즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 13:14:10 ID : SFirz9fPhcF
일단 난 25살에 광역시 살아서 내가 저땐 30~35명 ㅇㅇ 반 수는 기억상....8인가 10인가가 끝이였던듯 요새 학교마다 애들 너무 없대서 10대 많은데다 물어본당 초/중학생 진짜 반에 몇명 안돼? 고딩은 저 인원이랑 별다를거 없나
이름없음 2020/11/14 13:16:14 ID : 008jjvBhxPd
난 19명 내 친구들은 25명 언저리 30명 넘는 학교 별로 없음 내 친구 학교 엄청 큰 곳인데
이름없음 2020/11/14 13:16:50 ID : 008jjvBhxPd
참 나도 광역시 살아 제일 잘 나가는 구인데 사람 없어 요즘엔
이름없음 2020/11/14 13:17:33 ID : msi1eGmnvha
고딩인데 25~27정도
이름없음 2020/11/14 13:18:17 ID : rs8jiqmNvA7
중학생인데 우리 반은 31명! 반마다 조금씩 차이 있을텐데 11반까지 있엉
이름없음 2020/11/14 13:19:15 ID : Ci2lhhAi1cl
초딩인데 우리는 한 반 정원이 24명
이름없음 2020/11/14 13:23:12 ID : 1xBf9cnyJRx
고딩인데 31,32 명 10반이고 중딩때는 29~32까지 9반
이름없음 2020/11/14 13:23:25 ID : NzbxA4Za3u2
중학생인데 시에서 가장 인원많은 학교랑 학년마다 12반씩있고 한 반에 31~33명
이름없음 2020/11/14 13:40:16 ID : ZbdyFbgZfO7
29 적게는 26
이름없음 2020/11/14 13:40:44 ID : NxU7z9ikq40
중딩인데 우리반은 30명이야 제일 많은 반이 32명인가 33명이고 한 학년에 6반까지 있어
이름없음 2020/11/14 13:48:52 ID : RBdWpdXwLgj
중딩인데 우리 학교는 25~32명 2,3학년 6반 1학년 7반까지 있어
이름없음 2020/11/14 13:54:21 ID : 2mslzSIHyIM
중딩이고 20 중후반 쯤? 25~29 정도야 30명 이상은 업서
이름없음 2020/11/14 13:56:34 ID : lzSNxO9s5O1
고딩이지만 많으면 32 적으면 25? 우리 아래학년은 제일 적은 반이 18명이래
이름없음 2020/11/14 14:02:02 ID : bu05RCqqnVg
우리 학교 학생 많은 편인데 한 반에 30명쯤 되고 반이 15개임 한학년에.. 아마 학원이 우리 동네에 완전 모여있어서 여기 많이들 오려고 하는듯.. 학원 빼곤 별거 없는데
이름없음 2020/11/14 14:13:33 ID : TWrs5U41AY0
대치동 사는데 35명
이름없음 2020/11/14 14:14:42 ID : 3yGq40lba5X
초딩인데 딱 30명임.. 적은 반은 2n명
이름없음 2020/11/14 14:19:35 ID : slvg6rs2nxv
경기도 사는 중딩인데 한 학년에 9반까지 있고 33명이야
이름없음 2020/11/14 14:33:08 ID : glAY64589s5
초6인데 학년당 한반에 기본적으로 30명 이상씩 있구 10반정도야
이름없음 2020/11/14 14:35:08 ID : nzVe7zf9ctw
즁딩인데 한 반에 28~30이고 3학년은 7반 우리 학넌은 8반 1년은 9반까지 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 늘어나...
이름없음 2020/11/14 14:56:23 ID : 9dvjy47vwsk
광역시 사는 중딩인디 7반까지 있고 한반에 27명
이름없음 2020/11/14 15:01:26 ID : o3XvBe40tvC
13살인데 모르겟어
이름없음 2020/11/14 15:13:39 ID : vyHxvdCi1eM
중2 9반까지 있고 한 반에 32~33 근데 이게 우리 지역이 중학교가 적어서 학생이 많은거라...
