미술학원에 새로 들어온 여자애가 있는데 우리반 쌤이 남자셔. 근데 그 새로 온 여자애가 듣기 거북할 정도로 꺄르륵 거리면서 리액션하고.. 보통 모르는 남자애면 말 안 걸잖아. 근데 자기 앞자리 남자애한테 갑자기 헐 너 여기 앉아?? 나랑 친구할래? 아싸 친구생겼다 히히 이러면서 오두방정 떨고.. 나만 불편하게 느끼는 건가? 그냥 친화력이 좋은건가..??? 너네 생각은 어때?

별생각없눈데. 다른것보다. 불편할필요있나. 걔가 말거는게 내가 좋아하는 남자애도 아니고.

여우라고 말하기엔 좀 그렇고 그냥 그럼

여자한테 똑같이 그러면 여우 ㄴ 남자만 그런거면 가능성 ㅇ

남자애한테만 유독 그런거면 여우맞음

아싸 친구생겨따 히히 이거너무음성지원되는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여우고뭐고 너무귀척이라별로임..... 근데 유독 남자애들한테 저러는 애들 잇긴해 그러면서 털털한척애짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친군데 왜~~~?? ㅇㅈㄹ하면서 꼭 남들한테 얘기할때 친구라 안하고 남사친이라함ㅋㅋㅋㅋ

참.. 별걸 다 신경쓴다... 그러는게 그렇게 꼽냐

>>8 불편했다면 미안.. 근데 같이 학원 다니는 친구들도 다 별로라고 나한테 말하길래 나만 그런 게 아닌가 싶어서 ..

친구들도 다 별로라고 한 마당에 굳이 여기까지 갖고 와서 물어볼 이유는?

꼴 보고 싫을 것 같긴 하다. 근데 누가 요즘 여우라는 말을 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩같음

여우?..애매하긴한데 그냥 귀척하는거같어

걍 세상 편하게 살아 걔가 남자를 다 후리고 다니든 말든 너한테 가는 불이익도 없잖아 걍 쟤는 그런갑다 남자들이랑 친해지고 싶은갑다 해

..??그게 왜?원래 애교 많은 애들은 그러는 애들 많지 않나 그거 가지고 사람 여우다 뭐다 평가하는 건 좀...

여우인거랑 별개로 귀척이든 진짜 성격이든 나이먹고 그런말투 쓰는거 ㄹㅇ보기가 힘들던데 약간 백치같음

난 ㅋㅋ 오히려 스레주가 여우같은데? 뭐 눈에는 뭐만 보인다고ㅋㅋ

특히 '아싸 친구생겼다 히히' 이부분에서 자기 모에화가 느껴지네 난 저런대사는 애니나 웹툰에서밖에 못봤음;;

스레주한테 불이익도 없는데ㅋㅋㅋ... 그냥 신경 쓰지마ㅜㅜ

아직까지는 여우같진 않은데.....? 그냥 새로 와서 친구를 만들고 싶어하는 아이 아닐까......?

남자한테만 그런거면 여우고 성별 구분 없이 그런거면 그냥 친화력이 좋은듯

그냥 개시끄럽다 정도인듯

여우 ㅋㅋㅋ 여우란 말 자체가 좀 웃긴듯 그때그시절 카스썰도 아니고

걍 개시끄럽고 오두방정떠는 친화력 오지는애 아님? 학창시절 반에 하나씩은 있는 그런 유형이구먼 뭘... 이상한 이유 갖다붙이지 말고 그냥 마음에 안든다 해라

말거는건 그렇다쳐도 저런말투로 애교부리면 누구한테말걸었든 쟤가 남자든 그냥 안좋게 보일거같음 ㅋㅋㅋ

미친 완전 딱 나인데 저 친구도 나랑 같은 부류?라면 진짜 별생각없이 친구하고 싶어서 그런거임 근데 나는 여자남자 둘다한테 저래서... 애교는 안부리고 진짜 친한애들한테만 혀꼼 초면에 인사하는거는 진짜 친해지고 싶어서 이고.. 내 말투는 원래 저럼.. enfp같은 성격... 말투? 다른 애들한테 불편할 수도 있구나... 관종소리는 들었어도 여우소리는 못 들어봤는데 진짜 그렇게 보일 수도 있겠네... 이 스레보고 뼈맞고 간다 땡큐

여우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스썰 보는 줄 개웃기네ㅠ그냥 신경 쓰지 않는 게 최선이야 너한테 피해 준 거 없으면 모르는 남자애한테 말 걸고 말투에 애교 있다는 것만으로 여우라고 하긴 좀...

관종 같은데 ㅋㅋ 낯선 환경에서 혼자 꺄르륵 꺄르륵 거리고 모르는 남자애 옆에서 아싸 친구 생겼다! 이러는건 일부러 눈에 띄고 싶어서 그러는걸로 밖에 안 보임
스크랩하기
레스 작성
30레스 어떻게 이렇게 다르지 >>28부터 봐줘 2020.11.17 105 Hit
잡담 2020/11/17 14:47:25 이름 : 이름없음
10레스 잠꼬대로 욕 해본 레더..? 2020.11.17 51 Hit
잡담 2020/11/17 16:29:24 이름 : 이름없음
4레스 언어공부 할 때 도움되는 어플 추천하고 가자 2020.11.17 29 Hit
잡담 2020/11/17 16:35:33 이름 : 이름없음
410레스 못 고르겠을때 올리면 골라주는 스레⭐ 2020.11.17 1703 Hit
잡담 2020/03/29 04:47:57 이름 : 이름없음
12레스 오늘 트라우마 하나 생긴듯ㄷ 2020.11.17 58 Hit
잡담 2020/11/17 15:29:07 이름 : 이름없음
16레스 집에 돈 좀 있는애들이 한약 자주 지어먹어? 2020.11.17 108 Hit
잡담 2020/11/17 00:45:26 이름 : 이름없음
28레스 » 이런 애들 여우라 불러? 2020.11.17 262 Hit
잡담 2020/11/15 23:19:31 이름 : 이름없음
856레스 나이좀적어주라 여기 나이대가 어떻게되는지 궁금해서 2020.11.17 4978 Hit
잡담 2018/06/04 15:48:51 이름 : 이름없음
24레스 얘들아 너네 스레딕 유입경로가 뭐야? 2020.11.17 94 Hit
잡담 2020/11/17 10:49:52 이름 : 이름없음
17레스 헬스다니면 돼지야? 2020.11.17 77 Hit
잡담 2020/11/17 11:37:53 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.17 5 Hit
잡담 2020/11/17 14:10:52 이름 : 이름없음
1레스 대학 1차 2020.11.17 22 Hit
잡담 2020/11/17 13:37:38 이름 : 이름없음
6레스 푸하하 나어제 술마시다 울었다 2020.11.17 56 Hit
잡담 2020/11/17 10:40:57 이름 : 이름없음
5레스 아닠ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 어이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋ;; 2020.11.17 54 Hit
잡담 2020/11/17 11:39:15 이름 : 이름없음
154레스 ❤💜🎈뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서 리뉴얼 버전🎈💜❤ 2020.11.17 1686 Hit
잡담 2020/08/26 23:39:30 이름 : ◆js5TTV8642J