즐겨찾기 스레드
북마크
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 01:32:27 ID : JXwIE3Bbu01
[오라클 카드란?] 타로카드와 비슷한 용도로, 가까운 미래를 예측하거나 조언을 구할 수 있는 카드를 말해. 타로카드와 달리 정해진 체계가 없어서 누가 만드느냐에 따라 다양한 종류의 카드가 존재해! 그 중에 내가 갖고 있는 건 연애 조언에 특화된 카드인데, 잘 맞기로 유명하지만 절판돼서 지금은 구하기 어려워. 힘들게 손에 넣었지만 막상 나는 솔로라서... 카드 공부도 할 겸 연애상담을 받으려고 해. [유의사항] 1. 질문을 구체적으로 할 수록 답변도 구체적으로 해줄 수 있어! 2. 아직 초보라 답변이 서툴러도 이해해줘...ㅎㅎ 그리고 당장은 좀 바빠서 많은 사람을 봐줄 수 없는 점도 양해바랄게. 3. 공부 겸 보는거라 복채는 따로 안 받지만, 피드백 가능한 질문에 한해서 피드백을 주면 고마울 것 같아!
이름없음 2020/11/15 01:36:36 ID : dCphvvg47ut
저요저요!!!ㅜㅜ
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 01:37:34 ID : JXwIE3Bbu01
첫손님이당 질문해줘
이름없음 2020/11/15 01:41:06 ID : dCphvvg47ut
. 펑했어 ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 01:50:18 ID : wNwK6jiklcm
우와 나도 질문 하나 남기고 갈게!! 친하게 지냈던 친구를 짝사랑하게 됐어 근데 이 친구한테 내 마음을 직접적으로 표현하기는 힘들어 나름대로 조심히 다가가고 있는데 이 친구와 연애할 수 있을까? 지금 이 친구는 나한테 이성적 호감이 있을까?
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 02:11:12 ID : JXwIE3Bbu01
1. 지금 레더는 그 애와의 관계에 대해 불신과 불안감을 크게 느끼고 있는 것 같아. 그래도 카드가 그 관계에 노력을 기울일만한 가치가 있다고 얘기해주는걸로 보아, 그 애가 순전히 나쁜 의도로 그런 행동을 한 건 아닌 것 같네. 2. 레더 친구들의 도움을 받아보는 게 좋을 것 같아. 레더의 친구들 중에 걔를 아는 친구가 있다면 걔에 대한 얘기를 같이 해보거나, 연애경험이 많은 친구한테 조언을 구해보는 것도 좋을 것 같네. 엄... 성적인 얘기는 민감할 수 있으니까 '내가 누구누구한테 호감이 가는데 사귀면 잘 될까?' 정도로 순화해서 물어보는 건 어떨까? 걔에 대해 잘 아는 친구가 있다면 정보를 좀 케보는 것도 나쁘지 않을 것 같아. 두 질문 다 다른 사람의 조언을 구해보라는 카드가 나와서, 레더가 지금 혼자서 해결하기 어려운 상황에 처해있는게 아닌가 걱정이 되네ㅠㅠ 그 애와의 관계가 예쁜 연애로 발전하거나, 레더가 성장할 수 있는 계기가 될 거라고 하니 힘냈으면 좋겠어!
이름없음 2020/11/15 02:15:46 ID : dCphvvg47ut
고마워...ㅜㅜㅜ
이름없음 2020/11/15 02:22:31 ID : 2moIJUY9teH
나도 며칠전에 좋아하는 사람이 새로 생겼는데 그 사람이 나랑 눈 마주칠때마다 나를 부담스러워 하는 것 같아서 걱정이야.. 그리고 월욜에 말 한 번 걸어볼 생각이고 그 다음부터 조금씩 친해지려고 하는데 그 사람과 나 사이에 호감이란게 생겨서 연인 사이로 발전할 수 있을까..?