이름없음 2020/11/14 15:17:30 ID : hdXz9a8pcE3
출산률 낮았다던 2005년생이라 원래 반에 32명정도로 세 반밖에 없었는데 혁신학굔가 뭔가 그거라고 25명씩해서 네 반으로 바뀌었어
이름없음 2020/11/14 15:55:33 ID : mK6jeK443SG
13인데 33명 반 하나가 없어져서 20명쯤 돼는 애들이 각 반으로 분산돼서 인원이 많음
이름없음 2020/11/14 15:56:46 ID : 3U7BAja1fRx
작은 시 중2 12반까지 있고 각 반에 29~31명 정도?
이름없음 2020/11/14 16:00:55 ID : sp84JSGts9A
중3이고 반에 30명 정도 있어 우리 학년은 7반까지고 1,2학년은 8~10반 있어
이름없음 2020/11/14 16:01:16 ID : 9eKY6Y3DwFd
중3이구 보통 27~28 8반까지 있으
이름없음 2020/11/14 16:02:37 ID : bzXz9a9s8mG
중2 반은 6반까지 있고 25명정도씩 있어
이름없음 2020/11/14 16:07:24 ID : 1AY5VdSE79e
이름없음 2020/11/14 16:10:45 ID : HvfRzXwLcHz
초등학교는 지역도 그렇고 학교주변에 어르신분들이 많이 살고계셔서 학년마다 1반, 30명에서 적으면 15명이였어 초등학교가 유독 작았고 중학교는 6개, 30명 정도!!!
이름없음 2020/11/14 16:10:47 ID : 2nBgi2q3TVd
중학교인데 15반까지 있고 반마다 25~27명..... 전교생 천명넘음ㅠㅜ 애들 개많아
이름없음 2020/11/14 16:15:29 ID : 84K2GoNtfU4
서울 중딩이고 28명! 25~28정도 돼
이름없음 2020/11/14 16:42:18 ID : oK7y1zRvbij
나는 충남지역이고 고딩이야. 한 반에 32~33명이고 12반까지있어. 중딩 때는 한반에 31~33명이고 16반까지 있었어 ㅋㅌㅋㅌ 세상.징글징글했지
이름없음 2020/11/14 16:43:43 ID : i1jwHDuoLf9
고딩인데 남녀 분반 인문계야 한 반에 21한명 정도 많으면 22 23명??
이름없음 2020/11/14 17:11:37 ID : 60oNzgi5SE8
우리반 32명 미어터진다...참고로 중2
이름없음 2020/11/14 17:14:21 ID : jzgrtbijjwM
중 2 22 7반까지 있어 평균 23정도?
이름없음 2020/11/14 17:21:16 ID : oJQqZinWpcK
나 고닥생인데 지금 한 반에는 20명 초반 정도 중학생 때에는 27명?? 초딩때에는 27~30명
이름없음 2020/11/14 17:36:27 ID : Mo7tck4FeGt
서울 고딩인데 반 9개에 15명..
이름없음 2020/11/14 17:36:44 ID : 8i61Dta9xWn
나는야 중3 보통 35명이 정원이고 이 지역은 대부분 한 학년에 8반까지 있음
이름없음 2020/11/14 18:15:13 ID : IJTPii4E1a3
중딩이고 6반까지 25~26
이름없음 2020/11/14 18:16:50 ID : nzVe7zf9ctw
......? 그냥 인원수를 더 늘리고 반을 줄이지... 학급별 소수정예수업 ㅝ 그런 거야??
이름없음 2020/11/14 18:18:03 ID : 9dwmmrdRxxD
24명
이름없음 2020/11/14 18:39:57 ID : wGnBcMqnQk4
초딩인데 23명
이름없음 2020/11/14 19:30:20 ID : lu2mlbbbii3
98년생 / 서울 초딩: 29명씩 4반 중딩: 34명씩 10반 고딩: 44명씩 13반 대충 평균 냈음. 요즘 애들이 아니긴 하지만...
