즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 01:03:47 ID : byHzTQlfU1D
근육 늘려서 체력도 늘리고 공부하면서 엉망인 자세 교정도 하고 그려러고 하는데 괜찮을까 고딩 때 체력도 되게 중요하니까 꾸준히 하는 운동있으면 좋을 것 같아서 어떻게 생각해...? 공부에 소홀해지진 않을까
이름없음 2020/11/16 07:37:43 ID : Mo2JUZimLfh
될 놈은 하면서도 쌉가능이고 안 될 놈은 안 하고 공부에만 올인해도 쌉불가능이지.
이름없음 2020/11/16 19:37:04 ID : 9a4JWmMqi66
일단 한 번 해보고 공부와는 점점 먼 삶을 사는 것 같다 싶으면 그만 둬. 한 번 해보기도 전에 지례 불길한 상상부터 하기에는 시간이 아직 많이 남아 있는 것 같은데? 한 번 해보는 것도 한 달 정도 내에서 더 다닐지 그만 둘 지 결정 날 것 같은데. 진짜 교대에 가고 싶은 거라면 그 한 달 내에서도 잘할 수 있잖아.
이름없음 2020/11/16 22:24:36 ID : lh88o41wk9B
나 지금 중 3 긍까 예비 고 1 이고 우리 지역 비평준화라 내신은 200 점 만점에 192.4 정도 돼 공부 잘 하는 지는 모르겠고 수상도 12개 받구 학교 생활 자체는 열심히 한 것 같긴 한데 음... 방학 때 다닐 때랑 학기 중에 다니는 거랑 다를 것 같아서 약간 망설여지는 것도 있는 것 같아
이름없음 2020/11/16 22:39:30 ID : 5cMrutBusqq
그럼 공부 잘하는 애들은 꾸준하더라 그냥 매일 공부하더라 대단려 무튼 될놈될이야
이름없음 2020/11/16 22:45:38 ID : 9a4JWmMqi66
고등학교 들어가서 실력 가늠이 잘 안 된다 싶으면, 일종의 지표로 활용할 수 있는 게 고1 들어가자마자 치루는 첫 학력평가가 있어. 이런 지표가 중요한 게, 이 지표를 알고 나면 내신 준비 기간 때, 레주랑 같이 시험을 보는 얘들 수준이 어떤지 대략적으로 알 수 있게 해준단 말이야? 내신이랑 학력 평가랑 결이 다를 순 있지만 수준 체크하기에는 일단 그게 가장 괜찮은 대안이니까 그걸 지표로 삼는 거야. 시험 치루고 나서 등수 알려주는 학교도 있고 알려주지 않는 학교도 있을 수 있는데, 알려주지 않는다면 담임 선생님한테 찾아가서 한번 여쭤봐. 전산에 올려둬야 돼서 점수랑 등수는 다 측정해놨을 테니까. 그걸로 등수 알아서 지표로 삼으면 돼. 내신 시험 준비 기간에는 공부에 더 집중해야 한다는 지표가 나온다면, 물론 필라테스와 병행할 여력은 충분히 없을 수 있겠지. 그러니까, 필라테스를 하려고 한다면 방학 때나 내신 준비 기간이 아닌 때가 좋겠지. 내신 준비 기간은 학사 일정에 미리 고지가 되고, 준비 기간은 대충 한 달로 잡으면, 그 기간 내에 필라테스 이용권 끊기도 편할 거야. 음...만약 지표가 좋다고 해서, 내신 준비 기간에 필라테스와 병행하라고 하면... 글쎄 입시를 위해 체육학원을 다니거나 입시를 위해 미술 학원을 다니거나 하는 급이 아니라면 웬만해서는 추천하고 싶지 않아. 물론, 레주가 진짜 2주 단기로 준비해서 올 1등급 받을 수준이 되면 그땐 그냥 병행할 수는 있고, 병행한다고손쳐도 순수공부시간 6시간 이상에 나머지 필라테스 병행정도의 스케쥴이면 나쁘지 않다 싶어.

레스 작성
2레스이렇게 편차가 클 수 있나new 978 Hit
공부 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스하... 이과쪽인가봄 949 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.20
4레스개인적으로 고3은 체육시간 다 말살 시켜야함 2078 Hit
2레스영어 초초초초 노베이스인데 나 어떠켛...17살임... 2906 Hit
2레스수험생 과민성대장증후군 vs 변비 1948 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.17
57레스시험 망한 사람들 다 들어와...여기에 화풀이 하고 가 7430 Hit
8레스고려대가 가고싶어 1985 Hit
39레스. 2098 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.16
2레스내신 국어영어는 어떻게 공부해? 4454 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.15
12레스예체능 고3인데 지금 공부로 틀어서 정시로 대학가기 에바야? 6080 Hit
4레스혼자서 공부하기 힘들면 어떻게 해? 2683 Hit
3레스수망 플래그 문구 쓰는 스레 2622 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.14
1레스죽고싶어썅 2660 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.13
2레스수학 스트레스 3113 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.12
4레스이과 갔는데 이게 맞는거겠지? 5720 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.10
4레스모고 수학 답지 안 보고 다시 풀었는데 이게 내 실력이 맞는지 모르겠어 5966 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.09
2레스가능한가 3557 Hit
2레스나 미쳤나 봐 3646 Hit
3레스고1 쌩노베인데 물1 어떻게 생각해? 3698 Hit
126레스☆★공부판 잡담스레 2판☆★ 28850 Hit
공부 이름 : 이름없음 2024.04.05