즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 21:13:02 ID : s6Y7askq47s
내 친구는 되게 감성적이고 얘가 너무너무 마음도 여리고 사소한걸 다 신경써. 나는 그럴 수도 있지 하고 넘기거나 되게 털털해. 쉽게 보자면 mbti의 f와 t야.(실제로 엠비티아이가 그래.) 친구과 최근에 좋아하는 남자애가 생겼는데, 나한테 조언도 많이 얻고 대화 내용이 어때보이는지도 자꾸 물어봐. 이게 몇주나 지속되니까 힘들더라. 딱봐도 서로 좋아하는거 같아보이는데 나한테 관심 없어보인다고 하고, 팩트를 말해줘도 왜 그딴식으로 말하냐고 상처라고 그래. 내가 어떻게 해야할지 모르겠어. 툭하면 울어서 내가 나쁜 사람 된 거 같고, 친구한테 사실대로 이래이래서 힘들다 해도 애가 변하질 않아. 그냥 남자애한테 고백하고 차이던지 사귀던지 하라해도 싫대. 어떡해야해?
이름없음 2020/11/14 22:13:53 ID : 7cJXBzhs7eY
그거 되게 힘들다...나도 그래서 싸우고 지지고 볶고 다했음. 레주는 그 여자애가 좋아하는 남자애랑은 친해?
이름없음 2020/11/14 22:14:48 ID : s6Y7askq47s
아니! 하나도 안친해. 그 남자애는 내 얼굴도 모를걸..
이름없음 2020/11/14 22:33:28 ID : 4NzanzV9hbB
난 내가 f 상대 f 감정 쓰레기통 된 기분이었어 사귀면 사귀는대로 너가 힘들걸? 난 너무 힘들어서 손절침 적당히 받아주는게 너랑 친구 둘한테 좋을거야 정말로... 너무 소중한 친구였었는데 지치더라
이름없음 2020/11/15 00:51:24 ID : 7cJXBzhs7eY
남자애랑 친하면 이어주라고 할텐데 아쉽다..진짜 근데 이거 계속 반복되면 손절각 뜨는데..
이름없음 2020/11/15 14:22:41 ID : 3A4Y08jcmrg
그게 계속 되면 손절이 답이야...
이름없음 2020/11/15 16:58:08 ID : s6Y7askq47s
레스주도 고생많았겠다.. 나도 그 친구가 정말정말 소중한 친구라 손절치기도 애매해서 힘들더라고ㅜㅜ 레스주 말대로 적당히 받아주는게 좋을거같다. 고마워!
이름없음 2020/11/15 16:59:02 ID : s6Y7askq47s
그치.. 언제는 진짜 짜증나서 남자애한테 연락해서 둘이 빨리 좀 사귀라고 해버리고싶었어
이름없음 2020/11/15 17:01:32 ID : s6Y7askq47s
조금씩 거리를 두고 있긴 해! 친구가 그 애랑 관계를 마무리 지었을 때까진 다른 레스주의 말처럼 적당히 받아주면서 지내려고
이름없음 2020/11/19 23:31:10 ID : Gldu5QtxPil
친구 연애 상담은 할게 못 된다... 어차피 자기 꼴릴대로 할 거면서 상담 해 존빡임

레스 작성
1레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12분 전
5레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 189 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23분 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 57분 전
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스인생 현타new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스.new 213 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 228 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1090 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1055 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 477 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 443 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2280 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 499 Hit
4레스정시에 도착하는 법 522 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 569 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 481 Hit