즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/15 23:19:31 ID : Ve0k04Ny3U3
미술학원에 새로 들어온 여자애가 있는데 우리반 쌤이 남자셔. 근데 그 새로 온 여자애가 듣기 거북할 정도로 꺄르륵 거리면서 리액션하고.. 보통 모르는 남자애면 말 안 걸잖아. 근데 자기 앞자리 남자애한테 갑자기 헐 너 여기 앉아?? 나랑 친구할래? 아싸 친구생겼다 히히 이러면서 오두방정 떨고.. 나만 불편하게 느끼는 건가? 그냥 친화력이 좋은건가..??? 너네 생각은 어때?
이름없음 2020/11/15 23:20:18 ID : fdRA5hAmK2J
별생각없눈데. 다른것보다. 불편할필요있나. 걔가 말거는게 내가 좋아하는 남자애도 아니고.
이름없음 2020/11/15 23:22:12 ID : 3CphuqY5Rvh
여우라고 말하기엔..
이름없음 2020/11/15 23:31:39 ID : 5O03vhgo1wq
여우라고 말하기엔 좀 그렇고 그냥 그럼
이름없음 2020/11/15 23:33:17 ID : 0q7vA2Mrusp
여자한테 똑같이 그러면 여우 ㄴ 남자만 그런거면 가능성 ㅇ
이름없음 2020/11/15 23:38:08 ID : yJXs3xDy1A7
남자애한테만 유독 그런거면 여우맞음
이름없음 2020/11/15 23:45:18 ID : mljvyLfcMlv
아싸 친구생겨따 히히 이거너무음성지원되는데ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여우고뭐고 너무귀척이라별로임..... 근데 유독 남자애들한테 저러는 애들 잇긴해 그러면서 털털한척애짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 친군데 왜~~~?? ㅇㅈㄹ하면서 꼭 남들한테 얘기할때 친구라 안하고 남사친이라함ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/15 23:46:49 ID : qmNunwrdTTQ
참.. 별걸 다 신경쓴다... 그러는게 그렇게 꼽냐
이름없음 2020/11/15 23:51:30 ID : Ve0k04Ny3U3
불편했다면 미안.. 근데 같이 학원 다니는 친구들도 다 별로라고 나한테 말하길래 나만 그런 게 아닌가 싶어서 ..
이름없음 2020/11/15 23:53:08 ID : iqmGq43Vgjg
친구들도 다 별로라고 한 마당에 굳이 여기까지 갖고 와서 물어볼 이유는?
이름없음 2020/11/16 00:07:46 ID : Bffbwq3WrwN
웅 여우같아
이름없음 2020/11/16 00:32:34 ID : inQq1yE9xSM
꼴 보기 싫을 것 같긴 하다. 근데 누가 요즘 여우라는 말을 쓰냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스썰 보는줄
이름없음 2020/11/16 00:45:30 ID : hs8mL9du3A2
여우?..애매하긴한데 그냥 귀척하는거같어
이름없음 2020/11/16 00:46:50 ID : yLhs8rAo0k1
걍 세상 편하게 살아 걔가 남자를 다 후리고 다니든 말든 너한테 가는 불이익도 없잖아 걍 쟤는 그런갑다 남자들이랑 친해지고 싶은갑다 해
이름없음 2020/11/16 01:03:37 ID : gjiknyLgmIF
..??그게 왜?원래 애교 많은 애들은 그러는 애들 많지 않나 그거 가지고 사람 여우다 뭐다 평가하는 건 좀...
이름없음 2020/11/16 18:07:26 ID : imNvyIE66rz
여우인거랑 별개로 귀척이든 진짜 성격이든 나이먹고 그런말투 쓰는거 ㄹㅇ보기가 힘들던데 약간 백치같음
이름없음 2020/11/16 18:09:00 ID : 9ulg6lwttdw
난 ㅋㅋ 오히려 스레주가 여우같은데? 뭐 눈에는 뭐만 보인다고ㅋㅋ
이름없음 2020/11/16 18:09:23 ID : imNvyIE66rz
특히 '아싸 친구생겼다 히히' 이부분에서 자기 모에화가 느껴지네 난 저런대사는 애니나 웹툰에서밖에 못봤음;;
이름없음 2020/11/16 18:10:58 ID : Y3wrbwq5gqo
스레주한테 불이익도 없는데ㅋㅋㅋ... 그냥 신경 쓰지마ㅜㅜ
이름없음 2020/11/16 18:11:00 ID : tvwk5RCmJQm
아직까지는 여우같진 않은데.....? 그냥 새로 와서 친구를 만들고 싶어하는 아이 아닐까......?