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 02:32:35 ID : JXwIE3Bbu01
일단 레더와 그 친구가 너무너무 잘 맞는 사이인건 맞아. 소울메이트래! 그런데 그 친구는 아직 레더를 연애상대 보단 좋은 친구라고 생각하고 있는 것 같아. 너무 당연한 얘기지만 속마음을 솔직하게 털어놓아야 한다고 나오네... 둘은 정말 좋은 사이로 보여지기 때문에 레더가 좋아하는 마음을 털어놓는다고 해서 그 친구가 친구관계를 끊어버린다거나 레더를 매몰차게 거절할 것 같지는 않아. 그러니 밑져야 본전이라는 마음가짐으로 속 깊은 대화를 나눠보는 게 어떨까? 답변이 레더한테 도움이 됐으면 좋겠다. 스레딕이 너무 오랜만이라서 레더를 스레주라고 잘못 적었었는데 수정했어ㅎㅎ
이름없음 2020/11/15 02:40:23 ID : wNwK6jiklcm
그렇구나...지금 당장 속마음을 털어놓을 상황이 아니라서 더 지켜봐야겠지만 친구관계를 끊거나 매몰차게 거절하지 않는다는거는 맞는 것 같아 나랑 비슷한 상황이였던 친구에게 선은 그어도 잘 대해주거든 고맙다!! 앞으로의 상황에 참고할게
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 02:54:04 ID : JXwIE3Bbu01
당장 연인사이로 발전할 수 있는 모습은 안 보여. 왜냐하면 지금 레더가 자존감이 낮은 상태래. 자기 자신을 돌보고 자신감을 가지게 되면 그 때 레더가 가진 매력에 자연스럽게 끌리는 사람이 생길거래. 일단 레더 자신을 치유하는 시간을 갖고 그 뒤에 다시 질문하면 좋을 것 같아! 카드점은 가까운 미래(3개월 정도)를 보여주는거고 특히나 연애운은 자주 바뀌거든.
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 02:54:37 ID : JXwIE3Bbu01
일단 여기까지 봐주고 자러갈게ㅎㅎ
이름없음 2020/11/15 03:11:41 ID : nu08rtdzXtj
나도 질문 하나 남겨! 내가 5년?에서 6년째 좋아하고 있는 애가 있는데 그 앤 인기가 정말정말 많아ㅠ 나랑 말도 한번 안섞어봤고 직접 엮인적도 없는데 내가 얘랑 잘될수 있을까? 이제 학교 졸업이라 더더욱 만날수도 없어.. 내가 얘랑 만날순 있을까? 혹시 연인사이로 발전하지 못하면 정말 친한 친구로라도 지낼수 있을까?
이름없음 2020/11/15 03:30:04 ID : LhwFeJV87cG
저요저요 좋아하는 애가 있는데 잠깐 썸타다 고백하고 차임!ㅎㅎ 얘가 아직 날 좋아하는지, 앞으로 나한테 다가올 의사가 있는지, 우리 관계 어떻게 될지, 졸업하기 전에라도 조금의 진전이라도 있을지 뭐 대충 그런게 궁금해
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 05:34:37 ID : JXwIE3Bbu01
아니... 아마 졸업하고 나면 만날 일이 없을 것 같아. 떨어짐을 뜻하는 카드가 나와서, 이별에 대한 마음의 준비를 미리 해놓는게 좋을 것 같다ㅠㅠ 카드가 너무 단호박으로 나와서 개인적인 얘기를 적어보자면... 나도 학생 때 한 사람을 몇 년 동안 짝사랑 했다가 주위 환경 때문에 포기했는데, 막상 내려놓고 나니까 슬픈 것 보다 마음이 후련해지더라고. 누군가를 오랫동안 짝사랑한 기억은 시간이 지나고 나면 예쁜 추억으로 자리잡게 될 거야. 그러니까 만약 그 상대와 잘 되지 않더라도 너무 상심하지 말고, 카드가 조언해주는대로 새로운 인연을 향해 나아갔으면 좋겠다.
