중3이고 학교 시험난이도는 중간? 저번에는 10일 벼락치기해서 평균 95정도 나옴 ( 7과목 ) 이번시험은 국 수 영 도 이렇게 4과목

여기서 내가말하는 벼락치기란 개념서는 다 풀어져있고 최대 10일전부터 문제풀이 들어가는 걸 말함

ㄹㅇ?? 다들 긍정적이네

>>7 나 이틀 공부해서 올백나옴 중학교 시험은 쉽자낭

>>9 ㅇㅋㅇㅋ 양보단 질

불가능에 가까운 가능

난 하루하고 8과목 평균 95맞음 일주일이면 시간 널널하네 ㅎㅇㅌ 불가능은 무슨 쌉가능임 ㅎㅇㅌ

열심히 하면 올백 ㅆㄱㄴ

>>14 >>15 ㅇㅋㅇㅋ 사실 오늘까지 하루 3시간을 넘겨본적없지만 미친듯이한다

중학교 시험이 쉬운것도 있는데 것도 학교 레벨에 따라 다르징 친구들아

개념서 다 풀어져잇우면 내기준 벼락치기 아니라...

>>17 그렇게 말할줄알고 스레 세울때부터 >>1에 써놨단다 !

>>18 음 나한텐 벼락치기인데 꼭 벼락치기로 안 봐도 일주일전부터 공부하는 부분고려해서 올백맞을 수 있을지 물어본거라 니 기준이든 내 기준이든 벼락치기인지 아닌지는 사실 별로 안 중요해 ㅎㅎ 할 수 있겠지 ㅠㅜㅠㅠ?

>>19 레주한테 말한게 아니라 중학교 시험은 다 쉽다는 식으로 말하는 레더들이 있는것 같아서!!

>>20 음... 그니까 내 입장에서는 그것도 열심히 공부하는 거니까 올백 가능성은 무조건 있다는 뜻이었어 공부잘할수있다는 응원을 듣고싶은건지 칭찬을 듣고싶은건지 잘 모르겠지만...;; 열심히해

>>21 아아 그런거구나 근데 내가 우리학교는 쉽다는 식으로 써놨으니까 다들 그렇게 얘기한거같아 ㅇㅋㅇㅋ

>>22 아 그런 뉘앙스인지 몰랐어 사실예전에 시험보고 나름 벼락치기 성공했다 생각해서 자랑했는데 그건 벼락치기아니라고 욕 왕창 먹어서 예민했나봐 ㅠㅜㅠ 도대체 어느핀트에서 칭찬을 받을 수 있는지 모르겠지만 고마워ㅎㅎ

얘들아 스레주인데>>13 인거 맞는거 같다!

사실 일주일아니고 4과목이라 4일 벼락치기인 셈이지만

노베이스도 아니고 90점대 밑으로 내려가본적도 없었는데

영어 86점나왔다 ㅎㅎ

>>28 개병신같지만 조금의 변명을 하자면 헷갈렸던 두 문제에서 마지막까지 바꿀까 말까를 고민했는데 ( 5개중에서 3개가 확실하고 2개가 긴가민가했던 상황 객관식 말하는거임 ) 맨날 바꾸면 틀려서 안 바꿨더니 둘다 바꿨으면 백점 인 줄 알았는데.. 실수해서 5점짜리 하나 더 나감 진짜 양심없지만 너무 바보같다

오늘은 무조건 잠도 일찍자고 후회안남길만큼 공부해야지 양심없는거 아는데 영어 자꾸 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오늘 마지막 두 과목 다 쳤다 수학 조졌다

진짜 지금보니까 틀린것도 어이없다 시간모자랄까봐 급하게풀어놓고 남았는데 제대로 검산안해서 틀린것만 2개 좀 꼼꼼히 확인하지.. 분모의 유리화 안 해서 한개 선생님 낚시에 낚여서 하나 근데 이건 ㅇㅈ하는데 나머지 세개는 너무 아깝다 벼락치기라 거의 첨 보는 유형이였지만 그래도 6점 자리까지 남김없이 다 풀어서 뿌듯했는데 ㅅㅂ... 좀만 제대로 볼걸 나빼고 다 잘본거같음 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 유리화를 안했을까 아아아아 딱 봐도 내 답이랑 보기 답이랑 루트 씌워져있는 모양이 다른데.... 문제는 왜 제대로 읽지도 않니.... 마지막 중학교 수학시험인데..
스크랩하기
레스 작성
21레스 🎯서연고 의예과 목표!!🎯 2020.11.26 271 Hit
공부 2020/10/25 05:50:44 이름 : 서연고 24학번
15레스 영어 3월 모의고사 이 정도면 2020.11.26 36 Hit
공부 2020/11/25 23:06:32 이름 : 이름없음
12레스 수능 어떻게 될거같아? 정상시행vs연기 2020.11.25 134 Hit
공부 2020/11/24 16:11:22 이름 : 이름없음
4레스 🌊어느새 D-8 플래너 및 실모 인증스레🌊 2020.11.25 53 Hit
공부 2020/11/24 17:32:52 이름 : 고삼
5레스 제발 도와줘...... 욕좀 해주고가 2020.11.25 65 Hit
공부 2020/11/25 00:21:34 이름 : 이름없음
8레스 특성화 간호과 예비고1 2020.11.25 60 Hit
공부 2020/11/16 23:18:29 이름 : 이름없음
10레스 내 성적 보고 갈 사람 2020.11.25 94 Hit
공부 2020/11/24 19:22:17 이름 : 이름없음
3레스 1주일 남은 시험기간 동안 발악이라도 하는 스레 2020.11.25 41 Hit
공부 2020/11/13 09:19:28 이름 : 이름없음
4레스 하 겜 엄청 돌리고싶다 2020.11.24 58 Hit
공부 2020/11/22 22:57:26 이름 : 이름없음
85레스 공부 시작했다 공부 끝났다 2020.11.24 459 Hit
공부 2020/10/26 19:42:12 이름 : 이름없음
32레스 » 일주일 벼락치기로 올백 ㄱㄴ? 2020.11.24 222 Hit
공부 2020/11/15 22:31:33 이름 : 이름없음
3레스 인강 추천해 주라 2020.11.24 34 Hit
공부 2020/11/23 08:39:44 이름 : 이름없음
2레스 하루에 공부를 집중력 있게 하는 방법 좀 알려줘 2020.11.24 35 Hit
공부 2020/11/24 01:09:48 이름 : 이름없음
7레스 예비고1 공부 질문 좀 들어주라 2020.11.23 42 Hit
공부 2020/11/22 19:02:48 이름 : 이름없음
13레스 공부할 때 뭐 들으면서 해? 2020.11.23 74 Hit
공부 2020/11/19 18:14:27 이름 : 이름없음