즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 22:31:33 ID : re7BBAmJTRx
중3이고 학교 시험난이도는 중간? 저번에는 10일 벼락치기해서 평균 95정도 나옴 ( 7과목 ) 이번시험은 국 수 영 도 이렇게 4과목
이름없음 2020/11/15 22:32:24 ID : re7BBAmJTRx
여기서 내가말하는 벼락치기란 개념서는 다 풀어져있고 최대 10일전부터 문제풀이 들어가는 걸 말함
이름없음 2020/11/15 22:33:46 ID : xWlBfcGtBs6
가능
이름없음 2020/11/16 01:33:19 ID : heY8p9heZiq
완전 가능
이름없음 2020/11/16 01:59:37 ID : re7BBAmJTRx
ㅇㅋ
이름없음 2020/11/16 03:07:35 ID : 0pXs8mMpfe5
완전 가능
이름없음 2020/11/16 10:03:36 ID : re7BBAmJTRx
ㄹㅇ?? 다들 긍정적이네
이름없음 2020/11/16 23:21:57 ID : o6qrzatteJX
쌉가능 이지
이름없음 2020/11/16 23:34:05 ID : Qmk7ar9fV83
나 이틀 공부해서 올백나옴 중학교 시험은 쉽자낭
이름없음 2020/11/17 00:26:35 ID : re7BBAmJTRx
ㅇㅋㅇㅋ 양보단 질
이름없음 2020/11/17 19:27:06 ID : hgo4Y8o7s2l
불가능에 가까운 가능
이름없음 2020/11/17 20:53:24 ID : re7BBAmJTRx
아...
이름없음 2020/11/18 14:38:21 ID : zPg59a65gpg
불가능
이름없음 2020/11/18 23:00:05 ID : 0nDxPa4K1Bg
난 하루하고 8과목 평균 95맞음 일주일이면 시간 널널하네 ㅎㅇㅌ 불가능은 무슨 쌉가능임 ㅎㅇㅌ
이름없음 2020/11/18 23:02:32 ID : bA3TVamk5Pj
열심히 하면 올백 ㅆㄱㄴ
이름없음 2020/11/18 23:40:42 ID : re7BBAmJTRx
ㅇㅋㅇㅋ 사실 오늘까지 하루 3시간을 넘겨본적없지만 미친듯이한다
이름없음 2020/11/18 23:42:30 ID : Xze7xTTTPeM
중학교 시험이 쉬운것도 있는데 것도 학교 레벨에 따라 다르징 친구들아
이름없음 2020/11/18 23:45:54 ID : JXy4Y1ck1eL
개념서 다 풀어져잇우면 내기준 벼락치기 아니라...
이름없음 2020/11/18 23:48:40 ID : re7BBAmJTRx
그렇게 말할줄알고 스레 세울때부터 에 써놨단다 !
이름없음 2020/11/18 23:49:27 ID : re7BBAmJTRx
음 나한텐 벼락치기인데 꼭 벼락치기로 안 봐도 일주일전부터 공부하는 부분고려해서 올백맞을 수 있을지 물어본거라 니 기준이든 내 기준이든 벼락치기인지 아닌지는 사실 별로 안 중요해 ㅎㅎ 할 수 있겠지 ㅠㅜㅠㅠ?
이름없음 2020/11/18 23:51:22 ID : Xze7xTTTPeM
레주한테 말한게 아니라 중학교 시험은 다 쉽다는 식으로 말하는 레더들이 있는것 같아서!!
이름없음 2020/11/18 23:55:35 ID : JXy4Y1ck1eL
음... 그니까 내 입장에서는 그것도 열심히 공부하는 거니까 올백 가능성은 무조건 있다는 뜻이었어 공부잘할수있다는 응원을 듣고싶은건지 칭찬을 듣고싶은건지 잘 모르겠지만...;; 열심히해
이름없음 2020/11/19 00:07:33 ID : re7BBAmJTRx
아아 그런거구나 근데 내가 우리학교는 쉽다는 식으로 써놨으니까 다들 그렇게 얘기한거같아 ㅇㅋㅇㅋ
이름없음 2020/11/19 00:08:57 ID : re7BBAmJTRx
아 그런 뉘앙스인지 몰랐어 사실예전에 시험보고 나름 벼락치기 성공했다 생각해서 자랑했는데 그건 벼락치기아니라고 욕 왕창 먹어서 예민했나봐 ㅠㅜㅠ 도대체 어느핀트에서 칭찬을 받을 수 있는지 모르겠지만 고마워ㅎㅎ
이름없음 2020/11/23 14:43:03 ID : re7BBAmJTRx
얘들아 스레주인데 인거 맞는거 같다!
이름없음 2020/11/23 14:43:18 ID : re7BBAmJTRx
사실 일주일아니고 4과목이라 4일 벼락치기인 셈이지만
이름없음 2020/11/23 14:43:32 ID : re7BBAmJTRx
노베이스도 아니고 90점대 밑으로 내려가본적도 없었는데
이름없음 2020/11/23 14:43:42 ID : re7BBAmJTRx
영어 86점나왔다 ㅎㅎ
이름없음 2020/11/23 14:45:06 ID : re7BBAmJTRx
개병신같지만 조금의 변명을 하자면 헷갈렸던 두 문제에서 마지막까지 바꿀까 말까를 고민했는데 ( 5개중에서 3개가 확실하고 2개가 긴가민가했던 상황 객관식 말하는거임 ) 맨날 바꾸면 틀려서 안 바꿨더니 둘다 바꿨으면 백점 인 줄 알았는데.. 실수해서 5점짜리 하나 더 나감 진짜 양심없지만 너무 바보같다
이름없음 2020/11/23 14:55:01 ID : re7BBAmJTRx
오늘은 무조건 잠도 일찍자고 후회안남길만큼 공부해야지 양심없는거 아는데 영어 자꾸 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 17:00:55 ID : re7BBAmJTRx
오늘 마지막 두 과목 다 쳤다 수학 조졌다
이름없음 2020/11/24 17:03:13 ID : re7BBAmJTRx
진짜 지금보니까 틀린것도 어이없다 시간모자랄까봐 급하게풀어놓고 남았는데 제대로 검산안해서 틀린것만 2개 좀 꼼꼼히 확인하지.. 분모의 유리화 안 해서 한개 선생님 낚시에 낚여서 하나 근데 이건 ㅇㅈ하는데 나머지 세개는 너무 아깝다 벼락치기라 거의 첨 보는 유형이였지만 그래도 6점 자리까지 남김없이 다 풀어서 뿌듯했는데 ㅅㅂ... 좀만 제대로 볼걸 나빼고 다 잘본거같음 하 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 유리화를 안했을까 아아아아 딱 봐도 내 답이랑 보기 답이랑 루트 씌워져있는 모양이 다른데.... 문제는 왜 제대로 읽지도 않니.... 마지막 중학교 수학시험인데..

레스 작성
1레스장기전에 약해new 27 Hit
공부 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스고2 공부법 알려줘new 79 Hit
공부 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스초1 고3으로 미래에 보내는 거 vs 고3을 초1로 회귀 시키는 거new 120 Hit
공부 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이렇게 편차가 클 수 있나 1332 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스하... 이과쪽인가봄 1291 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2421 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 3243 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 2281 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7765 Hit
8레스고려대가 가고싶어 2320 Hit
39레스. 2426 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4781 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6405 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 3009 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2946 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2983 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3434 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 6039 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 6283 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3869 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09