이름없음 2020/11/15 05:40:06 ID : cLfe0likk5Q
안녕 나도 질문남겨도 될까? 나는 20대 중반이고, 8살 연상인 남자친구랑 100일넘게 사귀다가 내가 찼어. 우리둘은 서로의 친구관계라던지 각자머무는 환경이 많이달라. 그것때문에 주변에서 나한테 헤어지란 말을 많이했지만 그래도 지금까지연애중에 가장오래만났어! 나중에는 그사람과 직접 만나본 내친구도 정말 좋은사람같다고 다행이라 그러더라고. 그나저나 100일만난게 오래만난거라니 우습지? 내가 연애를 잘안해본탓도있겠지만말이야.. ㅋㅋ 서로없으면 못산다고 나름 진득하게 사귀어본거같아 근데 시간약속을 잘못지킨다던지, 나한테 당연하게 기대하는것들이 많았달까? 그부분이 제일 싫었어. 그래서 결국 나 서운한거 다말하면서 헤어지자 말했는데 삼일이 지난지금까지 카톡읽고 그대로 답장도 안하네. 나한테 마지막으로 할말도 없나봐. 연락은 오려나. 우리는 앞으로 어떻게될까? 깨끗이 잊어버리는게 지금의 나한테 가장 우선일까? 읽어줘서 고마워!
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 06:00:16 ID : JXwIE3Bbu01
그 구썸남이 레더의 인연이 맞대! 근데 상대는 레더에 대해 조금 시큰둥하게 생각하고 있는 것 같다. 조언으로 어린아이라는 카드가 나왔는데, 레더가 먼저 그 상대에게 장난을 치듯이 천진난만하게 다가가 보는 건 어떨까? 그리고 이 카드는 혹시라도 레더나 그 구썸남한테 어린시절의 트라우마가 있다면 그걸 먼저 치유해야한다는 뜻이기도 해... 특수한 경우지만 그게 관계의 걸림돌이 될 수도 있거든. 그나저나 카드가 아직 손에 안 익었는지 잘 안 뽑히길래 두 번 뽑아봤는데 두 번 다 그 사람이 인연이 맞다는 똑같은 카드가 나왔어. 레더의 썸을 응원할게!
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 07:29:06 ID : JXwIE3Bbu01
나도 나이차 많이 나는 이성이랑 만났었는데 극복해야 할게 참 많지... 레더 입장이 많이 공감되네ㅠㅠ 카드가 전반적으로 레더의 태도를 고칠 필요가 있다고 나왔어. 레더가 나쁜 사람이라는 뜻이 아니고, 스스로를 자책하지 말고 긍정적인 태도를 가졌으면 좋겠대. 혹시라도 레더가 과거에 겪었던 안 좋은 기억 때문에 상대에게 방어적인 태도를 취하거나 상대의 행동을 지나치게 부정적으로 바라본 건 아닐까? 만약 그런 것 같다면 전남친과 화해를 해보는 게 좋을 것 같아. 근데 다시 생각해봐도 그게 아니라면... 그냥 그 사람은 보내버리고 긍정적인 마인드로 새로운 사람을 기다려보자ㅋㅋ 이 때는 레더가 만나고자 하는 사람에 맞게 자기 자신을 가꿔보는게 도움이 될 거래. 안 좋은 습관이 있다면 고쳐보고 좋은 사람들과 어울리다보면 레더에게 멋진 인연이 다가올거야. 과거를 보내버리라는 카드가 나와서 해석이 두 가지로 갈렸는데, 요약하자면 내가 과거의 상처 때문에 전남친한테 너무 차갑게 대한 것 같다 > 전남친과 화해하기 아니다, 과거의 상처와 상관없이 전남친이 잘못한거다 > 전남친은 과거로 돌려버리고 자기개발 하면서 새로운 사람 기다리기 이렇게 되겠네. 여기서 핵심은 레더가 긍정적인 마인드를 가져야 한다는 거야. 레더가 여태까지 짧은 만남만 반복해 온 게 꼭 레더의 문제는 아닐거야. 주변에 진심으로 걱정해주는 친구들이 있다는 건 레더는 좋은 사람이라는 뜻이니까 앞으로는 좋은 연애 많이 할 수 있길 바래!
