즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/14 22:36:25 ID : Y08nTRBak9A
내 키는 167이야 근데 솔직히 너무 커ㅠㅠ 안크는 방법 없어? 왠진 모르겠는데 울 엄마는 내가 키 크는거 싫어하고 주변에 좋아하는 남자애가 있어도 걔가 나보다 작아ㅠ 좀 작아졌으면 좋겠는데 방법이 없을까
이름없음 2020/11/14 22:38:59 ID : Mi9wJQoNBth
헉 그정도면 적당하지 않아?? 키 안 크는 방법은 늦게 자고 늦게 일어나기, 편식하기, 운동 안 하기 이정도...?
이름없음 2020/11/14 22:40:35 ID : Y08nTRBak9A
아니야 근데 자꾸 커ㅠㅠ
이름없음 2020/11/14 23:33:16 ID : 5bCjclhe3Xu
나도 그래 167이야ㅠㅜㅜ 난ㅇ성인이라 성장판은 멈췄지만 도수치료받으면서 더키커지는느낌.. 나도 아담한느낌받고싶다고!! 힐신어도 부담스럽지않은키를 갖고싶어ㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 07:51:05 ID : Y08nTRBak9A
분명히 몇년전 병원에서 예상키 측정할땐 162라고 햇는데..ㅠ
이름없음 2020/11/15 07:53:33 ID : 3TTSIHvbcts
키 크는건 못멈춰. 기도하는것밖에는 방법이 없어. 내 친구도 180 넘으니까 막살았는데 5cm 더 크고 멈췄어.
이름없음 2020/11/15 10:31:04 ID : vCphtfTXBuo
조용히ㅎㅐ 난 열아홉인데 159라고
이름없음 2020/11/15 13:50:59 ID : 5bCjclhe3Xu
162가 딱좋지 너무좋지 내워너비키야.. 힐신어도 예쁘고 단화신어도 그렇게작지않고 옷핏도좋은..ㅠ
이름없음 2020/11/15 13:56:18 ID : CmIIJO9tfSI
중2인데 150이야.. 성장판 거의 다 닫혓다구..
이름없음 2020/11/15 19:50:23 ID : U2IHyE9wFju
레주도 레주엄마도 난 이해가 안간다..?
이름없음 2020/11/15 22:33:50 ID : Y08nTRBak9A
ㅠㅠ 슬퍼 힘내 내 키 좀 가져가 난 딱 지금키까지는 만족해ㅠ 관리 잘 하면 옷핏도 적당하고 그래서.. 근데.. 여기서 더 크는건 별론데 더 커ㅠㅠㅠㅠ 아담한것도 매력이야 힘내 울 엄마는 내가 아직 어려서 충분히 180까지 클수 잇다 생각하고 잇ㅇㅓㅠ 근데 글케되면 엄마가 내 키에 맞는 옷을 사주기가 힘들어지고 내 또래 남자들도 나보다 키가 작아서 내가 연애나 그런걸 할수 잇을지 걱정되는거 같아
이름없음 2020/11/15 22:57:50 ID : oIIJRxDs3ve
이런 기만자.. 160은 10cm를 원한다..
이름없음 2020/11/16 00:51:21 ID : 1xu8pe7Ajbj
난 너보다 큰데 네 키라도 되고 싶다 진심.
이름없음 2020/11/16 01:00:17 ID : Lff83wlcmrc
167이 너무 크다는 얘기 들을 정도의 키는 아닌데... 앞으로 계속 클까봐 그러는거야? 몇 살인데?
이름없음 2020/11/16 07:23:25 ID : Y08nTRBak9A
내키 5cm가져가줘 휴 난 165라도 되서 맘편히 키크고싶다ㅠ 난 13살이야
이름없음 2020/11/16 10:07:05 ID : 43Pcq4Y04Mj
엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13살에 167? 나 성인인데 167... 대학오고도 4센치정도 커버려서 167됫는데 자괴감...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/16 10:12:10 ID : vcoFhfgnQrf
잠 안자는게 직빵임 그리고 열세살이면 아직 여자애가 남자애보다 성장이 빠를 시기라 나중에 되면 남자애들 눈높이가 훨 높아질 거야!!
