나는 양성애자 내짝녀가 a 오픈레즈인 친구 b 헤녀 친구c 나랑 a랑 b랑 c가 같은 무리야 나는 아직 커밍아웃전이고 a를 좋아하고 있어. a랑 c는 b가 레즈인거 아는데 b가 자기 성지향성 밝혔을때 그게 뭐 잘못도 아닌데 괜찮다고 말했었어. 근데 b가 우리한테 커밍아웃을 한 이후부터 좀 변했다고해야되나. 가끔 되게 예쁜 연예인 ㅅㅅㅅ랑 외모가 좀 떨어지는 남자연예인 ㅍㅍㅍ 사진 두개 비교하면서 이성애자들 여자들은 진짜 이 둘중에 ㅅㅅㅅ 안고르고 ㅍㅍㅍ 택하는게 사실이냐고 물어보는거야. '어떻게 ㅅㅅㅅ를 두고?' 와 난 이해못하겠다. 이런 식으로 반응해. 톡방에서도 이성애 치료제라면서 멋진 여자 사진이나 영상, 아니면 남자 얼굴 평균이라면서 이상한 사진 들고와서 보여주거든. 이게 내가 본것만해도 대여섯번되는데, 어제 b가 단톡방(우리 무리말고도 다른 애들도 있는 단톡방 한 10명 있어)에서 막 어떻게 못생긴 남자한테 연애감정을 느낄 수 있냐는데 그동안 조용히있던 a가 애들 다 보는 앞에서 b한테 그 논리면 니 얼굴보면 남자들도 이성애치료 되겠네ㅋㅋ이랬어. b보고 못생기면 눈치라도 있던가 말 좆같이 한다고 작작하래. 난 a가 되게 얌전하고 청순한 분위기에 반해서 좋아했던건데 갑자기 욕하니까 그 내 안의 a 이미지가 다 깨진다고 해야되나 ㅠ 암튼 그러던데 b도 당황했는지 읽기만하도 답은 못하고 있는데 a가 거기서 애들이 다 너 싫어해. 적당히하라고 쪽주니까 b가 충격받았는지 아무 말 없이 단톡방 나가더라. 내가 초대해야되는거 아니냐고 물어보니까 다른애가 몰라 급하면 자기가 초대해달라고 하겠지라면서 냅두래. 학교가서도 괜히 감싸주지 말래. 내가 b한테 따로 연락해봤는데 확인도 안하더라고ㅠㅠ 그리고 지금은 b는 아직도 학교 안오고 a랑 c는 b가 학교 안온것도 걱정안하고 있어...... 단톡방에 없는 애가 우리보고 b 왜 안오냐고 물어보니까 a가 트위터한다고 안오는거 아니냐고 비꼬더라. b도 좀 걱정되고 나도 조만간 커밍아웃 할 생각이었는데 상황이 이래되니까 내가 커밍아웃하는것도 옳은 일인지 모르겠어.

B가 잘못했네, 남 성지향성도 존중할줄 알아야하는데... 우호적이었거나 적어도 크게 신경쓰지않는 편인 사람들한테 이성애 치료제니 뭐니 하면서 저러면 당연히 없던 악감정도 생기지 평소 a 성격이 어땠는지는 모르겠지만 이미지가 깨졌다고 얘기한거 보면 참다참다 한소리한거 같고....

무조건 Bbbbbbbbb 나도 이성애잔데 주변에 저런 동성애자 잇으면 욕부터 나올듯;; 혐오감도 생길거 같은데 진짜

뭘 고민하는 거지 b가 많이 잘못했네, 이성애를 까내리며 동성애를 찬양한다? 나도 퀴어지만 저건 누가봐도 이상해 둘 다 공평하게 존중하는 게 아니잖아. 그리고 여자도 남자도 예쁘고 잘생긴 사람도 아닌 사람도 있는 거고, 예쁘고 아니고의 기준도 사람마다 다른 거고 왜 이성애자 여자들이 예쁜 여자를 두고 못생긴 남자를 고르냐고 말하는 것도 비유가 이상한게 예쁘고를 떠나서 이성애자의 입장에서는 연애 대상이 이성이기 때문에, 아무리 예뻐도 잠재적 연애대상 후보로 두지 않는 거지, 뭐 예쁜걸 인정 안 하는 것도 아니고 말이야 근데 그걸 사진을 비교해가며 이성애 치료제네 뭐네 하는 것도 진짜 이상한 거지, 반대로 누가 동성애 치료제라고 언급하면 b 성격상 지랄날걸? a가 청순하고 얌전했는데 욕할 정도면 솔직히 그만큼 지겹고 그런거지, 주제가 뭐가 됐든 솔직히 반복해서 말하는 것도 짜증나는데 주제도 별 그지같은 (동성애가 그지같다는 게 아니라, 이성애와 동성애를 이상하게 비교하고 이성애를 비하하는 것) 걸로 얘기하니까 오죽 짜증이 나겠어? 사람마다 다르긴 한데, 나는 못해도 미성년자 졸업하고, 성인이 된 다음 5년은 넘은 친구에게 (그것도 5년간 아주 가식 없고 절친한) 커밍아웃 하는 걸 추천해

b가 백번 잘못했지 커밍아웃은 좀 천천히 생각해보고.. 지금 반 분위기도 안좋은 것 같은데

b가 잘못하긴 했는데.. 그래도 손절하지는 않았으면 좋겠다. 뭐가 잘못된건지 알려주고, b가 자기 잘못 이해하면 계속 친구로 지내줘.. 한순간에 친구들이 모두 손절해버리면 b가 너무 외로울 것 같아 자기 업보긴 하지만;

