즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/13 20:12:27 ID : bjs1dA6nVcM
진짜야??? 1n년 사는 내내 가위 딱 한 번 눌렸는데 아무것도 없이 n0초 만에 깻어.... 가족들은 몇번씩 눌려보고 뭐 보이거나 들렸다는데... 난 강령술도 다 실패하고 뭔가... 시도하는 것 족족 실패해서..,오컬트 좋아하는데 가위 눌려도 나만 뭐 없으니까 이젠 좀 억울하기까지해.. 나 진짜 겁 많은데 솔직히 한 번쯤은 느껴보고 싶다고..ㅠ 게다가 가위도 몇년전에 눌린 게 처음이자 마지막임 ㅋㅋ...밤~새벽에 학교도 가보고 산도 가보고 빈 트램펄린 방(ㅋㅋ놀이터 같은 거?)도 가봤는데 놀랍도록 아무것도 못느낌. .. + 갓다가 개꿀잼 산책만 한 곳 정리.....(ㅅㅂ) 야밤에 산 야밤에 놀이터 야밤에 트램펄린 방 (아무도 없엇음 어두움 후레시 키고 혼자 뛰다 나옴... 펜션에서 운영하는 곳) 야밤에 학교 폐고등학교 있던 터 묘지 있던 곳 이런 곳은 가도 안 보이는 걸까.. .
이름없음 2020/11/13 20:17:16 ID : klbbg5eY9Am
나도 그럼 근데 그게 좋은거 같해
이름없음 2020/11/13 20:17:42 ID : xwmsnQty3Xs
영감제로??
이름없음 2020/11/13 20:19:54 ID : rtbbhhxO3u0
나도 귀신보는데 가위 눌릴 때 본 건 정작 얼마 없음
이름없음 2020/11/13 20:22:48 ID : bjs1dA6nVcM
엑 진짜??? 그건 신기하다....
이름없음 2020/11/13 20:23:43 ID : bjs1dA6nVcM
역시 가위도 과학적으로다가 우리 몸에서 일어나는 자연적 현상인거겟지.,,?
이름없음 2020/11/13 20:24:35 ID : bjs1dA6nVcM
멀라 그런가..? 폐고등학교 터같은 곳도 밤에 가보고... 무덤이었던 곳도 가봣는데 걍 개꿀잼 산책만함 ;;
이름없음 2020/11/13 20:30:54 ID : rtbbhhxO3u0
그건 아닐걸
이름없음 2020/11/13 20:56:20 ID : xwmsnQty3Xs
반은 맞고 반은 아닐걸
이름없음 2020/11/15 20:22:41 ID : i67s2r81dxx
부럽다... 난 아무것도 보고 싶지 않음 ㅎ..
이름없음 2020/11/15 20:23:17 ID : ijbdxA0pPcr
난 봤음 태어나서 한 번 눌려봤고 영감? 1도 없는 사람인데 너무 무서웠어
이름없음 2020/11/15 20:26:50 ID : BAp83zRxA46
이정도면 스레주 무슨 수호신한테 짱짱한 수호라도 받고 있는거 아닐까
이름없음 2020/11/15 21:53:50 ID : Gk7cNth9g6k
그런거면 좋겠지만...ㅋㅋㅋ 아니 수호신이 잇으면 촘,,,, 오히려 볼 수 잇는거 아닌가?!<?? 아닌가?!! ㅜㅠ 이러니까 괴담이나 귀신 같은 걸 믿고 싶어도 껀덕지가 없다
이름없음 2020/11/15 21:55:34 ID : Gk7cNth9g6k
나도 스레딕에 귀신 글써서 관심받고 싶다고!!!! 주작치기엔 그짓말 잘 못해서 주작이라고 욕하는 사람한테 암말도 못할듯... 그리고 진짜 있던 일로 쓰고싶다구ㅜ
이름없음 2020/11/16 15:31:40 ID : y3RzO4FfRva
나 가위 엄청 눌리는데 뭔가 보고 듣고 한건 두세번 밖에 없어
이름없음 2020/11/16 16:03:35 ID : ck7arhxRwsn
난 보고 들은적은 많은데 한번도 가위 눌려본적이 없엉
이름없음 2020/11/16 21:52:56 ID : QoE1dBeZa8r
내가 어렸을때 괴담보는거 겁나 좋아하거든 근데 가위 눌린적은 한번도 없어서 내가 칭구들한테 나 괴담개많이 보는데 가위눌린적 한번도 없다~~ 나 사실 귀신보임(ㅈㄹ)이런식으로 과장해서 자랑같은걸함 왜 했는지 모르겠음... 그리고 그담날 가위에 눌렸는데 사사사ㅏ사사사ㅏ사사사사ㅏㅅ사사ㅏ사사사 이런 소리 들리고 팔다리 못 움직이겠고 손가락 움직이면 깬다길래 손가락에 힘줬는데도 꼼짝도 안하고 이 날이 월요일인데 내가 알람 다 끄고 엄마가 커튼 다 열고 불키면서 일어나!! 그랬거든(가위 눌리기 전에) 근데 내가 엄마 무시하고 이불을 머리끝까지 덮고 다시 잠에 든 상태였거든 그래서 이불속에서 숨막히는것같고 쨌든 진짜 무서웠음... 엄마가 너 지각할래!!! 이래서 깼긴했음 엄마가 너무 고마웠음... 너무 길게 썼넹 나는 그날 종치기 10초전에 교실에 들어왔당 ^.^ 휴
이름없음 2020/11/16 21:59:15 ID : U0oFiklhfcH
큼....글로써 느끼는 건 좋아. 근데 직접 보려고 하는 건 안하는 게 좋은데. 평생 따라다닌다.

레스 작성
27레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1191 Hit
괴담 이름 : 익명 38분 전
911레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36938 Hit
괴담 이름 : 이름없음 39분 전
115레스소소하게 저주하는 스레new 12415 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
48레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2312 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2032 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 262 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
821레스운명으로new 20205 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10246 Hit
22레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 265 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 613 Hit
106레스아는 언니 귀접 이야기new 1299 Hit
괴담 이름 : 이름없음 11시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6532 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 514 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
55레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3357 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15006 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
400레스마법의 다이스 고동님new 5414 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어?new 22771 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
17레스앞집 가족new 1172 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2908 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17