즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 20:43:23 ID : 1crapSFeE8l
이유가 뭐야? 썸남이 자주 안읽씹해 카톡 텀도 좀 길어. 빠를땐 빠른데 늦으면 평균 2시간? 그래서 몇번 왜 그러냐고 물어봤는데 자기는 원래 그렇대 원래 카톡 무음이고 원래 연락 자체를 안한대 나랑 만날땐 겁나 잘해주고 챙겨주는데 서로 떨어져만 있으면 ㅇㅈㄹ이야 근데 보면 또 진짜 그런거 같애 다른사람들 톡이 와도 미리보기로 읽고 답을 안하더라고 근데 이게 계속 지속되니까 겁나 스트레스 받아서 이제 썸남이고 ㅈㄹ이고 다 때려치웠는데 아 물론 날 안 좋아해서 그런걸수도 있지만 문제는 썸남 다 때려치고 그래도 만날때마다 성격은 잘 맞아서 친구로 지내고 있는데도 저러니까 빡침.. 금요일에 같이 술 마시고 마지막에 잘자 라고 했는데 이것도 이틀째 안읽씹해대네 방금 연참에서도 안읽씹 남친 문제로 보고 와서 더 궁금 댓글보니까 이런 사람 많다고 연애랑 연락 스타일이 안 맞는거라고는 하는데.. 차라리 그럼 읽씹을 하던가. 안읽씹 하는 이유를 모르겠어. 뭔가 겁나 나를 귀찮아하고 무시하는 느낌..
이름없음 2020/11/15 20:51:33 ID : nBe5hBvvjy2
나나! 귀찮기보다는 할말없어서 생각하고 보내려고 미뤄두거나 습관이야.. 근데 애인이나 썸남 짝남이 보내면 존나 칼답인데 레주 썸남이란분은 나도 조금 이해안간다...
이름없음 2020/11/15 21:00:03 ID : dA2GmrgnO6Z
내 짝남도 반톡 동아리부원들 모여있는 단펨 이런거 다 잘 안보고 답이없어서 ??얘 언제읽은거지 이런 스타일인데 막상 걔한테만 연락보내면 잘 보던데 그냥 너한테 막 이성적으로 호감이 없는거 아닐까 아무도 관심있는 사람 연락을 안읽씹하지는 않어 어떡하냐 짜증나겠다..
이름없음 2020/11/15 21:02:21 ID : 1crapSFeE8l
나도 그렇게 생각해서 맘은 한참전에 접고 지금은 몇달째 진짜 친구처럼 지내고 있어 근데 친구사이인데도 저러니까 빡쳐서.. 이럴거면 친구사이도 아예 끊는게 답 일까
이름없음 2020/11/15 21:02:37 ID : Ars1ctxVe0r
저거 카톡을 진짜 잘 안 보는 사람이라 그럴 수 도 있어. 안읽씹이라기보단 그냥 온지 모르는 상황인듯.
이름없음 2020/11/15 21:04:42 ID : 1crapSFeE8l
온지 모르는 상황은 아닌거 같아 얘 보면 매일 카톡에 안읽씹한것들이 엄청 많더라고 카톡에 안읽은 알림이 늘 몇십개씩 있는 스타일? 카톡 뿐만 아니라 어플 같은것도 얘 성향 자체가 그런거 같긴 한데 그래도 그건 지 성향 문제고 연락은 썸이든 친구든 인간관계인데 ㅠ 휴 그냥 나랑 안 맞는같다하고 신경 쓰지 않고 인연 끊는게 답일까 생각중이야 내가 스트레스 받아서.. 저런 스타일은 처음 만나 봐 친구든 뭐든..
이름없음 2020/11/15 21:10:48 ID : Ars1ctxVe0r
자기 시간이 많이 중해서 그럴수도 있고? 너가 안맞으면 손절이 맞지.
이름없음 2020/11/16 00:56:02 ID : Ve0q7wMnXtj
난 짝남 연락도 한두시간 뒤에 보고 그랬어 ... 연락에 목매이기 싫기도 하고 공부에 방해되어서 페메 이런 건 아예 안하고 카톡은 알림 자체를 꺼놓고 살았어 짝남 연락 늦게 본 건 좀 미안하긴 한데... 얘랑 평소에 사적으로 연락 안 하고 살았어서 그냥 이런 사람도 있다구 ...
이름없음 2020/11/16 01:10:12 ID : wFikq3Wklct
나는 늦으면 며칠 뒤, 빠르면 1분 내에 보는 진짜 왔다갔다 심한 타입이야. 일단 내 경우를 말해보자면 이 4가지인 듯. 1.(다른 할 일을 하고 있었을 때) 답을 머릿속으로 생각하고 조금 이따가 해야지하고 미루다가 까먹음 2. 뭐라 대답할지 모르겠음 3. 연락하는 앱을 잘 안 들어감 3-1. 난 자주 들어가야해서 카톡은 잘 확인 하지만 페메는 잘 안 들어가서 연락 와도 온 줄 모를 때 많았어 4. 카톡이 묻힘 4-1. 다른 친구들 혹은 단톡방, 플러스친구 카톡 알림이 갱신 되면서 자주 묻히더라 어느정도 확인 다 했다고 생각했는데 그게 아닌 적이 은근 있었어 4-2. 특히 쓸모없지만 나가기도 애매한 단톡방은 알림 울려도 잘 안 보니까 앱 알림 숫자도 계속 커져서 갠톡이 와도 가끔 모를 때 있어
이름없음 2020/11/16 02:55:02 ID : ze6oZfUZilu
나도 안읽씹에 답장 텀 느린 편인데 썸타고 있는 사람한테는 되도록이면 빨리 답하려고 하는 편이야. 카톡 미리보기로 읽고 중요한 거나 웃긴 거? 답장 하고 싶은 내용이면 답하고 아니면 안 함 읽씹하는 게 찝찝하기도 하고 안읽씹이면 언젠간 답은 할 거라서... 친구들한테 다 그러는데 레주가 마지막에 잘자라고 한 거 답 안 했다고 했잖아 내가봤을 때 할 말 없어서 안읽씹 하는듯
이름없음 2020/11/16 02:59:36 ID : Xy1AZeMmFfO
나도 연락 느린 타입이지만 이틀은 에반데

레스 작성
1레스짝남이랑 연락new 4 Hit
연애 이름 : 이름없음 34분 전
4레스이거 호감일까new 53 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6970 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 313 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
21레스답옴new 1229 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 48 Hit
25레스도화살new 360 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 377 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 219 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
504레스끝난듯new 9466 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 143 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1019 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 365 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 314 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 314 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16114 Hit
1레스. 1136 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31261 Hit
4레스첫사랑 292 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 588 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24