이름없음 2020/11/14 19:47:24 ID : IMlyHyHBfgk
수도권 중학교 1학년 11반 2학년 10반 3학년 10반 각 반에 34~36명 정도씩 난 05야
이름없음 2020/11/14 19:51:49 ID : 5QoGso6lu08
우리학교 인원 개많아서 15반까지잇음 우리 반 33명
이름없음 2020/11/14 20:19:56 ID : JU6i4HDvyK0
03년 고2 서울 일반고 남녀합반인데 우리는 23명에서 25명 정도 있구 반은 8개가 있어! 반마다 다르긴 한데 다 저 인원수였던 것 같아
이름없음 2020/11/14 20:31:01 ID : Akq0qZbfQsm
헐 우리동네만 적나..?초딩인데 17명. 다른 초등학교도 많아봤자 20명정도 돼!
이름없음 2020/11/14 20:36:04 ID : 7dQqZcoFjzd
이상하게 우리학교는 3학년이 6반에 28명 정도고 1학년이 8반에 30명 꽉꽉임...
이름없음 2020/11/14 20:43:03 ID : SNwMmHBbCkq
수도권에 공부 잘해서 부모들이 이 중학교ㅠ보낼려고 이사가는 학교.... 명문중...ㅋㅋㅋㅋㅋ ... 부질없지만 한반에 31명 7반! 초딩땐 개꼴통초 나와서 2반 18명 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/14 20:44:01 ID : dQk4FbjurcE
중딩인데 레주처럼 한 학년에 10반~12반정도 있구 학생수는 내 학년 기준으로 35~ 정도
이름없음 2020/11/14 20:45:28 ID : 1hhAo5hvwoE
중1이고 한명 전학가고 한명 전학와서 반당 28명
이름없음 2020/11/14 22:02:22 ID : nTSE5Rwk7fh
고딩인데 26명 25명씩 8개반있어
이름없음 2020/11/14 22:58:34 ID : s8nTRA1xxB8
여고 이과라 17명 예체능 반은 28명 문과반은 평균 24~5
이름없음 2020/11/14 22:59:16 ID : Wo2E04FfVdT
나 중딩인데 우리 학교는 한 반에 30명씩 8반이야!
이름없음 2020/11/14 22:59:43 ID : E2ldA6i66i5
초딩때 반에 20명이였음ㅎㅎㅎㅎ... 우리반에만 4명 전학와서 졸업할땐 24명이였으
이름없음 2020/11/19 21:42:30 ID : a2nwnCmIJWq
나 수도권쪽 중딩인데 한반에 28명? 29명?씩 10반있음
이름없음 2020/11/19 21:46:22 ID : jy5fdVcL81b
우리는 한반에 38명씩 13반 ,,,, 보니까 개많네 우리학교
이름없음 2020/11/19 21:50:22 ID : TWnPbcsrta9
서울 중학생 1반에 27명정도 총 8반
이름없음 2020/11/19 22:49:34 ID : apPdDBtjxO7
초등학교때 18명? 반 2개 3개정도 20명 넘긴적이 없었고 중딩땐 25명 언저리에 반 5개 시골학교 아니고 서울임...
이름없음 2020/11/19 22:54:09 ID : vu4K43WpdXw
중딩 33명씩 9반
이름없음 2020/11/19 22:55:33 ID : 4MnO9y5e0mk
중딩 23명 9반까지 있는데 거의 대부분 24? 23? 25명이 최대인듯
이름없음 2020/11/20 02:42:08 ID : TSGmq40tBwH
경남증학생 남녀분반 우리학년인원이많음 여자반은 30명씩 4반 남자반은 32~34명씩 4반
이름없음 2020/11/20 03:48:50 ID : wLcMnUY3u1d
이거 너무 좋다. 담임이 학생 관리나 일하기 좋을듯... 20명 넘어가면 벅차 학기말 시즌되면 가끔 코피나고 커피 달고 살아...
