나는 생각했던거 보다 더 많은것들이 상대적 기준으로 판단된다는거랑 뭐든지 의미부여하고 미화하기 나름이라는 거 이런 당연한데 좀 새삼깨닫거나 느끼는거 그냥 너네 생각도 괜찮음 진짜 아무거나 상관없이 너네 생각도 알고싶어서

모든것들은 잠시 있다가는거

나중에 돌이켜 생각해보면 진짜 기억에 남는건 이런 미친짓을 해도 되나...?? 싶었던 것들이라는거

승자는 마지막에 웃는 사람이 아닌 더 자주 웃는 사람이라는것

>>3 이것도 진짜 맞는것같애

세상에는 포비아가 진짜 많다는거............. 진짜 별별것들을 다 혐오하더라 무지에서 오는 혐오가 그렇게 멍청할지는 상상도 못함

옛날 드라마나 만화 여주인공이 "딱콩딱콩 김여주 힘내자!" 이거 진짜 미친놈같았는데 의외로 여주인공처럼 살면 편하다는거... 누가 뭐라해도 "에휴~ 저인간은 왜 또 저러는거람~' 이러면 나는 웃겨서 화도 별로 안나더라고...

좋은 의미로든 나쁜 의미로든 세상엔 별의별 사람들이 존재하니까 이해 안되면 그냥 내버려둬야 한다는 것. 그리고 나도 다른 사람들에겐 별의별 사람 중 하나라는 것. 그냥 사람들 만나고 이야기 들을 때마다 새삼 느껴지는 말인 거 같아

오늘 날 도와줬던 사람이 내일 날 절벽에서 밀어버릴 수 있고, 오늘 내 적이 내일은 내 동료가 될 수 있다는 것

>>7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨

사람들은 생각보다 남한테 관심이 없다는 거 인간관계는 그냥 흘러갈 뿐이라는 거
스크랩하기
레스 작성
19레스 아 나 오늘 실수로 팬티 자름;;; 아;;; 2020.11.15 179 Hit
잡담 2020/11/15 10:54:53 이름 : 이름없음
17레스 야구팀 누가 제일 잘해? (야구 입덕하고 싶어!) 2020.11.15 115 Hit
잡담 2020/11/13 09:29:51 이름 : 이름없음
36레스 면 끊는 사람 vs 쩝쩝 소리 내는 사람 2020.11.15 251 Hit
잡담 2020/11/11 20:09:07 이름 : 이름없음
5레스 코로나 언제 끝날거같냐??? 2020.11.15 36 Hit
잡담 2020/11/15 19:10:38 이름 : 이름없음
4레스 가정학습 2020.11.15 51 Hit
잡담 2020/11/15 17:48:58 이름 : 이름없음
82레스 시ㅣ발 얘들아 절대로 눈썹에 린스나 트리트먼트 바르지 마라 2020.11.15 3256 Hit
잡담 2020/10/14 16:51:21 이름 : 눈썹에 마스카라 바르고 학원가는놈
11레스 아 판이탈 왜 하지 말란지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 2020.11.15 202 Hit
잡담 2020/09/11 22:29:19 이름 : 이름없음
4레스 나 너무 2020.11.15 44 Hit
잡담 2020/11/15 16:59:41 이름 : 이름없음
11레스 오늘의 스레주는 아주 일찍 일어났다 그러니 맛집탐방을 가야겠다 2020.11.15 67 Hit
잡담 2020/11/15 10:41:27 이름 : 이름없음
19레스 하아.. 머리카락 충동적으로 잘랐는데 2020.11.15 219 Hit
잡담 2020/11/15 00:55:17 이름 : 이름없음
12레스 너네는 집에서 노크 하고 다녀? 2020.11.15 82 Hit
잡담 2020/11/15 14:52:43 이름 : 이름없음
11레스 » 너네는 요새 새삼 깨닫는 그런거 있어? 2020.11.15 73 Hit
잡담 2020/11/15 14:21:45 이름 : 이름없음
7레스 인터넷 커뮤니티 끊는 법 없을까 2020.11.15 69 Hit
잡담 2020/11/15 15:17:44 이름 : 이름없음
5레스 학교 선생님 생신 선물 추천 2020.11.15 36 Hit
잡담 2020/11/15 14:55:08 이름 : ◆SFiqi67AmK5
2레스 . 2020.11.15 40 Hit
잡담 2020/11/15 15:20:46 이름 : 이름없음