근데 아무리 퀴어프렌들리해도 저런 동성애자 실제로 보고 경험하면 진짜 정뚝떨이겠다ㅋㅋㅠㅠㅜㅜㅠ 나중에 커밍해 지금하면 같이 묶여서 욕먹을가능성마저 있음...

당연히 bㅋㅋㅋㅋ 보기만 해도 트창인 거 티 ㅈㄴ 남

b같은애들은 빠른손절이 답이야ㅋㅋㅋ 나같아도 역겨워서 욕할듯

b가 잘못한 거지 누가 너한테 잘생긴 남자 사진 보여주면서 못생긴 여자 만날 바에 잘생긴 남자 만나지 왜 이성애 안 해? 이러면 화낼 거잖아 애초에 자기의 생각을 남한테 주입시키려고 발광한 게 잘못된 거지 여기서 퀴어가 싫다고 한 건 아니잖아 강요하는 게 싫다고 하는 거지 a는 참다참다가 한 건데 네 눈에는 그냥 너가 생각하는 그 아이의 모습이 아니라 깬 거라면,,,할 말은 없다 어쨌든 거기서 너가 뭘 하는 건 아니라고 생각해 괜히 너도 b랑 같은 취급 당할 수 있어 퀴어라고 무조건 좋은 사람이라는 건 아니잖아

엥 물론 b가 백번 잘못한 거긴 한데 난 a도 잘한 거 같진 않은디.? 그런 식으로 말하지 말라고 이제 좀 작작하라고까지만 했어도 되는거 갑자기 못생겼으면 눈치라도 있든가 식으로 말할 필요까지 있었나... 심지어 10명쯤 있는 단톡에서 애들이 다 너 싫어한다고까지 말하는 거 나였으면 거의 트라우마급으로 상처였을 거 같아서; 물론 선빵+지속성 때문에 b가 훨씬 잘못한 거긴 하지 애초에 그런 말을 안 했으면 여기까지 안 왔을 거니까ㅋㅋ 근데 그거랑 별개로 B가 지금 학교도 안 나오고 연락도 안 보는데 딴 애들은 신경도 안 쓴다는 거 보니까 내가 다 걱정된다ㅜㅜ 어휴 암튼 레주 잘 해결되길 바라고 커밍은 진짜 신중히...! (b 일도 있으니 저 친구들한테 하는 건 개인적으로 비추ㅠㅠ)
스크랩하기
레스 작성
2레스 비투비 신곡 들어본 사람? 2020.11.17 263 Hit
퀴어 2020/11/17 15:25:11 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.17 244 Hit
퀴어 2020/11/16 17:06:00 이름 : 이름없음
15레스 헤녀 제발.. 2020.11.17 438 Hit
퀴어 2020/11/17 08:26:40 이름 : 이름없음
4레스 너희도 이럴 때 있었냐 2020.11.17 233 Hit
퀴어 2020/11/17 22:19:35 이름 : 이름없음
6레스 애인이 남사친이랑 단둘이 만나면 어때? 2020.11.17 157 Hit
퀴어 2020/11/17 19:52:28 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.17 195 Hit
퀴어 2020/11/17 05:40:40 이름 : 이름없음
1000레스 🎍대나무숲 8🎍 2020.11.17 21447 Hit
퀴어 2020/05/06 23:44:29 이름 : 이름없음
17레스 언니가 레즈인 것 같아 2020.11.17 674 Hit
퀴어 2020/11/16 15:29:45 이름 : 이름없음
11레스 » 이거 누구 잘못같아...? 2020.11.17 476 Hit
퀴어 2020/11/16 12:01:31 이름 : 이름없음
3레스 이런적 처음이라 조언이 필요해ㅜㅜ 도와주라 2020.11.17 219 Hit
퀴어 2020/11/17 10:41:21 이름 : 이름없음
1레스 . 2020.11.17 124 Hit
퀴어 2020/11/16 23:57:54 이름 : 이름없음
13레스 . 2020.11.17 176 Hit
퀴어 2020/11/16 22:39:39 이름 : 이름없음
7레스 노래 2020.11.17 263 Hit
퀴어 2020/11/16 18:36:48 이름 : 이름없음
2레스 이게 맞는 걸까 2020.11.17 159 Hit
퀴어 2020/11/17 00:00:32 이름 : 이름없음
2레스 혹시 영어로 된 성지향성 검사 사이트 아는 사람...? 2020.11.16 273 Hit
퀴어 2020/11/16 01:12:20 이름 : 이름없음