즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 01:07:02 ID : wGk2rhxQslw
제목이 곧 내용이야 음.. 외모 이야기도 해도되지만 그것보단 성격이나 내면 같은 방면으로! 이런건 닮았으면 좋겠다, 이것만큼은 닮지 않았으면 좋겠다 하는걸 써보자
이름없음 2020/11/15 01:12:27 ID : rs8ktAphAnR
금방 잊어버리고 단순하게 사는건 닮게 하고 싶어. 다들 심각하게 고민하는걸 나는 아무렇지도 않게 생각하는 경우가 많았거든. 근데 성격윽 더러워서 안닮았으면 좋겠네..
이름없음 2020/11/15 01:12:57 ID : 7yY646jdu3v
싫어
이름없음 2020/11/15 01:52:17 ID : 4K5fhvu1g46
잘 웃고, 이해심과 배려심이 많은 부분은 닮았으면 좋겠어 근데 뒤끝 좀 있는거랑 쉽게 예민해지는 부분은 안닮았으면 좋겠다 아 우유부단하고 잘못된 부분 바로 인정 못하는 것도. 외모는 반만 닮은게 좋아 특히 하관이랑 치열
이름없음 2020/11/15 02:33:50 ID : tjvxu62HA6r
외면적인 부분이어도 그닥이지만, 성격은 더더욱 물려주고 싶지 않아. 애초에 내가 좋은 부모가 될 수 있을 것 같지도 않고. 내 성격을 닮은 아이라면, 분명 내 말 하나하나도 민감하게 받아들이곤 그대로 받아들여서 내가 이런 걸 좋아한다, 저런 걸 좋아한다 하면 그걸 그대로 해버릴 것 같아. 나조차도 내가 그렇게 하는 걸 부모님이 좋아해주셨기에 그렇게까지 관심도 없던 분야인데 정말 좋아서, 이 길이 너무 좋아서 가는 거라고 자기 스스로를 세뇌하면서, 진로를 완전히 틀어버렸어. 남의 기대에 부응하면서 살아가느라 자기 목이 졸리는 느낌만 들었지... 그렇게 기대에 부응했다고 해서 애정을 받은 느낌은 별로 없어. 그런 나니까, 애초에 제대로 된 애정을 줄 수 있을지부터가 의문이야. 그래도 아이를 갖게 된다면, 자기객관화가 잘 되는 점이나 해결책을 쉽게 찾는다던지, 창의성이 좋거나 예술적으로 재능이 큰 점 같은 건 물려주고 싶어.
이름없음 2020/11/15 02:53:23 ID : gjfSKZa08ja
딱히 안 닮으면 좋겠어. 자존감도 낮고ㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 03:03:35 ID : e47BxVcMpby
닮으면 좋은데 게으른 건 좀 안 닮았음 좋겠어
이름없음 2020/11/15 04:31:29 ID : vCrxO1hfcFc
어느정도는? 책도 좋아하고 그림도 좋아하고 감성적이고 어느정도 고집이 있음 좋겠어. 대신우울한거랑 대인관계능력 같은건 안물려받앗음좋겟다
이름없음 2020/11/15 04:45:52 ID : a3zSNusjirv
나를 닮으면 자식이 고민이있거나 힘들어할때 더 적절한 조언을해줄수있지않을까 내가 썩 완벽한사람은아니지만 나를닮는다면 좋을거같아
이름없음 2020/11/15 08:37:21 ID : eLhwNwIGoHC
아니 징그러울 것 같아
이름없음 2020/11/15 08:46:06 ID : MqmFhglyK42
자존감,자신감없는거 빼곤 닮았으면 좋겠어
이름없음 2020/11/15 09:03:31 ID : xClxyJVdPjA
절대안돼 걘 태어나면 안돼
이름없음 2020/11/15 09:31:19 ID : bbcnyNvwoMk
애초에 낳고싶지 않음 키우고 싶지도 않지만 굳이 상상하라하면 음..나의 긍정적인 성격 그리고 많고 깊은 생각들과 나의 재능들!! 정도면 충분:)
이름없음 2020/11/15 09:59:59 ID : fbyFg7y3SJR
내 단점까지 닮으면 아이가 불쌍할 것 같아서 싫음 동시에 아이한테 미안할 듯
이름없음 2020/11/15 11:21:06 ID : 2rhwGpQtzf9
절대 싫어... 나 자신의 성격을 싫어하기도 하고, 무엇보다 그런 성격을 쏙 빼닮은, 심지어 외모까지 나랑 닮은 아이가 있다고 생각하면 조금 징그러울 것 같아. 당연하게도 내가 부모가 되어 본 경험이 없으니 그렇게 느끼는 걸 수도 있고... 보통 자기 자식이 자신을 닮으면 그만큼 더 정이 간다는데 난 나를 닮았으면 닮아 있을 수록 더 거부감 들 것 같아. 내가 나를 좋아하는지 싫어하는지와는 또 별개로 그냥 나와 닮은 누군가가 있다는 게 본능적으로 꺼려져.