이름없음 2020/11/15 08:05:13 ID : MmJU6kk4NAl
난 여자고 연애운이 궁금해. 내가 좋아하는 사람이 생겼는데 좋아한지는 두달정도야. 걔랑은 한번도 말한적 없고 연락한적도 없어. 쉽게 말해서 학교만 같은 모르는사람이지.. 학교에서 마주치는데 걔랑 접점이 없어서 다가가기도 어려워. 거기다가 내가 낯도 많이 가리고 부끄러움이 많아서 털털하게 말거는것도 잘 못해. 내가 금사빠라서 지나가다가 몇번 봤는 애를 좋아하게 되었어. 근데 걔는 나한테 관심 없는것 같아. 걔랑 이루어질수 있을까? 친한친구라도? 그 애에 대해서 더 알아야하면 말해줘! 그리고 위에 질문이랑 별개로 혹시 내가 올해안이나 이번달안에 연애할수 있는지도 궁금해. 내 미래애인의 분위기 외모 성격도 봐줄수 있을까?
이름없음 2020/11/15 08:47:32 ID : Ai5Xuk8qi8i
나도 질문남기고갈게ㅎㅎ 전남친과헤어지고 연애할맘이없다가 2주전쯤 어쩌다가 연애를하게됐는데 이게 옳은건지 모르겠어 같이있으면 좋고 떨어지기싫기도한대 좋은데 별로인거같다가도 좋은거같고 아직 나도 내맘을 잘모르겠어 이사람이 진심인지 정말 날 좋아해서 만나는건지 아니면 겉과속이다른사람인지 항상잘해줘 누가봐도 남자가 진짜잘한다그러고 그사람친구랑 만나서 놀때도 쟤 저런모습처음본다 뭐 이런얘기듣기는하는데 뭔가 모르겠어.. 내가아직 전남자친구를 완전히 다 못잊기도했고 뭔가 느낌이 아직 전사람과 인연이 완전히 끊긴거같지않은 예감?느낌? 이런게 남아있어서 지금 남자친구도좋은데 뭔가 나중에 헤어질때 또 내가 힘들까봐 계속 만나는게 맞는건지ㅠ 전남친이랑 너무 강렬하게 만나서 그런지 나도 내마음을 정확하게 모르겠네 이사람과 앞으로 잘 만날수있을지도 모르겠고 자다일어나서 횡설수설하게 적은거같은데 이해안되는 부분이ㅆ으면 물어봐줘!
이름없음 2020/11/15 10:31:58 ID : V84E8qnU2Lh
나도 괜찮을까? 지금 2020년 초 부터 좋아하는 애가 있는데 지금 내가 너무 적극적? 일반적? 으로 애정..을 주는 것 같아서 부담스러워 할 수도 있겠다고 생각했거든.. 포기 할까 생각을 해 봤지만 얼굴 볼때마다 포기는 못할 것 같긴 해... 게다가 개 마음을 잘 모르겠어..어떨 때는 잘해줬다가 어떨 때는 밀어내고..솔직히 그래서 좀 곤란하거든 처음부터 밀어내면 깨끗하게 포기하면 되는데 자꾸 그러니까.. 개가 나한테 호감이라도 있을까? 잘될 수는 있을까..? +내가 설명을 잘 못해서..미안해
이름없음 2020/11/15 11:09:03 ID : krcFii7bvh9
질문 남기고 가도 될까..? 연애로 고민이 너무 많아서 .. 조언 듣고 싶었어. 남자친구랑 나는 장거리, 학생-직장인 커플이야. 장거리라서 서로 보는 텀도 좀 긴 편이고 그만큼 서로 연락에 의지하는 수밖에 없었어. 근데 언젠가부터 좀 안좋은 촉이 자꾸 드는 거야.. 남친이 바람을 피는 것 같은 촉,, 그래서 틈 날 때마다 남친 폰을 좀 봤는데도 증거라 할 것도 안 나오고ㅠㅠ 막막했어. 심증만 있지 물증은 없는 상태잖아. 그러던 어느 날 혹시나,, 최후의 수단으로 알아둔 남자친구 구글 비밀번호로 구글을 로그인해보니까 그동안 내가 왜 이런 촉을 느꼈는지 알겠더라고. 남자친구는 나랑 만나던 기간 동안 쭉 일탈계를 해왔어. 