래 사람 눈 오래 못마주치는 타입이긴 한데 걔랑 마주치면 황급히 피하고 고개 걔 쪽으로 잘 두지도 않으면서 살짝씩 신경쓰고.. 저번에는 내가 걔 싫어하는 줄 알더라... 엄청 좋아하는데
이름없음 2020/11/15 20:45:37 ID : k9urala5O1a
난 표현!! 맨날 보고싶다고 찡찡댄다 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/15 22:15:12 ID : 60so2IGsmIE
난 스스로도 잘 모르고 있었는데 지금 생각해보니까 가볍게 호감있는 사람한테는 표현 진짜 잘하는데 진짜 많이 좋아하면 바로 뚝딱이 돼... 가볍게 호감 있으면 헤녀 우정처럼 진짜 플러팅 아닌 플러팅 엄청 하는데 진짜 좋아하는 애한테는 눈도 못 마주치고 정색하다가 걔가 먼저 말 걸면 온 몸에서 열 올라오면서 굳는 기분이라 혀도 꼬이고 이상한 짓 하다가 한참 지나서 이불킥...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 22:17:12 ID : tjBzhvBbCi6
진짜 뚝딱거림 근데 짝녀가 얼마 전에 내 얼굴 잡고 왜 눈 못 마주치냐고 함 ... 옥상에서 점프하겠습
이름없음 2020/11/15 22:19:19 ID : 5hwLe1xwtxS
후레에렐겕
이름없음 2020/11/15 23:00:28 ID : a9y5bDBxXun
나도 엄청 뚝딱거려 그래서 저번에 눈 마주쳤는데 피해버렸어,,,,그리고 애들이랑 같이 말할 때도 걔가 있으면 머릿속이 깨끗해져서 말이 안 나왂어,,,,
이름없음 2020/11/15 23:01:24 ID : xu79bbjvBcL
목각인형임
이름없음 2020/11/15 23:08:17 ID : rAlzVcGoIFg
그 사람이 편하면 티 많이내고 불편하면 뚝딱임
이름없음 2020/11/16 01:15:18 ID : lDzapXwNtcl
표현하는 편
이름없음 2020/11/16 01:22:01 ID : 05U6pe5byIE
할ㅇ루ㅜㅜ튜ㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/16 07:49:00 ID : FeHAY9vyNxO
엄청 뚝딱임..하...그냥 친구들한테는 뭐 줄 꺼면 바로 주는데 짝인 앞에서는 한참동안 고민함..이거 줄까 말까 이거 별로 안 좋아할 것 같은데...<<진짜 이런 생각들만 하다가 그냥 못 줄 때도 잇고...줄 때도 있음..
이름없음 2020/11/18 07:50:58 ID : 7zhxRu06Y1j
선택적 뚝딱...맨날 입던 옷말고 깐지 코트 입고 왔는데 너무 간지 와방이라 그자리에서 심장 멈출 뻔
이름없음 2020/11/18 08:11:16 ID : 6i4E9s3DxTW
사귀기 전까지 엄청 직진이다가 사귀고 뚝딱거림..
이름없음 2020/11/18 10:34:55 ID : jdzTWo3Xs2l
코트 완전 설레지..
이름없음 2020/11/18 15:03:41 ID : SGpRCi3u8qq
짝녀가 맨날 안경쓰고 다니다가 꾸민다고 안경벗고 원피스 입고왔을 때 진심 이 세상 뚝딱이 아니었음...
이름없음 2020/11/18 17:50:36 ID : O79jze1zO3v
뚝딱이인데 뚝딱이면 멀어질까봐 안뚝딱하는척 노력하는데 예상하지못한때에 훅 들어오면 숨정지+뚝딱임재발함
이름없음 2020/11/18 19:17:05 ID : z9cr86Y643O
사회성 고갈돼서 보통 사람 앞에서도 뚝딱인데..^^ 짝녀앞에서 불편한 티내고있음
이름없음 2020/11/19 13:52:27 ID : qqnO8o3Vgqn
진짜....... 좋아하는 애 있으면 쳐다보지도 못하고 보면 인상찌푸리고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금 사귀는애도 내가 지 싫어하는 줄 알았대잖어
이름없음 2020/11/19 15:27:33 ID : 3yFck7863TU
진짜 조오온나 뚝딱대 아마 걔는 내가 자기 싫어하는 줄 알 수도 있어ㅜㅜㅜㅜㅜ 이럴 때만큼은 내 성격 싫다ㅜ
이름없음 2021/08/22 20:16:07 ID : iqi2rdWqlCi
뚝딱인다...다른쌤들 한테는 엄청 능글맞게 잘 하는데 좋아하는 쌤 앞에선 어색해짐...그래서 쌥이 나 불편해하시는거같애...너무슬픔
이름없음 2021/08/22 20:34:50 ID : cHCkraoGnDu
진심 꼬리 있었으면 헬리콥터 쌉가능일정도로 좋아하는티 겁나냄... 맨날 먹을거 주고 연락함.
