제목 그대로야. 나도 예전에 여러가지 검사랑 상담한다고 정신병원 딱 한번 가봤었는데,, 부모님이랑 같이.. 그때도 비용이 10만원 넘게 들었다고 말씀을 하셨어 그럼 정신병원에 정기적으로 상담받거나 치료하면서 약처방도 받고 그러는데 돈이 엄청 들지는 않아..? 그런 경우엔 할인해주거나 지원받거나 하는게 있어..? 재정이 여유가 없어서 정신적 고통이 있어도 치료를 받지 못한다면 정말 슬플 것 같네.. 아무튼 혹시 정신병원의 가격..? 그런거 잘 아는 레스주 있으면 알려주라.. 또 한번 상담받고 싶어도 비용이 걱정돼..

한부모가정은 전액 지원해주는 걸로 알아 친구가 상담, 진료 받고 약 먹는 것까지 다 무료로 받았었어 지금 폐쇄병동 갔는데 입원비까지 대주는지는 모르겠고 한부모 이외에는 지원해주는게 있는지 잘 모르겠다

개인적으로 한번 알아본적있는데, 수면제같은게 목적이라면 방법은 잘 모르겠지만, 보험은 따로 안되는걸로 알아봤고. 심리상담, 치료가 목적인데 금전적으로 쪼들린다면 시나 구마다 지원하는 심리센터가 있어. 2번이 언급한것처럼 가정적으로 사회에서 차별받을수있는? 상처를 받은? 아이들 한부모라던지, 학대경력이있던지, 다국적가족이라던지. 는 무료고 그외 상담들은 3~5만원 선에서 상담 해주더라고. 약도 처방 받는지는 모르겠어 알아만 보다가 그만둬서..

>>2 >>3 아하 나름 지원받을 수 있는 대상도 있구나ㅜ 나도 한번 서치릉 해봐야겟다 우리 시에 지원해주는 프로그램 같은게 있을지.. 알려줘서 고마워!!
스크랩하기
레스 작성
2레스 청첩장을 받았지만 찝찝해 2020.11.16 37 Hit
고민상담 2020/11/16 19:31:39 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.16 25 Hit
고민상담 2020/11/16 14:13:46 이름 : 이름없음
4레스 » 정신병원도 재정 여유가 있어야 갈 수 있을까? 2020.11.16 50 Hit
고민상담 2020/11/16 00:26:53 이름 : 이름없음
3레스 할머니가 이상해 2020.11.16 40 Hit
고민상담 2020/11/16 00:39:23 이름 : 이름없음
2레스 원고알바 해본사람 이나 잘 아는 사람 ?? 2020.11.16 26 Hit
고민상담 2020/11/16 01:34:22 이름 : 이름없음
13레스 웹툰?공부? 2020.11.16 62 Hit
고민상담 2020/11/15 21:58:26 이름 : 이름없음
4레스 특성호ㅏ를 가야하나 2020.11.16 24 Hit
고민상담 2020/11/16 08:06:43 이름 : 이름없음
11레스 길 다니면 사람들이 계속 쳐다봐 2020.11.16 185 Hit
고민상담 2020/10/30 15:47:46 이름 : ◆V803wmnzPfQ
5레스 수험생인데 공부에 집중을 못해 2020.11.16 37 Hit
고민상담 2020/11/15 16:04:39 이름 : 이름없음
8레스 친구 사이 돈 문제 2020.11.15 50 Hit
고민상담 2020/11/14 19:37:15 이름 : 이름없음
3레스 사소한 일에도 신경을 안 쓰는 법 2020.11.15 39 Hit
고민상담 2020/11/15 10:47:13 이름 : 이름없음
41레스 3 months later.. 2020.11.15 406 Hit
고민상담 2020/08/14 21:03:53 이름 : 이름없음
10레스 나 정신병 있는 거 같은데 2020.11.15 223 Hit
고민상담 2020/11/09 20:59:21 이름 : 이름없음
19레스 이유는 모르겠는데 친한 애들이 나 빼고 2020.11.15 251 Hit
고민상담 2020/11/11 23:29:09 이름 : 이름없음
4레스 . 2020.11.15 95 Hit
고민상담 2020/11/12 00:29:26 이름 : 이름없음