아 물론 안 하던 때도 있었는데, 쉬다가 하다가의 반복이었으니까 그냥 쭉 해 온 거랑 마찬가지지,, 다른 사람이랑 만나서 했다는 증거는 아직 못봤는데, 자기 복근 사진 올리고 여자 일탈계들한테서 관심 받고,, 야한 대화하고 그지랄을 했더라고. 남자친구는 자기가 너무 외롭고 성적으로 관심받고 싶어서 그랬대. 그리고 나는 이 사람을 또 받아주고 말았어. 중간에 남자친구 일탈계 증거들을 남친 지인들한테까지 뿌리려고 했었는데 제지당했어.. 나도 이성을 잃었던 때기도 하고. 이게 5~6개월 전 일인데, 또 일탈계를 지금 하고 있진 않을까 너무 불안해. 처음에 내가 일탈계 증거 가지고 와서 들이밀 때도 계속 안했다고 거짓말도 했고 애초에 나한테 죄책감은 있던 건지, 미안한 감정은 있던 건지, 날 사랑하긴 한 건지조차 모르겠어. 사람은 쉽게 변하지 않는다고 하잖아.. 물론 그 사람을 다시 받아준 내 잘못이지만.. 이번에 정말 일탈계를 또 한다면 연줄을 끊어버리려고 해. 그때 그 사람 받아주고 나서 내가 느꼈던 고통을 다시 느끼고 싶지 않아서..
이름없음 2020/11/15 12:00:39 ID : Gnu5SJQr9g5
좋아하는 사람이 생겼거든 고민 고민 하다 연락 넣어보니 안녕이라고 답이 왔어 그래서 내가 친해지고 싶다 이런 식으로 보내니까 자기 좋아하는 사람 있어서 연락 못 항 것 같다고 미안하다고 온 거야 그래서 아 그렇구나 미안하다 했는데 또 다정하게 말 해주고 아 근데 그리고 팔로우도 먼저 걔가 걸었었어 ㅠㅠㅠ 다른 애도 얘 좋아해서 나보다 하루 전에 연락 보냈는데 내 거에만 답장 하고 좀 후에 걔 거 답장한 것 같더라.. 근데 안 잊힌다... 자꾸 생각나 학교에서도 걔 보고있고 ㅠㅠㅠ 진짜 잘 되고 싶었는데....하...
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 15:27:38 ID : JXwIE3Bbu01
---일단 여기까지--- 까지 천천히 봐주고 그 밑으로 달린 질문은 스루할게 내가 많이 봐줄 수 있는 상황이 아니라서... 잠시만 기다려줘!
이름없음 2020/11/15 15:32:18 ID : 2IFg42Ns4HA
고마워 스레주 ㅎㅎ 기다릴게! 천천히 봐 줘 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/15 15:58:16 ID : 2K1yHyFeFdA
웅웅 기다리고있엉!
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 15:58:56 ID : JXwIE3Bbu01
일단 그 사람하고는 레더의 짝사랑으로 발전할 가능성이 크다고 보여지네ㅠㅠ 그리고 올해 남은 기간동안 연애운에 대해 봤는데 딱 인연이 찾아온다는 카드는 안 나왔지만 레더가 스스로를 믿고 자연스럽게 행동하면 레더의 매력에 끌리는 사람이 생길 것 같아. 연애를 한다 까지는 아니고 인기가 많아진다 라는 느낌... 마지막 질문은 내가 지금 쓰고 있는 카드로는 볼 수 없는 문제라 패스할게! 여담이지만 카드를 섞는중에 자꾸 레더에게 경고를 주는 카드가 떨어져 나와서, 앞으로는 레더가 금사빠 기질을 좀 줄이고 호감가는 사람이 생겼을 때 그 사람이 정말 괜찮은 사람이 맞는지 오랫동안 지켜보면 더 좋을 것 같아.
