즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 01:03:00 ID : h862FeJSGk7
조금이라도 날카롭게... 들리는... 말에.... 내가 잘못한건가...싶고..... 서운..해하고.... 눈치... 보이고.....😭
이름없음 2020/11/16 01:11:57 ID : 6rwJV88phwE
그게 이상한건 아니지. 그냥 예민하냐 둔감하냐 이 차이가 아닐까싶어. 여기서 말하는 예민하다는 후각이 예민하다 할 때의 예민이랑 비슷한 의미야. 누군가가 있는 그대로 받아드린다면 레주는 그 사람의 제스쳐, 표정 등 모든 것을 종합해서 받아드린다는거지. 플러스로 거기다가 마음이 여린거 같고? 난 레주랑 똑같은데도 심보가 나빠서 그런가 썩 상처를 받지는 않거든. 어쨌든 간에 뭐, 사람이 항상 완벽할 수는 없잖아. 누구나 실수할 수 있는거고 실수하면 빠르게 인정하고 고치고 사과하고 그렇게 한다면 굳이 좋지않은 말이 나오지는 않을거야. 실수도 안했는데 뭐라하면 그 사랑이 나쁜거고. 그러니깐 너무 크게 신경쓰지마. 그거 계속 신경쓰면 나중엔 눈덩이처럼 불어있을걸?
이름없음 2020/11/16 01:20:15 ID : MmNBze6ktuk
항상 자신보다 남을 생각하고 조심스러워했어서 그런거 아닐까? 이제라도 조금 더 너가 원하는 것에 귀기울이고 남의식을 좀 줄여가 보는게 좋을 듯 싶어.
이름없음 2020/11/16 01:26:13 ID : h862FeJSGk7
모든것을 종합적으로 받아들인다는 말..ㅠ 맞는 것 같아.ㅠㅠ 조금 날카롭게 말했던 그 친구가 바쁘고.. 우리가 좀 중요한 조별과제 같은 걸 하는데 그 친구가 팀장이거든.. 그것 때문에 책임감을 많이 느껴서 피곤힐텐데... 내가 신경을 거스른건가 눈치 보였나봐.. 내가 연상인데 말이지(ㅋㅋㅋ) 계속 우울했는데 적어준 말 읽고 내 상황을 글로 써보니까 정말 별일 아니였나 싶어ㅋㅋㅋㅋ 긴 말 써줘서 고마워 덕분에 한결 마음이 편해졌어 :>
이름없음 2020/11/16 01:29:06 ID : h862FeJSGk7
그런가봐 옛날부터 남 눈치 엄청 봤어ㅠㅠ 누가 날 싫어할까봐 하고싶은 말도 빙빙 돌려가며 하거든 ㅠ 지금 생각해보니 오히려 상대방 입장에선 이 점이 더 답답하게 보였을 것 같네 ㅠ
이름없음 2020/11/16 01:32:09 ID : MmNBze6ktuk
원래 사랑받고 싶어하는 마음이 클수록 눈치보게되는게 사람이라.. 네가 잘못한게 아니야. 상처받고 싶지않다면 남보다 너가 우선순위에 있다는 걸 잘 알구 있어야 돼. 자신을 누구보다 사랑하는 사람이 될수록 남이 주는 상처에 있어 더욱 의연해질 수 있어!
이름없음 2020/11/16 10:50:45 ID : u7arf84FfTT
무시해 그딴말에 절대 자존감 잃지마!! 니가 제일 중요하단 말만 떠올리며 지내!! 어차피 그사람들 평생갈 사람들 아니고, 평생갈 사람들이면 니가 어떻게 대처하든 옆에 있어주고 수정해줄거야 그것만 받아들여.
이름없음 2020/11/16 17:40:31 ID : 7Ao3U0oLeY8
그러게ㅠ
이름없음 2020/11/23 22:34:36 ID : h862FeJSGk7
레주인데 좋은 말 해줘서 고마웝.. 나랑 진짜 안맞는 친구 (위에서 말했던 친구임) 라 또 조별과제하다 기분 안좋아져가지고 들었던 말 들으러 왔어 ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 102 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 171 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 300 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스.new 118 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 155 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 730 Hit
2레스.new 432 Hit
5레스.new 373 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 539 Hit
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 519 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 186 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1322 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 495 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 381 Hit
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 494 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 474 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 486 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 521 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19