이름없음 2020/11/20 03:57:50 ID : qjgY3Dy1xBf
지방 중학교 7반인가 8반까지 있는데 한 반에 25명 내외야!
이름없음 2020/11/20 04:08:57 ID : tBByZfRu9y5
고딩 32~34명씩 10반
이름없음 2020/11/20 04:54:19 ID : 7bxDtjxUY09
존나 우리 학교같군
이름없음 2020/11/20 07:31:46 ID : xCi05Pdvbhe
25명~26명 정도 4반 중2
이름없음 2020/11/20 13:08:16 ID : FdDs3Cjdu3D
고딩인데 23~24명. 8반까지 있음.
이름없음 2020/11/20 13:40:12 ID : K7Aqrur803C
초딩인데 우리반은 나포함 25명 1학년들도 비슷한 것 같은데 반이 11개
이름없음 2020/11/20 14:32:59 ID : o0nvfQoHDzf
11녀 우리학교는 규모가 작아서 전학가기전 학교 : 전학년 4반, 평균 1반당 22~25명 전학온 학교: 전학년 4반, 평균 1반당 22~23명
이름없음 2020/11/20 14:37:43 ID : O6Y3vfPhdRu
중딩인데 한 학년 한반에 32정도씩 15반
이름없음 2020/11/20 14:58:21 ID : wHyK6qrAqi4
와 요새 진짜 학생 적긴 하구나 나 때는 중, 고딩 다 반에 40~45명이었고 17반까지 있었어. 경기도 일산 기준
이름없음 2020/11/21 03:17:15 ID : wLcMnUY3u1d
나때랑 인원차이가 좀 나네.. 난 여고 출신이고 학년별 10반에 34~36명 이였어
이름없음 2020/11/21 03:25:51 ID : s1irs9ta8pc
1998. 03. ~ 2004. 02 까지 초등학생이었고 이 때 내가 다녔던 초등학교는 한 학년에 6학급, 한 학급당 많으면 40명까지 편성되어 있었어. 그래서 한 학년당 최대 240명 해서 여섯 학년이니 1,400여 명의 학생이 한 학교에 다니고 있었지. 그리고, 2004. 03 ~ 2007. 02까지 중학생이었는데 한 학교에 3학년까지, 한 학년에 여섯 학급이 있었던가 여덟 학급이 있었던가... 한 학급당 30명 남짓이었던 것 같아. 2007. 03 ~ 2010. 02까지 고등학생일 때는 한 학교에 3학년까지, 한 학년당 11학급, 한 학급당 35명 전후였던 걸로 기억해.
이름없음 2020/11/21 12:08:28 ID : xRu4E3Dy443
나 중딩 한반에 36~38명 10반까지 있고 초딩땐 30~33까지 6반 내 바로 밑 학년이었던 애들은 35명씩 12반인가 있었음
이름없음 2020/11/21 12:53:49 ID : Bs79a3zTSJV
이름없음 2020/11/21 13:06:46 ID : SMjg2Laty7w
분당권 11반까지 각반 30 자퇴는 나도 몰라...
이름없음 2020/11/21 13:56:28 ID : 0nA1A0pTWo6
울 학교 인원 개많음 15반까지 잇는데 한 반에 30명대 초반정도
이름없음 2020/11/21 13:58:41 ID : 7vxyGrf862K
중딩인데 한 반에 33명정도 반은 9개 우리 학교 쫌 입소문 나서 1학년은 11이였나 12반까지 있잖아..

레스 작성
6레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 49 Hit
잡담 이름 : 이름없음 42분 전
7레스이거 몇키로정도로 보여new 50 Hit
잡담 이름 : 이름없음 56분 전
7레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 439 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
12레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 228 Hit
315레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8662 Hit
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 524 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3235 Hit
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 160 Hit
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 885 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 887 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 916 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 79 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 5시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 448 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 847 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 117 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 86 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 472 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스이게 화병인가??new 437 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스청순귀욤vs귀여움new 359 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전