이름없음 2020/11/15 16:01:10 ID : 2K1yHyFeFdA
오 그렇구나! 봐줘서 고마웡 ㅎㅎ 인기가 많아진다는건 이성한테? 아니면 동성한테?..
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 16:49:18 ID : JXwIE3Bbu01
친구들 사이에서 인기가 늘 수도 있지만 레더가 이성애자라면 이성한테, 동성애자라면 동성한테 특히 매력 발산이 잘 될 거야! 레더가 지금 전 남자친구에 대한 마음 정리가 잘 안 됐거나 일 또는 학업적으로 바빠서 연애에 집중하기 어려운 상황인가봐. 그렇지만 지금 만나는 남자친구는 충분히 좋은 사람이고 레더한테 잘 해주는 이유는 정말 레더를 좋아하기 때문이래. 그러니까 일단은 전 남자친구에 대한 마음을 비우고 연애에 방해가 될만한 것들은 치워버리자!ㅋㅋ 어쩌면 남자친구한테 몸이 안 좋다던가 일이 바쁘다는 식으로 핑계를 대고 혼자서 생각을 정리하는 시간을 가져보는 것도 좋을 것 같네.
이름없음 2020/11/15 16:57:15 ID : cLfe0likk5Q
정말 자세한 상담 고마워..! 위로가된다. 그리고 꿰뚫어봤어. 나 상처가 정말 많아.. 긍정적인 태도로 고치라는말, 정말 와닿는다. 너무 고마워. 근데 다 재쳐두고 한편으론 우리 환경때문에 서로 많이 다르기도하고.. 안어울리는거같단 생각에 더 이어나가지 못하는거같아. 그래서 너무속상해. 혹시 마지막으로, 상대방 심리라던지 먼저 연락올가능성도 알수있을까? 아 혹시, 스루라면 정말 미안 해..! ㅜㅜ
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 17:10:30 ID : JXwIE3Bbu01
카드는 둘이 진정한 사랑이 될 수 있다는데? 그 상대도 레더에게 호감을 갖고 있는 것 같아. 지금까지 관계 발전이 더뎠던 이유에 대해선 둘 사이에 종교나 가치관의 차이가 있어서 그런게 아닌가 싶어. 예를 들어 둘 중 한명이 엄격한 기독교 집안이라던가 아님 한 명은 연애에 대해 보수적인데 다른 한 명은 너무 개방적이라던가 하는 식으로... 그래도 둘은 트루럽이기 때문에 어떠한 문제든간에 충분히 대화를 나누면 정면돌파가 가능하대!
이름없음 2020/11/15 17:22:07 ID : E9s9wNteIJQ
좋아하는 사람이 있어. 우린 둘 다 여자고, 나는 2020년 초중반쯤에 그 친구를 좋아해서 잘해주다가 어느 순간 띵 하고 포기했는데 다시 그 친구가 좋아졌어. 근데 그 때는 그냥 순수하게 걔가 좋았다면 이제는 음탕하게(??) 놀고 싶어. 그냥 순수하게 좋아하는 게 아니라 몸만 좋은 것 같아 이거 접어야 할까? 만약 안 접어도 괜찮을 것 같다면 잘 될 수 있을지도... 궁금해...
