즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 00:26:56 ID : liqrvBf9hff
전두환은 일가친족 다 건강하게 잘 살아 있는 이유가 뭘까?
이름없음 2020/11/16 00:49:07 ID : 8knA0leMmGs
아무리 죽은 존재여도 인간세계에 물리적으로 영향을 막 행사할 수는 없진 않을까?
이름없음 2020/11/16 08:27:08 ID : GsqkoFjvBe3
.
이름없음 2020/11/16 08:35:48 ID : 3VcMnXBAqlx
없오 ㅇㅅㅇ난못봐쏘
이름없음 2020/11/16 09:15:29 ID : i7808jdzPbd
나는 13년전 수학여행때 처음이자 마지막으로 딱한번 귀신 본적 있거든 그래서 믿긴 하는데 스레주 말대로 나쁜새끼들+사람 쳐죽이고 잘사는 새끼들보면 역시나 귀신은 없는걸까 하기도해
이름없음 2020/11/16 09:33:12 ID : 7xV9hgjg2JX
흑인 귀센 봤다는 이야기가 거의 없는거 보면 의심스럽긴 함. 미국에서 억울하게 죽은 흑인이 몇명인데 흑인귀신 얘기는 없음 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/16 10:08:51 ID : lwlhfgrs6Zi
없다고 치기엔 먼저 간 사람들이 그립자나
이름없음 2020/11/16 15:15:14 ID : glA5bwqY60p
근데 연예인들 귀신본 일화 되게 많이들 말하잖아 그럼 다 뻥쟁이들이야?
이름없음 2020/11/16 15:17:48 ID : xO60snPfO2l
마자 없기는 한데.. 그리우니까
이름없음 2020/11/16 15:38:56 ID : bBbva8phusi
귀신이없다기엔......
이름없음 2020/11/16 17:03:47 ID : 5dSHzVak4Mi
흑인 귀신을 봤단 목격담이 없는 이유 그 쪽 사람들은 피부색으로 그것도 피부가 꺼맸다, 흑인이었다 식으로 설명하면 피부 색으로 사람 가른다며 인종차별이라 난리치기 때문
이름없음 2020/11/19 16:13:16 ID : 3AZirzaoLgi
솔직히말해서 귀신과 관련된걸 과학적으로 증명하는것과는 별개라고 생각해.. 아직 과학적으로 증명된게 없다기보다는.. 과학적으로 당연히 증명 될 수 없는게 아닐까? 내가 말했는데도 뭔개소린지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 귀신이 있어서 성직자/무당/고스트헌터 등등 직업군이 있는게 아닐까..? 성직자가 귀신이랑 관련된건지는 모르겠어..일단 생각나기에 적어본겨..
이름없음 2020/11/19 16:19:52 ID : ILe0nBhzatA
성직자는 악마나 악령 퇴치 관련된 직업군임. 귀신과 관련있는 서양쪽 직업은 성직자보다는 퇴마사에 가까움ㅇㅇ
이름없음 2020/11/19 16:21:28 ID : 7hwIMnWlCo2
그냥 재미를 위해서 양념 치는 경우가 많은거지. 과거 예능들을 보면 웃긴 얘기를 본인이 겪은 것처럼 도용하는 일도 가끔가다 보여.
이름없음 2020/11/19 17:26:59 ID : nU3Vbvbdvdv
믿기나름이지 뭐 ㅋㅋ
이름없음 2020/11/24 12:54:48 ID : js8i5Pii9Bw
앗하.. 알려줘서 거마웡!
이름없음 2020/11/24 15:14:50 ID : q2FikrbAY2k
귀신이 제 형태로 있는게 아닐수도 있고.. 완전체 모습으로 나타나는 것도 아닐텐데 그런걸 알 수 있을까?
이름없음 2020/11/25 06:07:00 ID : 4Fbba9vu7dS
귀신 얼굴 보라색이나 파란색인경우도 잇는데멀
이름없음 2020/11/25 08:17:13 ID : 0k1jutxO1h8
먼저 간 사람이 보고싶으니까 사람들이 만들어낸거 아닐까? 마자
이름없음 2020/11/25 13:16:58 ID : k1fQlfQoFdv
난 있다고 생각은 하는데ㅋㅋㅋㅋ몰일 없을거 같음ㅋㅋㅋ 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ

레스 작성
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 11389 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
937레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38003 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
16레스백마법사의 고민상담new 609 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1532 Hit
괴담 이름 : 8시간 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5909 Hit
괴담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 87 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6752 Hit
497레스소원 들어줄게new 21366 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 9시간 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5352 Hit
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1240 Hit
괴담 이름 : 이름없음 10시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6942 Hit
괴담 이름 : 이름없음 13시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17781 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지 2362 Hit
괴담 이름 : 알베르토 2024.04.24
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야 7122 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24095 Hit
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 722 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1316 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14029 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 138 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12906 Hit