제목 그대로! 하루에 몇개씩 키워드로 퀴즈를 내볼꺼니깐 다들 추측해봐조!! 첫문제는 쫌 쉬운걸루 내본당ㅎㅎ No.1 이사, 단추, 마녀, 고양이

>>2 >>3 응 맞아.. 너무 쉽게 내었나보군..! 오늘 할 일 별루 없으니깐 몇개 더 내볼겡!

No.2 감옥, 누명, 살인, 총, 기도, 복수

No.3 이상한 능력, 괴물, 타임루프, 새, 별종, 집

>>7 이건 알겠다. 엣지 오브 투모로우!

>>9 아쉽게두 아냐ㅜ.. 근데 엣지 오즈 투마로우랑도 키워드가 겹치긴 하네! 키워드 몇개 추가해볼겡!

>>11 정답!! 짝짝짝

>>7 미스페레그린과 이상한 아이들의 집!

>>13 정답/!!1!! 혹시 안유명한 영환가 내심 걱정했는데 다행이당ㅎ 딱 한문제만 더내구 내일올겡! 이번엔 어렵게내야지...

No.4 인구과잉, 거래, 쌍둥이

>>15 월요일이 사라졌다 인가??

>>16 앗... 바로정답.. 움 나 난이도 조절 잘 못하나보다잉 암튼 축하행!! 여러분 저 영화 제가 추천하는 분위기 있는 영화랍니다!! 사실 스토리는 너무 관객의 흥분? 긴박함? 등을 위해 좀 현실성을 버렸지만.. 소재랑 분위기, 배경과 연기 등은 진짜 오진답니당 추천추천

No.5 일제강점기, 실험, 발작, 괴력

>>18 그그그그극 박보영 배우님이랑 박소담 배우님 나오는 영화

>>19 >>20 정답ㅜㅜㅜ!! 난 박소담 배우님 전작 찾아보다가 알게 되었엉ㅜ 더 어렵게 내야긋다.. 암튼 축하행!! 🙂

>>21 아니 이 영화 본게 딱 3일전이라서 우연히 맞출 수 있었던거야ㅎㅎ 축하해줘서 고마워 스레주도 문제 파이팅ㅎㅎ

No.6 하수구, 괴물, 마을

>>23 피의 피에로(그것)

>>24 요게 정답!! 오 바로 맞추네.. 이런 똑똑이들

No.7 간식, 견학, 인수

>>27 찰리와 초콜릿 공장??

>>28 정답!!!!! 내가ㅠ어릴때 진짜 자주봤던 영화야ㅎ!!

No.8 살인, 축제, 전통

이번건 좀 쉽겠다ㅜㅜㅜㅜ

>>32 정답ㅜㅜㅜ!!!!

문제 퀄이 낮으면... 양으로 승부하겟서...!!

No.10 호텔, 유산, 도주

No.11 뉴욕, 상류층, 사랑과 불륜

>>36 그랜드 부다페스트 호텔...? 내용이 가물가물하다

>>39 히히 계획대로 되고있어! >>38 >>40 정답 정답!! 다들 영화 많이 아는군나!

No.12 패션, 변화, 과로, 신문사

No.13 일제강점기, 도피, 사기, 사랑

No.14 프리즘, 변화, 운석

>>43 이건 아가씨인가?

No.15 방송, 세트장, 물 공포증

No.16 냉전시대, 벙어리, 괴물

하나더! 내보도록 하겟어 이거 내는것두 재밋다

NO.12는 악마는 프라다를 입는다고 NO.16은 셰이프 오브 워터인거 같고 NO.15는 잘 모르겠다

No.17 꿈, 거래, rc체크

>>50 헐 맞아맞아!!!! 둘 다 내 최애영화들 중 하나당

9, 14, 15, 17 이렇게 남았다! 문제낸지 24시간 후에도 정답 안나오면 답 말할겡!

NO.17은 인셉션인가?

NO.15는 트루먼쇼네

>>54 >>55 두개 다 정답!! 근데 너 아이디가 없넹? 신기하당

그러게 컴퓨터로 하고 있는데 아이디가 안 뜨더라고 오류인가...?

No.9 는 성실한 나라 앨리스, No.14는 서던 리치 : 소멸의 땅 이었습니다!!

No.18 프랑스, 조종, 레스토랑

>>60 아뇹ㅜㅜ! 근데 뭔가 검색해봤는데 재밌겠는걸! 힌트 하나 주자면 애니메이션이야!

No.19 전남친, 도망, usb, 암살, 하버드
스크랩하기
레스 작성
10레스 ✨영화 드라마 명대사 쓰고 가기!✨ 13시간 전 new 50 Hit
미디어 2020/11/09 22:17:31 이름 : 이름없음
250레스 드라마 관련 잡담 스레😆😀🤣(레주 말많음 주의 2020.11.23 786 Hit
미디어 2020/03/29 15:20:59 이름 : ◆g1wpO5Pa5Wr
35레스 ☂️☂️☂️☂️엄브렐러 아카데미 좋아하는 사람☂️☂️☂️☂️ 2020.11.23 173 Hit
미디어 2020/08/10 22:53:31 이름 : 이름없음
711레스 영화 제목 찾아주는 스레 2020.11.23 5945 Hit
미디어 2018/01/04 01:51:57 이름 : 이름없음
6레스 스레주가 지금까지 봤던 영화 타래 2020.11.22 21 Hit
미디어 2020/11/21 18:22:08 이름 : 이름없음
10레스 자기 기준 진짜 별로였던 공포영화 쓰고 가자! 2020.11.22 53 Hit
미디어 2020/11/18 14:35:49 이름 : 이름없음
3레스 범죄 스릴러 영화 추천해줭!! 2020.11.21 8 Hit
미디어 2020/11/21 16:11:08 이름 : 이름없음
2레스 2000년대 또는 그 이전의 풋풋한 사랑영화 추천해주라 2020.11.21 25 Hit
미디어 2020/10/02 18:23:36 이름 : 이름없음
2레스 나만 365일 남주 좋음? 2020.11.21 29 Hit
미디어 2020/11/15 15:52:49 이름 : 이름없음
12레스 자기 인생영화 추천 해줄 수 있어? 2020.11.21 69 Hit
미디어 2020/11/01 22:24:52 이름 : 이름없음
4레스 넷플릭스 2020.11.21 22 Hit
미디어 2020/11/21 02:22:43 이름 : 이름없음
18레스 색감 예쁜 정신없는 영화나 완전 슬픈 영화 추천해줭 2020.11.21 301 Hit
미디어 2020/07/20 14:59:33 이름 : 이름없음
18레스 디퍼와 메이블의 미스트러한 모험(괴짜가족 괴담일기) 2020.11.20 42 Hit
미디어 2020/11/11 02:15:51 이름 : 이름없음
1레스 이거 드라마 아는 사람 있니 2020.11.18 29 Hit
미디어 2020/11/18 01:52:00 이름 : 이름없음
62레스 » 🤔 키워드로 영화제목 맞추기 🤔 2020.11.17 66 Hit
미디어 2020/11/15 19:57:34 이름 : 🤔