이름없음 2020/11/16 19:11:06 ID : wtxO5Wo5cMr
남자한테만 그런거면 여우고 성별 구분 없이 그런거면 그냥 친화력이 좋은듯
이름없음 2020/11/16 22:46:48 ID : Pa5U0q2IK3X
그냥 개시끄럽다 정도인듯
이름없음 2020/11/17 09:26:01 ID : nSHBe47uram
여우 ㅋㅋㅋ 여우란 말 자체가 좀 웃긴듯 그때그시절 카스썰도 아니고
이름없음 2020/11/17 09:27:43 ID : q0q0oLbCmHD
걍 개시끄럽고 오두방정떠는 친화력 오지는애 아님? 학창시절 반에 하나씩은 있는 그런 유형이구먼 뭘... 이상한 이유 갖다붙이지 말고 그냥 마음에 안든다 해라
이름없음 2020/11/17 09:52:52 ID : o1veE4Fh9jv
말거는건 그렇다쳐도 저런말투로 애교부리면 누구한테말걸었든 쟤가 남자든 그냥 안좋게 보일거같음 ㅋㅋㅋ
이름없음 2020/11/17 11:21:06 ID : 1jxV89wE04I
미친 완전 딱 나인데 저 친구도 나랑 같은 부류?라면 진짜 별생각없이 친구하고 싶어서 그런거임 근데 나는 여자남자 둘다한테 저래서... 애교는 안부리고 진짜 친한애들한테만 혀꼼 초면에 인사하는거는 진짜 친해지고 싶어서 이고.. 내 말투는 원래 저럼.. enfp같은 성격... 말투? 다른 애들한테 불편할 수도 있구나... 관종소리는 들었어도 여우소리는 못 들어봤는데 진짜 그렇게 보일 수도 있겠네... 이 스레보고 뼈맞고 간다 땡큐
이름없음 2020/11/17 13:44:47 ID : 0nu3CrvA7s7
여우 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카스썰 보는 줄 개웃기네ㅠ그냥 신경 쓰지 않는 게 최선이야 너한테 피해 준 거 없으면 모르는 남자애한테 말 걸고 말투에 애교 있다는 것만으로 여우라고 하긴 좀...
이름없음 2020/11/17 14:51:11 ID : VffcE08kljt
관종 같은데 ㅋㅋ 낯선 환경에서 혼자 꺄르륵 꺄르륵 거리고 모르는 남자애 옆에서 아싸 친구 생겼다! 이러는건 일부러 눈에 띄고 싶어서 그러는걸로 밖에 안 보임
이름없음 2021/01/02 20:12:26 ID : k4LhwNy46jf
그정도 정보만 갖고는 사람을 판단하기 애매한 거 같아. 좀더 지켜봐야할듯
이름없음 2021/01/02 21:00:14 ID : vfO4GsmIJVf
보면 걍 스레주는 우리가 걔를 여우라고생각했으면 좋겠다는 의도인거같은데? 보통 남자애면 말 안 걸지 않아? 이거는 그런 사람도 있고, 아닌 사람도 있는거지 니 기준을 일반화 시키지마 난 잘 모르겠어 말투가 거슬리면 거슬리는거지 남자애한테 그래서 여우같다고 생각하는건 누가봐도 니가 그 남자애랑 여자애가 친해지기 싫은거아님?
