즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 13:32:47 ID : 9zgo2Le7Apa
스레로
이름없음 2020/11/14 13:37:49 ID : 9zgo2Le7Apa
한국은 샤머니즘이 존재하는것처럼 일본 또한 샤머니즘이 존재해,하지만 한국은 무속인들이 신을 모시는 신당을 개인집이나 개인적인 공간에 만든다면 일본은 신사라 해서 일반인도 들락날락 할 수 있는 공간이 동네마다 도시마다 엄청 많이 있어 (물론 일본의 무녀들은 신당을 차리긴해) 그덕에 일본은 길거리에 죽은 개의 혼령도 신사에 눌러붙어 신 행세를 한다고 해
이름없음 2020/11/14 13:40:48 ID : DxWqi3xDtgY
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2020/11/14 13:41:18 ID : 9zgo2Le7Apa
일본여행을 간 사람들은 알다시피 신사에는 온갖 동물들을 다 신으로 모시고 있어. 너구리,여우,개 등등 그리고 거기에 기도까지 하니 온갖 잡신들이 빗발치지 게다가 섬나라여서 더욱 귀신들에게는 좋은환경이야
이름없음 2020/11/14 13:44:34 ID : 9zgo2Le7Apa
우리나라 처럼 단순히 한이 맺힌 귀신들이 아니라 원과한이 가득 맺혀서 악귀들이 많데, 그러다 보니 우리나라 처럼 귀신을 성불하는 굿같은게 없고 산중턱 같은데에다가 봉인을 하는 구조라 하더라고
이름없음 2020/11/14 13:49:30 ID : 9zgo2Le7Apa
그래서 단순 신을 모시는 신사뿐만 아니라 악귀를 봉인하는 신사도 있어 물론 그런 악신신사 는 산중턱같은 음지에 놔둬. 일본귀신들은 사람의 형상을 띄고는 있으나 그 형태가 거의 악귀로 변모해있다고해 게다가 그 수는 감히 비교도 안된다고 하지, 주카이 숲 미도로 연못같은 심령스팟으로 불리는 곳들은 몇백명단위에 혼령이 아니라 정말 몇천 몇만 단위라고 하니 대충 짐작이 될거야
이름없음 2020/11/14 13:56:50 ID : 9zgo2Le7Apa
이건 여담인데 일본 샤머니즘과 한국 샤머니즘 은 상당히 비슷한게 많이 있어 사실 무속도구에 외형이 다를뿐 쓰는용도는 비슷해 예로 우리나라의 신목과 일본의 신목 그리고 사진은 못준비 했지만 일본신당과 한국의 신당도 비슷하게 생겼어
이름없음 2020/11/14 14:00:10 ID : 8pdVcNvDtfR
개인적으로 일본이나 한국이나 거기서 거기인듯. 진짜는 다른 나라임
이름없음 2020/11/14 19:59:55 ID : QrgphBvBak2
ㅂㄱㅇㅇ!
이름없음 2020/11/14 23:12:46 ID : 9upO7gkr82t
이런거 재밋오 잘 보구있엉!
이름없음 2020/11/15 08:54:37 ID : pbBbBapRBgl
오오 어떤나라?? 개인적으로 다른나라 귀신탐구 재밌어서 보고있어!
이름없음 2020/11/15 13:51:51 ID : eMnU6i1h9jy
생각해보니까 중국은 뭐하지?? 일본은 봉인 한국은 굿 중국은..?? 생각보다 중국은 땅은 넓은데 귀신이야기는 없는듯 산해경이나 요재지이 같은거에나 억울한 요괴이야기나 있긴한데..(주로 억울한 요괴가 주인공의 도움을 받아서 한을풀고 성불함> 전문적인 무당은 못본듯)뭔가 일본이나 한국같은 뭐 이런건 없는거 같은데 중국 귀신은 강시말고 뭐 더 많이 있나?? 퇴마 방법도 그렇구
이름없음 2020/11/15 14:16:10 ID : 9upO7gkr82t
헐 이런 접근 좋다 나 한번도 중국은 생각해본적 없어서 궁금하긴하다
이름없음 2020/11/15 16:04:53 ID : 8pdVcNvDtfR
베트남 같은 곳이 한국 일본보단 심하지
이름없음 2020/11/15 17:17:06 ID : IGso7BxQq7v
미안한데 동물들은 죽으면 영혼이 없어 그냥 죽는거야
이름없음 2020/11/15 17:30:07 ID : JXBBxPfRxA4
어제오늘 머리가 아파서 못왔네 다시 본론으로 돌아가서 , 결국 한국 무속세계를 어느정도 이해하고있다면 일본쪽도 대충 이해하기 쉬울거야 하지만 일본은 우리나라보다 조상신들을 굉장히 집중적으로 모신다는 차이점이 있지, 특히 총리같은 높은 직위에 있는 인간들도 맨날 어디가서 참배하고 오는거 보면 거의 맹신 수준이긴 하지만
이름없음 2020/11/15 17:32:53 ID : JXBBxPfRxA4
조상신을 매우 적극적으로 모시는 일본이다 보니 가정집에서도 모시는 경우가 많아 하지만 좀 잘못된 방법으로 모시는 사람들이 많다해, 그래서 신사 뿐만 아니라 이런것들도 아마 일본에 허주잡신들이 많은거에 영항을 주는게 아닐까?
이름없음 2020/11/15 17:41:49 ID : JXBBxPfRxA4
일본과 한국에 샤머니즘을 토대로 설명하고있기 때문에 동물들이 영이 있다는 가정하에 서술되고있는 스레입니다 본인의 의견이 그러한것에 대해서는 문제 없습니다만 해당 스레의 주제를 먼저 인지해주십시오
이름없음 2020/11/15 19:33:24 ID : 9vwljtfWrBz
아 이 스레 너무 취저다 사랑해요 스레주 ~.~
이름없음 2020/11/17 00:23:18 ID : kmk02oHzTRx
그니까 갑자기 궁금하네
이름없음 2023/08/08 16:24:27 ID : g0nxDxSNtbc
일본 귀신 궁금해 만나고싶어

레스 작성
23레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1444 Hit
괴담 이름 : 1시간 전
495레스소원 들어줄게new 21293 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 8시간 전
37레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1169 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17710 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2310 Hit
괴담 이름 : 알베르토 13시간 전
93레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6671 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37942 Hit
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7070 Hit
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들new 24030 Hit
괴담 이름 : 이름없음 18시간 전
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어new 675 Hit
괴담 이름 : 이름없음 20시간 전
53레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1274 Hit
괴담 이름 : Ddd 21시간 전
66레스인터넷 사이트 탐방기new 13969 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지new 94 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
118레스소소하게 저주하는 스레 12864 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
401레스마법의 다이스 고동님 5621 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23
2레스소름돋는 심리테스트 217 Hit
301레스현직 무당은 아니지만, 궁금한거 질문 받는다 13003 Hit
괴담 이름 : ◆g2NvyJU2JRD 2024.04.23
10레스진짜 유튜브 윤시원결혼했어?? 7237 Hit
14레스저승 꿈? 212 Hit
괴담 이름 : 스레딕처음 2024.04.23
29레스꿈에서 명패를 봤어 340 Hit
괴담 이름 : unknown 2024.04.23