이름없음 2020/11/15 17:31:19 ID : 2K1yHyFeFdA
우와 그렇구나 ㅎㅎ 이성들이랑 많이 친해졌음 좋겠다 봐줘서 너무너무 고마웡
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 17:33:17 ID : JXwIE3Bbu01
하... 내가 겪은 상황이랑 비슷한 점이 있어서 일단은 힘내라고 말해주고 싶네... 우선 카드는 그 남자친구가 일탈계를 하는 이유가 내면적인 아픔이 있기 때문이고 전문가의 상담이 필요할 수 있다고 암시하고 있어. 그리고 레더가 너무 그 문제를 통제하려고 하지 말래. 남자친구의 핸드폰을 뒤져보거나 일탈계를 했다는 걸 지인들한테 알린다거나 하는 행동은 오히려 레더에게 상처를 입힐 뿐이야. (내 경우엔 이런 것 때문에 되려 나를 피해망상 걸린 사람으로 몰아가더라...) 그러니까, 더 이상 일탈계를 하지 않을거라는 남자친구의 말을 그대로 믿어주고 만나던지, 그게 안 될 것 같으면 헤어지던지 둘 중 하나를 선택해야 할 것 같다. 내 경험에 빗대서 솔직히 얘기하자면 헤어지는 쪽을 추천하고 싶어... 내 경우엔 상대가 일탈계를 한 건 아니었지만 sns를 통해 다른 이성들한테 만나고 싶다고 하거나 전 애인이랑 연락하고 성적인 대화를 나눈 걸 들켰거든. 내가 울면서 화낼 땐 다신 안 그러겠다고 하다가 나중에 보면 또 그러고 있더라ㅋㅋ... 조심스럽지만 상대에 대한 불신이 더 쌓이기 전에 보내주는 게 최선의 선택이지 않을까 싶어. 레더 말대로 참아준 나만 병신되는 상황에 처할 수 있거든... 그리고 헤어지기 어려울 것 같다면 카드가 조언해준대로 상대든 레더든 전문가의 상담을 받아보는 게 좋을 것 같아.
이름없음 2020/11/15 18:15:07 ID : krcFii7bvh9
어쩐지........ 내가 그 일탈계를 한 근본적인 이유를 물어봐도 자꾸 회피하기만 해서 왜 그런지 나 혼자라도 곰곰히 생각해봤었어 지금 익명이니까 이야기 하는 거지만.. 남자친구 어머님께서 남자친구가 중학생 때 돌아가셨거든. 설마 그것 때문인 걸까.. 아니면 전 연애로 인한 트라우마인 걸까. 정확히는 모르겠지만 짚이는 건 있어. 다만 본인이 그걸 밝히려 하지 않고 근본적인 원인에 대해 깊이 생각해보지도 않은 것 같아. 나도 전문가의 도움이 필요하다고 생각했는데, 역시나 카드에서도 그렇게 나오는구나.. 나는 언제나 안아주고 품어줄 수 있는데 그렇게 해서라도 치유가 될 수 없다면 어떻게든 상담을 받아보도록 유도해야겠네. 무튼 고마워 스레주. 한 번 어떻게 할까 고민해볼게. 스레주도 고생 많았어. 남은 하루 행복하게 보내 스레주.
이름없음 2020/11/15 19:43:04 ID : Ai5Xuk8qi8i
혼자 정리할시간 가지면 뭐가 내가 헤어지자할고같아서그래ㅠ^ㅠ
이름없음 2020/11/15 20:53:50 ID : 9umk3yHxBgn
레주 혹시 지금 받니??
이름없음 2020/11/15 21:30:51 ID : Buts3woJXta
이전에 좋아했던 사람들이랑 다 잘 안됐어. 나도 상처 많이받고 지금은 휴식기인데 그래도 고등학교 마지막 생활이니까 좋은사람 만나서 즐겁게 행복한 연애 하고싶어.. 앞으로의 인연 오는지도 궁금하고 크리스마스 전에는 꼭 연인 사귀고 싶은데ㅠㅠ 내가 너무 조급한걸까..? 사귀고는 싶은데 또 잘 안될까봐 무섭기도해.. 휴식이 좋을까 아니면 좋은 인연이 다가올까?
이름없음 2020/11/15 22:12:05 ID : V84E8qnU2Lh
헉.. 방금 들어왔는데 너무 고마워! 아직은 잘 모르겠지만 조금씩 다가가보려구!
