난 일본... 특유의 그 청량감과 귀여움이 있을것만 같은 느낌

캐나다 거기 가면 내 인생이 풀릴 것 같아

프랑스? 완전 예술의 나라다운 그런 느낌이 가득할 것 같아

>>2 캐나다에서 하고 싶은 일이 있어?

>>3 맞아맞아 프랑스 완전 느낌 있지 뭔가 생각만 해도 낭만적인 예술 느낌 거리 하나하나가 예쁠 것만 같은 느낌...

호주 느~긋,나~른,여유로움

>>6 나도 왠지 호주하면 코알라 떠올라서 느긋한 느낌이다ㅋㅋㅋ 호주가 특별히 그런 느낌이 있나?

>>7 ㅋㅋ 나도 호주 캥거루나 코알라 같은 자연환경 상상하고 가보고싶다 싶었는데 내셔널 지오그래픽에서 호주 독거미랑 뱀 보고 기겁함ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>8 악...ㅋㅋㅋㅋ 호주 완전 자연친화적 나라...

>>4 그냥 막연히 생각중 환경이 바뀌면 나도 어떻게든 바뀌지 않을까

미국 뉴욕에는 고층 건물이 많을것 같아.

영국. 뭔가 티타임도 있고 홍차 마시ㅕㅁㄴ서 마카롱 바삭거릴 것 같음...

프랑스 진짜 예술가들의 도시일거 같다

나도 호주!! 여유롭고 햇빛이 따사로운 나라

난 스위스! 뭔가 아무데나 둘러봐도 그림일거 같은 느낌??

위에 프랑스를 언급하는 레스들이 많길레 써보는 프랑스 절망편 밤시간에 지하철을 타면 오줌 냄새가 진동을 해 왜 프랑스인들이 향수를 발명했는지 알게되고 툭하면 시위가 나는 모습과 사진처럼 최루탄으로 여유롭게 테니스 하는 보습을 보면 괜히 혁명의 나라라고 불리는게 아니라는 것을 알게됨

>>17 악... 최루탄으로 테니스...ㅋㅋㅋ 대단하다

그리스 지중해가 보이는 여유롭고 아름다운 분위기가 연상됨

>>16 물가 ㅈㄴ비쌈 물론 경치 예쁜건 ㅇㅈ

일본: 그 일본 애니같은거 보면 밤에 불빛켜지고 기모노랑 링고아메 들고 축제하는거 너무 좋아보여ㅠㅠ 실제로는 일본에 무서운사람들 많다지만 드라마나 애니보니까 환상이 생길수밖에 없는걸... 러시아: 장난감같은 알록달록한 성이랑 막 디리딧딧디 디딛디 하는 음악 너무 만화같아ㅠ 영국: 2층버스... 진짜 말할 필요도 없음 보기만해도 기절할듯 너무 좋아서

>>17 앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알지만...원래 예술은 절망 속에서 피어난다고 하잖니(?) 그리고 환상일 뿐이니깤ㅋㅋㅋㅋㅋ

>>21 난 해리포터 때문에 영국 너무 미치게 환상이 생겨버렸다... 영국 영어발음 끝내주고요...

나도 일본ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지진만 아니면 닥일본행인데 ㅠㅠ

영국 특유의 antique 감성....넘모좋아ㅠㅠ

>>24 이번에 자꾸 대지진 전조라고 하니까 너무 무서워... 일본은 참 위치가 왜그런다니ㅠㅠㅠ

>>25 영국 하면 느껴지는 고풍스러움... 너무 좋아

난 샌프란시스코 LA 따뜻하고 덥고 햇빛 많이 비추고 바다 해안가 노출 있는 비치웨어 자유분방하고 잘생기고 예쁜 언니 오빠들 보드타고 다니고 서핑보드도 타고..

캔자스... 완전 내 하이틴 로망의 끝판왕이었어ㅋㅋㅋ 다음 생에는 무조건 캔자스에서 하이 스쿨 다닌다 진짜로

>>29 캔자스 처음 들어봐!! 미국에 있는 곳이구나 하이틴 너무.. 멋져

>>28 핫가이들이 태닝할 것만 같은 그런 곳...

서양은 그리스 동양은 일본

난 독일🇩🇪ㅎㅎㅎ 국민성(?)이 뭔가 신고정신투철하고 주차법 잘지키고 한다고해서

영국. 뭔가 영국갬성이 있음. 그리고 나라는 아니지만 뉴욕!!! 내 꿈의 도시다.ㅠ

영국 한번 가보고 싶어 친구가 엄청 좋다고 자랑했거든
스크랩하기
레스 작성
1레스 11시간 전 new 8 Hit
해외 2020/12/04 12:59:49 이름 : 이름없음
49레스 나 일본사는데 궁금한거 있어?? 19시간 전 new 160 Hit
해외 2020/11/22 01:26:29 이름 : 이름없음
6레스 12특 어케 생각함 2020.12.04 126 Hit
해외 2020/09/04 19:57:03 이름 : 이름없음
4레스 미국 유학비용이랑 시민권 얻는법! 2020.12.04 24 Hit
해외 2020/12/02 18:37:09 이름 : 이름없음
4레스 한국 온지 이제 몇개월 됐는데 2020.12.03 35 Hit
해외 2020/11/28 05:19:03 이름 : 이름없음
9레스 이번년에 졸업한 우리학교 12학년들 2020.12.03 47 Hit
해외 2020/11/30 10:07:29 이름 : 이름없음
1레스 영어 엄청 빨리 느는법(+인증) 2020.12.03 18 Hit
해외 2020/12/03 17:09:59 이름 : 이름없음
44레스 해외거주중인 스레더들 어디살아? 2020.12.03 467 Hit
해외 2018/04/04 12:04:45 이름 : 이름없음
35레스 » 특정 나라에 대해 가지고 있는 환상 있어? 2020.12.02 164 Hit
해외 2020/11/15 22:38:43 이름 : 이름없음
7레스 싱가포르 사는 레스주ㅜㅜ 있니 2020.12.02 47 Hit
해외 2020/11/16 11:33:57 이름 : 나는야 싱가폴로 떠날거라네
7레스 미국에서 잠깐 살았어! 2020.12.02 32 Hit
해외 2020/11/23 18:58:06 이름 : 이름없음
3레스 나 필리핀 사는데 궁금한 거 있는 사람?? 2020.12.02 17 Hit
해외 2020/12/02 00:00:27 이름 : 이름없음
5레스 중 2때 영국유학가면 2020.12.02 32 Hit
해외 2020/11/13 14:43:39 이름 : 이름없음
3레스 아빠랑 약속한게있는데 2020.12.02 41 Hit
해외 2020/11/17 07:50:21 이름 : 이름없음
4레스 외국어 공부 왜해? 2020.12.02 44 Hit
해외 2020/11/25 14:08:08 이름 : 이름없음