전두환은 일가친족 다 건강하게 잘 살아 있는 이유가 뭘까?

아무리 죽은 존재여도 인간세계에 물리적으로 영향을 막 행사할 수는 없진 않을까?

나는 13년전 수학여행때 처음이자 마지막으로 딱한번 귀신 본적 있거든 그래서 믿긴 하는데 스레주 말대로 나쁜새끼들+사람 쳐죽이고 잘사는 새끼들보면 역시나 귀신은 없는걸까 하기도해

흑인 귀센 봤다는 이야기가 거의 없는거 보면 의심스럽긴 함. 미국에서 억울하게 죽은 흑인이 몇명인데 흑인귀신 얘기는 없음 ㅋㅋ

없다고 치기엔 먼저 간 사람들이 그립자나

근데 연예인들 귀신본 일화 되게 많이들 말하잖아 그럼 다 뻥쟁이들이야?

>>7 마자 없기는 한데.. 그리우니까

흑인 귀신을 봤단 목격담이 없는 이유 그 쪽 사람들은 피부색으로 그것도 피부가 꺼맸다, 흑인이었다 식으로 설명하면 피부 색으로 사람 가른다며 인종차별이라 난리치기 때문

솔직히말해서 귀신과 관련된걸 과학적으로 증명하는것과는 별개라고 생각해.. 아직 과학적으로 증명된게 없다기보다는.. 과학적으로 당연히 증명 될 수 없는게 아닐까? 내가 말했는데도 뭔개소린지 모르겠닼ㅋㅋㅋㅋ 귀신이 있어서 성직자/무당/고스트헌터 등등 직업군이 있는게 아닐까..? 성직자가 귀신이랑 관련된건지는 모르겠어..일단 생각나기에 적어본겨..

>>12 성직자는 악마나 악령 퇴치 관련된 직업군임. 귀신과 관련있는 서양쪽 직업은 성직자보다는 퇴마사에 가까움ㅇㅇ

>>8 그냥 재미를 위해서 양념 치는 경우가 많은거지. 과거 예능들을 보면 웃긴 얘기를 본인이 겪은 것처럼 도용하는 일도 가끔가다 보여.

믿기나름이지 뭐 ㅋㅋ

>>13 앗하.. 알려줘서 거마웡!

귀신이 제 형태로 있는게 아닐수도 있고.. 완전체 모습으로 나타나는 것도 아닐텐데 그런걸 알 수 있을까?

귀신 얼굴 보라색이나 파란색인경우도 잇는데멀

먼저 간 사람이 보고싶으니까 사람들이 만들어낸거 아닐까? >>7 마자

난 있다고 생각은 하는데ㅋㅋㅋㅋ몰일 없을거 같음ㅋㅋㅋ 뭔가ㅋㅋㅋㅋㅋ
스크랩하기
레스 작성
36레스 그곳에서 난 사랑에 빠졌어 2020.11.26 149 Hit
괴담 2020/11/25 22:38:24 이름 : Sssss
7레스 꿈 찾기 2020.11.26 110 Hit
괴담 2020/11/25 23:47:30 이름 : 이름없음
3레스 귀신 본다는 친구들아 2020.11.26 103 Hit
괴담 2020/11/26 00:26:19 이름 : 이름없음
6레스 귀접 2020.11.26 143 Hit
괴담 2020/11/26 01:11:22 이름 : 이름없음
13레스 이거 자각몽 전조야? 2020.11.26 152 Hit
괴담 2020/11/25 15:03:51 이름 : 이름없음
26레스 집이 조금 이상한 거 같아 2020.11.25 450 Hit
괴담 2020/11/23 14:43:34 이름 : ◆ck62GtArvDt
108레스 일루미나티가 뭐야?? 방탄도 관련되어있어? 2020.11.25 8411 Hit
괴담 2019/01/27 20:04:10 이름 : 이름없음
5레스 이것도 유체이탈이라 말할수 있나 2020.11.25 88 Hit
괴담 2020/11/23 17:31:13 이름 : 이름없음
17레스 너네들은 어떤 공포체험을 겪어봤어? 2020.11.25 185 Hit
괴담 2020/11/23 09:53:59 이름 : 이름없음
730레스 뇌절장인 스레주의 강령술 스레~!~!!~!!!(오전 12시 혼숨)시작 2020.11.25 12040 Hit
괴담 2020/04/14 01:19:56 이름 : ◆87bwpPg2Glb
18레스 옛날에 아빠가 병원했는데 거기 귀신나왔음 2020.11.25 376 Hit
괴담 2020/11/11 09:01:33 이름 : 이름없음
92레스 괴담판 기출문제 총정리 2020.11.25 7385 Hit
괴담 2019/09/19 18:25:41 이름 : 이름없음
43레스 . 2020.11.25 250 Hit
괴담 2020/11/20 00:49:01 이름 : 이름없음
44레스 제주도 바다에서 본 시체? 라고 해야하나 해골? 이야기 2020.11.25 447 Hit
괴담 2020/11/23 09:40:07 이름 : ◆veE5QpRviry
20레스 » 귀신이 진짜 있긴 한거야? 2020.11.25 376 Hit
괴담 2020/11/16 00:26:56 이름 : 이름없음