즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 04:40:33 ID : 6ZbctyZh83v
한 프로그램에서 만난 10명정도의 사람이 있는데 그중에서 3명이 퀴어인거야...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하나는 팬, 하나는 게이, 난 바이. 근데 또 우리끼리만 에세머라 요런저런 토크를 하는데 여기 사람들은 다 엘라이 비슷한? 편견없는 친구들이라서 또 재밌게 껴서 이야기 나누는데 약간... 퀴어용어나 에세머용어 있잖아.. 케이크가 더 좋다던가 초코쿠키?얘기도 있고 이런 건전한것들은 다 뜻 얘기해주는데 내가 온텍이고 팬 언니는 온깁이란말여.. 게이 형은 올이고. 그래서 그걸로 얘기하는데 차마 이건 뜻을 말해줄수가 없는거야ㅠㅠ 리거도 그렇고 난 디그레이디고 그 언니는 디그레이더, 형은 대디돔인데ㅠㅠ 자꾸 알려달라고 하고 이게 건전한게 아니라해도 말해달라하고.. 나나 언니나 형은 자기 포지션을 이성애자한테 알려준다는게 조금 기분나쁜? 상황이거든 그래서 말 안하는데 이거 진지하게 막 기분나쁘고 따돌림당하는 기분 들까?
이름없음 2020/11/15 09:34:02 ID : dU47BvCmHCp
아니 전혀 오히려 성적인 성향을 알려주고 싶지 않은걸 존중해줘야지 그나저나 대디돔 ㅋㅋㅋㄱ 이건 진짜 나라도 안알려줌 이름만 들어도 뭐지 싶을듯 디그레이디나 더 같은 경우에는 ? 뭔 뜻이지 해도 대디돔은..그나저나 나도 케이크나 초코쿠키가 먼지 몰러..
이름없음 2020/11/15 09:50:58 ID : zXze46pbCmF
나 이성애잔데 디그레이더, 디그레이, 초코쿠키고 뭐고 여기서 쓰는 말 무슨말인지 모르겠다ㅋㅋ... 그냥 이러이러한 이유로 말해주기 좀 그렇다고 말하면 바로 납득할거같아. 따돌린다는 느낌도 x 오히려 물어보면 난감해하는데 끝까지 물어보는 쪽이 좀 이상한거같애
이름없음 2020/11/15 10:04:49 ID : fXwJVf83A3P
디그더 디그디는 사실 영어 잘 하면 알지 않을까... 어느 정도 뉘앙스는 언어적 감이 있어도 알 것 같은데
이름없음 2020/11/15 10:16:42 ID : rAlBhBs9zdR
딱히 기분 나쁘거나 하진 않는데 온종일 그런 얘기만 하고 있으면 좀 글킨 하지. 그런 내용의 대화가 전체 대화 중에 얼마만큼의 지분을 차지하느냐가 중요할 것 같아. 예를 들면 내가 특정 아이돌을 좋아하진 않아도 그 아이돌의 팬인 친구가 하는 얘기 정도는 그냥 들어줄 수 있잖아. 들어주는 것 자체를 기분 나쁘다고 생각하진 않을테고. 근데 팬인 애들끼리 모여서 하루종일 그 아이돌 얘기만 하고 물어봐도 안 알려주면 저럴거면 왜 모였나, 하는 생각은 들지 않겠어? 그냥 간간히 얘기하는 정도는 아무래도 상관 없고 너무 지나칠 정도로 그 얘기만 하는 게 아니면 괜찮을 거라고 생각해.
이름없음 2020/11/15 10:20:32 ID : 3O1eL82q1u9
근데 에쎔플 모르는 이성애자가 있는데 저런 얘기해...?
