진짜로 담임한테 허락받은 건 아닌거지?

>>2 확실한건 담임이 내가 그 쌤을 엄청 좋아해서 자주 질문하러도 다니고 어느정도 친하다는거, 그 쌤의 보충수업을 듣는거를 전부 아시고 그거에 대해 전혀 아무렇지 않게 생각하신다는 점...(오히려 놀리기도 하셔 ㅋㅋㅋㅋ) 담임이 그쌤이든 본인이든 궁금한게 있거든 누구한테든 언제든 물어보라는 얘길 하셨다는거 정도? 구체적으로 내가 그 쌤이랑 상담하고 싶은데 허락해주시겠냐 라고 한 적은 없는 것 같아. 근데 예전에 내가 좀 일이 있었는데.... 같은 교과의 이 쌤 아닌 다른 선생님과의 상담을 오히려 담임이 주도해주시기도 했어서 크게 상관하지 않으신단 인상을 더 받았기도 했어. 뭐 내가 그렇게 관심가질만한 학생 (전교1등이라던지)은 아닌듯 싶고 선생님들끼리는 보통 업무적으로만 만나고 만나는 자리에서 보통들 개별적인 학생 얘길 하지는 않으실테니 그렇게 문제가 될 것 같진 않긴 한데... 그 쌤도 나랑 한 얘기를 다른 사람한테 얘기하지는 않으신다고 하셨고. 어쨌든 그래도.... 어쩌다 그런 얘기가 나오거나 만약 일일히 사실확인을 하려든다면 입장이 더 애매해질수도 있으니까. 지금이라도 구체적으로 담임한테 허락을 받아서 내가 한 말을 전부 구체적인 사실로 만들까 싶기도 해

스레주야 그 나이때는 학교에 남자쌤, 남자교생쌤 있으면 좋아하는 감정이 들수도 있는데 졸업하면 이렇게 까지 한게 흑역사가 될수도..학창시절 소중한 추억중 일부분이 될 가능성이 더 클걸..?지금 너의 고민을 하찮게 여기는건 절대 아니구!

>>4 나도 알지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 선생님 좋아하는게 처음도 아니라서 몇년 전 일만 생각해봐도 흑역사다 싶게 생각되는일들 있고... 지금도 순간순간 그래서 늘 조절하려고 노력하고 있어. 사실 세상일 대부분이 지나가면 별 거 아니지만, 이 일은 나한테 아직 지나기 전이라서. 레주가 무슨 말 하려는지 알아 고마워!
스크랩하기
레스 작성
4레스 키 극혐이야 2020.11.17 59 Hit
고민상담 2020/11/17 12:09:36 이름 : 이름없음
4레스 친구에게 편지 2020.11.17 32 Hit
고민상담 2020/11/17 01:53:46 이름 : 이름없음
1레스 이틀 전이 친구 생일인데 까먹고 생일선물 안줬다 2020.11.17 22 Hit
고민상담 2020/11/17 11:32:16 이름 : 이름없음
5레스 왕따 당하는애 어떡할까 2020.11.17 81 Hit
고민상담 2020/11/16 23:24:47 이름 : 이름없음
5레스 카카오톡 오픈채팅 욕 2020.11.17 108 Hit
고민상담 2020/11/16 18:36:55 이름 : 이름없음
8레스 아빠가 집에 안들어와 2020.11.17 83 Hit
고민상담 2020/11/16 23:04:01 이름 : 이름없음
7레스 친구관계 2020.11.17 43 Hit
고민상담 2020/11/17 00:32:10 이름 : 이름없음
5레스 »  2020.11.17 83 Hit
고민상담 2020/11/16 01:50:34 이름 : 이름없음
2레스 인지능력이 부족한걸까??ㅠㅠ 2020.11.16 44 Hit
고민상담 2020/11/16 17:17:44 이름 : 이름없음
2레스 청첩장을 받았지만 찝찝해 2020.11.16 37 Hit
고민상담 2020/11/16 19:31:39 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.16 26 Hit
고민상담 2020/11/16 14:13:46 이름 : 이름없음
4레스 정신병원도 재정 여유가 있어야 갈 수 있을까? 2020.11.16 51 Hit
고민상담 2020/11/16 00:26:53 이름 : 이름없음
3레스 할머니가 이상해 2020.11.16 42 Hit
고민상담 2020/11/16 00:39:23 이름 : 이름없음
2레스 원고알바 해본사람 이나 잘 아는 사람 ?? 2020.11.16 26 Hit
고민상담 2020/11/16 01:34:22 이름 : 이름없음
13레스 웹툰?공부? 2020.11.16 63 Hit
고민상담 2020/11/15 21:58:26 이름 : 이름없음