즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 11:30:27 ID : Bzhvwsi65ht
나도 책 읽으면 그게 영화처럼 보이면 좋겠어.. 지금이라도 생각하며 읽으면 달라질 수 있을까? 계속 생각해서 읽으면 나중엔 저절로 그리 될까?
이름없음 2020/11/15 11:42:56 ID : xA42IJSIK7A
그건 책의 문제가 아니라 개인이 가진 분위기나 외모적 특징 때문 아니야? 뭘 해도 영화 장면처럼 보이는 사람들은 솔직히 책을 읽든 밥을 먹든 잠을 자든 분위기 있을것같음. 생각하면서 읽는다는 게 무슨뜻인진 모르지만 그런 의도라면 일단 브이로그부터 찍어보는 거 어때? 자기가 자기 모습 본다는게 자세도 신경쓰고 안좋은 습관도 고치게 되고 좋아
이름없음 2020/11/15 11:45:32 ID : Bzhvwsi65ht
아닙.. 그냥 책을 읽으면 영화처럼 연상되면 좋겠다는 거야! 책을 읽을때 나도 영화처럼 내용을 연상하며 읽으면 버릇이 들어서 나중에는 의식하지 않아도 그리 될 수 있나? 하구 물어본거구.. 내가 너무 설명을 생략했네 미안!
이름없음 2020/11/15 11:47:55 ID : xA42IJSIK7A
앜ㅋㅋㅋㅋ 미안해 내가 너무 오해했다ㅋㅋ 나도 이미지가 잘 연상이 안되는 편이라서 책을 집중해서 오래 읽기가 힘들더라ㅠ 나도 생각하면서 읽어봐야겠다
이름없음 2020/11/15 11:48:54 ID : Bzhvwsi65ht
그러겡 너도 바꿔면 여기에 레스 달아줄래? 궁금해!
이름없음 2020/11/15 11:59:46 ID : xA42IJSIK7A
ㅇㅋㅇㅋ 같이 노력해보자!! 나는 삽화 있는 책부터 연습해 봐야겠다
이름없음 2020/11/15 12:01:45 ID : Pg3Pjs9wMmI
와 난 저게 너무 심해서 불편한데ㅜㅜ 난 소설 읽을때 캐릭터보고 딱 처음 떠올린 사람 얼굴로 계속 연상이 되거든..? 근데 막 유명유튜버랑 이모랑 산드라블록이랑 why? 꼼지 이딴식으로 섞여서 오히려 방해돼,, 스레주에게 좀 나눠주구 싶다ㅜㅜ
이름없음 2020/11/15 13:28:11 ID : Bzhvwsi65ht
오 그럼 받아가도 될까? 오늘 밤에 네가 나한테 내 상상력 가져가.. 이럼서 잠들어봐 나두 네꺼 받는다는 생각으로 자볼게.. 그럼 받아가지 않을까!
이름없음 2020/11/16 16:00:49 ID : i4IE2nA581h
오... 근데 이거 되는사람있고 안되는사람이 있어 시각적 상상을 아예 못하는사람이 있음 아판타시아인가 뭐 그런거래 장애라고하기는 애매하고 암튼 시각적 심상을 못떠올리는 특징을 가진 사람들이 따로있는거지 너가 그런경우는 아니라면 책읽으면서 일부러 천천히 생각해보면 될거같아 나의경우는 완전 영화찍으면서 읽는편인데 특히 묘사가 아름답거나 캐릭터가 흥미롭거나 한 경우에는 영화가 잘찍어지더라
이름없음 2020/11/16 20:41:23 ID : 1yLe41yIGtw
지나가는 아판타시아로 이제 남들은 큰 눈에 오똑한 코 어쩌고 하면 뭔가 상상이 된다는데 나는 글 그 이상이 눈에서 상상으로 전달이 안 돼 책을 잡고 있지 않을 때 멍하게 주인공을 상상해봐 나는 글 읽기랑 상상 멀티가 안 되더라
이름없음 2020/11/17 18:11:48 ID : mNAo2IHAY8q
.
이름없음 2020/11/19 04:02:26 ID : nCrxQoK2Nzd
아 이게 사람마다 다른 거구나... 몰랐어 확실히 책에서 풍경 묘사해주거나 하면 나두 그 장소 있는거 같아서 행복하구, 또 쥔공 얼굴들 주어진 보기 안에서 최대한 내취향으로 상상하면서 읽으면 행복해... 근데 실사화 보면 끔찍해짐.... 영화먼저 보면 배우얼굴밖에 상상 안되고, 책먼저 읽으면 배우 보고 마음 심란하거나 그거그렇게하는거아닌데 따지면서 보게돼...
이름없음 2020/11/21 00:37:23 ID : q6mGoE1cso3
사실 나는 글을 봐도 실제 인물과 배경인 것처럼 연상되는 게 너무 행복해서 책을 읽는 건데.. 그래서 책이 영화나 애니메이션화되는 걸 별로 안 좋아해. 대부분 상상했던 것과 다르게 나오고 영화를 보고 난 후에는 다시 그 책을 봐도 내가 상상했던 장면들이 안 떠오르니까. 노력으로 되는 건지 모르겠지만 묘사를 보고 그 장면을 그려보면서 읽는 거 어때? 영화처럼 보이지는 않겠지만 사진처럼 기억에 남을 테니까. 노을을 다루는 장면이 나온다면 노을의 풍경을 그려본다든지, 손을 잡는 묘사가 있다면 그 장면을 그려보는 거! 아니면 그런 사진을 찾아본다거나.

레스 작성
96레스리메이크 됐으면 하는 애니/만화/웹툰/영화/드라마/특촬물이 있어?new 5444 Hit
미디어 이름 : 이름없음 42분 전
808레스내 장르를 파는 사람이라면 다 알만한 대사 하나씩 적어보자!!new 25727 Hit
미디어 이름 : 스레주 1시간 전
313레스윗레스가 키워드 제시하면 아랫레스가 떠오르는 캐릭터 말하기new 20905 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스언젠가 TV에서 본 외국 드라마new 34 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
190레스최근 쯔꾸르 말고 한물 간 유명 공포 쯔꾸르 게임에 대해서 이야기해보자!new 6339 Hit
미디어 이름 : 이름없음 4시간 전
679레스기억 안 나는 웹툰 or 애니 or 만화 제목 찾아주는 스레(2)new 49021 Hit
미디어 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스옛날에 읽은 만화책인데 제목이 기억안나ㅜㅠnew 226 Hit
미디어 이름 : 이름없음 22시간 전
357레스🌐🌎 인터넷 방송판 잡담스레 😎🤹‍♀️ 45461 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.22
20레스기억나는 피쳐폰 게임은? 840 Hit
1레스일본 BL, 5년 이내에 나왔고 정발도 된건데 모르겠어ㅠㅠㅠ 380 Hit
317레스애니/웹툰/소설 명대사로 작품맞추기!! 16699 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.21
50레스작품 제목 안 말하고 작품에서 얻을 수 있는 교훈 적어보자 8421 Hit
4레스은혼 재밌어? 632 Hit
214레스스타듀밸리 스레 6840 Hit
702레스일부만 보고 캐릭터 맞히는 스레 28531 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
5레스친목 게임 추천해죠!! 968 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.19
15레스할로우 나이트 실크송 기다리는 스레 786 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.18
550레스제일 좋아하는 음색을 가진 가수가 누구야?? 5394 Hit
미디어 이름 : 이름없음 2024.04.17
31레스알고보니 같은 사람/회사 작품이라서 놀랐던 거 있어? 7345 Hit
299레스미디어판 잡담스레 27378 Hit