이름없음 2021/08/22 20:40:03 ID : veGq5dSFdvd
엄청 표현함
이름없음 2021/08/22 20:42:05 ID : 1fWnXxTXBy6
표현하려고 노력하는 뚝딱이……
이름없음 2021/08/22 21:17:56 ID : HzU2E9xVe7B
엄청 좋아하지 않는 이상 뚝딱거리진 않는데 마음속으론 갈피를 못잡지
이름없음 2021/08/22 21:21:33 ID : s2r84JQture
ㅈㄴ 뚝딱거리면서 표현할 건 다 함 다는 아니고 80% 정도?
이름없음 2021/08/22 21:24:21 ID : 2pXs8kmoK0n
표현은 잘 못하지만 눈은 잘 보고 대화에 신경쓰고 뭐 그런 정도... 근데 내가 나도 모르게 엄청 웃고 있긴 하더라
이름없음 2021/08/22 22:09:22 ID : lDByZfO2k9s
개뚝딱거림ㅠㅜㅠㅜㅜ
이름없음 2021/08/22 22:11:15 ID : 82la2r9gZbf
개뚝딱...그래서 짝녀가 나 너무 휙갔다고 그러더라...........친해져도 꼭 뚝딱..톡으로만 표현 엄청해..
이름없음 2021/08/23 02:43:31 ID : VgpbxyLf85O
뚝딱인데… 최대한 티 안 내려고는 하는데 다른 친구들 대할 때만큼 대화가 자연스럽지 않아 하 진ㅇ짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 표현도 하긴 하는데 요즘은 덜 하는 중… 눈도 못 마주치겠는데 으아 자꾸 눈을 쳐다봐 어떡해
이름없음 2021/08/23 03:00:19 ID : A3WmHxDs8lD
나 원래 천성 뚝딱인데 전여친 땐 내가 진짜 인생에서 가장 좋아하는 애였어서 초반에는 카톡에서만 표현 엄청하고 치근덕대다가 점점 친해지고 현실에서도 표현하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비록 지금은 헤어졌지만 그떤 내가 무슨 깡이었는지 ,,
이름없음 2021/08/23 03:06:30 ID : aljwMqoY08r
엄청 뚝딱이였는데 요즘은 용기내는중..!
이름없음 2021/08/23 03:06:45 ID : aljwMqoY08r
용기내니까 뭐가 바뀌긴하더라
이름없음 2021/08/23 03:07:11 ID : u2mk7862FeE
완전 뚝딱
이름없음 2021/08/23 14:20:47 ID : mMrAnTVasmI
뚝딱뚝딱
이름없음 2021/08/23 14:38:19 ID : i3vjs04Lhut
개뚝딱... 나도 짝녀 앞에서 그만 좀 굳고 싶다
이름없음 2021/08/23 19:19:03 ID : 6mFilDs4Nvz
난 좀 직진형이라.. 표현하는데 뚝딱임을 못숨겨ㅠㅠㅋㅋㅋ ㅋ
이름없음 2021/08/23 20:27:11 ID : PeNs9xU3WnV
뚝.따닥.뚝.딱.뚝. 따닥. 뚝....
이름없음 2021/08/23 20:28:16 ID : s5RxCpe6nPj
근양 로보트임
이름없음 2021/08/23 20:28:55 ID : k4MmE5Wqja8
뚝..딱뚝…딱
이름없음 2021/08/23 20:41:10 ID : ruk9uk5VdRy
뚝딱
이름없음 2021/08/24 02:30:53 ID : 6589y5hvyMl
겁나 표현해
이름없음 2021/08/24 02:33:05 ID : lu8i5XwE782
전 불도저임.
이름없음 2021/08/24 02:44:19 ID : 3xvdCi2tBwK
베이스 뚝딱 근데 어느날 갑자기 하루동안 급발진함
이름없음 2021/08/24 02:52:12 ID : IMjii9BtdzT
표현하는 편인데 좀 뚝딱 되면서 표현함
이름없음 2021/08/24 21:04:49 ID : inQk9s07e3T
나도 뚝딱대면서 표현해!! 근데 짝녀들이 보기엔 안그런거 같음 왜냐면 나도 내가 표현할 때 겉으로보기엔 괜찮은데 속으로 엄청 떨려해
이름없음 2021/08/25 20:54:58 ID : 9jxXs2tuoHC
친한 사람들한테는 뚝딱거리지 않는데 내가 좋아하는 사람이라면 뚝딱거리긴 함 근데 다가가려고 노력은 해 하지만 못 다가간다는 점..
이름없음 2021/08/25 22:21:59 ID : apVe0tBs9Bw
우와ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ 역시 눈빛은 못숨기나바 나도 뚝딱이다가 뚝딱을 물리치고 눈에서 꿀 떨어짐이 자꾸 튀어나오는듯ㅎㅎㅋㅎㅎ

레스 작성
1레스나만 설레지new 38 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 650 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스.new 721 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 3시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1632 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1572 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1083 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 234 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61854 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스.new 196 Hit
6레스둘이 있을 때new 788 Hit
1레스졸업하면new 210 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스H에게new 310 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스손깍지new 272 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 302 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
7레스. 748 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 947 Hit
3레스다음달에 srs해 1643 Hit
2레스. 475 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 655 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 893 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17