이름없음 2021/01/02 21:06:18 ID : hcKY2ldDunD
난 그냥 참 특이한 년이네 하고 말듯.. 굳이 말도 안걸고 그럴거 같은데
이름없음 2021/01/02 21:08:32 ID : eIK2Hu1a4Mr
쟤가... 여친있는 남자애한테 저러는 것도 아닌데 여우는 아니지 뭐....
이름없음 2021/01/02 21:11:33 ID : k07gqjbjvA0
여우라면 어떰 동성한테 쌀쌀 맞게 대하는 거 아니면 신경 안 쓰면 돼. 왜 거슬려 하는지 모르겠고... 친구들이 뒷담 한다고 휩쓸리지마 그거 물타기야 마녀 사냥이고
이름없음 2021/01/02 21:26:09 ID : HwnvcoGq5dR
걍 나 같으면 친화력 좋은 애네 ~ 하고 말 듯 윗 스레 말따라 왜 거슬리는지도 진짜 모르겠고 그거가지고 왈가왈부하는 니 친구들도 웃김 나한테 일단 피해 안 주면 되는거 아니야? 오히려 걔 친화력 가지고 배척하면 그게 이유 없는 왕따 되는거고 배척하는 사람들이 가해자 되는거임
이름없음 2021/01/02 21:29:34 ID : RviqqktxTVd
ㄹㅇ ㅋㅋ
이름없음 2021/01/02 21:31:47 ID : ty1B9dvhhut
왓 더즈 더 폭 세이~~ 링딩딩디이딩디링디링 링딩디읻읻이링디이링~~
이름없음 2021/01/02 21:40:18 ID : vfO4GsmIJVf
바왕와와오아와우 왓파파파팦ㅍ파파팦
이름없음 2021/01/04 10:28:23 ID : tzhwE1cmspf
근데 여우라기 보다는 그냥 원래 그런 얘 같음 친구 중에 그런 친구있는데 친해지면 답도 없게 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ멀리 두지 말고 친해져봐!
이름없음 2021/01/04 10:47:38 ID : Cry7y43XApg
좀 꼴깝떠는것같은데...ㅋㅋ
이름없음 2021/01/04 11:03:38 ID : LdPfVgmNta7
여우까지는 아니고 말처럼 걍 꼴값임
이름없음 2021/01/04 11:58:46 ID : TTWnVe45bu1
아싸 친구생겼다ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋ
이름없음 2021/01/04 12:31:21 ID : k9BArwMqo41
하티하티하티호
이름없음 2021/01/04 14:21:50 ID : Bs8nV9bdu07
진짜루 친구 없었어서 신난 걸 수도 있자나 걍 꼴값인듯 시간 지나면 본인도 지 꼴값 떤 거 흑역사라고 생각할 거임
이름없음 2021/01/04 14:38:31 ID : k2pVgjjulfR
말투나 상황을 직접 본게 아니라서 말만 듣고 생판 모르는 사람을 판단하긴 좀 그래
이름없음 2021/01/04 14:43:41 ID : uttjy3RCrs2
스레주는 우리가 그 애를 그때그시절 카스썰같은 여우라는 호칭으로 부르면서 욕하기를 원하는구나~~ 그랬구나~
이름없음 2021/01/04 16:46:31 ID : BwLhteK0sji
스탑걸고쓰는데 옛날 스레는 왜 끌어올리냐
이름없음 2021/01/04 17:45:55 ID : oE7aslCrAru

레스 작성
1레스자기가 웃기다 또라이다 미쳐있다 생각하는 사람new 0 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스비엘같은거 왜 봄?new 34 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18분 전
300레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 8224 Hit
잡담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스케챱고백 이거new 270 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
23레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 467 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 438 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스더치페이new 90 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
17레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 444 Hit
6레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 303 Hit
6레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 307 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스사이비랑 키배떠본사람 공감new 59 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
3레스졸려미치겠네new 76 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 365 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
16레스오늘도🐜 (뚠뚠) 개미는🐜 (뚠뚠) 열심히 일을하네🐜 - 모든직장인들방new 904 Hit
15레스세기말에 살아보고싶다new 830 Hit
943레스다이스 스레 2new 2878 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
95레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2993 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스여러분의 센스를 보여줘!new 92 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28113 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전