이름없음 2020/11/15 11:32:52 ID : 47tbirxRzO5
응ㅋㅋ 졸라 재밋을거같아
이름없음 2020/11/15 12:00:38 ID : QoGmpQnzUY9
어른들한테 공손히 대하는 건 닮았으면 좋겠다 애정결핍 있어서 진짜 자존감 너무 낮고 타인에 목 매는디 너무 힘들어ㅠ
이름없음 2020/11/15 12:05:08 ID : Qsi4LdTUZa6
싫어 스트레스 많이 받는 것도 싫고 ㅅㅏ람 눈치 보는 것도 싫고 그냥 안 닮았으면 좋겠어 오히려 지금 좋아하는 사람 닮았으면 좋겠어 나처럼 힘들다고 그어대고 약 먹는 행동도 안 했으면 좋겠고
이름없음 2020/11/15 12:18:47 ID : eNvA0mtwLfc
얼굴형이랑 하관은 닮았으면 좋겠어 ! 그리고 성격은 획득형질이기때문에 유전되지않아 외모나 기껏해야 습성..? 정도 다들 걱정하지마 차피 성격은 유전되지않거든 ㅎㅎ..
이름없음 2020/11/15 12:20:26 ID : Za2pO65cNs0
눈빛과 눈, 그리고 손이랑 요목조목 비슷하게 내가 가지고 있는 분위기 같은 게 닮았으면 좋겠어. 눈빛, 눈은 내가 가진 것에서 제일 예쁘고 좋은 것이라 주고 싶은 거고, 나와 닮은 분위기라면 그 애를 사랑하지 않을 수 없을 거 같아. 내가 우리 엄마에게 함께 지내면서 물려받은 것처럼 내가 늘 그 애와 함께있었고 같이 할 거라는 뜻인 거 같아서 하지만 나보다 아둔하지 않고 감정의 폭이 크지 않았으면 해. 왜냐며 내가 나의 그런 점들 때문에 많이 힘들었거든 걔가 같은 문제로 힘들어 한다면 가슴이 미어질 거 같아. .
이름없음 2020/11/15 13:11:11 ID : 4E4Le1DxTSK
내 우울한 기질은 안 닮았으면 좋겠네 그래도 착한 건 닮았으면 좋겠다
이름없음 2020/11/15 14:07:02 ID : HDxQreZdwpV
완전 빼닮았으면 좀 그런데... 그냥 적당히 닮았으면 싶음
이름없음 2020/11/15 14:07:37 ID : HDxQreZdwpV
아 감정변화 심한 건 제발 ㄴㄴ...
이름없음 2020/11/15 14:09:18 ID : NxPdxA3XBBv
내 눈은 닮았으면 좋겠는데 성격이든 외모든 나머지는 안 닮았으면 좋겠어 내 성격 병신 같아서 살기 힘들거든 그리고 외모도 내 딸이나 아들은 나처럼 아토피 알레르기 심해서 고생 안 했으면 좋겠거든 나 닮아서 이런 거로 고생하는 거 보면 내가 싫어질 것 같아서 제발 안 닮았으면 좋겠어
이름없음 2020/11/15 15:06:19 ID : xVdQmq0tvu1
딸이라면 세상 보는 눈은 닮았으면 좋겠어. 난 시원시원하고 거침없으면서도 때론 조심스럽고 신중한 내 성격이 좋아. 다만 우울함은 닮지 않았으면 좋겠어. 우울한게 약간 기질 인 것 같아서...남자한테 지지 않는 이 패기도 좋아. 근데 아들이면 절대 나 닮지 말고 그냥 조용하고 조신했으면 좋겠다.
이름없음 2020/11/15 15:24:40 ID : y7vwnu062HC
음 여자아이라면 자신감 넘치는 사고방식과 당당하게 말하고 살아가는 방식을 닮아줬으면 좋겠고 남자아이라면 다른사람들 이야기를 잘 들어주고 사람들을 잘 이끄는 리더십을 닮아줬으면 좋겠어.
이름없음 2020/11/15 15:40:49 ID : U4ZeJTVbwts
어디서나 잘 웃고 밝고 슬퍼하다가도 다른사람들이랑 얘기 한번만 하면 다시 밝아지는 면은 닮게 하고 싶다

레스 작성
3레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 44 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3분 전
19레스비엘같은거 왜 봄?new 473 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
11레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 164 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
97레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 3204 Hit
잡담 이름 : 이름없음 28분 전
4레스인터넷으로 인간관계를 만드는 것에 대해서 어떻게 생각해?new 118 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
25레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 838 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
27레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 846 Hit
33레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 872 Hit
4레스나 원신 타이나리랑 사이노 연성 보다 생각난건뎅new 35 Hit
잡담 이름 : 바람소년단 2시간 전
14레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 406 Hit
17레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 806 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스안대 쓰고 자는 사람 있늬new 73 Hit
3레스영화 예매 관련해서 말인데new 43 Hit
9레스몽고주름 있는눈 vs 앞트인눈 머가 더 좋아?new 432 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
312레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8591 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이게 화병인가??new 394 Hit
5레스청순귀욤vs귀여움new 317 Hit
1레스냐옹 나 고양이 :Dnew 120 Hit
9레스다른세계로 가는법좀new 1163 Hit
3레스아직 생리하지도 않는데 생리 조퇴 썼음new 380 Hit