즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 00:29:19 ID : 007fffe2JSE
제곧내 내신을 그래도 끝까지 챙겨야할지 정시로 얼른 돌려야할지 추천해줘.. 목표는 간호학과이고 시험기간때마다 공부 1도 안한 노베이스 고2땐 진도까지 다 놓침 정시파로 갈시 일단 크게크게 어떻게할진 계획을 짜놨음
이름없음 2020/11/15 01:19:32 ID : 3O1imHu3Dy1
그럼 내년에 고3인가 등급 어느정도인데?
이름없음 2020/11/15 04:24:41 ID : 007fffe2JSE
5.6~6.2 정도야 이건 학교에서 받은거.. 첫번째 사진 쭉 과목 내려가다 다시 국어로 시작하는 부분이 2학년 성적일거야
이름없음 2020/11/15 04:35:46 ID : pdV9jvDwMnV
? 정시라고 쉽게 나오는게 아녀... 이미 진도 다 끝내고 이제 일년동안 킬러연습만 할 애들이랑 똑같이 붙겠다는건데 그럴려면 상상이상으로 노력해야될걸 근데 솔직히 5점대면 엥간한 자사고 아니고서야 수시도 힘들거같고......일단 어느정도 대학의 간호학과가 목표인지랑 한번 정시 계획좀 얘기해줘봐봐
이름없음 2020/11/15 04:45:01 ID : 007fffe2JSE
일단 목표 대학은 없어 근데 주변 4년제 전문대라도 가자는 생각이야 물론 정시 어렵고 힘들고 고된 시간이 될 것이란건 알고있어 그래도 이미 소생불가능한 내신 붙잡고 있을 바엔 정시라도 전문대 갈 성적정도는 나왔으면 해서.. 사실 더 높고 좋은대학가고싶어ㅠㅠㅠ 일단 계획은 국어-베이스채우기 수학-베이스채우기,수2,수1진도 나가기(수2선) 영어-단어 외우기,베이스 채우기 화학-베이스 채우기(ebs 기초강의▶️화학1) 생명-백호쌤 강의 이렇게야ㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 08:50:02 ID : tdzPfXs3Bfg
야.. 근데 저 내신이면 정시빡세게 준비해도되겠다 근데 정시도 성적이 오를거란 보장없어 아는사람이 건대붙었다가 더높은대학 가고싶어서 재수했는데 다시 건대갔거든
이름없음 2020/11/15 12:12:35 ID : 007fffe2JSE
진짜...?ㅠㅠㅠ 나 진짜 어떡하지...맘 같아선 걍 다 포기해버리고싶다ㅠㅠㅜ
이름없음 2020/11/15 14:45:18 ID : jg42NwHvdva
왜 모의고사 성적표는 없는거지..? 지금 등급에 상관없이 하루에 10시간 1년하면 오르겠지~하는건가..? 무조건 오르는거 아니야 내신으로 2년동안 못하던걸 1년만에 할려면 한계가 있지
이름없음 2020/11/15 14:58:00 ID : oFfPjAo1A7t
5후반 6초반인데 진도도 다 안나갔으면서 간호학과를 가겠다고...? 간호학과 가려면 재수해야될걸
이름없음 2020/11/15 19:58:02 ID : 007fffe2JSE
두번째 사진 아래부분이 아마 모의고사 등급표일거야 나도 쉽게 오르지 않는다는거 알고있어 그래도 다른애들 조언 듣고싶어서 올려본거였어 집 주변 전문대라도 가고싶어서 그 성적이라도 맞추고싶어 아님 전문대가서 편입을 하든.. 재수 할 생각은 없어
이름없음 2020/11/15 20:13:37 ID : mMi60k62Lht
안녕 나도 고2인데 난 국어교육과 목표로 하고 있어. 얼마전에 좋은 기회를 얻어서 내가 존경하는 국어쌤이랑 진로상담을 했는데 사실... 내신 등급이랑 모의고사 등급이랑 거의 비슷비슷하다고 하더라고ㅠㅠ (물론 이건 학교나 개인마다 차이가 있어!) 나도 그런 케이스고...ㅎㅎ 그리고 정시로 돌릴지 고민중이라고 했잖아! 사실 n수생들도 있고 그래서 정시도 많이 힘들거야ㅠㅠ 정시로 갈거라면 앞으로 깨어 있는 거의 모든 시간은 공부에 투자해야 할 정도로 공부할 각오가 되어있어야 한다고 생각해... 사실 네가 원하는 대학의 간호학과 붙으려면 몇등급 나와야하는지를 모르겠어서 조언하는데 한계가 있지만... 그 대학 사이트 들어가서 내신 등급은 어느정도여야 하는지 확인해봐! 그럼 선택하기 더 수월할거야!
이름없음 2020/11/15 21:32:36 ID : 007fffe2JSE
안녕..! 일단 고마워ㅠㅠ 일단 2학기 2회 고사 남았으니까 2회고사 최대한 챙겨보고 최종 등급나오는거 봐서 결정하려고 해..등급은 항상 찾아보긴하는데 거의 대부분 2.5는 나와야하더라공....!ㅠㅠ 그래서.. 일단 2회사 챙겨보려해 긴글 고마워 진짜 도움됐어!!
