즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 19:43:45 ID : NAmE9wJRzVg
음...저는 일단 고등학생 3학년 생이에요. 또 여자이고요. 얼마전 친한 친구랑 A랑 손절했어요 저의 잘못도 크지만 그 친구한테 상처받았던 것도 있고 그냥 서로 둘이 마음에 안 들었던 거 카톡으로 다이야기 하고 손절했죠 나쁘게 끝난 것도 아니고 그냥 그냥저냥? 그런데 같이 다니던 친구 B가 자연스럽게 친구 A랑 같이 다니더라고요... 밥도 같이 먹고 그래서 물어봤더니 난 개랑도 친해서.. 이러는 거예요 물론 같이 먹는 건 문제가 안되지만 둘이 같이 다니더라고요. 그래서 전 밥도 혼자 먹고 혼자 다니고… 일종의 왕따? 랄까요..? 더는 친구가 없어요. 다른학교에 다니는 4명 빼고 말이죠. 저는 너무 심심해서 인터넷을 하다가 친구 2명을 사귀었어요 한 명은 남자에 저보다 나이 많이 있고 다른 국적이고 한 명은 저보다 어리고 여자아이 이고 그냥 나쁜 사이도 아니고 다들 저한테 잘해주고 생일선물로 케이크나 이모티콘 등 선물해줬어요. 그런대 계속 인터넷 친구랑 사귀어도 될까요? 재가 걱정하는 건 이거에요 이 사람들이랑 얼마나 더 이야기 할 수 있는지도 모르고 인터넷상이라 얼굴도 모르고 한 명은 전화하자 해서 거절하긴 했는데 이것도 좀 무서웠어요. 그런대 전 정말 이 둘 없으면 학교에서 정말 혼자라 어떻게 해야 할지 잘 모르겠어요.. 다음다음 주 학교 갈 때 어떻게 해야 할지 몰라서 상담에다 말해봐요 글이 길어졌는데 이해 안 되시면 그냥 아무런 멋진 조언 부탁드릴게요!
이름없음 2020/11/15 19:46:12 ID : 6krhvxzVhvv
넷상인연은 넷상에서만 심심풀이 식으로. 깊게 가면 좋을거 하나도 없음
이름없음 2020/11/15 20:18:47 ID : 5PfVdWmNAi6
만나려면 많이 알아보고 만나렴 상대방이 궁금하다며 신상을 캐내서 진짜 그 사람이 맞는지 sns도 찾아보고 그러렴.
(삭제) 2020/11/15 21:22:06 ID : qrs6ZdzWqqq
.
이름없음 2020/11/15 22:04:03 ID : QlctyY4JRDz
괜찮은 얘들은 괜찮더라. 근데 만나는거나 신상의 문제가 있어서좀 그렇기도 하고..? 그냥 신상에 대해서 너무 밝히지말고 적당한 수준에서 친하게 지내도 좋을듯. 물론 뭐 만나봐도 되긴 해. 그 사람이 정말 괜찮은...사람이라면? 근데 그런 사람이 별로 없다는게 문제지만..
이름없음 2020/11/24 15:11:38 ID : QlfSNBAmHyI
넷상 인연을 이어가도 되기는 하는데 신중하긴 해야될 것 가탕요 ‘!
이름없음 2020/11/24 15:20:13 ID : IE2mnvcoHyL
심심풀이라거나 단발성 데이트 같은건 ㄱㅊ 깊은 인연은 절대 노노
이름없음 2020/11/24 16:47:28 ID : Artbjz9a7dU
솔직히 인터넷 친구한테 카톡 전화번호 노출시키는 거 별로 글구 스레딕에서 존댓말 금지얌
이름없음 2020/11/25 09:16:51 ID : jy6o45ammq7
아고, 많이 힘들겠다ㅠㅠ 음, 사람들은 연락 끊기면 끊길 인연에 진심으로 매달리지 말라고 그리고 위험하다고 그러는데... 지푸라기라도 잡아보고 싶은 심정이잖아ㅠ 괜찮다고 생각해. 괜찮긴 한데 사람 진짜 잘 보고 웬만하면 비슷한 나이대로 사귀는 거 추천... 신상 밝히는 건 믿고 말할 수 있는 사람이라는 확신이 들 때까지 최대한 미루고 만나러 갈거면 그 사람 신상 다 아는 상태로 부모님께 꼭 말씀 드리고 가도록 하는 게 좋아ㅠ

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 263 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스인생 현타new 150 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 221 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 228 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 229 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
1레스.new 193 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 208 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1070 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1035 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 458 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 424 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 480 Hit
4레스정시에 도착하는 법 503 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 550 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 458 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 918 Hit