즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2020/11/16 04:18:35 ID : vdA2Lhzalhd
자신의 학과 진로를 위해 어떤 학습 활동을 할 것이며 그것을 통하여 어떤 성장을 이룰 것인지 쓰라는대 감이 안 잡혀 ㅠㅠ 자격증 공부를 열심히 하고 성실히 수업에 임하겠다 이런 건 말 안 해도 너무 뻔하고 신빙성 없는 말인 거 같아서... 웰빙 베이커리 과 넣을거거든... 쓰는 거 자체를 도와 달라는 게 아니구 학습 활동이라 하면 어떤 걸 말하는 건지나 팁 같은 거 알려주라 ㅠㅠ 레더들의 도움이 필요해!!ㅠㅠ
이름없음 2020/11/16 04:48:54 ID : eGoINAqnO4L
혹시 가고싶다는 고등학교 입학 설명회 갔어?? 코로나 때문에 안 열었을려나 ㅠㅠ 대부분 입학 설명회에서 거기 고등학교 선생님들이 각자 애들 상담해주거든.. 상담시간에 자기 학교에 쓰는 자소서 팁같은 거 많이 말해주는데
이름없음 2020/11/16 08:19:58 ID : vu5O5O1jxWj
베이커리 관련 학습 활동이면, 경영학, 재무재표, 요리 기초, 디저트 이론&실기, 그외 제빵의 역사나 유래등이 학습 활동인 것 같아. 만약 너가 최종적으로 원하는 진로가 어떤지에 따라서 이런 과목들에 대해서 경중을 정하고, 조금 더 중점적으로 배우고 싶은 부분을 어필하는 방향으로 나가는 게 맞지 않을까?
이름없음 2020/11/16 10:18:31 ID : dQslCmNutzd
진로를 이곳으로 정하기위해 자격증,교외활동,읽은책(제목,글쓴이)등등을 언급하며 이러한 노력들을했고, 나의 최종목표는(보통 바라는 취업처, 되고싶은 우상 없으면 상상속의 인재상) 이러하고, 그 목표를 이루기 위해서진학 후 목표는 무엇이며, 그것을 이루기위해 어떠한 노력 [앞서 얘기한것들과는 다른 자격증,교외활동,읽은책(제목,글쓴이)등등] 을 언급하며 해내갈 것이다. 하면 됨 자소서 쉬움
이름없음 2020/11/16 16:54:32 ID : vdA2Lhzalhd
엉 가긴 했는데 상담시간 딱 됐을 때 시계 보니까 8신가 그래서 그냥 집에 왔어 ㅠㅠ 고마워!! 자소서를 처음 써봐서 내가 너무 쉽게 생각 했나보ㅓ ㅠㅠ 레스 읽고 나니까 뭘 적어야 할 지 감이 잡히는 거 같아 고마워 ㅠㅠ 헉 고마워 ㅠㅠ 레스주가 너무 이해하기 쉽게 설명해줘서 뭐라 써야 할 지 서서히 감이 잡히는 거 같아 ㅠㅠ 고마워!! 레더들 너무 고마워ㅜ ㅠㅠ

레스 작성
12레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 128 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
40레스2~3일 내에 쓰러지는 법 좀 알려줘ㅠnew 2550 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
5레스다들 책 많이 읽어?new 60 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 23 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
265레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6499 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 77 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스생리결석new 53 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
11레스친목무리에서 튕겨나오면 기분이 어때new 110 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스갑자기 고기가 역하게 느껴짐new 672 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
13레스고딩도 요즘 출산율 심각하다고 느껴짐;;new 576 Hit
793레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26659 Hit
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 72 Hit
15레스얘들아 이거 뭔지 알아?new 367 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스일본슈퍼마켓 갔다옴new 108 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
11레스개고기new 330 Hit
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 275 Hit
1레스new 196 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 257 Hit
잡담 이름 : 이름없음 16시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3207 Hit
잡담 이름 : 이름없음 17시간 전