이름없음 2020/11/15 21:54:16 ID : mMi60k62Lht
그래 도움 됐다니 다행이구 꼭 간호학과 가길 바래
이름없음 2020/11/15 22:07:39 ID : jg42NwHvdva
인데 니가 올린 사진봐도 모의고사 성적이 뭘말하는건진 모르겠다 일단 간호학과는 수시랑 정시 등급이 비슷하면 정시로 더 가기 쉬움 간호지망생 대부분이 여학생인데 여학생은 대체로 수시에 강해서 정시는 좀 널널한 경향이 있더라 정시러로 오직 간호외길을 걷겠다면 문이과 교차지원고려해보고 과탐 못하겠다싶으면 사탐으로 시작하는것도 괜찮다 생각하고, 지금 수학등급을 고려했을때 선택과목 확통으로 정해놓는것도 나쁘지않은 방법이라 생각함. 일단은 수12가 우선.. 전문대 간호라도 괜찮다는거 보니까 별로 목표는 높은거같지않고, 일단은 수능에서 올3을 받는걸로 목표를 잡는다면 고2가 끝나기 전까지 수능영어 안정2등급을 만들어놓고 과탐을 선택할거라면 일년동안 고2수준의 과탐개념을 잡는걸 목표로 하자 국어 수학은 머리도 많이타고 넓게보면 12년을 평가하는거라 위로올라가려면 뚫어야할 벽이 좀 단단함. 영어는 절대평가라 중등내신을 준비하는과정에서 비교적 문법을 착실히 쌓았다면 해볼만한데, 지금상태가 문법개판이면 어쩔수없고.. 하여튼 영어랑 과탐을 주력과목으로 삼아야함 국어는 분석 이런거 굳이 세세하게 할필요 없다 생각하는데 국어 성적을 올린 경험은 없으니 맹신하지말고. 개인적으로 국어 인강은 불필요하다 생각함 내가 추천하는 방식은 고2 모의고사 문제집 사서 일주일 2~3번 풀고 고2 1년동안 선택 과목에 따라 문법을 확실하게 다지거나 화작 다맞기를 목표로, 또 문학(특히 고전시가)을 보완하는것 고전시가는 ㅇㅇ별곡, 용비어천가 이런 유명한 작품 위주로 공부. 고3돼서 기본적인건 다시 공부할 필요 없게 내신처럼 꼼꼼히 공부하면 좋겠음 수학은 수12를 나가는게 맞는데 난 현재 고삼이고 가형1등급인데 나 때 수1이랑 수2는 고1때 개념은 다 떼고 고2시작하자마자 쎈풀었던거같음 수1수2는 되도록 1학기 안에 끝냈으면 좋다 생각하는데 안되면 어쩔수없고, 2학기에는 선택과목을 정해서 고3때 개념 다시 안보겠다 생각하고 개념공부 ㄱㄱ 정리하자면 고2 1학기엔 수1이랑 수2만 하더라도 2학기땐 수능에 들어가는 과목 다 해야함 영어는 아까 말했으니까 좀만 덧붙이면 난 중등문법 끝내고 고등학교 들어갔었고 고2때까지 영어 놓다가 고3돼서 3>1로 올렸는데 단어는 단어장으로 안외우고 지문에서 여러번보면서 외우고, 모의고사 풀면 모의고사에 있는 모든 지문 분석하면서 해석능력을 키웠음 과탐은 난 물지라서 화생은 딱히 해줄말 없긴한데 고2때 과탐개념을 끝까지 떼고 가는건 기본소양이라 생각함 고3돼서 개념 다시듣긴 할텐데 실전개념위주라 실전과 기본을 한꺼번에 소화하려면 한계가 있음

레스 작성
1레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야?new 25 Hit
공부 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스고1 3모new 252 Hit
공부 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스고 1 3모 수학new 215 Hit
공부 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스수학 과학 226 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.28
1레스확실히 공부는 좋아하는걸 해야겠다는 느낌?(탐구) 283 Hit
3레스내신 3점대인데 정시로 대학 가는거 개에바인지 (고3임) 442 Hit
2레스수포자 될 것 같다.. 262 Hit
1레스수학 54 -> 80 271 Hit
1레스어릴때 공부는 노잼이지만 대학 공부는 재밌었던거 같음 489 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스아고딩때공부좀할걸 편준생 3264 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.26
2레스여기는 대부분 고딩들이지?? 1183 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
15레스유독 변태들 많은 탐구 조합 말하는 스레 5200 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.25
6레스현역 정시 다음주 계획표 짜봤는데 좀 봐주라 1571 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스수학 4등급인데 답지나 풀이 인강 봐도 될까? 1767 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.24
3레스👩‍💻합격 드가자 ㅋ 1756 Hit
공부 이름 : 🧝‍♀️ 2024.03.23
1레스. 1528 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스다른 건 몰라도 동아리는 우리나라보다 일본이 더 부럽더라 2846 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.22
16레스정시러 공부 3559 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.21
5레스고3에겐 뭐가 더 재앙이라고 봄? 3117 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20
5레스영어 7등급에서 4등급으로 오르면 약간 발전한거라고 봐도 됨? 3570 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.03.20