이름없음 2020/11/16 10:57:31 ID : Lff83wlcmrc
13살에 167이면 크구나ㅋㅋ 그런데 그 시기부터 고등학교 초입까지는 여자애들 성장이 더 빠를 때라 남자보다 큰 거에 속상해할 필요는 없어~! 그리고 사실 키는..내 생각엔 클놈클이라 잠을 안 자도 우유를 안 먹어도 클 사람은 크더라ㅠㅠ 난 개인적으로 큰 키에 되게 만족하면서 지내고 있는데...키에 너무 스트레스받지 말자ㅜㅜ
이름없음 2020/11/16 18:33:55 ID : CmIIJO9tfSI
외적컴플렉스는 자존감으로 극복하는 방법밖에 없는 거 같아 ㅠㅠ 근데 레주야 그것만 기억해.. 나 같은 애가봤을 때 레주는 진짜 복받은거 ㅠㅠ
이름없음 2020/11/16 19:52:20 ID : 6qlB9cmsqlz
13살에 167이라고?? 완전 모델계 인재인데 미래가 밝다
이름없음 2020/11/16 20:01:16 ID : 5bCjclhe3Xu
근데 키안크는방법은 식습관엉망에 잠안자는게 맞는거같아 물론 생리불순에 몸이 망가지긴하겠지만,..
이름없음 2020/11/16 20:21:00 ID : Dze1xB82k8m
13살에 167이면 나중에 키 안크니 걱정마 나도 훅 자랐다가 점차 느리게 커지더라.
이름없음 2020/11/16 20:33:05 ID : ts79dzXvxwo
딩초때 확 크고 그 후에 안 자라는 사람 많음 울 엄마도 그랬고 주변 친구들도 다 그럼 딩초 때부터 꾸준히 큰 애도 있긴한데 (여자 중2 180 육박, 내 사촌동생) 얘는 친외가 전부 통 틀어서 키 큰 사람들밖에 없고(부모님 키는 178, 188) 본인이 운동까지 해서 안 그래도 클거 더 큰거임
이름없음 2020/11/18 18:09:44 ID : 1fWi4LcGty7
나중에 사회나가면 사람들이 생각보다 크다는걸 알게되요.. 전 지금까지 평균키가 160인줄 알았지만 전혀 아니었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/18 22:36:53 ID : Y08nTRBak9A
칭찬 조언 방법 다 고마워 다 읽어봤어 다다다닫ㄷ다ㅏㅏ 아므래도 키가 멈추길 기다려야 하는것 같아.. 그리고.. 좋아하는 남자애도 언젠간.. 나보다 크겟지,,,?^^ 난 존버를 할게 기다려야겠어 내 키가 멈출때까지 친구들 키가 클때까지 화이팅✊👊
이름없음 2020/11/18 23:31:25 ID : veHvfU6jipc
나도 성인 167인데 요즘은 큰 축에 들지도 못 하는 키 같지만 라떼는 엄청 큰거였음 중2 때 지금 키에서 멈췄는데 솔직히 20대 까진 작고 아담하고 귀여운 애들 너무 부럽긴 했징 근데 30대 되니까 키가 좀 커야 핏도 살고 비율이 예쁜거 같아 10대 20대 때는 작고 아담하고 귀여운게 장땡이지만 아줌마 되고 할머니 돼서도 귀여움이 먹히진 않을거잖아
이름없음 2020/11/19 14:43:57 ID : q0lg6i3ClDz
스레주.... 그거 딱 좋은 키야... 지금 13살이라 그랬지? 4년만 지나면 너보다 키 작은 걔네 다 너 내려다볼거야. 그러니까 지금은 건강 망치지 말고 일찍자고 일찍 일어나. 대신 운동은 걷기나 자전거같이 땀 안 나는거! 줄넘기는 학교에서 시킬때만 하고 수영은 안전수영만 배워놔도 키 크는게 조금은 줄거야.
이름없음 2020/11/20 21:13:04 ID : fRu63PjAi3v
나는 좀 크고싶어.. 부럽다..
이름없음 2020/11/20 21:36:11 ID : o1A1u1fPjte
레주 13살에 167이면 또래보다 약간 큰 정도인거같아! 난 중1 175인데 중학교 가니까 나만하거나 더 큰 애들도 있더랑.. 그니까 너무 신경쓰진 말고 키 크면 좋은점도 많으니 장점 위주로 생각하자!!

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1589 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 159 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 766 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 8시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 456 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 516 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13355 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 496 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스 328 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8752 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 430 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 410 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1144 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 423 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 651 Hit
5레스카톡 필요한 이유 691 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1055 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 843 Hit