이름없음 2020/11/15 12:22:21 ID : pe3RDvB88jb
3명이서 자기들끼리 아는얘기하면서 뭐냐고 물어보면 안알려주고..알려주기 싫으면 10명 있는 곳에서 그 얘기를 더이상 하지 마..3명이서 방 파셈 대화 주제가 다른거였어도 나머지 7명 입장에선 쟤네 뭐지 싶음
이름없음 2020/11/15 12:32:12 ID : Pikk79gY4Nu
알리기 싫다면서 왜 그 앞에다가 그런 소재를 꺼내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/15 12:37:13 ID : A7utBBxWi1b
이성애자를 떠나서 어디든 자기들끼리만 아는 이야기 하고 안 알려주면 기분이 좋지는 않을 것 같은데..? 이야기 할 거면 너네끼리만 있을 때 하는게 좋지 않을까?
이름없음 2020/11/15 12:51:15 ID : 4NxO79h82k0
음 오해가 있는 것 같은데 우리가 함께있는 10시간 중에 총합 1시간밖에 이야기 하지 않았엉 지나가듯 한 얘기였다구 근데 기분나쁘기도 하는구나ㅠㅠ 앞으로는 좀 더 조심해야겠다
이름없음 2020/11/15 12:52:11 ID : teHu4LdXtju
1시간을 얘기하건 10분을 얘기하건 앞에서 그런 소리를 왜해
이름없음 2020/11/15 12:53:18 ID : 4NxO79h82k0
알았어 미안...ㅠ
이름없음 2020/11/15 14:12:57 ID : LbBff9csqmJ
그래서 케이크랑 초코쿠키 뜻이 뭐야...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 케이크는 대충 알 것 같은데 초코쿠키는 도저히 모르겠다.. 구글링 해도 안나와
이름없음 2020/11/15 14:15:09 ID : q5cGk65cE9y
걍 앞에서 얘기하지 마..ㅋㅋ
이름없음 2020/11/15 14:50:19 ID : a4IJPjvu1fV
그러게 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/15 15:01:55 ID : 7vwqY9s2k9u
왜 다같이 있는곳에서 그런얘기를 하는건지 모르겠어,,약간 남들과는 다른 사람이라는걸 자랑하고 싶어하는걸로밖에 안보여,,
이름없음 2020/11/15 15:07:34 ID : bCrupValinW
근데 진짜 진짜 궁금해서 그런데 그런 이야기를 1시간씩이나 한거야? 난 잠깐얘기 나와도 엥? 뭐지 ㅋㅋㅋ 싶을텐데 1시간밖에 얘기안했다고 말하는게 신기하당
이름없음 2020/11/15 15:09:39 ID : bCrupValinW
이건 이성애자의 문제가 아니라 기본 매너와 눈치의 문젠거 같다 아무리 편견없는 사람들끼리 모였다고해도 건전하지 않은 이야기를 1시간씩이나 하다니
이름없음 2020/11/15 17:35:09 ID : 4NxO79h82k0
그 약간... 내가 숏컷인데 머리끈 챙겨다녀서 팬 언니가 뭐야뭐야 이거 작업용이야?? 하기도 하고 약간 그렇게 얘기하는거야 일부러 얘기하지 않아ㅠㅠㅠ
이름없음 2020/11/15 17:35:59 ID : 4NxO79h82k0
그것(알지?) 보다 케이크가 좋다! 라는 문구랑 그것보다 초코쿠키가 좋다 하고 쓰이는 용어야!
이름없음 2020/11/15 17:38:23 ID : LbBff9csqmJ
케이크는 많이 들어봤는데 초코쿠키는 첨들어본당 신기해

레스 작성
1레스나만 설레지new 133 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스Entj 나도 질문 받을게new 707 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스.new 778 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1689 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1635 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1156 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 301 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 17시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61907 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스.new 246 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스둘이 있을 때new 847 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스졸업하면new 259 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스H에게new 362 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스손깍지new 326 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 360 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 23시간 전
7레스. 793 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 999 Hit
3레스다음달에 srs해 1694 Hit
2레스. 520 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 706 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 950 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17