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/15 22:48:25 ID : 60sryY63SMj
지금 질문 안 받아ㅠㅠ 일단 까지만 해주고 나중에 다시 와서 받으려고ㅎㅎ;; 응... 나는 그 사람이 치료될 때 까지 기다려주지 못 했지만 너레더는 잘 품어주길 바래ㅠㅠ 그래도 가장 중요한 건 레더 자신이니까 너무 스트레스 받지 말고. 에고... 그래도 레더의 지금 남자친구가 레더를 좋아하고 있는 건 진심이니까 혼자 있을 시간을 내기 어렵다면 지금 남자친구랑 같이 즐거운 시간을 보내면서 불안한 생각들을 떨쳐내길 바래
◆pTXwNuk5TU6 2020/11/16 01:53:34 ID : JXwIE3Bbu01
질문은 더 안 받지만 어젯밤에 봤을 땐 전남친이 많이 혼란스러운 상황인 것 같았어... 그 사람과 잘 될 수 있을지 봤는데 썸으로 이어질 수 있을 것 같아! 조언으로는 레더 자신을 잘 꾸미고, 친구처럼 자연스럽게 접근하래.
이름없음 2020/11/16 02:10:54 ID : 9usnWrxQq0t
지금 못 봐주시면 미리 남겨놔도 될까..요? 내년에 대학 생활 들어가면 여친은 언제쯤 생길지 궁금해서요... 서로 성격이 잘 맞을까 궁금하기도 하구요,,
이름없음 2020/11/16 06:24:54 ID : Gnu5SJQr9g5
우와... 고마워 스레주!!!
이름없음 2020/11/17 08:42:02 ID : wmoHDzbwnwp
스레주 나 23 레스주인데 물어볼 게 있어서 그 남자애가 좋아하는 사람 있어서 연락 못 한다고 했는데 어떡해 ㅠㅠㅠ 나도 친해지고 싶은데 어떻게 해야 하는지 모르겠어.. 너무 고민 되어서 질문 남겨놓을게..ㅠㅠ 미안해

레스 작성
8레스예쁜여자는 예쁜여자 욕안하다 못생긴여자들이 예쁜여자 욕한다 이거 편견이지?new 1640 Hit
심리 이름 : 이름없음 41분 전
42레스타로볼사람 ! 내맘데로 선착슌 !new 2798 Hit
심리 이름 : 이름없음 2시간 전
24레스인팁들아 질문있어new 3356 Hit
심리 이름 : 이름없음 3시간 전
837레스사주보는 곳 36판new 38744 Hit
심리 이름 : 이름없음 4시간 전
233레스INTP의 시선으로 일상 바라보기new 7660 Hit
심리 이름 : 이름없음 17시간 전
7레스그 사주라서 그렇게 사는거다 vs 그 사주 성격이 그래서 그렇게 사는거다new 6610 Hit
25레스INFP 질문받을게!!new 1993 Hit
3레스여친있는데 친해지자고 하는 사람 395 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
348레스[자신의 가장 쓰레기같은 부분을 고백하는 스레] 21586 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.18
4레스본인 엠비티아이가 아닌 다른 엠비티아이처럼 보여지는 사람✋ 1415 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.17
308레스아무때나 와서 점보고 갈 타로스레(1레스 읽자) 9954 Hit
10레스나 intp인데 다른 mbti 어떻게 생각하는지 말해줄게 4079 Hit
535레스촉스레 11586 Hit
114레스온갖 잡다한 거 다 결정해줌🃏타로/레노먼드 봐주는 스레 11765 Hit
심리 이름 : 🃏 2024.04.16
1레스사주를 봤는데 내 사주 특징 좀 알려줘 912 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스인티제들아 1177 Hit
심리 이름 : 이름없음 2024.04.15
1레스마음의 병도 오래 가지고 있으면 성격이라고 알게 되는거 같아.. 1170 Hit
3레스Istp들아 조언 부탁해 1205 Hit
22레스가정폭력을 당하고 나면 1425 Hit
80레스자살한다는사람 막는 이유가 뭐야? 6602 Hit